Запечь картошку в духовке в фольге в мундире – Картофель в мундире, запеченный в духовке – простые и вкусные рецепты

Содержание

Картофель запеченный в мундире в духовке

Картофель в мундире — очень простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление много времени не надо, а результат способен удивить и порадовать одновременно.

Запеченные в духовке клубни выглядят аппетитно, а в сочетании с различными дополнениями (соусами, ветчиной, сыром, грибами или томатами) могут стать прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным полноценным блюдом.

Классический рецепт печеного картофеля в мундире

Время приготовления

50 минут.

Необходимые продукты:

  • картофель средний — 10 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи.

Процесс приготовления следующий:

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать ровные, красивые, примерно одинаковые по размеру клубни. Каждую картофелину вымыть под струей воды, тщательно удаляя загрязнения щеткой. Вымытые клубни обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  3. В клубнях сделать по несколько надрезов в разных местах, после чего вставить в них небольшие кусочки чеснока и слегка присыпать солью.
  4. Растительное масло смешать с солью и специями и натереть этой смесью каждую картофелину.
  5. Печь разогреть до 2000С. Противень застелить пергаментом и выложить картофелины. Запекать блюдо 40 минут.

Как приготовить картошку в мундире в духовке в фольге?

Время приготовления

от 40 до 80 минут.

Для блюда подготовьте:

  • отборный картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, специи.

Готовят картофель в мундире по этому рецепту так:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Клубни тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В разных местах в каждой картофелине сделать проколы обычной зубочисткой.
  4. Каждую картофелину обмазать маслом, не жалея его, приправить специями, солью.
  5. Завернуть каждый клубень в фольгу отдельно. Выложить на противень.
  6. При 1900С блюдо запекать 30-40 минут. Чтобы картофель получился румяным, спустя полчаса фольгу можно открыть и продолжить готовку еще 10 минут.

Картофель в мундире, соли и муке

Время приготовления

1 час.

Для блюда понадобятся:

  • отборный картофель — 8 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • молотый красный перец — по желанию и вкусу.

Блюдо готовят согласно такой последовательности:

  1. Отобранные качественные клубни (без пятен и повреждений) следует тщательно вымыть. Дайте лишней влаге стечь с клубней. В данном рецепте вытирать картофель насухо не нужно.
  2. В полиэтиленовый пакет (он должен подходить по размеру) высыпать специи, соль и муку, тщательно смешать компоненты. Слегка влажные картофелины опустить в ароматную мучную смесь, закрыть пакет и встряхнуть содержимое так, чтоб все клубни запанировались специями.
  3. Печь разогреть до 1900С. Картофель в мучной панировке выложить в форму и запекать 40-60 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их зубочисткой — она должна легко проникать вглубь продукта.

Картофель в мундире, запеченный дольками

Время приготовления

50 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 кг;
  • сметана жирностью 20% — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно вымыть, удаляя все загрязнения (больше внимания уделяйте глазкам). Каждый плод обтереть салфеткой, разрезать на 4 части вдоль овоща.
  2. Картофель выложить в глубокую емкость, всыпать соль, перец, базилик, налить растительное масло. Перемешать ингредиенты, чтобы ароматная смесь покрыла каждый ломтик картошки.
  3. Выпекать блюдо, предварительно разложив его на противне одним слоем, при 2000С минут 30-40 до появления румяной корочки.
  4. Пока картофель запекается, приготовьте соус: в глубокую емкость натрите сыр на мелкой терке, чеснок очистьте и пропустите через пресс, промойте петрушку, обсушите ее и мелко порубите. Добавьте сметану в подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте их.
  5. Готовую картошку подавайте горячей, полив соусом.

Картофель в мундире с чесночно-сырной начинкой

Время приготовления

порядка 60 минут.

Для блюда понадобятся:

  • картофель (не мелкий) — 1 кг;
  • сметана — 90 мл;
  • сливочное масло размягченное — 30 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр (у продукта должен быть ярко выраженный вкус) — 70 г;
  • специи: имбирь, смесь свежемолотых перцев, паприка, укроп сушеный;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля в мундире по этому рецепту таков:

  1. Клубни вымыть от загрязнений и отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
  2. Смешать мелко тертый сыр со сметаной, маслом, раздавленным прессом чесноком, специями и солью.
  3. Полуготовый картофель остудить. На каждом клубне сделать надрезы крестом, слегка придавить плоды, чтобы этот крест раскрылся. В полученное углубление положить начинку в количестве 1 ч. ложки.
  4. Каждую нафаршированную картофелину обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать блюдо при 2000С 15-20 минут.

