Запеканка творожная с грушей в мультиварке – Запеканка из творога с грушей в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке. Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов

Содержание

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка с грушами в мультиварке

Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно доступных продуктов. В результате получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, содержащее много полезного творога. Даже дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся творожной запеканкой.

Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Как правильно чистить груши

Шаг 3 Ссылка

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Сметана без молока

Шаг 4 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Выложить творожную массу на груши. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.

5 рецептов для духовки и мультиварки

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Бон аппетит!

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Ваше блюдо готово!

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке (рецепт с фото)|О мультиварках

Все знают творожную запеканку с садика. Кому-то полюбилось это блюдо, кого-то перекормили им в детстве. Неслучайно творожная запеканка считается детским блюдом. Основной ингредиент этого блюда — творог богат кальцием, который необходим для детских косточек. Но и взрослым полезно включать это блюдо в свой рацион.

В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке. Запеканка в новой чудо-технике получается невероятно нежной и приятной на вкус. Творог в ней превращается в изумительное десертное лакомство. Поэтому даже те, кто не любит творожную запеканку с детства, опустошит тарелку за считанные секунды.
Для приготовления творожной запеканки необходимо 60 минут. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты
Творог 5% – 500 г;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 150 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Груша – 2 шт.;
Варенье – 1 ст.л.

Способ приготовления
Яйца разбейте в подходящую ёмкость.

При помощи миксера взбейте их до образования пены в течении 5 минут. Чем дольше будете взбивать яйца, тем воздушнее и нежнее получится запеканка.

К яйцам добавьте необходимое количество сметаны. Если вы готовите в мультиварке домашний йогурт, то сметану в данном рецепте лучше заменить на йогурт. Домашний йогурт более полезный и натуральный.

После добавления йогурта, смесь тщательно перемешайте и добавьте творог. Творог для детского питания лучше брать нежирный.

После того, как творожная масса будет вымешена, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара.

Далее займитесь приготовлением грушевой начинки. Для этого грушу сполосните, разрежьте на четвертинки и очистите от кожицы и семечек.

Натрите грушу на крупной тёрке и добавьте к творожной массе.

Дно мультиварки устелите пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы запеканка не пристала ко дну и её было легче доставать после приготовления.

Творожную массу вылейте на пекарскую бумагу. При помощи ложки разровняйте верхушку запеканки.

Мультиварку установите на режим «Выпечка» на 50 минут. Готовность определяйте по внешнему виду запеканки. Если края запеканки отлипли от стенок, то запеканка готова.

После приготовления, дайте запеканке остыть, иначе будет сложно её вытаскивать. Когда запеканка остынет, накройте её тарелкой и переверните чашу мультиварки. Снимите пекарскую бумагу и переверните запеканку на другую тарелку.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова. Отрежьте кусочек этого нежного, вкусного и полезного десерта, полейте его вареньем и угощайте своих милых деток и любимых домочадцев. Приятного аппетита!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые читатели  блога. Представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки в мультиварке с грушей. Такая запеканка получается нарядной, воздушной, нежной и очень вкусной! Думаю, её по заслугам оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы ;-)

 

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4-5 ст.л.

Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Грушу помыть и очистить от сердцевины. Порезать на тонкие ломтики и выложить в чашу.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Желтки отделить от белков.

Смешать желтки, творог, сахар и сметану, измельчить блендером.

Белки взбить миксером до упругих пиков, аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Залить полученной смесью груши, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке Творожная запеканка с грушей в мультиварке

После сигнала мультиварку отключите, оставьте запеканку под крышкой еще на полчаса.

Потом крышку откройте и дайте запеканке остыть в мультиварке.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё чашу.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке готова!

Творожная запеканка в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Творожная запеканка в мультиварке с грушей

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

запеканка в мультиварке

Рецепт творожной запеканки в мультиварке предлагаемый в этом мастер классе весьма простой и один из любимчиков в нашей семье. Ведь такая запеканка из творога выходит сочной, безумно нежной и мягкой. Творожная запеканка в мультиварке с манкой – это так же легкий и вкусный перекус в течение дня, а если вы ее приготовите с вечера, обеспечите себе легкий завтрак. Это еще и полезная альтернатива магазинным сладостям к чаю.

Сегодня у меня были под рукой именно груши, поэтому в качестве добавки я использовала этот фрукт, но вы можете каждое приготовление сделать особенным, разнообразив рецепт любимыми фруктами, сухофруктами либо ягодами. Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка в мультиварке с грушей»:

  • — творог (я использовала обезжиренный) – 500 г;
  • — яйца куриные – 2-3 шт.;
  • — манная крупа – 5 ст. л.;
  • — сахар – 4 ст. л.;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — кефир – 100 – 150 г;
  • — груша (желательно использовать спелые, но не слишком мягкие) – 2-3 шт.;
  • — ванилин – 1 пакетик (по желанию).

как приготовить запеканку в мультиварке

Как приготовить запеканку в мультиварке из творога с грушей:

Чтоб творожная запеканка в мультиварке получилась необычайно нежная и по консистенции однородная подготовим творог. Его нужно перетереть через сито либо дуршлаг.

