Заливной пирог с яйцами и луком в духовке – Заливной пирог с луком и яйцом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Заливной пирог с луком и яйцом

02 мая 2019 0 805 0

Заливной пирог с луком и яйцом

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Заливные пироги из жидкого теста считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Здесь не нужно долго возиться с замесом, выпечка готовится быстро, при этом получается вкусной и нежной. Тесто можно делать на кефире или сметане. Начинка тоже может быть разной, в зависимости от личного вкуса.

Сегодня выпекаем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Тесто готовим по наиболее легкому варианту из самых простых продуктов. Оно замешивается без дрожжей, поэтому пирог остается мягким даже на следующий день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Для начинки

Зеленый лук

100 гр.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

Продукты

Подготовьте все компоненты по списку. Три яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть. Остальные яйца оставьте для приготовления теста.

Шаг 2 из 14

Кефир

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 3 из 14

Яйца

Далее вбейте три яйца.


Шаг 4 из 14

Сахар

Добавьте все сыпучие компоненты — сахар, соду и соль. Если тесто замешивается на любом кисломолочном продукте, то сода добавляется в чистом виде, то есть гасить уксусом ее не нужно. Смесь тщательно перемешайте венчиком, делая ее максимально однородной.

Шаг 5 из 14

Мука

Муку просейте через сито для воздушности пирога. Затем небольшими порциями подмешивайте ее в жидкую массу, регулярно работая ложкой.

Шаг 6 из 14

Пробивка блендером

Тесто должно быть гладким без комочков, поэтому его следует перебить погружным блендером. Дайте ему постоять буквально 10 минут, тем временем займитесь приготовлением начинки.


Шаг 7 из 14

Яйца и зеленый лук

Остывшие вареные яйца очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зеленый лук сполосните под проточной водой, немногого просушите и нашинкуйте небольшими кольцами.

Яйца соедините вместе с луком в одной емкости, перемешайте. Смесь посолите, добавьте немного молотого перца.

Шаг 8 из 14

Начинка на дне формы

Подготовьте емкость для выпекания пирога. Это может быть как разъемная форма, так и обычная жаропрочная. Смажьте ее растительным маслом или уложите внутрь пергаментную бумагу.

Тесто визуально разделите на две части, половину влейте на дно емкости. Сверху выложите подготовленную яично-луковую начинку, разровняйте ее.

Шаг 9 из 14

Заливка теста

На начинку вылейте остальное тесто. Заготовку поместите на средний уровень духовки, заранее нагрев ее до 180 градусов. Пирог выпекайте примерно 30 минут. Спустя время проткните его деревянной шпажкой. Если тесто не будет к ней липнуть, значит, готов.


Шаг 10 из 14

Выпекание в духовке

Сразу после изъятия из духовки пирог поднимется, но со временем немного упадет.

Шаг 11 из 14

Нарезка горячей выпечки

Дайте ему остыть, после нарежьте порционными кусочками.

Шаг 12 из 14

Подача на стол

Заливной пирог с луком и яйцом готов.


Шаг 13 из 14

Кусочек заливного пирога с луком и яйцом

Подавайте на стол.

Шаг 14 из 14

Дегустация домашнего заливного пирога

Приятного аппетита!

Дегустация домашнего заливного пирога

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дегустация домашнего заливного пирога
10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких Дегустация домашнего заливного пирога Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Заливной пирог с луком и яйцом

Традиционное русское блюдо — пироги любят все, от мала до велика. Нельзя отказаться от пышущего жаром румяного красавца. Увы, готовят пироги в наше время в основном по праздникам. Но заливной пирог с луком и яйцом хочется готовить не только по праздникам.

С появлением мультиварок вопрос стал решаться намного проще. Усилий больших прилагать не нужно и заливные пироги легко готовить хоть каждый день. А с чем испечь пирог — полет фантазии не ограничен, начинок неисчислимое множество.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Что будет необходимо:

  • кефир — 400 мл;
  • масло сливочное — 160 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль;
  • мука — 290 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.

Начинка:

  • лук зеленый — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Как готовить:

1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.

3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.

4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.

5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.

6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.

7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.

9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.

10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.

11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.

Рецепт приготовления пирога с яйцом и луком с добавлением риса

Что будет нужно:

  • рис — 100 г;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • лук-репка — 120 г;
  • соль;
  • сметана жирная — 50 г;
  • перец черный;
  • масло рафинированное.

Тесто:

  • сметана жирная — 50 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • кефир — 250 г;
  • соль;
  • мука — 260 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как готовить:

1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. В кастрюльку влить четверть литра воды. Готовить четверть часа на малом огне. Прикрыть крышкой. Снять с огня и дать постоять четверть часа.

3. В сковородке раскалить масло заложить фарш. Готовить 15 минут. Подсолить, подперчить.

4. Лук обработать, вымыть. Перерезать маленьким кубиком. Прибавить к фаршу. Готовить 12-15 минут.

5. Готовый рис соединить с фаршем. Попробовать. Если не солено — подсолить.

6. Яйца, сметанку, кефир пробить в блендере. Подсолить. Прибавить соду. Повторно быстро пробить.

7. Форму для выпекания простелить пергаментной бумагой. Залить в форму половинку теста. Разровнять по поверхности.

8. Далее по тесту разложить начинку. Аккуратно ее разровнять без нажима.

9. На начинку выложить остатки тесто.

10. Выпекать пирог при 175. Время — 50 минут до золотого колера.

11. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Дать охладиться немного. Аккуратно вынуть пирог из формы. Порционировать. Подать на стол. К пирогу рекомендуется подать сметанный соус.

С консервами

Что будет нужно:

  • кефир — 500 мл;
  • мука пшеничная;
  • сода — 5 г;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра, сардина) — 400 г;
  • лук — репчатый — 120 г;
  • перец молотый.


Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Как готовить:

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Консервы выложить в миску. Передавить вилкой. Объединить с обработанным, измельченным луком. Подперчить.

2. Духовой шкаф разогнать до 180.

3. Форму смазать рафинированным маслом.

4. Теперь нужно сделать тесто. Яйца взбить. Подсолить. Влить кефир. Частями добавить дважды просеянную муку. Состояние — сметана средней густоты.

5. К тесту прибавить соду. Сразу же размешать. Перелить 1⁄2 теста в форму для выпекания. Затем по поверхности теста осторожно разложить начинку. Далее выложить вторую половинку теста.

6. Форму переместить в прогретый духовой шкаф. И запекать пирог 40-45 минут.

7. Допустимо вместо четверти нормы кефира ввести такое же количество майонеза. К начинке можно добавить пару отварных картофелин, перетертых крупной теркой. Так пирог будет более нежным и жирным.

8. Готовый пирог достать из духового шкафа. Дать немного охладиться. Затем порционировать.

Луково-яичный пирог в мультиварке

Что будет необходимо:

  • кефир — 500 мл;
  • соль;
  • сода — 8 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло постное — 100 мл;
  • мука пшеничная — 200г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

  • сыр — 250 г;
  • колбаса — 160 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Как готовить:

1. Пирог с луком и яйцом, рецепт которого приведен ниже, легок и не уступает обычным рецептам.

2. Яйца взбить с солью.

3. Всыпать сахар. Подсыпать соду. Влить постное масло. Снова взбить. Ввести кефир. Взбить.

4. Частями добавить дважды просеянную муку. Вымесить тесто. Состояние — как тесто на оладушки.

5. Сварить вкрутую яйца. Зачистить от скорлупы. Порубить ножом.

6. Колбасу перерезать тонким брусочком. Сыр перетереть на крупной терке. Перемешать.

7. К начинке прибавить промытый, обработанный перерезанный колечками зеленый лучок.

8. Тщательно перемешивается содержимое.

9. В чашу мультиварку промазанную сливочным маслом ввести половинку теста.

10. По поверхности теста необходимо разместить начинку.

11. Далее нужно покрыть начинку другой половинкой теста.

12. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Время — час. Блюдо в мультиварке за это время прекрасно пропекается.

13. По окончанию цикла аккуратно вынуть пирог с яйцом и зеленым лучком.

14. Можно декорировать готовое блюдо сеточкой из майонеза и присыпать рубленым укропом.

На кефире

Что будет необходимо:

  • кефир — 550 мл;
  • соль;
  • сода — 3 г;
  • сахар;
  • мука — 380 г;
  • куриное мясо вареное — 360 г;
  • лук зеленый — 160 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

Как готовить:

1. Чтобы испечь пирог с яйцом и луком на кефире нужно лук — репку обработать. Промыть. Меленько перерубить. Спассеровать до золотого колера на постном масле в сотейнике.

2. Зеленый лук перемыть. Оборвать испорченные стрелки. Подсушить. Перерезать колечками.

3. Отварное куриное мясо обработать. Снять кожу, отделить от костей. Перерубить ножом.

4. К пассерованному луку добавить измельченный зеленый лук и измельченное куриное мясо.

5. В чашку залить кефир. Добавить соду. Размешать. Дать настояться пять минут.

6. За это время в другой чашке взбить вилкой яйца. Прибавить соль и сахар. Снова взбить.

7. Соединить содержимое обеих чашек. Подсыпать муку. Вымесить тесто.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Можно присыпать панировочными сухарями. Также по желанию допустимо форму выстелить пергаментом

9. Вылить 1⁄2 теста в форму. По его поверхности распределить начинку. Вылить вторую половину теста.

10. Духовку разогнать до 185°Ϲ. Готовить пирог 30 минут.

11. По окончанию этого времени пирог с луком и яйцом готов. Остается его порционировать, и подавать на стол.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации — когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: ИнгредиентыЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Ингредиенты

    для теста

  • Кефир — 400 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

  1. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Растопить маслоЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Растопить масло

    Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

  2. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить соль и сахарЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить соль и сахар

    Добавить соль и сахар.

  3. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить кефирЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить кефир

    Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

  4. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить яйцаЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить яйца

    Добавить к массе слегка взбитые яйца.

  5. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: ПеремешатьЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать

    Перемешать все до однородного состояния.

  6. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить мукуЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Добавить муку

    Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Хорошо перемешатьЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Хорошо перемешать

    Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

  8. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать лукЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать лук

    Зеленый лук следует мелко порезать.

  9. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать яйцаЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Порезать яйца

    Яйца измельчить небольшими кубиками.

  10. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать начинкуЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Перемешать начинку

    Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.

  11. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить часть теста в формуЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить часть теста в форму

    В форму вылить половину теста.

  12. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Кладем начинкуЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Кладем начинку

    Выложить начинку.

  13. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить тестоЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Вылить тесто

    Залить остатками теста.

  14. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом: Выпекаем до готовностиЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом: Выпекаем до готовности

    Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

  15. Заливной пирог с зеленым луком и яйцомЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Приятного аппетита!