Фаршированный картофель в мундире

Общее время приготовления

2 часа.

Для блюда возьмите:

  • картофель — 8 плодов;
  • свежий бекон — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сырые желтки куриных яиц — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • свежую зелень петрушки.

Блюдо готовьте по такому рецепту:

  1. Тщательно вымыть корнеплоды, удаляя щеткой загрязнения из глазок. Картофель обсушить кухонными салфетками.
  2. Подсолнечное масло смешать с солью и продавленным через пресс чесноком в отдельной посуде, натереть этой смесью каждый корнеплод. Выложить картошку на противень.
  3. Запекать клубни 60 минут при 180-200 градусах до готовности (может понадобится больше времени — ориентируйтесь на мощность своей духовки).
  4. Готовый картофель слегка остудить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевину так, чтобы получились «лодочки». При этом толщина стенок должна оставаться порядка 0,5 см. Внутреннюю часть «лодочек» слегка присолить.
  5. Теперь нужно приготовить начинку. Картофель, который был вынут из половинок клубней, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, взбитые желтки, соль и сок лимона. При желании начинку можно приправить любимыми специями.
  6. На плите разогреть сковородку. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Готовый бекон добавить в подготовленную начинку, перемешать ингредиенты.
  7. Каждую «лодочку» наполнить полученной начинкой, выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо еще минут 10-15 при той же температуре до появления румяной корочки. Украсить блюдо мелкорубленой петрушкой.

Секреты вкусного картофеля в мундире

В приготовлении такого, казалось бы, простого блюда не может быть никаких кулинарных секретов. Ну что необычного может быть в запекании картофеля? Ведь картошку мы готовим ежедневно: жарим, варим, запекаем, тушим… И знаем о ней все. Но все же опытные кулинары предлагают учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать ваше блюдо еще вкуснее.

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать продолговатой формы плоды с тонкой кожурой.
  2. Картофельные плоды с высоким содержанием крахмала больше подходят для запекания в духовке — в готовом виде они очень рассыпчатые и аппетитные.
  3. Перед запеканием картофель нужно тщательно мыть щеткой в проточной воде.
  4. Чем крупнее клубни, тем больше времени понадобится на запекание блюда.
  5. Запекать следует плоды приблизительно одинакового размера и веса.
  6. Для запекания картофеля в мундире лучше использовать оливковое масло, которое придаст блюду приятный тонкий аромат.
  7. Чтобы корнеплоды имели красивый цвет, перед запеканием их посыпают цветными специями — паприкой, карри, кориандром. Сушеную зелень целесообразней использовать в конце приготовления блюда.
  8. Чтобы получить румяную картошечку, ее следует выкладывать в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Так же в процессе готовки картошку нужно переворачивать.
  9. Чтобы клубни были просолены равномерно, их можно наколоть солевым раствором: в 50 мл воды растворить 1-2 ч. ложки соли и наколоть этой водой картофель, используя шприц.
  10. Молодые корнеплоды готовятся быстрее старых на 7-10 минут.

Печеный в духовке картофель в мундире прекрасно сочетается с любой соленой и копченой рыбой, его можно использовать для салатов и теста для пирожков. А пюре из такого картофеля гораздо вкуснее и полезнее.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Простые и оригинальные рецепты картофеля в мундире

Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?

Как запечь картофель в духовке в мундире целиком?

Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.

Как запечь картофель в духовке в мундире целиком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо почистите картофель под проточной водой щеткой, чтобы на шкурке не осталось следов земли. Отбирайте только не побитые и не начавшие портиться картофелины, иначе шкурку придется снимать, чтобы удалить все плохие участки и проверить, не была ли затронута сердцевина.почистите картофель под проточной водой щеткой
  2. Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов на поверхности.Сделайте несколько неглубоких и недлинных надрезов
  3. Чеснок порежьте пластинками, вставьте их в эти надрезы.Чеснок порежьте пластинками
  4. Соль смешайте с растительным маслом, обработайте этой смесью весь картофель (поверхность).Соль смешайте с растительным маслом
  5. Выложите его в форму для запекания, затяните её фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Выложите его в форму для запекания
  6. Через 50 мин. уберите фольгу, переверните картофелины и запекайте еще 20 мин.

Картофель, запеченный в мундире с сыром

Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.

Картофель, запеченный в мундире с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • сметана 20% – 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.почищенный щеткой картофель проколоть
  2. Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.Разложить по решетке, запекать в духовке
  3. Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.Развернуть фольгу
  4. Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.Сметану смешать с измельченной зеленью
  5. Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить
  6. Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.Размять в пюре, смешать со сметанным кремом
  7. Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).Твердый сыр натереть крупно

Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой

Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.