как приготовить запеканку в мультиварке

В подготовленный творог вбить яйца, добавить манную крупу, сахар и по желанию добавить ванилин либо ванильную эссенцию. Все взбить при помощи блендера, миксера или перемешать вилкой.

как приготовить запеканку в мультиварке

Далее добавляем кефир либо прокисшее молоко. Небольшой кусочек сливочного масла растопить в микроволновой печи или на паровой бане и так же добавить в творожную массу. Все ингредиенты  взбиваем до однородной консистенции.

как приготовить запеканку в мультиварке

Оставляем творожную смесь постоять минут 15-20, чтоб манка набухла и вся масса стала более плотной. А мы пока займемся подготовкой груш.

как приготовить запеканку в мультиварке

Груши помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, добавить в творожную массу и перемешать при помощи ложки.

как приготовить запеканку в мультиварке

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать немного сливочным маслом и выложить всю творожную массу с грушами, равномерно распределить. Закрыть крышку мультиварки и установить на панели команд режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут, далее «Старт».

как приготовить запеканку в мультиварке

После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, творожная запеканка  с манкой и грушами готова! Дать ей немного остыть в чаше, а затем аккуратно при помощи корзинки-пароварки (та, что прилагается в комплекте с мультиваркой) извлечь ее и переложить на тарелку.

как приготовить запеканку в мультиварке

Запеканка из творога замечательна как в охлажденном, так и в теплом виде. По желанию ее можно присыпать сахарной пудрой либо любой другой сладкой посыпкой.

Разливайте по чашечкам ваши любимые горячие или молочные напитки и собирайтесь чаще за душевными беседами и кусочком вкусного, ароматного и полезного десерта. Приятного аппетита!

как приготовить запеканку в мультиварке

Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке с грушей» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Творожная запеканка с грушей в мультиварке !

300 г творога
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г манной крупы
2 яйца
40 г цукатов
2 груши
1 пакетик разрыхлителя теста
Сливочное масло для смазывания формы
Свежая мята для подачи
Соль

Творог растереть с сахаром до однородности. Добавить манную крупу, яйца и цукаты, маленькую щепотку соли и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 20–30, чтобы манка успела набухнуть.

Одну грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками такого же размера, что и цукаты.

В творожную массу непосредственно перед выпечкой ввести грушу и разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее творожную смесь.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После сигнала отключить подогрев и дать постоять под крышкой около 15 минут.

Готовую запеканку разрезать на порции, выложить в тарелки и дополнить тонкими ломтиками очищенной груши, а также листочками мяты.

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Время подготовки

Время приготовления

Пассивное время

Порции

  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука

Время подготовки

Время приготовления

Пассивное время

Порции

  • 450 г Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л манка
  • 1/2 ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2 шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4 ст.л Сахар
  • 3 ст.л сметана
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 стакан мука

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку с грушей. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, поэтому их необходимо кушать чаще. Особенно популярным блюдом считается запеканка из творога. Ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления запеканки понадобится манная крупа. А чтобы она разбухла, ее необходимо смешивать со сметаной или сливками. Куриные яйца нужно делить на желтки и белки. Для взбивания белков понадобится миксер. При желании в творожную основу можно добавлять ванилин, корицу или молотый имбирь. Так же в общую массу можно добавить цукаты, изюм, курагу или порезанные финики.

Груша отлично сочетается с творогом, поэтому с этим фруктом можно сделать вкусную запеканку. Грушу можно не очищать, она нарезается дольками. В чашу мультиварки можно поместить пергаментную бумагу. На нее укладываются груши, их рекомендуется посыпать обычным или ванильным сахаром. Готовится запеканка в программе «Выпечка».

Подавать к столу творожную запеканку с грушами необходимо в теплом виде. Это лакомство отлично сочетается со сметанным, ягодным и другим сладким соусом. Запеканки прекрасно подходят для детского питания.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Творог – 600 г.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 30 г.
  4. Груша – 1 шт.
  5. Сметана – 50 мл.
  6. Манная крупа – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке

В миску высыпать манную крупу, добавить сметану. При помощи ложки перемешать продукты до получения однородной консистенции.

Яйца поделить на желтки и белки. Высыпать творог в миску, добавить яичные желтки. Перемешать до однородности.

После этого ввести в основную массу манку, смешанную со сметаной. Содержимое миски перемешать ложкой.

В отдельной сухой емкости взбить до пышного состояния белки. Можно добавить щепотку соли. Воздушную массу частями вмешать в творожную основу.

Грушу промыть водой, порезать на дольки. Семена вырезать.

Поместить в мультиварку пергамент, смазать растительным маслом. Разложить грушевые дольки, присыпать сахарным песком.

Выложить сверху творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час.

Творожную запеканку с грушей подать к столу, порезав на кусочки. Ее можно сверху полить медом, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

30 минут 40 минут 20 минут 30 минут 40 минут 20 минут

4 рецепта в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 20 минут

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Видео