Запеченные диетические яблоки: Панкреатит. Печеные яблоки приготовить просто! Рецепты диетические и для детей – Диетические яблочные десерты: 15 рецептов

Содержание

Диетические яблочные десерты: 15 рецептов

Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.

Содержание статьи

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

Яблочный десерт для диеты суфлеЯблочный десерт для диеты суфле
  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

Диетичесский яблочный десерт в мультиварке шарлоткаДиетичесский яблочный десерт в мультиварке шарлотка
  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
  • Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
  • Положите тесто в чашу мультиварки.
  • Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
  • Включите мультиварку.

Десерт из печеных яблок с творогом в духовке

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 12 яблок;
  • 100 г меда;
  • сок лимона.

Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический рецепт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.

  • Помойте яблочки, срежьте верхушки (шляпки).
  • Вместе с сердцевиной ложкой частично удалите мякоть.
  • Уложите плоды на противень.
  • Внутрь каждого яблочка вбрызните немного лимонного сока.
  • На дно поместите по пол-ложки меда.
  • Дальше положите в яблоневые «формочки» творог до верха.
  • Накройте начинку шляпками, снятыми вначале.
  • Поставьте запекаться в духовку.
  • Готовность блюда проверьте ножом, яблоки должны быть мягкими.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

Десерт из лаваша и яблок диетическийДесерт из лаваша и яблок диетический
  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.

  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

Диетические яблочные оладьи без муки на молоке

Диетические яблочные оладьиДиетические яблочные оладьи
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яичка;
  • 200 г молока 2,5% жирности;
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.

Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.

  • Помойте яблоки, аккуратно удалите сердцевину.
  • Порежьте кружочками, не разделяя поперек.
  • Хлопья перемолите в муку кофемолкой или блендером (можно сделать сразу на несколько раз).
  • Молоко налейте в глубокую тарелку.
  • Всыпьте в него муку, постоянно помешивая.
  • Разбейте яйца, посолите, посластите при желании.
  • Кружочки яблок окунайте в приготовленное жидкое тесто, словно готовите рыбу в кляре.
  • После обмакивания выкладывайте кружочки на сковородку (желательно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью и обойтись при выпекании без масла).
  • Подрумяньте кружки с обеих сторон, накрывая крышкой.

Яблочные диетические оладьи на кефире

Десертные яблочные оладьи на диетеДесертные яблочные оладьи на диете
  • 250 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • по щепотке соды и соли.

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

  • Очистите кожуру с яблока.
  • Натрите его в мелкую терку.
  • В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
  • Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.

Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой

Яблочно-тыквенная запеканка на десерт при диетеЯблочно-тыквенная запеканка на десерт при диете
  • 300 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится

Низкокалорийная еда с яблоком, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.
Процесс приготовления:
  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.

Вариант приготовления с шоколадом

Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • пять яблок;
  • 50 грамм сахара;
  • половина плитки любого шоколада;
  • 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
  1. Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
  2. Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
  3. Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
  4. Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  5. Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Необходимые продукты:
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • маленькая ложка кунжута;
  • две ложки меда или по своему вкусу;
  • два больших яблока.
Процесс приготовления:
  1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
  2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
  3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
  4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

Рецепт запеченных яблок в духовке

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня, приготовим замечательный десерт из яблок.
Вариаций блюда существует великое множество, печеные яблоки готовят с мёдом, сахаром, с орехами и различными сухофруктами, ну и, конечно же, с корицей.

Наверное, не существует более гармоничного сочетания продуктов для фруктовых десертов. Будет не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. А чтобы не возникло трудностей, когда мы будем готовить рецепт диетических яблок запечённых в духовке, фото, пошагово сопровождает все основные кулинарные процессы.
Время запекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому постарайтесь, чтобы они все были приблизительно одинаковые.

Способ приготовления:

Рецепт запеченных яблок в духовке

1. Промойте изюм и клюкву под проточной водой. А затем поместите в ёмкость с кипятком на 5 -10 минут. Откиньте на сито и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.

Для запекания яблок можно применять любые сухофрукты, вполне сгодятся курага и финики, а чернослив в сочетании с грецкими орехами не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов.

Рецепт запеченных яблок в духовке

2. Яблоки вымойте и вырежете ножом сердцевину. Сделайте вырез в виде конусообразного углубления, но так чтобы не было сквозного отверстия, ведь начинка не должна высыпаться.

Если есть в домашнем хозяйстве специальный нож, процесс займет несколько минут, но вполне реально обойтись обычным кухонным ножом с заостренным носиком.

Рецепт запеченных яблок в духовке

3. Противень застелите пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Для запекания яблок это совершенно все равно, воспользуйтесь тем, что есть под рукой.

Яблоки разместите на противне на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, чтобы горячий воздух равномерно пропекал их со всех сторон.

В каждое яблоко поместите небольшой кусочек масла, оно придаст невероятно нежный сливочный привкус готовому изделию.

Конечно же, если вы намерены приготовить диетические яблоки, для применения в пищу при заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта, то ни о каком масле не может быть и речи.

