Жаркое с сердечками куриными – Рецепт Жаркое с куриными желудкамии сердечками в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Жаркое из куриных сердечек — 16 пошаговых фото в рецепте

Вкусное, сочное жаркое из куриных сердечек и картошки можно приготовить в порционных горшочках или в отдельной большой керамической форме. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Приготовьте жаркое по этому простому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны результатом. 

Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:

2-3 ст. л. растительного масла.

2 ст. л. майонеза;

4 ст. л. сметаны;

1 ст. л. зерновой горчицы;

1 зубчик чеснока.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой.

Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты

  • 300 г Сердечки куриные

  • 500 г Картофель

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 шт. Морковь

  • 2-3 столовые ложки Растительное масло

  • по вкусу Соль

  • по желанию и вкусу Молотый черный перец

  • 3 столовые ложки Сметана

  • 1 чайная ложка Прованские травы

Как приготовить Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Пошаговый рецепт

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.

Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Слойки палочки с кешьюСлойки палочки с кешью

предыдущий рецепт

Слойки палочки с кешью Домашний йогурт. РецептДомашний йогурт. Рецепт

следующий рецепт

Домашний йогурт

Жаркое с куриными сердечками + пошаговые фото

Жаркое с куриными сердечками — этот простой, но вкусный рецепт легко воплотить в жизнь на своей кухне. Для этого понадобятся субпродукты, картофель и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. А кладезь полезных микроэлементов в них огромна. Сердечки получаются мягкими и просто тают во рту!

Пошаговое приготовление жаркого с куриными сердечками:

режем-сердечки

режем-сердечки

1  Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить сосуды.

режем-картофель

режем-картофель

2 Картофель нарезать крупными кусками.

режем-морковь-лук

режем-морковь-лук

3 Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными кусками.

все-ингредиенты-в-рукав

все-ингредиенты-в-рукав

4  Выложить в рукав для запекания сердечки, картофель, морковь и лук. Добавить приправу из нижней части упаковки.

жаркое-в-рукаве

жаркое-в-рукаве

5  Закрепить пакет зажимом, аккуратно распределить смесь внутри. Проколоть пакет в нескольких местах. Запекать в духовке при температуре 180°С 45 минут.

Жаркое с куриными сердечками готово

Жаркое с куриными сердечками готово

6  Жаркое с куриными сердечками готово! При подаче украшаем сушеной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками, рецепты с фото

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня…
 
Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:
 
  • куриные сердечки – 500 г
  • картофель – 600 г

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль, перец чёрный молотый – всё берём по вкусу
  • сметана – 100 г
  • вода – 100 мл


 
Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа
 
Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» 😉
 
Перечень предлагаемых во время приготовления действий:
 
Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.
 
Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.
 

 
Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.
 

 
Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».
 

 
Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.
 

 
Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.
 

 
Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.
 

 
А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.
 

 
Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.
 
На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.
 

 

 
Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.
 

 
Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.
 

 
Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.
 
По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сердечки куриные — 300 г Картофель — 500 г Репчатый лук — 1 головка Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2-3 столовые ложки Соль — по вкусу Молотый черный перец — по желанию и вкусу Сметана — 3 столовые ложки Прованские травы — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.

Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!

главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!

Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))

Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!

Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть рецепты приготовления желудочков, печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.

Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов .

Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.

У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 8—10 шт.
  • куриные сердца — 600 гр.
  • лук репчатый —1 шт.
  • шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
  • растительное масло для обжарки

Соус:

  • сливки 10% — 400 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, орегано, перец, паприка

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
  2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
  3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
  4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
  5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.

Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг.
  • сердечки куриные – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупного размера
  • сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
  2. Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
  3. Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
  5. Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
  6. Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.

Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!

Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

Куриные сердца в горшочках с овощами

Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика — это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода

Как сделать:

  1. Подготовить все продукты, разложив их в разную посуду. Помыть сердечки, их можно разрезать пополам или оставить целыми. Нарезать овощи — картошку кусочками среднего размера, морковку брусочками, мелкими кубиками лук, болгарский перец небольшими полосками.
  2. Растительным маслом смазать внутреннюю поверхность горшочков. Выкладывать подготовленные продукты слоями, посыпая каждый слой солью — часть картошки и моркови, сердечки (их ещё надо поперчить), лук, болгарский перец, оставшиеся корнеплоды. Сверху положить по столовой ложке сметаны и влить воды до половины горшочка.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули от горячего. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку, украсив зеленью.

Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону

Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Прекрасное блюдо из куриных сердечек и картофеля, тушенное в сковородке.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр;
  • Картофель — 500 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 3 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и разрезать пополам.
  2. После, закинуть сердечки на сковородки и немного обжарить на растительном масле.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, закинуть к сердечкам в сковородку.
  4. Готовить до полуготовности с накрытой крышкой.
  5. Лук и морковь промыть, почистить и мелко порубить. Затем, добавить все в сковородку, приправив сметаной, солью и перцем.
  6. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Вам также понравится:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

поиск

Личный Кабинет

На сайте «Кулинар» вы найдете всевозможные рецепты, вкуснейших блюд со всего мира. «Кулинар» собирает в себе множество рецептов приготовления мясных блюд, блюд из птицы, рыбных блюд, блюд из морепродуктов, различной выпечки от простых и несложных в приготовление булочек до изысканных тортов, поражающих не только своим видом, но и восхищающих ваше осязание своими неповторимыми вкусовыми качествами. Все рецепты на сайте представлены в максимально доступной форме, чтобы их мог приготовить любой человек, решивший порадовать себя новым кушаньем. Для вашего комфорта на сайте представлена возможность завести личный кабинет, в котором пользователи смогут собирать понравившееся рецепты.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

zharenye-kurinye-serdechki

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Содержание:

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

zharenye-kurinye-serdechki

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

zharenye-kurinye-serdechki-s-morkovju

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

zharenye-kurinye-serdechki-so-smetanoj

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

zharenye-kurinye-serdechki-v-tomatnom-souse

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

zharenye-kurinye-serdechki-v-soevom-souse

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

zharenye-kurinye-serdechki-s-chesnokom

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 11
zharenye-kurinye-serdechki-s-chesnokom Загрузка… admin

Жаркое из куриных сердечек | Мужской кулинарный сайт

Кухня  киевъского  холостяка…
Все как всегда на глаз…
Взял сотейник с толстым дном.  В него масло растительное. Раскалил.  Затем выложил в него картофель, одним слоем. Картофель нарезал крупным камнем, огонь выше среднего:

Хорошо подрумянил, до состояния «пачти». Рекоменду в запасе держать еще пару картофелин. Объясню почему – глядя на эту фотку,  уже хочется швепса, и закусить:

Картофель в сторону.  600 грамм куриных сердечек в то же масло:

Вот как пошел аромат жарящихся сердец – закинул две головки чеснока. Сердечки к этому моменту как раз отдали сок. Ну и естественно специи – соль, сахар, капучино ггг:

Вот такую красоту жарил-тушил, пока не пошел сладковатый аромат запеченного чеснока. Минут, эдак 10:

Едем дальше.
Пучок укропа.
Я его разделили на две части. Толстые стебли порезал отдельно, всю оставшуюся красивую зелень отдельно.

В сотейник толстые части укропа, влил 1,5 чашки воды. Варил сие минут 20.  +/-.  Выравниваем  специи по вкусу, пробуем.  Как  возникло ощущение ОНО! – пойдем дальше:

В готовый соус возвращаем картофель, остатки зелени:

И грамм эдак 75 тертого сыра грано падано:

Все очень быстро мешаем, иначе сыр сплавится с зеленью! Я это показывал для наглядности.  В идеале  – всыпать зелень, перемешать быстро. Добавить сыр – перемешать быстро.  Так вот.  Все перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь. Слегка прикрываем крышкой и даем минут 10 блюду отдохнуть:

На вид, конечно, таксе.
Но, если воспользоваться травой для сервировки, то можно увидеть пальмы!

На аромат – шарман:

Ну а на вкус – не мне судить, просто попробуйте…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!