Запеченный в духовке в мундире картофель с начинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • маслины б/к – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • зеленый лук (перья) – 5 шт.;
  • томаты черри – 50 г;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Щеткой под проточной водой поскоблите картофельную шкурку, чтобы убрать грязь.под проточной водой поскоблите картофельную шкурку
  2. Натереть сверху солью, оливковым маслом.Натереть сверху солью, оливковым маслом
  3. Обернуть каждую картофелину фольгой, располагая глянцевую поверхность внутрь, выложить на решетку. Запекать при 180 градусах час.Запекать при 180 градусах час
  4. Разрезать пополам каждую запеченную картофелину. Ложкой выскоблить сердцевину, оставив толстые стенки и дно – должны получиться лодочки.должны получиться лодочки
  5. В одной миске смешать пару измельченных зубчиков чеснока со сливочным сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить порезанные мелко маслины, наполнить этой массой примерно половину картофелин.
  6. Бекон порезать тонкими полосками, поджарить на сковороде с обеих сторон, смешать с кусочками томатов черри, измельченной петрушкой, сливочным маслом и оставшимся чесноком (пропустить через пресс). Заполнить остальной картофель. Посыпать крупно натертым сыром.
  7. Поставить фаршированные картофельные половинки в жаропрочную форму, отправить запекаться еще на 20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:

Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Картошка запеченная в фольге, в духовке

Картошка  запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.

Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.

Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!

Как запечь картошку в фольге, в духовке

Давно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают.  Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.

Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.

Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить. Я сделала надрез вдоль, достаточно глубоко, но так, чтобы не разрезать шкурку. И небольшой надрез поперек, чтобы лучше пропеклась.

Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.

Сколько запекать картошку в духовке?

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.

Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.

Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.

Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.

Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны!

Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.

Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!

На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.

Как подавать картошку в фольге

Подаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.

Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.

Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.

Что еще можно приготовить  для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.

Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂

С уважением,Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

в фольге, на решетке, в мундире, в компании других продуктов…

С тех пор, как в Россию была завезена картошка, она стала не просто распространенным блюдом, а поистине основным продуктом питания. Практически ни один суп не обходится без картошки, а в качестве гарнира используется приготовленная по разным рецептам жареная картошка, отварная картошка, картофельное пюре, картошка в мундире, печеная картошка.

В арсенале каждой хорошей хозяйки имеется не менее десятка рецептов приготовления картошки. Для многих мужчин любимым блюдом является жареная картошечка, с лучком, с салом или с грибами. Картошку можно пожарить по принципу фри, в большом количестве масла, а можно приготовить аппетитные и нежные дольки картошки по-деревенски.

Но не стоит забывать, что задача любящей жены не только в том, чтобы накормить мужа вкусно. Нужно постараться, чтобы блюдо получилось полезным, но при этом понравилось привередливому дегустатору.

Всеми с детства любим вкус печеной в углях костра картошечки. Сразу вспоминаются ночные разговоры у костра, песни под гитару, романтичная атмосфера и…обжигающая картошечка прямо из углей, такая рассыпчатая и ароматная. Казалось, что на свете нет ничего вкуснее, чем печеная картошка, зеленый лук и соленый огурчик.

А ведь этот незабываемый вкус можно воссоздать и в домашних условиях. Не хватать будет, пожалуй, только запаха дыма и рук, перемазанных в саже.

Как запечь картошку в духовке в фольге?

Вариантов, как готовить картошку в духовке, множество. Начнем с самого простого способа. Запечем просто картофель с солью в фольге. Для того чтобы получить картошечку как из костра, нужно просто помыть некрупный картофель, завернуть каждую картошину в два слоя фольги и отправить печься в духовку. Выбираем режим прогрева сверху и снизу, температуру 200 градусов и печем картошку в течение получаса, а затем при температуре 150 градусов доводим до готовности в режиме конвекции. Готовность картошки проверяем спичкой или зубочисткой. Время приготовления может слегка измениться в большую или меньшую сторону в зависимости от сорта, размера и возраста картошки.

При желании можно не оборачивать каждую картошину в фольгу, а просто закрыть фольгой форму для запекания.

Картошка с маслом

Для того чтобы картошечка получилась менее сухой и более рассыпчатой, нужно запечь картошку в духовке в фольге с маслом. Для этого картофель чистим, солим, заворачиваем в фольгу и сопровождаем каждую картошину тонким кусочком сливочного масла. С ним вместе и заворачиваем в фольгу. А дальше отправляем в духовку в том же режиме.

