Жареные помидоры в кляре – Жареные помидоры в кляре — рецепт пошаговый с фото: Блюда в кляре

Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

eda.ru

Помидоры в кляре: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Помидоры в кляреПомидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Ингредиенты

Помидоры в кляре

  • помидоры 4-5 шт.
  • молоко 50 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
  • соль 0,25-0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • петрушка 8 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Помидоры в кляре1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

Помидоры в кляре2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

Помидоры в кляре3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.

Помидоры в кляре4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

Помидоры в кляре5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.

Помидоры в кляре6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Помидоры в кляре7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.

Комментировать

No votes yet.