Запеканка овощная с рисом в духовке: Овощная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото – рисовая запеканка с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Овощная запеканка с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: тушим овощи.

Нагрейте в сковороде масло и бросьте в него замороженные овощи. Готовьте их под крышкой, в соответствии с указаниями на упаковке, до мягкости.
В конце приготовления посолите и поперчите овощи по вкусу.
Шаг 2: смешиваем овощи с рисом.

Рис сварите в подсоленной воде и смешайте с овощами.
Смажьте форму для запекания маслом или салом и посыпьте ее панировочными сухарями.
Переложите в форму рис с овощами. Разровняйте.
Шаг 3: добавляем сметанную заливку.

В тарелке смешайте яйцо со сметаной, солью и перцем. Мешайте до однородной консистенции.

Вылейте сметанную заливку в рис с овощами, равномерно ее распределив.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 4: готовим овощную запеканку с рисом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее овощную запеканку с рисом на 30-40 минут. Сметано-яичная заливка должна схватиться, а сыр растаять хорошенько и образовать корочку.
Шаг 5: подаем овощную запеканку с рисом.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть, затем нарезайте ее на порционные части и подавайте. Используйте запеканку в качестве гарнира или подавайте ее как основное блюдо со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

рисовая запеканка с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300г риса
2 сладких перца
1 лук репчатый
2 ст.л мороженого зеленого горошка
бульон (куриный)
2-3 ст.л оливкового масла
300г куриных грудок
200г шампиньонов
соль
перец
специи
100г сыра
3 яйца
150г сметаны
300г риса
2 сладких перца
1 лук репчатый
2 ст.л мороженого зеленого горошка
бульон (куриный)
2-3 ст.л оливкового масла
300г куриных грудок
200г шампиньонов
соль
перец
специи
100г сыра
3 яйца
150г сметаны
Показать все (28)

👌 Рисово овощная запеканка с сыром, рецепты с фото

Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать.

 
Такую запеканку я пробовала делать из кукурузной каши, тоже получается очень вкусно. На очереди гречневая кашка.
 
Рецепт прост в приготовлении и все ингредиенты в летнее время года доступны. Более того основным ингредиентом в запеканке является кабачок, который является настоящим кладезем очень важных для организма витаминов и микроэлементов.

 
Запеканки вообще, по праву считаются одним из универсальных блюд, которое можно увидеть в кухнях м стран мира. Та же лазанья или пудинг — тоже своего рода запеканки.
 
Любая хозяюшка знает, что в запеканку можно использовать любые оставшиеся продукты. И она значительно полезнее жаренных блюд.
 
Также рецепт отлично подходит для детского и диетического питания.
 
А результат и отличный вкус превышает все ожидания.
 
Ингредиенты
 


 
рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
 
Приготовление
 
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.
 
 

Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
 
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
 
Сварить рис.
 
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.
 

 
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.
 

 
Выпекать при 150 градусах до  образования румяной корочки (примерно 1 час).  
 

 
Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.
 

 
Снова поместить в духовку на минут 30-40.
 
 
 

Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски, рецепт — Вкусо.ру

12 марта 2013

Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г риса
  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • масло растительное
  • базилик сушеный
  • лук зеленый
  • орегано
  • укроп
  • черный молоты перец
  • соль

Приготовление:

  • Мелкими кубиками порезать лук, чеснок пропустить через чесночницу.
  • В сковороде разогреть растительное масло и на протяжении 5-8 минут обжарить лук и чеснок, они должны приобрести легкую золотистость.
  • Через 8 минут к чесноку и луку добавить измельченную колбасу, периодически помешивая обжарить все вместе 5-7 минут.
  • На мелкой терке натереть очищенные кабачки, отжать весь сок и переложить в сковороду, при необходимости долить небольшое количество масла.
  • Тушить все на среднем огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, после чего снять сковороду с огня.
  • Кипятком ошпарить помидоры, снять кожицу, натереть их на крупной терке, и любым удобным способом слить весь сок.
  • Мелко натереть сыр, укроп и зеленый лук измельчить, слегка взбить вилкой яйца.
  • Все подготовленные продукты смешать, добавить отваренный без соли, промытый и откинутый на дуршлаг рис, 100 г сыра, сметану, специи, хорошо перемешать.
  • Смазать небольшим количеством растительного масла форму, переложить в нее готовую овощную массу, разравняв верх с помощью ложки и присыпав оставшейся частью тертого сыра.
  • Форму отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекать блюдо не меньше 1 часа.
  • Овощная запеканка с рисом и сыром по-французски будет полностью готова, когда сыр хорошо зарумянится.

Фотоотчеты приготовивших