Яйца способы варки – Невероятные способы приготовления яиц, которые выведут готовку на другой уровень

Содержание

Как правильно и вкусно варить яйца

Сестра автора вышла замуж и переехала в село из города. Ее свекровь, которая работала на птицефабрике, прекрасно обращалась с продуктами птицеводства. Молодые цыплята в собственном соку, цыплята под прессом, курица, жаренная со специями. Мы обязательно посвятим статью домашним блюдам из домашней птицы. А сегодня о яйцах. Свекровь хорошо знала, как варить яйца. Настолько хорошо, что девушка, жившая с семьей в сельской местности, знала, как собрать свежие яйца в курятнике. Знала, как покормить кур. Разбиралась в том, какой корм курочкам нужно давать летом, какой зимой…. И вот однажды, спустя 16 лет, нашей «девушке» пришлось варить яйца. Она звонит взрослой дочери и спрашивает: «Саша, а сколько времени варить яйца вкрутую?» А Саша знает, что хорошо варит яйца бабушка… На секунду задумавшись, отвечает маме: «Мам, пока не треснут»… Во избежание незнания, мы расскажем вам как правильно и вкусно варить яйца.Все известные способы варки яиц

Из анналов традиционной кулинарной рецептуры нам известны такие способы варки яиц как в смятку, в мешочек и вкрутую. Вроде бы проще задачи не существует. Но порой очень досадно, когда вареные яйца не получаются именно такими, какими их хочется видеть на своем столе. Напомним нашим читательницам о каждом из них подробнее.

Главное, и этого бабушка не рассказала Саше: чтобы яйца при приготовлении не полопались, воду необходимо подсолить. В такой воде яйцо при лопании не выдаст свое содержимое наружу.

Яйца, сваренные вкрутуюВсе известные способы варки яиц

Такие яйца очень удобно использовать для нарезки салатов. А для соблюдающих белковую или безуглеводную диету, яйца, сваренные вкрутую являются и завтраком, и обедом и легким ужином.

Способ №1

Положить яйца в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить в течение семи минут.

Способ №2

Есть немного необычный, но верный способ отварить яйцо вкрутую. Положить яйца опять же в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Оставить в этой воде на 12 минут. По истечении времени яйца будут приготовлены в классическом варианте вкрутую.

Способ №3

Рецепт для мультиварки. В аппарат помещаются яйца, заливаются 3-4 стаканами воды и варятся после сигнала старта 10 минут.

Способ №4

В микроволновке яйца вкрутую варятся следующим способом. Они выкладываются в емкость для микроволновой печи в один слой. Не нужно класть яйца одно на другое. Заливаются водой на см выше яиц. Столовая ложка мелкой соли убережет их от взрывания. Поставить микроволновку на 12 минут при мощности 600 кВт.

Яйца, сваренные в мешочекВсе известные способы варки яиц

Яйца в мешочек с советских времен популярны как питательный и полезный завтрак. В них получается идеальное сочетание плотно приготовленного белка и мягкий нежный желток. Особенно правильно готовить в мешочек свежие домашние яйца. Желток, не прошедший капитальную термическую обработку, сохраняет все витамины и весьма полезные микроэлементы, которыми славятся домашние яйца.

Способ №1

Яйца выкладываются в холодную воду. Доводятся до кипения и варятся 4-5 минуты.

Способ №2

С помощью мультиварки яйцо в мешочек варится в течение восьми минут в режиме «на пару».

Способ №3

Когда вода дойдет до точки кипения, в нее всыпается столовая ложка соли и ложится яйцо. Огонь убавляется на минимум и варим 12 минут. После отставляем емкость с огня и даем отстоятся в течение семи минут. Затем сливаем горячую воду и охлаждаем яйцо под проточной водой. Важно! Не нужно яйцо взятое из холодильника, класть в кипящую воду. Предварительно его нужно согреть до температуры помещения.

Яйца пашотВсе известные способы варки яиц

Очень популярны яйца пашот. Их сварить немного более хлопотнее, чем обычные. Но консистенция яиц с плотным белком и ярким растекающимся желтком придется по вкусу и просто с солью, и на бутербродах, и в салате.Все известные способы варки яиц

Способ №1

Для любителей варка яиц пашот удобна в полиэтиленовом пакете. Яйцо нужно вбить в пакетик, завязать нитью, поместить в кипящую воду и варить четыре минуты. Держать пакет нужно, не касаясь дна. Чтобы яйцо не потеряло форму.

