Жареный сыр в лаваше – Рецепт жареный сыр в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Рецепты блюд из лаваша

Оксана

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие…

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:
  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото лаваша с начинкой, жаренного на сковороде.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • Для приготовления лаваша с колбасой и сыром, жаренного на сковороде, можно брать абсолютно любой сорт сыра.На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Лучше всего готовить лаваш с сыром и ветчиной на сковороде.Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Если хотите приготовить вкусный обжаренный лаваш с начинкой, постарайтесь выбрать свежий и качественный лаваш.Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
    Для начала нарежем на кубики колбасу.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
    Сыр натираем на терке, поскольку будем готовить жареный лаваш с сыром и зеленью.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.
    мы будем готовить лаваш с зеленью и сыром на сковороде, поэтому мелко нарежем лук и петрушку.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
    Тонкий лаваш нарежем на длинные полоски.
Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Все подготовленные для начинки ингредиенты перемешиваем со сметаной, горчицей и специями.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Взобьем яйцо с несколькими ложками воды, солью и перцем.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
    Выкладываем столовую лодку начинки у основания тонкой полоски лаваша и заворачиваем его в форме треугольника.Начинку заворачиваем в несколько слоев лаваша, чтобы она не выступала наружу.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.
    Подготовленные треугольнички обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.Обжариваем треугольнички с каждой стороны до красивой румяной корочки.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Яйца2 шт.
Соль мелкая½ ч. л.
Вода1 ст. л.
Сыр100-150 г
Колбаса (ветчина)200-300 г
Зеленый лук½ пучка
Петрушка½ пучка
Сметана3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Масло для жарки50 мл
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Ингредиенты для приготовления обжаренного лаваша с начинкой

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
    Как приготовить лаваш с колбасой и сыром жаренный на сковороде
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
    Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    Как приготовить лаваш с зеленью и сыром на сковороде
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
    Лаваш с сыром и ветчиной на сковороде.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде приготовьте кляр.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде соедините яйца с водой.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде положите начинку на лаваш.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде сверните заготовку.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде обжарьте заготовки.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде разогрейте сковородку.

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Вкусный лаваш с сыром на сковороде готов.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Рецепт жаренного на сковороде лаваша с сыром и зеленью

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; миска; доска разделочная; терка; нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера)3 шт.
Сыр сулугуни или моцарелла500 г
Перецщепотка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)небольшой пучок
Масло растительное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 500 грамм сыра моцарелла или сулугуни.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде натрите сыр.
  2. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус. Я обычно беру понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде нарежьте лук.
  3. Смешиваем в миске сыр и зелень, немного перчим начинку. Это придаст ей пикантности и остроты. Перемешиваем.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде приготовьте начинку.
  4. На середину лаваша выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде выложите начинку.
  5. Сворачиваем лаваш конвертиком. В процессе складывания между слоями можно также класть немного начинки.
  6. Обжариваем сформированные лаваши на слегка смазанной маслом сковородке гриль (или обычной) с двух сторон. Также их можно жарить на сухой сковороде.
    Для приготовления лаваша с сыром на сковороде разогрейте сковородку.
  7. Горячие лаваши нарезаем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!
    Сытный лаваш с сыром приготовленный на сковороде готов

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо! Если вы возьмете себе на заметку советы по его приготовлению, лаваши у вас будут получаться очень вкусными.

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
  • В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
  • Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.

Другие варианты приготовления

Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.

Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.

Я часто готовлю лаваши, а вы? Напишите в комментариях свои любимые сочетания продуктов для начинки, особенно интересуют сладкие варианты. Если остались вопросы или появились замечания, также пишите их. Всем удачи и до новых встреч!

Лаваш с сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово


Лаваш с сыром на сковороде
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуски из лаваша – это достойная замена традиционным бутербродам. Из лаваша можно приготовить вкусные рулеты и пироги. Начинка для них может быть самой разнообразной: колбасной, творожной с чесноком и зеленью, рыбной, мясной, с крабовыми палочками или полностью овощной. Еще вкуснее будет горячее блюдо из лаваша и сегодня предлагаем вам пожарить лаваш с сыром на сковороде. Получится горячий вариант для завтрака или полдника. Дополнив такое блюдо горячей чашкой чая или кофе, вы вполне сможете утолить голод. Сыр для данного рецепта с фото пошагово можно использовать любой. Мы взяли плавленый, но твердый сыр также сгодится. Такой завтрак можно дополнить свежей зеленью, листьями салата или сметаной (йогуртом). Лаваш с сыром – это вкусно, полезно и быстро. Еще никогда завтрак не готовился так быстро. Посмотрите чем еще можно начинить лаваш.

Ингредиенты:

— лаваш – 1 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— растительное масло – для обжарки;
— соль – по вкусу.



Нарезать сыр
Для лаваша нарезать сыр не сильно тонкими ломтиками-брусочками. Плавленый сыр отлично режется и держит форму.


Выложить сыр на лаваш
Разрезать лаваш на полоски шириной 5-6 сантиметров, так будет удобнее его сворачивать. Длину лаваша сделать примерно 20-24 см. На лаваш, на один край выложить по кусочку сыра.


Свернуть лаваш
Завернуть лаваш удобной формой: можно завернуть треугольником. Таким образом сыр отлично запечатывается и не вытекает при обжаривании.


