Запеченная грудка в духовке с овощами – Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

 

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

диетическая куриная грудка с овощами

Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова.  Яркое, сочное, легкое блюдо,  напоминающее нам о лете. А  какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…

На главную

 

Куриная грудка с овощами в духовке

С куриной грудкой на сегодня придумали массу самых разнообразных рецептов. Ее варят, жарят, запекают, она является главным ингредиентом многих салатов. Особенно многим по вкусу куриная грудка с овощами в духовке.

Вот и я сегодня предлагаю приготовить куриную грудку запеченную в духовке, да еще с вкусной и ароматной овощной начинкой.

По виду блюдо напоминает известные грузинские открытые пирожки. Вот только вместо теста у нас
мясо и начинка другая. Из-за внешней схожести блюдо часто называют мясным «хачапури».

Блюдо является малокалорийным, ведь в нем исключительно мясо и овощи. Добавляется совершенно немного майонеза. Но по желанию его можно заменить йогуртом или сметаной. Хотя, в принципе, то количество майонеза, которое положено по рецепту, существенно на общую калорийность рецепта

не влияет.

Ингредиенты начинки можно попробовать на свой вкус поменять или дополнить. Блюдо получится немного другим, но не менее вкусным.

Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных экспериментов.

Как приготовить “Куриную грудку с овощами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриная грудка с овощами в духовке

    Подготавливаем продукты.

  • Блюда из курицы

    Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажными салфетками.

    Далее в каждой грудке делаем сверху надрезы, но не насквозь. Надрезы делаем и внутри в боковые стороны.
    Должен получиться своеобразный кармашек.

  • праздничные рецепты

    Далее куриные грудки необходимо замариновать. Натираем их солью и приправой для курицы. Оставляем на некоторое время, пока мы будем заниматься начинкой.

  • ужин

    Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем, вытираем и нарезаем мелким кубиком.

  • вторые блюда

    Предварительно вымытый и высушенный зеленый лук также мелко нарезаем.

  • обед

    Чистые помидоры нарезаем мелким кубиком. Томаты лучше выбирать не очень спелые, а бурые и среднего размера. Если томаты вам попались очень спелые, тогда шкурку лучше снять.

  • Блюда из курицы

    Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  • вторые блюда

    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и майонез.

  • Куриная грудка с овощами в духовке

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Начинка для мясных хачапури готова.

  • обед

    Готовую начинку распределяем на две замаринованные грудки. Начинкой стараемся полностью зафаршировать мясной кармашек, укладывая ее и в боковые разрезы.
    Зафаршированную грудку выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом.

  • праздничные рецепты

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовность мяса проверяйте по виду. Время запекания зависит от возможностей вашего духового шкафа. Времени может уйти меньше и чуть больше.

  • Куриная грудка с овощами в духовке

    Куриная грудка с овощами в духовке готова! Ароматное и сочное блюдо станет достойным украшением как праздничного стола, так и успешно разнообразит ваш повседневный рацион.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеченная куриная грудка с овощами

Всем давно известно, что куриное белое мясо довольно диетическое, полезное и очень вкусное, если его правильно приготовить. Готовится оно достаточно быстро, но при этом, очень важно его не пересушить в процессе приготовления. Сегодня мы приготовим вместе запеченную куриную грудку с овощами. Она получается очень нежная и сочная. Итак…

Ингредиенты

Для приготовления запеченной куриной грудку с овощами

вам потребуется:

100 г цветной капусты;

1 морковь;

½ филе куриной грудки;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы в зернах;

соль, карри, сушеный розмарин, тимьян — по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.

На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус  сам по себе соленый).

На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус  сам по себе соленый).

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания). Овощи слегка посолить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания.)

На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.

На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.

Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.

Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.

Готовые овощи выложить на тарелку, сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом, который получился в процессе приготовления мяса.

Запеченная куриная грудка с овощами

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками, рецепт — Вкусо.ру

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • масло растительное

  • маслины

  • майонез

  • зелень

  • перец

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
  • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.

Фотоотчеты приготовивших