Запеканка с креветками – Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе. Ингредиенты: креветки, яйца куриные, сметана

запеканка с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе любой морской рыбы — 600г (хек, минтай, треска, у меня телапия)
Хлеб белый — 1/3 батона
Молоко — 1/2 стакана
Креветки сырые крупные — 20шт
Картофель — 0,5 кг
Морковь — 1-2шт ( в зависимости от любви к морковке)
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — неск. перьев ( или репчатый лук)
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное для обжарки, если используется репчатый лук
Масло сливочное для смазывания формы
Яйцо — 1шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Показать все (14)

Запеканка с креветками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Шпинат 260 г

Картофель 1 кг

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Молоко 200 мл

Филе семги 150 г

Филе пикши 150 г

Филе пангасиуса 180 г

Тигровые креветки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Картофельная запеканка с креветками рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Картофельная запеканка с креветками

В преддверие домашнего праздника или большого торжества, любая хозяйка стремиться удивить гостей изысканными блюдами и закусками. Часто бывает так, что перелистывая страницы кулинарных книг, журналов хозяйка сталкивается с красивыми картинками праздничных блюд и уверенно думает, что именно это блюдо заслужит восхищение гостей. Но как только глубже вникает в суть рецепта, разочаровывается в сложности приготовления.

Главой праздничного стола всегда являлось горячее блюдо. Как правило, хозяйки отдают предпочтение проверенному блюду, рецепт которого переходит из поколения в поколение, но порой даже опытной хозяйке хочется получить похвалу, связанную с новым, приготовленным ею шедевром. Существует много рецептов горячих блюд, сочетающих в себе: простоту приготовления, презентабельный вид, восхитительный вкус. Так запеканка из картофеля с креветками не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Семь небольших картофелин;
  • две дольки чеснока;
  • двести грамм варено-мороженных креветок;
  • сто грамм сыра;
  • две столовых ложки муки;
  • двести грамм сметаны;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • сто грамм шпината;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт:

Картофель вымыть и отварить до неполной готовности в слегка подсоленной воде. В конце варки, в кастрюлю с картофелем добавить мелко нарезанный чеснок. Отваривать ещё пять минут. Далее картофельный отвар слить, а сам картофель нарезать небольшими кубиками. Отварить креветки в подсоленной воде в течение двух минут. Вынуть из кастрюли и очистить. Нарезать вымытый и очищенный шпинат, желательно мелко. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. На дно выложить отваренный картофель. Вторым слоем выложить шпинат. Сверху аккуратно разложить отваренные креветки. Залить всё соусом.

Приготовление соуса:

В поджаренную муку на раскалённой сухой сковороде добавить томатный кетчуп, сметану, специи по вкусу. Всё перемешать. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, а потом снять с огня.

Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 град. на семь минут. В это время натереть на крупной тёрке сыр. Вынуть блюдо из духового шкафа и посыпать сверху тёртым сыром. Снова поставить блюдо в духовой шкаф и запекать в течение пяти минут до расплавления сыра. Подавать на праздничный стол горячим.

Приятного аппетита!

Marina

👌 Макаронная запеканка с креветками и брокколи Коста Брава, рецепты с фото

Макаронная запеканка вовсе не обязательно должна быть плотной, жирной и оставлять тяжёлое ощущение в желудке. Она может быть такой, как эта: воздушной, лёгкой, но при этом вполне сытной! Мне показалось, что настроение у этого блюда абсолютно весеннее, но к столу оно будет кстати в любой сезон.

Ингредиенты:
Макароны пёрышки — 400 г.

Брокколи  — 1 кочан
Креветки крупные варёные замороженные — 500 г.
Сливки 25% жирности — 150 мл.
Сыр твёрдый тёртый — 100 г.
Смесь молотых перцев  — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло сливочнoe  — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде.

  • В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
  • Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
  • Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
  • Поливаем сливками.
  • Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.
  • Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.
  • Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.

Рецепт предоставлен сайтом Cook ‘n’ Eat 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Картофельная запеканка с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 12,4 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 37,9 %, медью — 12,9 %, хромом — 56,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».