Окунуть в кляр
Взбить одно куриное яйцо, слегка подсолить его: окунуть лаваш во вбитое яйцо со всех сторон.


Выложить на сковороду
Разогреть как следует масло на сковороде, выложить туда лаваши и начать обжаривать на среднем огне.


Обжарить
Через несколько секунд можно перевернуть, получилась румяная корочка.


Готово
Готовые лаваши с сыром подать к столу.


Приятного аппетита
Сыр стал горячим и мягким. Очень вкусно и необычно.

Приятного вам аппетита!

Рецепт жареный сыр в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.2 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 482 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 6.3% 452 г
Жиры 25.8 г 56 г 46.1% 13.2% 217 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 1.4% 2066 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 0.5% 5464 г
Зола 2.9259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.1 мкг 900 мкг 23.1% 6.6% 432 г
Ретинол 0.191 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4717 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 4.1% 695 г
Витамин В4, холин 46.48 мг 500 мг 9.3% 2.7% 1076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 1.4% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.2% 2469 г
Витамин В9, фолаты 14.352 мкг 400 мкг 3.6% 1% 2787 г
Витамин В12, кобаламин 0.93 мкг 3 мкг 31% 8.9% 323 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.941 мкг 10 мкг 9.4% 2.7% 1063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.648 мг 15 мг 24.3% 7% 411 г
Витамин Н, биотин 3.741 мкг 50 мкг 7.5% 2.1% 1337 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.4259 мг 20 мг 22.1% 6.3% 452 г
Ниацин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.78 мг 2500 мг 4.1% 1.2% 2432 г
Кальций, Ca 504.26 мг 1000 мг 50.4% 14.4% 198 г
Магний, Mg 28.89 мг 400 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Натрий, Na 568.33 мг 1300 мг 43.7% 12.5% 229 г
Сера, S 161.48 мг 1000 мг 16.1% 4.6% 619 г
Фосфор, Ph 331.8 мг 800 мг 41.5% 11.9% 241 г
Хлор, Cl 195.56 мг 2300 мг 8.5% 2.4% 1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.444 мг 18 мг 8% 2.3% 1247 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 0.7% 4054 г
Кобальт, Co 1.852 мкг 10 мкг 18.5% 5.3% 540 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.1% 37037 г
Медь, Cu 43.15 мкг 1000 мкг 4.3% 1.2% 2317 г
Молибден, Mo 1.111 мкг 70 мкг 1.6% 0.5% 6301 г
Селен, Se 5.87 мкг 55 мкг 10.7% 3.1% 937 г
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39254 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6757 г
Цинк, Zn 2.15 мг 12 мг 17.9% 5.1% 558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 4.7556 г ~
Аргинин* 0.5407 г ~
Валин 1.0815 г ~
Гистидин* 0.8907 г ~
Изолейцин 0.65 г ~
Лейцин 1.2722 г ~
Лизин 1.0167 г ~
Метионин 0.3778 г ~
Метионин + Цистеин 0.55 г ~
Треонин 0.6241 г ~
Триптофан 0.4037 г ~
Фенилаланин 0.7981 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.637 г ~
Заменимые аминокислоты 7.9056 г ~
Аланин 0.4648 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9778 г ~
Глицин 0.2889 г ~
Глутаминовая кислота 2.8833 г ~
Пролин 1.363 г ~
Серин 0.8389 г ~
Тирозин 0.8389 г ~
Цистеин 0.1704 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.8148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0556 г ~
8:0 Каприловая 0.2167 г ~
10:0 Каприновая 0.7 г ~
12:0 Лауриновая 0.6444 г ~
14:0 Миристиновая 1.3519 г ~
15:0 Пентадекановая 0.163 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.2778 г ~
17:0 Маргариновая 0.1111 г ~
18:0 Стеариновая 2.3444 г ~
20:0 Арахиновая 0.1333 г ~
22:0 Бегеновая 0.0519 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.9278 г min 16.8 г 41.2% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.2167 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3389 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.2741 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.0407 г от 11.2 до 20.6 г 45% 12.9%
18:2 Линолевая 5.0111 г ~
18:3 Линоленовая 0.0111 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0185 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.7%

Сырный лаваш — 8 пошаговых фото в рецепте

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. Эту закуску можно взять с собой на пикник, а можно и просто «похрустеть» такими трубочками в качестве перекуса. Просто и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырного лаваша понадобится:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;

сыр плавленный (хорошего качества) — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

зелень петрушки — по вкусу;

укроп свежий или сушеный — по вкусу;

яйца — 1-2 шт.;

масло сливочное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Лаваш порезать на прямоугольники размером примерно 8х10 см.

Яйца хорошо взбить венчиком.

Плавленный сыр порезать тонкими пластинами, чеснок мелко порубить, зелень измельчить. 

На каждый прямоугольник лаваша поместить по кусочку сыра, немного чеснока и посыпать зеленью.

Свернуть лаваш аккуратно в трубочку. Таким образом подготовить весь лаваш.

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить несколько кусочков чеснока. Каждую трубочку обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовый, необыкновенно ароматный и вкусный сырный лаваш присыпать немного зеленью и можно наслаждаться! Подать можно в небольших стаканчиках. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!