Способ №2

Яйцо пашот «в кармане» из пергамента. Кусок пергамента 20 на 20 см промасливается, в него вбивается яйцо и варится в кипятке на слабом огне в течение 3,5 минут.

Яйца, варенные всмяткуВсе известные способы варки яиц

Необходимое количество яиц выкладываются в холодную воду, доводятся до кипения и варятся в течение трех минут.

Все известные способы варки яицА свежесть яиц удобно проверять по тому, как чистится яйцо. Самое свежее яйцо чистится очень неудобно. Просто невозможно. Чем древнее яйцо, тем проще и удобнее оно чистится.

P.S. С уважением администрация сайта.

( Пока оценок нет )

Различные способы варки яицСпособы варки яиц

          Как варить яйца по-разному, чтобы сохранить полезные свойства и вкус? Многие мамы делятся своими хитростями с детьми, о том, как сохранить целой скорлупу и при этом не испортить белок и желток не стал черным.

          Отличия во времени приготовления и способе сказываются на вкусовых качествах, которыми обладает готовый продукт. Для любителей плотного желтка процесс кипения более продолжительный. А для тех, кто предпочитает так называемые «яйца всмятку» отваривание занимает меньше времени. Правильное приготовление не требует наличия особого кулинарного мастерства, а зависит лишь от знания некоторых секретов, которые помогают все сделать правильно.

               Правила варки яиц.

          Отварить этот продукт не составляет большой проблемы. Потребуется их необходимое количество, емкость для приготовления и вода. Естественно не обойтись без источника нагрева. Это может быть газовая или электрическая плита.

          Чтобы получить хорошо сваренные, но при этом не растрескавшиеся яички придерживаются следующих рекомендаций.

          〉〉〉   Во-первых, их не начинают готовить сразу после доставания из холодильника. Чаще всего именно низкая температура является причиной треснувшей скорлупы.

          〉〉〉   Во-вторых, следует использовать таймер. Он помогает не догадываться и не переживать о том, сколько времени прошло с момента закипания жидкости и сколько емкость находится на огне. Таким образом, можно расслабиться и просто ожидать окончания приготовления. 

          Чтобы желток не приобрел черный цвет, а белок на вкус не стал резиновым процедура отваривания не должны быть излишне долгой. Правильное время, которое подскажет таймер, будет способствовать нормальному состоянию белка и желтому цвету, который сохранит желток.

          Значение имеет и свежесть. Если продукту меньше 4 дней, то процесс отваривания следует продлить на три минуты. Правильно использовать кастрюлю небольшого размера. В этом случае не возникнут трещины и повреждения скорлупы. Для отваривания не используют сильный огонь, который приводит к бурному кипению воды, продукт варят на среднем огне.

          Избежать трещин скорлупы помогает прокалывание яйца с тупого конца. Для этого берут обыкновенную иглу. Такая несложная манипуляция позволяет избежать возникновения давления в подушечке, которая расположена на тупом конце под скорлупой. Именно здесь происходит сбор воздуха. А маленькая дырочка не позволит содержимому вытечь, однако позволит выйти пару, что предохранит целостность внешней оболочки.

          Способов приготовления яичек много. У каждого гурмана имеется свой излюбленный. Однако есть традиционные, и самые простые рецепты, которые осилить может любой.

               Способы варки.

          Как варить яйца по-разному, чтобы результат получился качественный?

          Большое значение имеет не только соблюдение правил, но и закладка в холодную или горячую воду. Также на вкусовых качествах готового блюда скажется желание приготовить его тем или иным способом. Сделать всмятку яички очень просто.

          Однако есть два метода, которые немного отличаются.

            ⇒   В первом случае используют маленькую кастрюльку, в которую заливают кипяток. Емкость ставят на огонь, а после закипания закладывают яйца по одному, используя для этого обыкновенную ложку. Кипение должно продолжиться ровно 1 минуту. Чтобы иметь точный показатель времени использую таймер. Как только указанное время прошло, с огня снимают емкость. Таймер ставят на 6 минут, если хотят чтобы в результате получился белочек  мягеньким, а желточек был жидковатым. Семь минут потребуется кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы желток стал плотнее при полностью застывшем белке.