Если хочется разнообразия

Можно запечь картошку в духовке в фольге с начинкой. В качестве начинки очень хорошо использовать бекон или сало с прожилками мяса. Для приготовления этого блюда выбираем картофель среднего или даже крупного размера. Делаем поперек каждой картошины несколько насечек. Режем сало или бекон тонкими листочками. Тонкими кусочками нарезаем чеснок. Картофель натираем солью, а затем в каждую прорезь вставляем ломтик сала или бекона и кусочек чеснока. Заворачиваем картошины в фольгу и отправляем в духовку на 190-200 градусов минут на 40. Картошка у вас не подгорит точно, так как на запах прибежит не только хозяйка, но и все домочадцы.

Растолстей-ка…

Очень вкусный и при этом очень калорийный способ запечь картошку в духовке в фольге называется «растолстей-ка». Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда картофель чистим, режем на 3 -4 части, солим, затем закладываем тонким слоем бекона или сала, сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кольцами, затем посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Все это великолепие помещается в форму, в которой предварительно растопили сливочное масло. Закрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов чуть более получаса.

Картошка с яйцом и сыром

Очень вкусный и очень простой способ запечь картошку в духовке в фольге – это картошка с яйцом и сыром. Для этого блюда нам понадобится картофель отварной или сваренный до полуготовности. Режем картофель на крупные куски, солим, разбиваем сверху несколько яиц, посыпаем сыром и зеленью. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Как готовить картошку в духовке с мясом или птицей?

Если мясное блюдо планируется запекать в духовке, проще всего выбрать картофель в качестве гарнира. Для этого мясо или курицу, подготовленные согласно рецепту, нужно положить в центр формы, а вокруг выложить картошку. Картофель нужно лишь посолить. В ходе готовки картошка пропитается соком и ароматом мясного блюда. В результате у вас получится полноценное горячее с гарниром, не требующим отдельной заботы. А вкус картошки порадует гостей.

Многие хозяйки задаются вопросом, сколько печь картошку в духовке. Это зависит от того, насколько сочные составляющие отправляются вместе с картошкой в духовку. Пустой картофель будет запекаться от 45 минут до часа, в зависимости от размера, а картофель с мясом, маслом или салом будет готов уже через полчаса.

fb.ru

Вопрос. Как запечь картошку в духовке без фольги?

Порезать пластами толще 2 см. . На противень . предварительно посолить и смазать растилкой каждый кусочек. Разогретая духовка Под противень поставьте блюдо с горячей водой. минут на 20. А когда она готова, вытащить воду и тогда картошка подрумянится. (это мамин рецепт) Мы запекаем банально под майонезом. да. в майонез добавить чеснок, чтобы было вкусно, при желании рядом запекаются кусочки куры ..

Картошку в СВЧ, СВЧ в духовку, 15 мин и готово. Да обычно даже специальные режимы для картошки в мундирах существуют в микроволновках

положить на противень смазать маслом посолить и запекать. можно переворачивать периодически

Чтобы ничего не разать. нужно картошку с грецкий орех примерно. Наколоть ее вилкой, уложить в большую сковороду или противень, сбрызнуть раст. маслом и посыпать солью, а можно РОЛТОНОМ. минут 40-45 и готово. Но я делала, мне не понравилась сама картошка, она еще водянистая. А осенью она совсем другая. Намного вкуснее. Но попробуйте для разнообразия.

Желательно с фольгой, но чтоб без неё ничего не приорело, обильно смажьте противень маслом. Картошку почистите, порежьте на 4 части (чем мельче, там быстрее испечётся) . Затем посыпьте специями, можно смешать отдельно раст. масло с травками (давленный чеснок, букет гарни (прованские травки) и залить картошку, перемешать её с маслом, чтоб каждая её сторона собрала в себя немного ароматизированного масла. В духовку на час.. . В процессе протыкайте её вилочкой- если легко втыкается- готово.

Это не на скорую руку. Это минут сорок. В СВЧ за 8 минут.

Да все просто. Помыть тщательно картофелины не очень большого размера, так, грамм по сто. Положить на решетку в духовку 200 градусов, минут 30-40. И все. Да, есть обязательно с кожурой.

Элементарно — хорошо вымыть, выложить на противень и в духовку. Если картошку немного попрокалывать ножом, она будет быстрее запекаться.

Сначало ее отварить, но не доварить, а потом уже запекать в духовке.

touch.otvet.mail.ru