Замороженные овощи фото – Как приготовить замороженные овощи вкусно — рецепты. Приготовление замороженных овощей в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза замороженных овощей

Замороженные овощи — рецепты с фото, как правильно заморозить в домашних условиях

Замороженные овощи – это едва ли не одна из самых простых в приготовлении заготовок на зиму. Чтобы ее сделать в домашних условиях необходимы будут лишь сами овощи и морозильная камера, которая и выполнит всю работу по их хранению.
Самый главный вопрос – какие именно овощи подлежат замораживанию? Заготовить таким образом можно практически все овощи, кроме зеленого листового салата, редиса и редьки. Все остальные овощи без колебаний можно запасать на зиму, сохранив их в холоде. Их можно морозить, разделив по видам, а можно запасти овощную смесь. Главное – предварительно обработать овощи. Их нужно вымыть, высушить, при необходимости измельчить. Некоторые овощи перед заморозкой бланширует. Подробнее о таких нюансах можно узнать непосредственно из самих рецептов заморозки того или иного овоща.
Прелесть таких заготовок в том, что они очень полезны. Замороженные овощи содержат такой же витаминно-минеральный комплекс, что и свежие. Особенно полезны они будут детям. Обратить внимание на такую заготовку можно и тем, кто пытается похудеть. В зависимости от способа готовки меняется калорийность замороженных овощей, но, в целом, она невысока, так что кушать их можно хоть каждый день, не переживая за фигуру.

Замороженные овощи очень часто используются в рецептах приготовления первых и вторых блюд, также они могут стать вполне самостоятельным гарниром. Способы приготовления такой заготовки самые разнообразные: их отваривают, жарят, тушат, запекают, готовят на пару. В готовке замороженных овощей можно использовать не только печку с духовкой, но также, аэрогриль, микроволновку и мультиварку. Таким образом, замороженные овощи можно готовить любым доступным способом.
Срок хранения замороженных в домашних условиях овощей составляет от полугода до года, хотя можно хранить их и дольше, но при длительном хранении количество полезных веществ, входящих в состав замороженного продукта, значительно снижается.

Лучшие пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе, подробнейшим образом расскажут, как правильно замораживать овощи, да еще и проиллюстрируют этот процесс пошаговыми картинками. Богатый ассортимент замороженных овощей поможет сделать холодную пору по-настоящему вкусной!

Как приготовить овощи замороженные — рецепт с пошаговыми фото

Овощи украшают любое блюдо, насыщают не только вкусом, но и цветом и всякими полезностями. В летнее время от изобилия овощей голова идет кругом. А что же делать зимой? На помощь придут замороженные овощи, а значит, вкусные и яркие блюда снова будут красоваться на вашем столе.

1.

Как правильно заморозить овощи.

Все овощи перед замораживанием необходимо хорошо вымыть. Ведь после размораживания они сразу будут использовать в блюде. Обязательно нужно хорошо высушить овощи, расстелив их на бумажных полотенцах. Если овощи будут влажные – они слипнутся в один ледяной ком.

Форма нарезки может быть любой – кубики, кружочки, соломка.

Такие овощи как кукуруза и стручковая фасоль требуют предварительной термической обработки – бланширования. Необходимо опустить овощи в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, откинуть их на дуршлаг и немедленно промыть холодной водой или ледяной, тогда овощи не потеряют свой цвет.

Для заморозки овощей можно использовать пластиковые пакеты или контейнеры с крышкой. Очень удобно фасовать овощи небольшими партиями, по 150, 200 и 250 грамм. Рекомендую делать этикетки с пометками массы, состава и времени заморозки овощей. Например, 200 г.; кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь и красный перец; август 2014 г. Можно также на этикетке указать блюдо, для которого подходит та или другая овощная смесь, например, рагу, заправка для супа или заправка для борща и т. д.


2.

Испанская тортилья — это блюдо, которое нельзя назвать омлетом или запеканкой, это нечто среднее. Готовится обязательно из картофеля, лука и яиц, а также часто можно встретить вариант с добавлением овощей. Овощная смесь как нельзя лучше подходит к этому блюду. Это не только вкусный завтрак, а также отличная закуска.

