Зажарка для фаршированного перца – «Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?» – Яндекс.Знатоки

Как приготовить фаршированные перцы

   Всем привет. Продолжаем собирать урожай на дачных участках. И сегодня я хотел приготовить такое блюдо, незамысловатое очень даже, простое и все его наверняка ели. Это фаршированные перцы. Ну естественно показать вам как я это делаю. Итак, для сегодняшнего рецепта нам понадобится естественно перцы болгарские, зелень, несколько помидор, в данном случае у меня две штучки, пара репчатого лука, томатная паста

Готовим фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перцы – 10-12шт
  • Фарш – 500гр
  • Помидоры – 2шт
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Рис – 70гр
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 3ч.л.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты для фаршированных перцев

мясной фарш 50% говядины и 50% свинины.

Фарш для перцев

Также понадобится пара морковок.

Морковь для перцев

Конечно же это подсолнечное масло, перец и соль.

Подсолнечное масло, перец и соль

   В принципе, вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для того, чтобы сегодня приготовить вкусные фаршированные перцы.
Вообще фаршированные перцы это очень простое, незамысловатое блюдо и зачастую дети его не очень сильно любят. Точнее они оттуда просто выковыривают фарш, а сами перцы оставляет в сторонке, это они делают и с голубцами, то есть капустные листы тоже оставляют в стороне. Только едят фарш. Я раньше сам таким был, но потом со временем понял что всё-таки фаршированные перцы, либо голубцы, то есть овощи и фарш есть нужно вместе, это намного вкуснее и намного сытнее. Ну а я начинаю готовить фарш. Первым делом я промыл рис под проточной водой

Промываем рис водой

чтобы убрать лишний крахмал и теперь рис заливаем горячей водой, то есть прямо кипятком.

Заливаем рис кипятком

   Для добавления риса в фарш я его не варю, некоторые его отваривают, но я не вижу в этом никакого смысла. Проще залить его кипятком, он распарится в течение 15 20 минут, пока мы сейчас будем работать с овощами, и плюс в фарше, то есть прямо в перце, он ещё будет готовиться 30-40 минут. За это время он полностью приготовиться. Поэтому нет никакого смысла его дополнительно отваривать. Начинаю подготавливать овощи, беру репчатый лук и режу его на вот такие вот куски.

Режем лук

Нам нужно его порезать не слишком мелко, но и не слишком крупно. Разрезаем одну большую луковицу. Лук готов, теперь я натру одну морковь. Лук порезан, морковь натерта.

Лук и морковь

Эти овощи нам нужны для зажарки, которую мы прямо сейчас и будем делать. Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, и загружаем овощи для жарки — это морковь и лук, всё вместе.

Нагреваем сковороду

Лук и морковь нужно обжарить до такого состояния, чтобы они стали мягкие, не нужно зажаривать слишком сильно. Как видим, что овощи стали чуть мягче, закидываем к ним примерно 2 столовой ложки томатной пасты, всё перемешиваем и обжариваем вместе с томатной пастой. Ну вот и всё, зажарка готова буквально минут через 5-7.

Обжариваем овощи

Отставляем ее в сторону. Овощи, которые мы сейчас делали, должны немного подостыть, потому что часть из них мы будем добавлять в фарш. Сейчас можно убедиться, что рис уже размяк, подрос, разбух, он стал намного мягче.

Рис размяк

Я сливаю отсюда воду и добавляю рис к фаршу.

Рис в фарш

На такое количество фарша (примерно 500гр) добавляем примерно одну чайную ложку соли, если что потом досолим, также добавляем свежемолотый перец, примерно пол чайной ложечки сушеного чеснока.

Добавки в фарш

Ну естественно в фарш еще добавим немного зелени. В фарш я добавлю примерно вот такое количество зелени

Зелень в фарш

но я отделил только листики, стебли можем оставить на бульон, в фарше они будут жесткими.  Отделенные стебли не выкидывайте, кладите их в целлофановый пакет, потом замораживайте, и можете добавлять в бульон, бульон получится ещё насыщеннее и еще вкуснее. Режем зелень мелко.

Режем зелень

Возвращаемся к нашему фаршу, добавляем в него всю зелень и половину остывших овощей, другую половину оставляю, для чего узнаете чуть позже.

Добавляем все в фарш

Перемешиваю все добавленные нами ингредиенты в фарше, делаем сочную вкусную начинка для наших будущих фаршированных перцев. Все, начинка для перцев у нас готова, оставляем ее в сторону. Пусть пока настоится.

Готовая начинка

А я вам покажу для чего мы оставили вторую часть овощей в сковородке. Ставим сковороду с зажаркой на плиту, наливаем в нее примерно пол литра воды, все перемешиваем и мы будем делать сейчас бульон, то есть подливку для наших перцев.

