Заварная картошка – Пирожное «Картошка» заварное 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Пирожное «Картошка» с заварным кремом

Не оценила я домашнее пирожное «Картошка» из детской смеси. Популярный рецепт из молотых сухарей с молоком, сахаром, маслом и какао тоже как-то по вкусу не пришелся – уж лучше магазинную куплю.

Зато очень мне понравится вариант из печенья с заварным кремом. Ну, может, хотя бы тем, что его вкус немного напоминает детство, когда я печенье любила закидывать в кружку с молоком, ждала, чтобы оно размокло, и за обе щеки уплетала получившееся пюре, а потом еще часто и добавку готовила ))) Да и заварной крем люблю и часто использую вместо сгущенки – она для меня немного приторная (как ни странно, хотя с чаем вприкуску очень ее уважаю 🙂 , правда, позволяю себе редко).

Итак, измельчаем 300 г печенья (в идеале бисквитного, но я, разумеется, использую то, что есть) и перемешиваем с 2-3 ст. ложками какао. Можно добавить 50 г измельченных орешков (какие нравятся).

Готовим заварной крем: 1 яйцо растираем с 2 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и 2 ч. ложками муки. Постепенно разводим эту смесь 200 мл молока. После чего ставим всю массу на огонь и, помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. (Ну, или можно частью молока развести яично-мучную смесь, а потом все это влить в уже горячее остальное молоко…) В загустевший крем добавляем 100 г сливочного масла и мешаем, чтобы оно разошлось. В горячий крем постепенно всыпаем крошку печенья и перемешиваем. Из получившейся очень густой массы формируем пирожные и обваливаем их в порошке какао. А можно оставить немного перемешанного с какао печенья и обвалять пирожные в нем (именно так у меня на фото – поэтому «Картошка» такая светленькая). Украсить по желанию. Дать остыть – и приятного аппетита!

 

P.S. Кстати, мне пришла в голову идея попробовать какао заметить на шоколад. Вот думаю, как это лучше сделать: потереть его на терке и добавить к печенью или растопить в заварном креме… Бум пробовать )))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

davaipogovorim.mirtesen.ru

Пирожное «Картошка» из печенья с заварным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Измельчит орехи, или пропустить через мясорубку. Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом. Смешать крошку печенья с орехами и какао. В кастрюльке с толстым дном будем варить крем. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая до закипания и загустения. Снимаем с огня. В крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. К смеси из печенья, орехов и какао добавляем крем. Должна получиться густая тестообразная масса. Из полученной массы формируем пирожные, придавая форму картошки. Обваливаем пирожное в какао. Готовые пирожные выложить на плоское блюдо, украсить и убрать в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

gotovim-legko.ru

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ — Кулинарные рецепты

Пирожными называются кондитерские изделия небольшого размера с кремовой, шоколадной начинкой, из сладкого теста. В зависимости от теста, а также основы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Кроме этого, есть много переходных вариантов такого блюда.

Пирожное «Картошка» заварное рецепт

Сегодня представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро. Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.

Ингредиенты к рецепту: 

  • заварной крем 
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо 
  • ванилин 
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао 
  • 50 г орехов (по желанию!) 

Готовим пирожное «Картошка» заварное

Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Смотрите также: Пирожное на скорую руку

Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.

Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня. Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.

Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.

Смотрите также: Рецепт заварного крема

Получаются вот такие аппетитные пирожные.

Приятного аппетита!

1culinary.ru

Заварное пирожное «Картошка» с какао, рецепт — Вкусо.ру

Заварное пирожное «Картошка» с какао

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заварное пирожное «Картошка» с какао

    Перемолоть или порубить орехи, перемешать с крошкой от печенья. Насыпать какао.

  • Приготовить крем: налить чуть-чуть молока в ванилин, муку и сахар.

  • Размешать венчиком, чтобы не было комков.

  • Взбить яйцо, размешать.

  • Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть.

  • В горячее молоко вылить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивать на маленьком огне.

  • Заварное пирожное «Картошка» с какао

    Когда смесь станет густой, положить масло, мешать, пока не растворится.

  • Заварное пирожное «Картошка» с какао

    Убрать с плиты. Медленно в горячий крем насыпать крошку.

  • Заварное пирожное «Картошка» с какао

    Сформировать пирожные. Обвалять в какао.

  • Заварное пирожное «Картошка» с какао

    Украсить заварное пирожное «Картошка» с какао по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших