Запечь бекон в духовке – Картофель с беконом, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Смирнова .

Содержание

Бекон в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока. Кстати, для запекания подходит самый обычный дуэт из соли и красного (или черного) перца. Для таких рецептов с беконом как спагетти Карбонара, картошка в духовке и др. можно использовать не магазинный, а запеченный в духовке бекон. Поэтому представленный рецепт вам обязательно понадобится!

Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:

  • бекон сырой – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков

А также:

  • фольга или пергамент для запекания

бекон в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:

Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.

специи и чеснок

Натереть бекон сухим маринадом со всех сторон. Желательно втирать смесь руками, чтобы она хорошо «приклеилась». Оставить кусок в специях на несколько часов.

бекон в специях

После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.

мясо с чесноком

Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.

бекон в пергаменте

Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.

бекон запеченный в духовке

Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.

бекон в духовке

В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.д.

бекон запеченный

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сделать идеальный бекон в духовке

Можно согласиться с тем, что хрустящий, с запахом дыма бекон — одно из величайших удовольствий. Тем не менее стоять над горячей плитой, уклоняясь от брызг жира, не хочется. Предлагаю беспроблемный метод приготовления идеального бекона в духовке.


Духовка лучше подходит для приготовления большой партии
Можно приготовить длинные полоски в любимой чугунной сковороде. При приготовлении бекона таким образом можно контролировать степень прожарки каждого кусочка, хотя, в это время возможны случайные масляные брызги.

 

Для нескольких ломтиков лучше всего подходит сковорода, но при приготовлении 500 гр. или более бекона на большой воскресный завтрак или на неделю удобно готовить в духовке.
Пятьсот грамм средне-толстого бекона подходит для выпечки на одном противне. Чтобы приготовить еще больше бекона (или если он не весь умещается на одном листе), можно приготовить сразу на двух противнях.


Использование фольги
При приготовлении в духовке нет разбрызгивания масла. Лучше на противень расстелить фольгу для того, чтобы бекон легкой снимался, т.к. он достаточно тонко нарезан.

Печь в духовке просто – не надо стоять возле плиты контролировать и переворачивать каждый кусочек. Вы просто положите бекон на противень, вставьте его в духовку и установите таймер. И они постепенно становятся хрустящими, золотистыми, неотразимыми беконом.


Используйте стойку
Бэкон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но если толстовато нарезан, то он немного мягковат в середине. Многим это нравится, но если вы любите бекон хрустящим полностью, тогда необходимо выпекать его разложенным поверх металлической охлаждающей стойки, установленной на листе для выпечки. Если во время выпечки бекона, его перевернуть он становиться еще более хрустящим.

Разогреть духовку до 200С. Расположите стойку в нижней части печи и нагрейте ее до 200 ° С. Если вы готовите 2 листа бекона, поместите второй противень в верхнюю треть печи. Положите бекон на противень в один слой. Бекон может быть расположен близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон слипнется во время приготовления.

Как сделать идеальный бекон в духовке
Что вам нужно
Ингредиенты
• От 500 гр. до 1 кг. нарезанного бекона

 Оборудование
• Алюминиевая фольга
• Противень для выпечки
• Щипцы
• Бумажные полотенца
• Блюдо
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Расположите противень в нижней трети печи и нагрейте до 200 °С. Если вы готовите 2 противня бекона, поместите вторую стойку в верхнюю треть печи.
2. Расположите бекон на листе для выпечки. Разложите бекон в один слой на противень для выпечки с алюминиевой фольгой (это упрощает очистку). Бекон может быть находиться близко друг к другу, но не позволяйте ему накладываться, или бекон будет прилипать во время приготовления.


3. Выпекать бекон. Выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего бекона, от 15 до 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящей вам он нравится. Начните проверять около 12 минут, чтобы контролировать, как быстро готовится бекон. Жир бекона будет разбрызгиваться и пузыриться, но не должен брызгать так, как это он делает на верхней части печи. Сливайте жир от бекона по мере необходимости, чтобы бекон не был полностью погружен в него.


