Запеканка с ветчиной и сыром из макарон – Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные

мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

Ветчина

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Макароны

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

Мука

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

Бешамель

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

Макароны

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

Форма

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Приятного аппетита!

Смотри также

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.

Запеканка из макарон с творогом и беконом 25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.


Запеканка из макарон с творогом и беконом 14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.


picantecooking.com

Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Домашняя запеканка из макарон — самое вкусное, сытное и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить из самых доступных продуктов, и тем самым немного разнообразить повседневное домашнее меню. Каждый раз в качестве начинки вы можете смело использовать всегда новые ингредиенты, например: ветчину, отварную курицу, запеченное мясо, любой фарш, жареную печень, колбасу, сыр и яйца, грибы, разные овощи и даже творог с изюмом и яблоки с сахаром и корицей. Запеканку можно подать на завтрак, обед или ужин. А также большой плюс в том, что все подобные запеканки очень просты в приготовлении и зачастую рецепт возникает сам собой в результате рационального использования продуктов, которые остались от приготовления предыдущих блюд. Предлагаю приготовить домашнюю, сытную, вкусную и ароматную запеканку из макарон с ветчиной и твёрдым сыром.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г макарон (вес сырых макарон)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром»:

Для работы подготовим макароны (выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и самого высокого качества, яйца, твёрдый сыр, ветчину, сливочное масло.

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Отварить макароны заранее почти до готовности (стадия «аль денте»), воду слить, горячие макароны смешать со сливочным маслом.

Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к готовым макаронам яичную смесь и 1/3 сыра. Хорошо перемешать.

На дно формы выложить половину подготовленных макарон. Разровнять. Выложить сверху сплошным слоем ветчину.

На ветчину выложить вторую треть натертого сыра.

Сверху на сыр — остальные макароны. На макароны – весь оставшийся сыр.

Готовить в духовке при 180°С 20-25 минут до легкой золотистой корочки.

Подавать готовую запеканку из макарон с нежной ветчиной и твердым сыром, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — Howcooktasty

Posted on

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Запеканка из макарон с ветчиной и сыромЗапеканка из макарон с ветчиной и сыром – это невероятно вкусная , очень аппетитная и легкая в приготовлении запеканка из макарон с ветчиной и сыром . В запеканку также можно добавлятьингредиенты по собственному желанию , например обжаренные грибы , консервированный горох и другие ингредиенты .

Для приготовления запеканки из макарон с ветчиной и сыром нам понадобится:

-1 пачка макарон,
-300 г ветчины,
-200 г твердого сыра,
-1 головка репчатого лука,
-1 банка консервированной кукурузы,
-2 яйца,
-Полстакана молока,
-Соль и перец по вкусу.

Варим макароны в кипящей воде с солью около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю часть крахмала. Даем воде стечь.

Обжариваем мелко нарубленный лук на растительном масле до прозрачности, добавляем банку консервированной кукурузы, мелко нарубленную ветчину и готовим еще несколько минут. В кастрюлю с обжаркой добавляем макароны и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терку и смешиваем 1/2 часть тертого сыра с макаронной массой, солим и перчим по вкусу. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки, слегка взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу и поливаем поверх макарон в форме. Посыпаем сверху тертым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, при температуре 200 градусов.

 Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — Рецепт

Bookmark Me Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

howcooktasty.ru