На две порции тортильи необходимо взять примерно 150 грамм картофеля. Овощ почистить и нарезать тонкими пластинками. Чтобы тортилья получилась красивой и не пригорела нужно взять хорошую сковороду с высокими бортиками небольшого диаметра (у меня d 20 см). В сковороду влить три столовых ложки оливкового масла и нагреть его. Добавить картофель и на самом маленьком огне чуть обжарить, чтобы он стал мягким и ни в коем случае не пригорел, это займет 6-8 минут.


3.

Добавить к картофелю полукольца луковицы и чеснок очень мелко порезанный. Перемешать и не больше 2-3 минут протомить на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а не золотистым.


4.

Добавить слегка размороженную овощную смесь. У меня горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь и красный перец. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, держать на огне 1-2 минуты.


5.

Шесть средних яиц взболтать вилкой или венчиком, хорошо посолить и добавить по вкусу черный перец.


6.

Содержимое сковороды переложить к яйцам. Перемешать. Если вам кажется, что масла слишком много, можно сначала переложить овощи в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло и только потом добавлять к яйцам.


7.

Сковороду протереть салфеткой, чтобы удалить лишнее частицы (иначе они будут гореть), добавить две столовых ложки оливкового масла и вылить яичную массу с овощами. Лопаткой прижать все овощи, чтобы получился ровный верхний слой. Поставить сковороду на самый маленький огонь, закрыть крышкой и готовить тортилью до готовности (от 10 до 13 минут).

Во время приготовления ничего не мешать. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то блюдо можно отправить в духовку под гриль на 6-8 минут при 180″.


8.

Когда верх тортильи станет румяным и полностью готовым можно выключать огонь и переложить омлет/запеканку на блюдо. Есть два способа: 1) накрыть тарелкой сковороду и перевернуть ее, чтобы нижний слой тортильи стал верхом; 2) просто переложить тортилью из сковороды на тарелку не меняя стороны.


9.

Блюдо посыпать зеленью (желательно свежей), нарезать на порционные кусочки и приступать к трапезе.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Замороженные овощи

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и…

Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить. Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28….

Вот почти и закончилось лето. Холоднее стали дни и ночи. Растения свои укрываем от холодной росы и туманов. Готовим консервации и ставим их в погреба и подвалы, варим варенье, компоты и заполняем холодильники)))). Уже сейчас готовимся к долгим…

Берем капусту. Отделяем по листочку и в морозилку. Когда заморозится -достаем, размораживаем. Они получаются мягкими. Складываем в пакетики развернутыми примерно сколько будет нужно на один раз приготовления голубцов (получается занимают очень…

Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». Мы уже знаем, что он незаменим в баклажанной заготовке на зиму (как, впрочем, и в аджике). Но не весь перчик был израсходован – поэтому мы его…

Все знают, что острый перец очень жгучий, поэтому готовить со свежим перцем блюдо проблематично. Чтобы руки не горели после острого перца, можно его легко и быстро заморозить. В блендере измельчаю острый перец, предварительно его отчистив…

В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый….

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в…

Эта заготовка очень выручает меня зимой, когда я готовлю щи-борщи, рагу, гуляш и другие блюда. Томатный лед добавляю в горячие блюда в конце варки. Приготовить его проще простого. Готовим! Ингредиенты:помидоры — 1 кг;соль — 1 ст. ложка….

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…

Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,…

Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать…

С появлением новой бытовой техники на наших кухнях отпала надобность весь урожай закручивать в банки — есть возможность замораживать овощи для зимне-весеннего употребления. Я замораживаю баклажаны, сладкие перцы, зелень и томаты. В этом сезоне…

Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.

Для дачника морозилка — первый друг и товарищ! И ягодки заморозить, и грибочки, и травки с корешками! Я (наверно, как и все) училась у мамы и у родственников. И меня просто преследовала вонь из морозилки! Вроде, ничего не испортилось… вроде,…

Мы очень любим щавелевые щи, и у нас растет аж четыре сорта щавеля на участке. Но как сделать, чтобы и зимой можно было лакомиться этим замечательным первым блюдом? Был выбран вариант порционного замораживания. На самом деле брикетов раза в…

Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?! Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей? В этом году я твердо  решила…

Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере. Спасибо

Подскажите, кто-нибудь заготавливает перец на зиму по-особенному в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста,  интересненьким рецептом. Я замораживаю перец в морозилке, солю его в банки и в холодильник, еще делаю фаршированный перец и тоже замораживаю….

Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше…

  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка….