Заливной пирог на кефире с брынзой: Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью — пошаговый рецепт с фото – «Ленивая банница» (пирог с брынзой). Ингредиенты: брынза, кефир, яйца куриные

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 1

    Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 2

    Яйца слегка взбить

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 3

    Влить к яйцам кефир

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 4

    Перемешать и влить растительное масло

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 5

    Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 6

    Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 7

    Брынзу натереть на крупной терке

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 8

    Зелень мелко нарезать

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 9

    Перемешать брынзу с зеленью

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 10

    Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 11

    Выложить начинку

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 12

    Залить остатками теста

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 13

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 14

    Из силиконовой формы пирог достается очень легко


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Наливной пирог с сыром | Домашняя кулинария

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Три сорта сыраДля начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Натереть сыр
Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для пирогаНачинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Яйца со сметанойСоединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить мукуДобавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для пирогаТесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить тесто
Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Положить начинкуВыложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить тестоВылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

ПосыпатьУкрасить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Наливной сырный пирогБыстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной пирог с сыромНаливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Наливной пирог с сыром и зеленью
Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Быстрый наливной пирог с сыромНаливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Заливной пирог с сыромДомашний наливной пирог с сыром

Приятного аппетита!

Заливной пирог с сыром и зеленью

Технология приготовления заливных пирогов очень понятная и простая. Самое главное — подготовить жидкое тесто и аппетитную начинку. А затем, спустя минимальный промежуток времени, можно будет насладиться вкусом превосходной выпечки.

Очень вкусным угощением станет заливной пирог с сыром и зеленью на кефире. Нежная текстура сытного пирога понравится всем членам семьи. Устоять перед таким угощением никто не сможет.

Заливной пирог: рецепт с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г пшеничной муки;
  • Пищевая соль — щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Для начинки:

  • Плавленые сырки — 3 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сметана — ст. л.;
  • Пищевая соль — щепотка.

Как приготовить заливной пирог с сыром и зеленью на кефире в духовке

1. В пустую миску влить кефир. Сразу всыпать разрыхлитель теста. Добавить сметану, майонез, соль и муку. Просеивать муку необязательно. Жидкое тесто перемешать лопаточкой и отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. Порезать кубиками плавленые сырки. Измельчить острым ножом зеленый лук. Соединить ингредиенты вместе, добавить соль и сметану. Тщательно перемешать начинку.

3. Сформировать пирог в силиконовой форме. Часть теста перелить на дно формы, разровнять массу. Сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом. При желании посыпать сверху семенами кунжута.

4. Запечь заливной пирог с сыром и зеленью в прогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.

5. Пирог с сыром подать на стол сразу после приготовления.

Заливной пирог с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Пирог с брынзой и зеленью

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 1Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 1

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 3Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 3

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 4Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 4

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 6Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 6

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 8Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 8

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 9Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 9

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Рецепт заливного пирога с сыром

Древняя мудрость гласит: если не знаешь, что приготовить на ужин, приготовь заливной пирог! Пышный, сочный и такой простой в приготовлении, он станет отменным угощением для гостей и сытным блюдом для семейной трапезы. Ничего лишнего — наш рецепт заливного пирога с жидким тестом на сметане осилит даже ребенок, а его приятный вкус придется по душе самым привередливым гурманам. Не будем медлить и скорее познакомим тебя с рецептом, который займет почетное место в твоей кулинарной книге.

© DepositPhotos

Главное достоинство этого рецепта — это, конечно, скорость приготовления. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки — смело смешивай ингредиенты и скорее в духовку!

Заливной пирог в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 стак. сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбей со сметаной, добавь растительное масло, просеянную муку и соль. Соду погаси уксусом и отправь к остальным ингредиентам. Тщательно перемешай.
    © DepositPhotos
  2. Форму для запекания пирога смажь маслом, а сыр натри на крупной терке.
    © DepositPhotos
  3. В форму вылей половину теста, сверху выложи сыр и залей второй половиной теста.
    © DepositPhotos
  4. Выпекай заливной пирог в духовке при 180 °C 40–50 минут до готовности. Пирог получается ароматным и пышным, а начинка в качестве тягучего сыра влюбляет с первого кусочка.
    © DepositPhotos

Кстати, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус и аромат, попробуй использовать вместо твердого сыра рассольный, например, брынзу домашнего приготовления. Искусные хозяйки добавляют в начинку ароматную зелень, яйца, грибы и даже картофель, тогда пирог получается более сытным и питательным. Уверены, простота приготовления этого блюда в сочетании с приятным вкусом сделают заливной пирог твоей фирменной выпечкой и самым любимым угощением для дорогих гостей.

Сохраняй наш простой рецепт заливного пирога себе и делись с друзьями — особенно обрадуются хозяйки, которые на дух не переносят возню с тестом и замысловатые рецепты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить пирог на кефире

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фотоСегодня к вам я с моим любимым рецептом простого домашнего пирога на кефире.

Я в этот раз выпекала этот интересный, вкусный пирог в мультиварке, для удобности чашу мультиварки застелила тефлоновым ковриком, чтобы легче можно было перевернуть, можно использовать пергамент.

А также рекомендую испечь сырно-мясной домашний пирог .

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить домашний пирог на кефире с брынзой, вам понадобится:


кефир – 0,5 л
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
сода – 1 ч.л.
мука пшеничная – 300 г
сыр брынза – 200 г
зелень
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить домашний пирог на кефире с брынзой.

1. Рекомендую перед приготовлением пирога за 1 час достать из холодильника кефир.
2. Затем перелить его в миску, всыпать соль и разбить в него яйцо, все хорошо перемешать ложкой.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото
3. Затем в миску просеять половину муки, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото
В миску просеять вторую половину муки,

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото

тщательно перемешать.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Хочется заметить, что от жирности и консистенции кефира – количество муки может меняться. Ориентируйтесь по фото.
4. Получившиеся тесто переложить в форму для выпечки.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Выпекать пирог можно, как в мультиварке, так и в духовке.
5. Зелень вымыть и мелко нарезать. Брынзу нарезать средним кубиком и переложить в миску.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото

 Поперчить ее по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото
6. В мультиварке включить режим выпечка (запеканка), выпекать в течение 45 минут с одной стороны и перевернуть. Затем выпекать еще 25-30 минут, с другой стороны.
Если в духовке – выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. Форму с пирогом ставить нужно в холодную (не разогретую духовку).
7. Форму с пирогом поставить в духовку или включить мультиварку. Выпекать в течение 20 минут в мультиварке (10 минут в духовке), затем форму достать и поверх пирога равномерно распределить брынзу.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото
Форму снова отправить в мультиварку (духовку) и выпекать до готовности.
Форму с готовым пирогом достать, немного остудить пирог и переложить на блюдо.
Этот пирог нужно подавать к столу в теплом виде, на следующий день его можно разогреть в микроволновке или на пару.

Домашний пирог на кефире с брынзой: рецепт с пошаговым фото

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 29.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный пирог осетинский с брынзой, зеленью и картошкой

Осетинский пирог с брынзой, зеленью и картошкой  — сытный и вкусный. Рецептов приготовления пирогов с разной начинкой огромное количество. Осетинские пироги выпекают всегда большого диаметра, круглыми и румяными. Как правило, пекут по 3 пирога.



Начинку готовят из мясного фарша, из картофеля, с зеленью, из молодой свекольной ботвы, из капусты, фасоли, а тесто готовят на воде или на молоке, иногда с добавлением кефира.

 

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 50 г кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 10 г прессованных дрожжей.

Начинка:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г брынзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Молоко разогревают, добавляют дрожжи и немного муки, перемешивают до исчезновения комков. Консистенцию теста готовят как на оладьи.

Накрывают пищевой пленкой и дают опаре хорошо заработать.

Затем добавляют сахар, соль, размягченное сливочное масло, кефир и муку, после чего замешивают в течение 15 минут, т. к. если его не вымесить должным образом, то с ним будет тяжело работать, оно будет рваться в процессе формирования в тонкую лепешку.

Тесто накрывают пленкой и оставляют подходить в теплом месте на 1,5 часа. За это время его необходимо обмять 1-2 раза.

Картофель очищают, моют и отваривают до готовности. Картофель солят пожеланию, т. к. нужно учитывать, что брынза соленая.

Готовность картошки проверяют вилкой или ножом. Если он легко прокалывается, значит можно снимать с огня. Из кастрюли воду полностью сливают.

Картошку измельчают в пюре, добавляют кусочек сливочного масла, мелко рубленый зеленый лук и измельченную на крупной терке брынзу.

Затем начинку перемешивают, должен получиться картофельный комок. Тесто делят на 3 равные части, оставляют на расстойку на 10 минут.

Начинку также делят на 3 части. Из каждого куска теста делают небольшую лепешку, после чего кладут начинку по центру закрепляют края к центру.

Лепешку переворачивают швом вниз на смазанный маслом противень. Руки также смазывают маслом и придают лепешке форму тонкого круга, распределяя начинку от центра к краям. Посередине делают отверстие. Это необходимо для того, чтобы выходил воздух, пирог имел ровную поверхность.

Осетинский пирог ставят в хорошо разогретую духовку, выпекают 15-20 минут.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом. Затем его накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы не остыл, пока выпекаются остальные два пирога.

Осетинские пироги с брынзой и зеленью подают на стол в горячем виде к чаю.

Пирог с печенью и картошкой