4. Перенесите бекон на тарелку, с расстеленными на нее бумажными полотенцами. Удалите бекон из духовки используя щипцы, чтобы перенести их на тарелку с бумажными полотенцами. Немедленно подавайте.
5. Очистите. Если вы хотите сохранить жир бекона, дайте ему немного остыть, затем вылейте его в контейнер и охладите. Если вы не хотите сохранять жир, дайте ему затвердеть на противне, а затем выбросите вместе с фольгой.

Заметки о рецептах
Более хрустящий бекон: для него установите металлическую стойку поверх противня с фольгой и положите сырой бекон на стойку. Стойка приподнимет бекон, что позволит ему готовиться со всех сторон и становиться чрезмерно хрустящим.
Хранение: Охладить оставшийся бекон и храните в холодильнике в течение 1 недели или заморозьте его на срок до 3 месяцев; нагрейте бекон в микроволновой печи перед подачей на стол.

Бекон, запеченный в духовке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем специи и маринуем бекон.

Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь.
Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2: подготавливаем бекон для запекания.

Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.

Накройте мясо сверху неплотно фольгой.
Шаг 3: запекаем бекон в духовке в фольге.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.
Шаг 4: подаем бекон, запеченный в духовке в фольге.

Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо бекона можно использовать просто жирный кусок свинины.

Как приготовить бекон в духовке

Готовить бекон в духовке наиболее эффективный и традиционный способ приготовления бекона, по моему мнению. Вы освобождаете плиту для других блюд к завтраку, можете наблюдать за процессом. Внешний вид на столько, аппетитен, что собирает вокруг себя не мало, желающих позавтракать. 😀

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальный бекон в духовке.

P.S. В комментариях, многие рекомендуют готовить его при более низкой температуре. Я обычно готовлю при температуре 200°С, у меня никогда не подгорал бекон и тем более не было дыма или пожара :). Но если вы забудете про пергаментную бумагу, есть шанс. Вы лучше знаете температуру в вашей духовке, так что выбирайте температуру на своё усмотрение.

Этап 1: Что вам понадобится

  • противень
  • пергаментная бумага (или бумага для выпечки)
  • бекон (можно использовать, разрекламированный последнее время бекон Мираторг)
  • духовка нагретая до 200°С

Это все! Проще некуда 🙂

Этап 2: Раскладываем бекон

Постелите на противень бумагу для запекания. Сверху раскладываем кусочки бекона, так чтобы они не накладывались друг на друга. Если будут накладываться, то запекутся не так хорошо.

Этап 3: Запекайте!

Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 200°C или пока бекон не станет на столько хрустящим, на сколько вам нравится! Бекон не нужно переворачивать.

Если вы готовите несколько лотков бекона, то пока можно занять подготовкой следующих.

Первое фото сделано на 8-ой минуте приготовления – второй после окончания на 16-й минуте. 🙂

Этап 4: Сушка и сервировка

Как только бекон приготовился, избавляемся от лишнего жира, выкладывая бекон на бумажное полотенце.

Поздравляю! Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному завтраку. А от вас потребовалось минимум усилий и времени.

Главное теперь найти желающего помыть посуду :-D.

Бекон в духовке: рецепты вкусных и ароматных блюд

Бекон любят многие, и не только гурманы. Такой продукт вряд ли можно отнести к числу правильных и полезных угощений, но ведь он такой вкусный. Бекон используют для приготовления закусочных и первых блюд, салатов, мяса, рыбы, птицы и гарниров. Сегодня мы обсудим, как правильно готовится бекон в духовке. Рецепты оригинальных блюд берите на заметку.

Проще простого!

Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.

Важно! Для приготовления бекона потребуется не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°. Идеально прожаренный бекон получается слегка хрустящим.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С бекона срезаем лишний жир. Нарезаем мясной продукт продолговатыми ломтиками примерно одинаковой толщины.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  2. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  3. Противень застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики бекона.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  4. Ставим противень в духовой шкаф, когда он нагреется до нужной нам температуры. Запекаем в среднем четверть часа.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  5. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем запеченный бекон в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  6. Через несколько минут бекон можно смело подавать к столу или добавлять в основное блюдо.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

В чистом виде бекон запекают в духовке крайне редко. Зачастую такой продукт — всего лишь дополнительный ингредиент к основному блюду. Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев настоящим гастрономическим шедевром, попробуйте запечь рулеты из куриной грудинки с добавлением бекона. Блюдо получается ароматным и невероятно сочным.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 0,8 кг;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • копченый бекон – 200 г;
  • паприка;
  • сладкий перец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить филе курицы. Выбираем охлажденный или свежемороженый продукт.
  2. При необходимости куриную грудинку размораживаем, промываем очищенной водой, удаляем кожицу и хрящики. Остатки влаги пропитываем бумажной салфеткой.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  3. Нарезаем филе курицы кусками. Каждый кусок накрываем сверху полиэтиленовой пленкой и отбиваем, но не слишком тонко.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  4. Натираем внутреннюю часть солью мелкого помола, посыпаем душистым молотым перцем.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  5. На край куриной отбивной выкладываем немного творожного сыра.
  6. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Удаляем прожилки, вымываем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
  7. Кладем в сыр ломтик сладкого перца.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  8. Делаем из куриной грудинки рулет. Аналогично формируем остальные кусочки мяса птицы.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  9. Копченый бекон нарезаем продолговатыми слайсами примерно одинаковой толщины.
  10. В пару слайсов заворачиваем куриный рулет. Получается вот такая аппетитная красота.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  11.  Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Выкладываем заготовленные рулеты. Посыпаем сверху молотой сладкой паприкой.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для запекания варьируется от 180 до 190°. Ориентируемся по готовности филе курицы.Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой
  14. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами. Лучше всего сервировать угощение томатами сорта Черри.

Для шумной компании

Вы ждете в гости своих друзей? У вас намечается веселая, грандиозная вечеринка? Пришло время позаботиться о меню такого мероприятия. Хотите приготовить невероятно вкусный бекон в духовке? Тогда попробуйте запечь его в шоколаде. Да, именно сладость придаст мясному продукту необычайный вкус и божественный аромат. Поверьте, перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А вы неустанно будете слышать комплименты в свой адрес.

На заметку! Украшать такую необычную мясную закуску можно орешками различных сортов, кондитерской посыпкой, печеньем и т. п.

Бекон в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • полоски бекона – 5-6 штук;
  • молочный шоколад – 50-70 г;
  • арахисовые орешки – 40 г;
  • стружка кокосовая – 1 чайн. ложка;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • молочный или темный шоколад – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бекона. В первую очередь его следует нарезать длинными ломтиками примерно одинаковой толщины.
  2. Берем противень и его дно застилаем пергаментной бумагой. Промасливать ее не нужно.
  3. Выкладываем полоски бекона и отправляем в духовой шкаф.
  4. Духовку следует предварительно прогреть до температурного порога в 180-190°.
  5. Запекать бекон будем ориентировочно четверть часа.
  6. Приготовленный бекон извлекаем из духового шкафа и выкладываем на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками. Сверху также выкладываем бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
  7. Тем временем приступаем к приготовлению дополнительных компонентов.
  8. В отдельные емкости выкладываем белый и молочный шоколад. Измельчаем плитку кубиками.
  9. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад до жидкой консистенции.
  10. Когда растопленный шоколад немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло. Общее количество масла делим на две равные части.
  11. Все хорошенечко размешиваем.
  12. Осталось только сервировать блюдо. Нарезаем порционными кусочками бекон. С помощью силиконовой кисточки смазываем его шоколадом.
  13. Половину бекона посыпаем кокосовой стружкой. Измельчаем скалкой арахисовые орешки, посыпаем ими оставшийся бекон.

Читайте также:

Вообще, из бекона можно приготовить множество вкусных, необычных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы запекаете бекон в чистом виде, то в первую очередь следует соблюдать температурный режим. Главное, мясной продукт не пересушить. По истечении четверти часа он уже становится слегка хрустящим, но при этом не теряет своей сочности. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Бекон в духовке

Тонкие, ароматные, хрустящие, золотистые — такими полоски бекона бывают в ресторанном меню. Их подают отдельно с соусом или в качестве украшения основного блюда. Каждый раз, когда любой другой ингредиент отходит на второй план, мы задаемся вопросом, можно ли приготовить что-то подобное на своей кухне? А правда, как приготовить бекон, который не будет отличаться от ресторанного?

