Янтарный сыр фото – Сыр янтарный плавленый – 30 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рецепт домашнего сыра «Янтарь»

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога.

Готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению.

Рецепт домашнего сыра «Янтарь»Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь?

Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Вам будет интересно:Колбаса,но не на гриле 

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
  5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
  6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
  7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
  8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
  9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
  10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
  11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Предыдущая статьяНе вешайте это на свой холодильникСледующая статьяКак правильно пересадить комнатную розу после покупки

www.ujut-v-dome.ru

Плавленый сыр Янтарь. Всего 5

Плавленый сыр Янтарь

А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 30-40 грамм;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
  3. Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
  4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
  5. Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
  6. Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.

Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.

И обязательно приготовьте сыр в прованском масле и самый вкусный домашний сыр.

Загрузка…

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много. Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Как приготовить домашний плавленый сыр "Янтарь" из творогаНо сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте  сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:Домашний плавленый сыр ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовление вкусного домашнего плавленого сыра:

  1. Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

    Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

    Взбивание блендером творога

  2. Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.Взбивание блендером творога с молоком
  3. К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.

    Уваривание творожной массы

  4. Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

    Добавление сливочного масла

  5. Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.Готовый плавленый сыр
  6. По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

    Домашний плавленый сыр "Янтарь" из творога

Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

Видео-рецепт

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

На Вкусной кухне вы еще можете посмотреть и приготовить интересные рецепты:

Рецепты простых и вкусных бутербродов
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

 

vkysnayakyxnya.ru