Рецепт запеченных яблок в духовке

4. Сахарный песок смешайте с молотой корицей, и насыпьте в каждое углубление по одной чайной ложке смеси. Хотите использовать вместо сахара мед, нет вопросов, а если не любите сладкое, вообще пропустите этот пункт.

Достаточн6о будет только щепотки корицы, полезные свойства которой нельзя недооценивать, да и витающий в воздухе аромат при её использовании наполнит помещение ароматом праздника и уюта.

Уложите в каждое яблоко набор подготовленных сухофруктов и уплотните. Если кроме изюма и клюквы, вы используете более крупные ягоды, порежьте их, чтобы размер всех компонентов был примерно одинаковый.

Рецепт запеченных яблок в духовке

5. Сверху уложите орехи. При послойном методе укладки продуктов удается получить мягкий абсолютно не пригоревший изюм, и сухие хрустящие орешки. Однако если вы хотите сделать все вперемешку, просто порежьте сухофрукты, смешайте с медом и корицей и нафаршируйте полученной смесью подготовленные яблоки.

А чтобы не подгорал изюм, ведь температура в духовке слишком большая для него, накройте яблоки сверху чистым листом обычной белой бумаги, смоченной в воде.

Приступаем к запеканию:

Рецепт запеченных яблок в духовке

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов, и поместите в него противень с яблоками минут на 15 – 20.

Рецепт запеченных яблок в духовке

7. Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко. Помните, что если сыпать на горячие пудра просто растает через несколько секунд. Сладкий вкус, конечно, останется, а вот декоративное свойство будет утрачено.

Я надеюсь, у вас все получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд.

5 основных правил печеных яблок — Рамблер/женский

Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но, если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если, наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Упаковка слоеного теста

Вареное сгущенное молоко

Орехи — 50 г Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Вода — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Орехи — 100 г Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Творог — 200 г Яйцо — 1 шт.

Изюм — 4 ст.л.

Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны греческий йогурт.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Овсяные хлопья — 150 г.

Орехи — 3 ст.л.

Курага — 6 щт.

Мед — 2 ст.л.

Имбирь — 1 ч.л.

Греческий йогурт

Приготовление:

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в него воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Яблоки с фитнес-начинкой

Приятного аппетита!

Диетические печёные яблоки

диетические печеные яблоки

Мягкие, ароматные, пышные и очень полезные. Этот необычайно простой десерт одинаково любим и взрослыми, и детьми. И не напрасно! Печеные яблоки буквально нашпигованный полезными микроэлементами: такими, как: йод, железо, кальций, хром, натрий. Очень богаты яблоки витаминами групп А и В. Регулярное употребление этого десерта в разы уменьшает риск возникновения инсульта —  ведь содержащиеся в печеных яблоках микроэлементы, способствуют лучшему усвоению организмом железа, и как следствие — выработке гемоглобина.

Что бы блюдо получилось отменно, яблоки нужно подбирать примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись, и имели похожую фактуру.

Как приготовить запечённые яблоки:

  • Плоды промываем плоды в проточной воде, очищаем от мелких дефектов. Либо ножом, ибо специальным приспособлением удаляем сердцевину, но не до конца – оставив маленькое донышко.
  • Яблоки выкладываем на противень, или в форму для выпечки. В каждое яблочко добавляем совсем немного сахара, или чуть варенья.
  • Отправляем яблоки в разогретую до 180-200 градусов духовку, и выпекаем около 20-30 минут, до готовности.

Подавать диетические печёные яблоки можно как горячими, так и холодными, разрезав их надвое и приправив десерт мёдом и орехами, или корицей. Также при выпекании можно фаршировать плоды разнообразной начинкой, например — творогом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Запеченные яблоки в духовке за пол часа

Сезон яблок только начался и продлится до первых серьезных холодов. Из яблок можно столько всего приготовить.  Сегодня будем готовить ароматные, сочные запеченные яблоки в духовке с творожной начинкой. 

Запеченные яблоки в духовке фото

Яблоки можно брать как кислых, так и сладких сортов. Нам нравятся кисленькие. Для сладости мы добавили протеин, а в конце еще немного подсластили джемом на стевии. Можно добавить еще и сухофрукты, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Творог лучше всего брать мягкий, десерт получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Творог 5% — 120 г
  • Йогурт натуральный – 30 г
  • Ванильный протеин – 30 г
  • Сливы – 2 шт.
  • Алыча – 2 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 56.56/3.24/1.16/7.91

Запеченные яблоки в духовке фото

Как приготовить запеченные яблоки в духовке:

Переложите творог в тарелку и добавьте йогурт.

Запеченные яблоки в духовке фото

С помощью погружного блендера измельчите до однородности.

Добавьте нарезанные сливы и алычу. Конечно же, предварительно очистите фрукты от косточек. Затем перемешайте.

Запеченные яблоки в духовке фото Яблоки помойте и очистите от семян и косточек. С помощью ложки выберите серединку.

Запеченные яблоки в духовке фото

Заполните яблоки творожной начинкой. Переложите яблоки на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Запеченные яблоки в духовке фото

Готовые яблочки переложите на тарелку и подайте к столу.

Запеченные яблоки в духовке фото

Советуем посмотреть простые рецепты десертов из яблок. Приятного аппетита!