Запеканка из кабачков и макарон в духовке – Запеканка из кабачков и макарон

Содержание

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

запеканка из кабачков

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 163Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Макаронная запеканка с кабачками рецепт

Существует множество рецептов запеканок: мясных, картофельных, творожных и других. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, не требует большого опыта в кулинарии, по названию можно понять, что оно запекается в духовом шкафу, а значит полезное и быстрое. Пока оно готовится, можно нарезать салат или заняться чем-то другим.

Предлагаем приготовить запеканку из  кабачков и макарон. Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и к ужину, и к завтраку. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.

Добавляя в запеканку натертый сыр, обжаренный фарш, сливочное масло, грибы или ветчину, меняя количество овощей, можно разнообразить вкус блюда, а любимый соус послужит приятным дополнением к нему.

Для приготовления макаронной запеканки лучше взять макаронные изделия хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы. Первым делом, их нужно отварить. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Учтите, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере и должны свободно плавать в кипящей воде. Налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте пару щепоток соли и макароны. Помешайте, чтобы изделие не прилипло ко дну кастрюли и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут, до мягкости макарон.

zapekanka iz kabachkov i makaron 2

Вареные макароны откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Перекиньте их в глубокую миску.

zapekanka iz kabachkov i makaron 3

Небольшой кабачок промойте и обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите на крупной терке. Добавьте к макаронам. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите кожицу и большие семена.

zapekanka iz kabachkov i makaron 4

Петрушку и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к макаронам. С лука удалите шелуху, ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к  продуктам и перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 5

Вбейте куриные яйца, налейте молоко (жирность не имеет значения). Приправьте солью и молотым перцем и хорошенько перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 6

Жаростойкую форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте частью панировочных сухарей. Переложите макаронную массу и распределите лопаткой по всей форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. По желанию, вместо сухарей, можно посыпать натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте макароны в духовую печь на 40-50 минут.

zapekanka iz kabachkov i makaron 7

Макаронная запеканка с кабачками готова. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, чтобы было удобнее нарезать порционными ломтиками. Подайте к столу со сметаной, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

На заметку. Также можно приготовить вкусную запеканку из кабачков с фаршем.

zapekanka iz kabachkov i makaron 8

Вместо духовки отлично получится приготовить эту запеканку в мультиварке, легкая и вкусная эта запеканка это отличный вариант удивить своих близких и приготовить из обычных продуктов прекрасный обед или ужин.

zapekanka iz kabachkov i makaron it2

vkys.info

Запеканка из макарон с кабачками / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с кабачками:

Шаг 1: варим макароны.

Сварите макароны в подсоленной воде с растительным маслом. Варить нужно в половину меньше по времени, чем указанно на упаковке.

Слейте с наполовину готовых макарон воду и оставьте их пока обсыхать, периодически перемешивая, чтобы не слиплись.
Шаг 2: вытапливаем жир.

Копченое сало порежьте кубиками небольшого размера и нагрейте в сковороде на медленном огне, чтобы вытопить жир.
Шаг 3: тушим овощи.

Добавьте к растопленному салу нарезанный на мелкие кубики лук и обжарьте его до прозрачности, но сильно не ужаривайте.

Очистите болгарские перцы от семян и хвостиков, промойте их, нарежьте полосочками и добавьте в сковородку к луку.

Лучше если перцы будут разноцветные, так блюдо и вкусней, и ярче.

Когда перцы с луком слегка обжарятся, добавьте к ним очищенные от шкурки и семян, а так же мелко нарезанные кабачки.

Перемешайте овощи и добавьте к ним щепотку соли, перец черный и острый, паприку, базилик, майоран и несколько капель соевого соуса.

Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте сюда же измельченные или раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 4: смешиваем макароны с кабачками.

Тушеные на сале овощи смешайте с вареными макаронами, а затем переложите все это в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5: запекаем макароны с кабачками.

Накройте блюдо крышкой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Когда макароны с кабачками пропекутся, выньте форму с ними, уберите крышку и посыпьте все сверху тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все, теперь можно подавать запеканку к столу.
Шаг 6: подаем запеканку из макарон с кабачками.

Накладывать запеканку из макарон с кабачками в порционные тарелки нужно с помощью обычной ложки. Можно дополнить все томатным соусом, но на мой взгляд и без этого получается вкусно. Такое вот простое блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Макароны берите любой формы, но строго из твердых сортов пшеницы, иначе они попросту развалятся.

www.tvcook.ru

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке

Запеканка с кабачками и макаронами – сытное и вкусное блюдо. Благодаря нежному вкусу ее очень любят дети. Кроме того, на приготовление такой запеканки у вас не потребуется много времени, а результат таких минимальных затрат полностью себя оправдает. Вы можете подать такую запеканку и на семейный обед, и праздничный ужин.

Запеканка из кабачков и макарон с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • плавленый сыр – 200 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Макароны погрузите в подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте их на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, и сбрызните растительным маслом.

Почистите кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же нашинкуйте свежие помидоры. Выложите кабачки в кипящую воду и бланшируйте в течение нескольких минут.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте молоко и плавленый сыр. Все хорошо перемешайте и доведите соус до однородности. После чего приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите компоненты слоями. Сначала положите кабачки, затем – макароны и помидоры. Залейте запеканку соусом, щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте емкость в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 40 минут.