Наливаем воды

Ждем пока подливка закипит. После  закипания добавляю в нее примерно одну чайную ложь свежемолотого перчика, и так это томатная паста, добавляю пару щепоток сахара. Для баланса и усиления вкуса перемешиваю и также добавляю одну столовую ложку сладкой паприки. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь на половину, и кипятим примерно минут 7-10, чтобы всё обменялось своими вкусами и подлива стала чуть гуще.

Кипятим подливу

Обязательно пробуйте, если чего-то не хватает добавляйте. Пусть подлива тушится и выпаривается, а мы перейдем к самому главному в сегодняшнем рецепте, это фарширование перцев. И мы сейчас этим и займемся. Беру перец и отрезаю у него попку

Отрезаем попки

потом беру небольшой ножик и вырезаю середину, переворачиваю перец и начинаю выбивать, чтобы избавиться от семечек.

Удаляем семечки

Потом беру чайную ложку и довольно плотно утрамбовываю каждый перчик.

Начиняем перец

Но здесь есть один момент. Вам необходимо оставить место внутри фаршированного перца примерно сантиметр, потому что у нас внутри находится рис который ещё до конца не разбух и  при варке, при тушении этого перца, рис будет разбухать. Если вы забьете перец полностью, то фарш полезет наружу, поэтому оставляйте небольшое количество пустого места.

Не полностью

Фаршированный перец готов, отставляю его в сторону и повторяем всё тоже самое с другими.

Другие также

Теперь берем кастрюлю. Старайтесь брать кастрюлю более широкую. Наливаем часть нашей  подливы

Наливаем часть подливы

и укладываем плотно перцы.

Укладываем перцы

Сверху я укладываю помидор, который порезал колечками, чтобы перцы были еще более сочней. Также положил сверху лук, тоже порезанный кольцами.

Сверху лук и помидоры

Заливаем все оставшейся подливой,

Остатки подливы

и сверху я заливаю всё фильтрованный водой, чтобы перцы покрылись.

Заливаем водой

Ставим всё на огонь, накрываем крышкой. На большом огне ждем пока перца закипят, потом мы переключаем на минимальный огонь.

Тушим перцы

В таком состоянии они будут тушиться минут 30-40. А как же попробовать, когда всё это будет готово. Очень просто. Откройте крышку, возьмите немного фарша и попробуйте рис, если рис готов то и всё остальное тоже будет готово. Остается теперь только ждать. Ну вот, очередной кулинарный шедевр готов. Ничего сложного здесь нет. Подавайте перцы со сметаной или майонезом, зеленью. Всё. Всем пока.

Готовые перцы

Приятного аппетита!

 

Фаршированные перцы мясом и рисом по цыгански

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

samnadache.ru

Фаршированный перец — рецепт приготовления

С приходом лета блюда из овощей становятся наиболее популярными — это блюда из баклажанов, перца, помидоров и много другого. Один из рецептов таких блюд — фаршированный перец с зажаркой.

Для приготовления потребуется:

Перец болгарский — 8 шт., 5 ст. ложек риса, 200 гр. мясного нежирного фарша, 1 большая головка лука, 1 большая морковь, 1 помидор, растительное масло, укроп и немного соли.

Приготовление фарша: Рис тщательно промываем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу. Перец промываем, срезаем верхушки и очищаем от семян. Заполняем фаршем и укладываем плотно друг к дружке в казан или глубокую кастрюлю.

Приготовление зажарки: Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем натертую на терке морковь, обжариваем. Помидоры мелко режем и смешиваем с обжаренными овощами. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться на несколько минут.

На перец, уложенный в казане, равномерно выкладываем зажарку и заливаем подсоленой водой, так чтобы вода покрывала перец. Плотно накрываем тарелкой, слегка надавив на овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, тушим на медленом огне до готовности. Для пробы, выньте один перец из казана и проверьте, сварился ли рис. Если рис и перец стали мягкими, то можно снимать с огня и подавать к столу. Выкладываем на тарелку перец, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью. Фаршированный перец также можно подавать со сметаной.

Для детского меню лучше использовать разноцветные перцы. Так детям будет интереснее. А чтобы начинка стала мягче, можно с самого начала положить в мясной фарш немного растопленного сливочного масла. Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Понравилась статья? Поделись в:

www.detskoe-menu.ru

👌 Фаршированный перец, рецепты с фото

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье и к вечеру от приготовленного блюда не остается и следа.
Ингредиенты:
Салатный перец -10-15 шт.
Свинина – 0,7 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Рис – 300 г
Помидоры или томатная паста, или томатный сок
Растительное масло
Соль, черный перец
Сметана
 