как приготовить бекон

Самая распространенная ошибка — обжарка. Если хотите наслаждаться такими же хрустящими полосками, как в любимом заведении, забудьте о сковороде. Чтобы приготовить домашний бекон из свинины, вам понадобится противень. Только запеченный продукт может похвастаться той самой корочкой, хрусткостью, ароматом и вкусом.

Как вкусно приготовить бекон: 5 подсказок

  1. Чтобы приготовить домашний бекон в духовке, обязательно застелите противень — кусочки не будут прилипать ко дну емкости. Можно ли использовать фольгу? Нет, ведь оторвать кусочек бекона от фольги очень непросто.
    как приготовить бекон в духовке
  2. Определитесь с оптимальной температурой для приготовления бекона. На всё про всё у вас лишь 10–15 минут.
    как приготовить домашний бекон
  3. Как правильно приготовить бекон? Хорошенько прогрейте сам духовой шкаф, перед тем как отправлять в него противень с беконом. Это вряд ли повлияет на вкус. Тут дело в другом: если капля жира упала на непрогретую поверхность, вывести образовавшееся пятно будет в разы сложнее.
    как вкусно приготовить бекон
  4. Перелейте оставшийся после приготовления на противне жир в баночку и добавляйте в суп, бульон или во время создания мясного блюда. Такой жир очень ароматный и добавляет продуктам особый вкус.
    что приготовить из бекона
  5. А вот жир с самого бекона нужно удалить. Для этого достаточно перенести полосочки на слой бумажного полотенца, позволяя остаткам жира впитаться. Подождите до 10 минут и наслаждайтесь!
    как правильно приготовить бекон

Рецепт домашнего бекона в духовке

Итак, как приготовить бекон в духовке? Разложите полоски бекона на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не накладывались и не касались друг друга, иначе они плохо запекутся. Отправьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 15 минут. В процессе приготовления бекон переворачивать не надо. В это время можно начать или продолжить готовить другие угощения.

домашний бекон

Выложите полоски на бумажное полотенце, оставьте на 5–10 минут, накрыв еще одним слоем полотенца. Затем подавайте как закуску или в составе других блюд. Приятного аппетита!

Сегодня в любом магазине вы можете купить упаковку с уже нарезанными полосочками бекона и просто последовать нашим советам, как приготовить бекон из свинины. Даже холодной закуска как самостоятельное блюдо или часть другого угощения радует своим идеальным вкусом. Но, поверьте, она вряд ли успеет остыть: разберут мигом. Сохраняйте статью в закладках, вы к ней еще не раз вернетесь!

Бекон в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов бекона в духовке) / страница 2

Рулет с беконом и моцареллой

Рулет с беконом и моцареллой

Думаете, чтобы такого приготовить на стол из закусок? Надоели привычные закуски из нарезанной колбасы и сыра? Могу посоветовать рецепт, как приготовить рулет с беконом и моцареллой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Стручковая фасоль в беконе 5.0

Стручковая фасоль в беконе

Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Закуска с беконом и крекером

Закуска с беконом и крекером

Простая и вкусная закуска, от которой еще никто не отказывался. Кусочки бекона запекаются в духовке, обернутые вокруг крекера, а внутри таится прослойка тертого сыра. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018

Кексы на завтрак

Кексы на завтрак

Думаете, что завтрак – это не время для кексов? Возможно, если только они не приготовлены из картофеля, сыра, яиц и бекона. Записывайте себе вкуснейший рецепт, как приготовить кексы на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Пицца с беконом и грибами 4.5

Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами — простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой. …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Пицца с курицей и беконом 5.0

Пицца с курицей и беконом

Аппетитная пицца с курицей и беконом понравится вам с первого кусочка. Будучи ещё в духовке, издавая неповторимый аромат, она соберёт в кухне всех ваших домочадцев! Вкусная пицца — это лучший обед. …далее

Добавил: Giggs 01.12.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории : 46