Готовую кабачковую запеканку порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • макароны – 200 гр;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 250 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, удалите плодоножки и порежьте тонкими кружками. Посолите и поперчите по вкусу.

Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Репчатый лук и чеснок почистите, порежьте крупными кусками. Вместе с фаршем пропустите овощи через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму для запекания маслом. На дно уложите кабачки, сверху поместите фарш и макаронные изделия. Залейте продукты смесью сливок и куриных яиц.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите форму и запекайте в течение получаса.

Запеканка из кабачков с макаронами и рыбой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 450 гр;
  • кабачки молодые – 500 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите в отдельную посуду, посолите и поперчите по вкусу.

Молодые кабачки почистите и порежьте длинными брусочками.

Помидоры и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кружками.

Взбейте куриные яйца с перцем и солью. Влейте молоко и продолжайте взбивать.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите кабачки и рыбное филе. Сверху положите помидоры и рубленую зелень.

Залейте запеканку яично-молочной смесью. Поставьте емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение получаса. Натрите твердый сыр на крупной терке. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте сыром и верните обратно. Держите еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку украсьте свежей зеленью и дольками свежих помидор.


potionsquirrel.ru

Макаронная запеканка. Макароны в духовке. -пошаговый рецепт с фото

Описание

макаронная запеканка в духовкеМакароны — простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например,  запеканка из макарон, да ещё и с кабачками, приглянется даже самым маленьким привередам. Уверена в том, что согласятся попробовать не то, чтобы целую порцию, но от маленького кусочка точно не откажутся. Макаронная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, не только вкусное, вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:запеканка из макарон в духовке
  • макароны, в виде рожков — 400 гр.,
  • кабачки — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • чеснок — три зубчика,
  • базилик — 1/2 пучка,
  • творожный сыр — 250 гр.,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • сливки — пол стакана,
  • яйца — две штуки,
  • тёртый сыр — 100 гр.,
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить:

1. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать всей жидкости стечься.

2. Кабачки и помидоры помыть, вытереть бумажным полотенцем. У помидор срезать плодоножки, а у кабачков — хвостики. Каждый плод нарезать кружочками, не более 1 см. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика сполоснуть, а несколько отложить в сторону для украшения. Оставшиеся мелко порезать.

3. Теперь надо заняться соусом. Для этого творожный сыр размять вилкой и соединить со сметаной и сливками. В отдельной миске яйца взбить и добавить их к творожной массе, с чесноком и базиликом. Посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 200°С. А за это время форму смазать маслом и выложить в неё отваренные макароны. Сверху уложить нарезанные помидоры и кабачки, как бы слегка  отапливая их. запеканка из макарон с кабачками

Затем полить приготовленным соусом и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки, достать форму с запеканкой и посыпать тёртым сыром и поместить обратно в духовку до придания макаронной запеканке румяной и аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Рецепт Макаронная запеканка с кабачком

Фото: gotovim-doma.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении чудесной запеканки из макарон с кабачками и яйцом – это сытное и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или обед.

Кабачки, особенно молодые, имеют очень нежный вкус, поэтому добавляя их в различные овощные рагу, омлеты и, конечно, запеканки можно сделать блюдо более вкусным и аппетитным. К тому же, кабачок очень полезный овощ, который рекомендуется как можно чаще кушать всем, у кого имеются те или иные проблемы с пищеварением: этот овощ легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность, содержит массу полезных веществ – калий, железо, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, РР, С, каротин и т.д.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной запеканки с кабачками и макаронами, которая готовится быстро и просто.

Рецепт макаронной запеканки с кабачком

Фото: gotovim-doma.ru

250 г макаронных изделий

200 мл молока

3 яйца

по 1 кабачку (около 300г) и луковице

черный перец

соль

зелень

Как приготовить запеканку из макарон и кабачков:

До готовности в кипящей подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг.

На крупной терке потереть кабачок, порубить зелень и лук.

В миске взбить яйца с молоком, добавить специи по вкусу.

Соединить макароны с кабачком, зеленью, яичной массой и перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь продуктов, поставить форму в нагретую до 180 градусов и готовить запеканку из макарон с кабачками в течение 20мин до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

В эту запеканку можно добавить помидоры, болгарский перец и другие продукты по вкусу, в том числе мясные.

Часто ли в вашем рационе появляются кабачки? Какие запеканки с этим овощем вы предпочитаете готовить, друзья? Поделитесь своим любимым рецептом запеканки с кабачком в комментариях.

Видеорецепт запеканки с кабачком

receptveka.ru

Запеканка из макарон в духовке рецепт с фаршем, кабачками и зеленью

Запеканка из макарон Запеканка из макарон © Depositphotos

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по рецепту от tochka.net, ты получишь достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней необязательно, запеканка выходит в меру сытной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Попробуй приготовить на ужин запеканку из макарон с овощами, и твоя семья обязательно попросит добавки.

Запеканка из макарон и кабачков – ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из макарон и кабачков – приготовление:

  1. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
  2. Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
  4. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
  5. Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
  6. Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
  7. Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт запеканки из макарон с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net