Запеканка из пельменей на сковороде – Ленивая запеканка из пельменей на сковороде. Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде. Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Содержание

Запеканка из пельменей на сковороде

Всеми любимое блюдо приготовить можно по-разному, ведь отличный вкус у него бывает не только тогда, когда изделия из теста варят, но и когда запекают или жарят. Весьма достойный вкус имеет запеканка из пельменей на сковороде, хотя для успешного запекания подходит также микроволновка, духовка и мультиварка.

Все эти рецепты мы пошагово рассмотрим в статье, чтобы вы сами смогли выбрать для себя наиболее подходящую технологию приготовления.

к содержанию ↑

Запеканка из замороженных пельменей на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт запекания пельменей с сыром на сковороде

В данном рецепте представлена простая технология запекания любимого блюда с сыром. Нижеприведённый рецепт считается классическим вариантом приготовления, однако, при желании, его всегда можно разнообразить каким-нибудь дополнительным ингредиентом, придав запеканке приятную пикантность.

В качестве оригинального продукта подойдут любые свежие овощи, консервированное ассорти, овощные смеси, пряности и многое другое.

  1. Делаем заливку для теста: в отдельной миске яйца взбиваем венчиком, смешиваем их со сливками, специями, солью, тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем замороженные пельмени в разогретую на растительном масле сковороду, заливаем полученной яичной смесью, присыпаем тёртым сыром.
  3. Накрываем сковородку крышкой, ставим на мелкий огонь, запекаем пельмени 15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления пламя делаем сильным, крышку сковороды открываем и даём продукту хорошенько протомиться на огне.
  4. После – плиту выключаем, даём горячей закуске немного остыть и в тёплом виде подаём её к столу для дегустации. Вкусное блюдо для всей семьи готово.

Если будете запекать пельмени с овощами, то придерживайтесь некоторых правил: свежие плоды необходимо до начала запекания обжарить на сковороде до полуготовности, консервированные или варёные – можно сразу смешивать с тестовыми изделиями и приступать к запеканию.

к содержанию ↑

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке

Чтобы сделать любимую закуску ещё проще – воспользуйтесь мультиваркой. Запечь пельмени в мультиварке можно с чем угодно: с сыром, картофелем, помидорами, ветчиной, грибами и т. п. «Твой Поварёнок» предлагает вам сделать запеканку из пельменей по особому рецепту – с чесночным соусом. Приготовить такое блюдо можно не только в мультиварке, но именно в ней приготовление произойдёт быстрее.

Ингредиенты

  • Варёные пельмени (с любой начинкой) – 100 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сливки 33% (или сметана) — 50 мл.

Как сделать запеканку из варёных пельменей в мультиварке

  1. Отварные пельмени слегка поджариваем на сливочном масле в мультиварке или на сковороде.
  2. После – смешиваем поджаренный продукт со сливками в чаше мультиварки.
  3. Чеснок измельчаем любым удобным способом (ножом, чеснокодавилкой, кухонным комбайном и т. п.), посыпаем им пельмени в сливках.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», запекаем блюдо в течение 20 минут.

После недолгого приготовления у нас получится ароматное вкусное блюдо. Подать его можно с зеленью, свежими овощами или вовсе без ничего. Запеканка из пельменей в чесночном соусе – прекрасное самостоятельное угощение, которое и в одиночку легко справится с утолением голода всех членов семьи.

к содержанию ↑

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей. Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками. Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Ингредиенты

  • Пельмени – 800 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Консервированная заготовка (любая, на ваш вкус) ~ 500 мл;
  • Сыр (твёрдый или плавленый) – 100 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – для смазки горшков.

Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

  1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
  2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.

Старайтесь всегда использовать пельмени замороженные, в противном случае – придётся есть запеканку из слипшихся пельменей.

  1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут. Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.
  2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепты с фото

03 июля 2017 3104

Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».

Пошаговый рецепт

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты Количество
замороженный пельменный полуфабрикат — 500 г
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл
сыр твердый — 150–200 г
масло растительное — 2–3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:

  1. Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180о, предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
  2. Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом; разогреть форму
  3. В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве; добавить замороженные пельмени
  4. На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком; добавить яйца
  5. Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока; добавить сыр
  6. Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
  7. Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;

Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей.
Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.