Способ приготовления фаршированного перца
 
Некоторые любят для приготовления фаршированного перца брать небольшой или даже мелкий салатный перец, но я обычно выбираю средний или крупный. Его перед  употреблением хорошо промываем в воде. Затем срезаем верхушку перца и вычищаем из его середины семена и сердцевину. Потом опять промываем его в воде, особенно в середине перца. При желании можно не выбрасывать срезанную верхушку, а использовать ее, накрыв начиненный перец перед варкой, как шапкой.
Фарш для начинки будем делать из свинины, лука и риса. Для начала берем мякоть свинины и разрезаем ее на небольшие кусочки. Удобным способом превращаем их в фарш. Это можно делать при помощи мясорубки, блендера или комбайна. К свиному фаршу добавляем измельченный лук (его можно вместе со свининой перекрутить на мясорубке). Теперь берем рис и 3 раза промываем его в воде. Промытый рис добавляем в фарш. Дальше солим и добавляем молотый черный перец.
Приготовленным фаршем с рисом начиняем перец и складываем его в казанок или другую кастрюлю с толстым дном.
Еще надо приготовить зажарку для заливки фаршированного перца. Для этого берем лук и морковку, чистим их и промываем в воде. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке. Затем в сковороде поджариваем лук на растительном масле, а потом добавляем к нему натертую морковку. Когда морковь слегка поджарится, добавляем в сковороду порезанные и очищенные помидоры, томатный сок или томатную пасту. У меня был специально приготовленный томатный сок из квашеных помидор, поэтому я его и влила в зажарку. После даем покипеть ей 5-7 минут и выключаем огонь.
 
Приготовленной подливкой заливаем нафаршированные перцы. Потом наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она покрыла перец. Затем ставим варить фаршированный перец. После закипания уменьшаем огонь и варим 40-50 минут.
 
Готовый фаршированный перец подаем  вместе со сметаной.
 
Время приготовления: 1,5 ч.
 
Степень сложности приготовления: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить фаршированные перцы во вкусном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами.  Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье.  Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе — это аппетитное, колоритное блюдо.

Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.

Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем — достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике. 

Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом — говядиной, телятиной, бараниной и свининой — и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина/говядина)  – 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Рис круглый — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Приправы кумин (зира), черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Фарш берем 50/50 — свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине. 

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.

myasnoi-farsh-s-risom-i-speciyami

Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.

v-kazane-objarivaem-luk-morkov

Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.

ochishchennyi-bolgarskiy-perec

Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.

nachinennyi-myasnym-farshem-bolgarskiy-perec

Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.

bolgarskiy-perec-v-kazane

Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит — добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.

dobavlyaem-kartofel-k-bolgarskomu-percu

Болгарские фаршированные  перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца — 14-17 перчиков.

Приятного вам аппетита!

фаршированные перцыБолгарские фаршированные перцыСохранить рецепт 1
фаршированные перцы Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Ещё один рецепт фаршированных перцев.

Муж спрашивает: — про что пишешь?
Я говорю: — про фаршированные перцы.
Он: — а что, про них ещё не всё написано?
Я (смеясь): — оказывается, ещё не всё))))

Этот рецепт принесла в клювике моя всегда всем интересующаяся матушка. А с ней этим рецептом, в свою очередь, поделилась её подружка.
В этом рецепте два необычных для меня момента — в подливке и в зажарке. Вернее, в отсутствии таковой. Обычно я в фарш кладу лук и морковь, предварительно спассеровав их. В этом рецепте предлагается класть овощи в фарш без предварительной термической обработки.
Первая реакция на такое ЗОЖ-новшество — скепсис. Ну просто потому, что я не могла представить вкус ТАКИХ фаршированных перцев. Мне показалось, что будет слишком пресно и неинтересно. Хотя, с другой стороны, подумала я, должно быть сочно.
Короче говоря, надо пробовать.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ без зажарки В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ


— 1 кг перцев (7-8 шт)
— 2 луковицы среднего размера
— 1 большая морковь
— 350 г куриного филе
— 1/2 стакана риса
— 200 г сметаны
— 2 ст. л. томатной пасты
— по 1/2 пучка петрушки и укропа
— соль и перец — по вкусу

Перцы для фаршировки лучше выбирать такой формы, которая стремится к кубической — не вытянутые остроносые, а с плоским донышком.
Перцы помыть и вытащить сердцевину.
Рис промыть и замочить на 30 минут. Отварить до полуготовности.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рис, мясо, лук и морковь смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать перцы.

Приготовить подливку — смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Уложить перцы в глубокую кастрюлю, залить подливкой. Долить воды так, чтобы было перцам по плечики. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Готовить до готовности перцев — около 30 минут.

Шикарно получается, если готовить в скороварке. Тогда не требуется доливать воды, а время приготовления в режиме «рис» — 10 минут.

Ну что сказать — очень и очень неплохо. Как я и предполагала, получилось сочно, подливка — так просто шикарно добавила к вкусу и запаху. Единственное упущение на мой вкус, — зелень надо добавлять не только в подливу, но и в фарш. В следующий раз именно так и сделаю)))

povarisha.livejournal.com