Понадобится:

  • мороженные пельмени — 300 г;
  • замороженная овощная смесь — 300 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • приправы — по вкусу;
  • масло.

На приготовление уйдет около 20 минут.

Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.

Приготовление:

  1. Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
  2. Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
  3. Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
  4. Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
  5. Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
  6. Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
  7. После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.

Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке

Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.

Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.

Перечень необходимых компонентов:

  • пельмени — 500 г;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • грибы — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • йогурт для салата — 200 мл;
  • масло подсолнечника — 2 ст. л.;
  • лаврушка — 2 листика;
  • любая зелень;
  • специи.

В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).

Калорийность порции составляет 176 кКал.

Приготовление:

  1. Грибы, чаще используются шампиньоны, моют, нарезают;
  2. Мультиварку переводят в режим «жарка», в чашу приливают масло и закладывают грибы;
  3. Далее, к жарящимся грибам добавляют измельченный лук и все вместе обжаривают до полной готовности;
  4. Обжарившиеся компоненты достают из мультиварки и закладывают пельмени. Масло можно не менять. К пельменям возвращают лук и грибы;
  5. В отдельно взятой посуде приготавливают соус на основе йогурта. Для этого, смешивают йогурт, зелень и специи, а после разбавляют водой, доводя до более жидкого состояния;
  6. Приготовленную смесь вливают в чашу мультиварки, где уже «поджидают» пельмени. Выставляют на приборе «Выпечка», время готовки — 1 час;
  7. Как только до конца процесса останется 10 минут, запеканку посыпают натертым сыром.

Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.

Полезные советы

  1. Если готовить запеканку с использованием сковороды, то нужно позаботиться, чтобы посуда была антипригарная. Аппетитнее блюдо выглядит, когда оно не пригоревшее, а этого можно добиться только с применением специальной посуды;
  2. Для получения более сочной запеканки, лучшим вариантом пельменей будут домашние, приготовленные из свежего фарша;
  3. «Ленивая запеканка» станет незаменимым вариантом для «спасения» сваренных вчерашних пельменей, которые есть уже не хочется. Принцип приготовления такой же, как и с замороженными, единственное то, что времени на готовку уйдет намного меньше.

Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Рецепты запеканки

VictorA

5 лучших рецептов запеканки из пельменей: «ленивая жена» в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде и по-итальянски. Готовим быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт как сделать запеченные пельмени, я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, получается практически как пирог, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени, любая хозяйка оценит данный рецепт в ситуациях, когда нужно сделать какое нибудь блюдо на скорую руку.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.

Список ингредиентов
Пельмени 200 г
Молоко 100 мл
Майонез 80 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу

Для приготовления пельменной запеканки я взяла такие ингредиенты

Для приготовления пельменной запеканки я взяла такие ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
Рецепт приготовления
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.Взбиваем яйца с молоком и майонезомВзбиваем яйца с молоком и майонезом
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.Выкладываем в форму сырые пельмениВыкладываем в форму сырые пельмени
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.Посыпаем сверху тертым сыромПосыпаем сверху тертым сыром
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.Подаем пельменную запеканку к столу

Подаем пельменную запеканку к столу

Видеорецепт

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов
  • пельмени – 800 грамм;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • приправа для мясных блюд, соль.
Рецепт приготовления
  1. Режем мелко лук.
  2. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
  3. В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).В мультиварке у меня получилась вот такая запеканка из пельменейВ мультиварке у меня получилась вот такая запеканка из пельменей

Пельменная запеканка в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.
Список ингредиентов
  • пельмени – 800 грамм;
  • консервированные овощи – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
  1. Горшочек для запекания смазываем маслом.
  2. Мелко режем лук, выкладываем в горшочек.
  3. Выкладываем консервированные овощи и пельмени слоями. Посыпаем смесью перцев и солью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).Вот такая у меня получилась пельменная запеканка в микроволновкеВот такая у меня получилась пельменная запеканка в микроволновке

Запеканка из пельменей по-итальянски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: форма для запекания.
Список ингредиентов
  • пельмени – 500 грамм;
  • томатный сок – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 450 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 80 грамм;
  • смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
  1. Чеснок пропускаем через пресс, режем лук мелко.
  2. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавляем томатный сок и томаты без кожицы.
  4. Всыпаем соль, сахар, смесь перцев.
  5. Готовим 7-8 минут.
  6. В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем пельмени и присыпаем сыром.
  7. Форму накрываем фольгой.
  8. Запекаем в духовке (190 градусов; 25 минут).
  9. Достаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.Очень вкусной получилась пельменная запеканка по-итальянскиОчень вкусной получилась пельменная запеканка по-итальянски

Пельменная запеканка на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.
Список ингредиентов
  • сыр – 100 грамм;
  • пельмени – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
  1. Яйца взбиваем со сливками.
  2. Добавляем соль и смесь перцев.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью.
  5. Присыпаем сыром, накрываем крышкой.
  6. Готовим на среднем огне 20 минут.На сковороде запеканка из пельменей получилась очень аппетитной на видНа сковороде запеканка из пельменей получилась очень аппетитной на вид
Добрые советы
  1. Майонез и сметана в запеканке из пельменей взаимозаменяемы.
  2. Томатную пасту можно смешать с водой (1:2) и использовать вместо томатного сока.
  3. Свежие помидоры отлично заменят консервированные томаты в собственном соку.
  4. Пельмени для запеканки лучше использовать замороженные.

Если вы хотите приготовить запеканку для праздничного стола, то попробуйте рецепт Картофельная запеканка с курицей. Для тех, кто любит макароны, отличной находкой будет Запеканка из макарон с фаршем в духовке. На завтрак можно порадовать своих родных быстрой запеканкой из творога Творожная запеканка в микроволновке. Обычный десерт для деток тоже можно заменить творожной запеканкой Творожная запеканка с бананом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканок из пельменей.

Другие рецепты запеканки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Быстрый ужин: запеканка из пельменей за 10 минут

Это блюдо может стать дежурным для вас на случай, когда необходимо срочно накормить домочадцев. Все готовится предельно просто.

Любите пельмени? Тогда предлагаем попробовать их в новом формате- в запеканке!

Вы полюбите это блюдо за простоту приготовления, а также за бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • пельмени крупные 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сметана или майонез 130 гр.
  • сыр 130 гр.
  • лук 1 головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Готовим

В первую очередь нам необходимо подготовить заливку для пельменей. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца, кладем майонез, соль, перец. С помощью вилки или венчика все смешиваем между собой.

Берем крупную терку и натираем на ней сыр.

Лук нарезаем средним кубиком (не мелким) и жарим на сковороде. Он должен получиться мягким и стать прозрачно-белого оттенка. Следите, чтобы лук не подгорел, так как в противном случае, он может подпортить вкус блюда.

Берем форму, в которой будем выпекать пельмени или жаропрочный противень, и смазываем его маслом. Кладём сюда пельмени плотно по всему дну. Распределяем по ним жареный лук. Теперь заливаем наши пельмени заранее подготовленной яичной заправкой. Заливка должна полностью покрыть пельмени.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим сюда противень на 35 минут. После того, как это время прошло, достаем пельмени и посыпаем их сыром. Вновь ставим в духовку на 4-5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеканка Ленивая жена 🥝 пельменная, вкусное блюдо из склеенных пельменей со сметаной и сыром

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пельменная запеканка с щавелемПельменная запеканка с щавелемПриготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей Ленивая женаЗапеканка из пельменей Ленивая женаВам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Запеканка из пельменей с грибамиЗапеканка из пельменей с грибамиВам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.

Пельменная запеканка со шпинатомПельменная запеканка со шпинатомВам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Запеканка из пельменей на сковородеЗапеканка из пельменей на сковородеВам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

подборка разных рецептов. Запеканка из пельменей и овощей

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

запеканка из пельменей ленивая жена

50 минут

145 ккал

5 /5 (1 )

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином. Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги. К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

Духовка, форма для запекания с высокими бортами,

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Подготовка

Приготовление в духовке

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Подготовка

Приготовление

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Подготовка

Приготовление

С чем подавать запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г + —
  • — 4 шт. + —
  • — 200 г + —
  • — 150 г + —
  • — для смазывания + —

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг.

Запеканка из пельменей Ленивая жена, рецепты с фото

Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

 

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

 

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Автор: Мари

Запеканка из пельменей в мультиварке

 

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

 

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Автор: Марина

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0