          ⇒   Для второго метода используют холодную водичку, которой наполняют кастрюлю с продуктом. После закипания время приготовления составит всего три минуты, если необходимо полужидкое состояние. Белок схватится, а желток останется жидким всего через четыре минуты. За пять минут яичко хорошо сварится, однако в центральной части желточка останется красивое ярко-желтое пятнышко.

          Чтобы получить яички, сваренные вкрутую, их кладут в емкость, а затем заливают холодной водой так, чтобы покрыть их на 1 см жидкостью. Все доводят до кипения. За шесть минут получится желаемый результат, однако останется немного жидкой серединка желтка. И всего на минуту больше необходимо, чтобы они полностью сварились.

          Необычно и интересно смотрятся яйца-пашот. Их варят без скорлупы. При этом возможны различные вариации состояния желтка и белка. Секрет этого способа заключается в использовании уксуса, который добавляют в воду. Его добавляют 4 чайные ложки. Также в жидкость добавляют ложку соли. Предварительно раскалывают скорлупу, а содержимое переливают в маленькую чашку. Чтобы яичко соскользнуло в воду, чашку подносят непосредственно к жидкости, которая кипит. Предварительно уменьшают огонь до минимального. Желаемая густота желтка получается за промежуток времени от 1 до 4 минут. Готовый продукт вынимают, используя шумовку. Блюдо следует подавать еще теплым, иначе оно заветрится.

          Время отваривания играет решающую роль в том, какой получится результат. Всего за семь минут получается яичко вкрутую. Если же необходимо его приготовить всмятку, время кипения сокращают. Обязательным для качественного результата считают использование таймера, который позволяет расслабиться и не пропустить необходимый промежуток времени.

Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво

Я точно уверен, что этот рецепт самый быстрый, полезный и красивый по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Приготовленное яйцо таким способом дополнит любое блюдо: суп, лапшу, любой другой гарнир, бутерброд.
Не стоит никому рассказывать о пользе данного продукта, тем более о доступности и пищевой ценности — все эти параметры на высоте.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво

Понадобится


  • Глубокая сковорода (кастрюля тоже подойдёт,но в ней будет не так удобно).
  • Половник.

Ингредиенты: яйца, соль, перец, подсолнечное масло — все опционально и по желанию.

Супер быстрое и вкусное приготовление яиц


Ставим сковороду на огонь.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
В сковороду наливаем воду по уровню чуть ниже чаши половника. Ждем закипания воды.
Яйцо разбиваем в половник.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Можно добавить сейчас или после приготовления: соль и перец по вкусу.
Как только вода начала кипеть половник с яйцом опускаем в кипящую воду почти целиком, но не даем воде затечь в чашу.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Держим так около 10 секунд, пока яйцо «схватится».
Далее зачерпываем половником воду, чтобы было проще вытащить содержимое. И вынимаем яйцо из половника, пусть теперь плавает в кипящей воде и доходит до нужной кондиции. В это время можно готовить следующее.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Хотите в смятку — доставайте через 1,5-2 минуты. Хотите в крутую — через 3-4.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Итак за 10 минут можно сварить поочередно 3-4 яйца без всяких проблем.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Приятного аппетита!
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
PS: Если яйцо все же сильно прилипает к металлу половника, то перед разбитием в него яйца, капните маленькую капельку подсолнечного масла.

Смотрите видео


Правильно варить яйца, чтобы они были вкусными и легко чистились

Казалось бы, что такой простой продукт, как яйца умеют варить абсолютно все, но, на деле, результат не всегда оправдывает ожидания. Сразу возникает много вопросов: сколько варить яйца вкрутую, всмятку или мешочек, как не переварить, что сделать для того, чтобы хорошо чистились и в какую воду лучше опускать яйца. Но зная простые правила и хитрости варки яиц, можно легко приготовить любое блюдо и не переживать о том, что яйца не получаться.

Рекомендации, которые стоит соблюдать при варке яиц

  • После того, как вытянули яйца из холодильника, дайте им немного полежать. Если варить сразу, то есть большая вероятность того, что они треснут при варке.
  • Важно точно знать время, сколько варятся яйца. Даже одна минута может повлиять на то, что Ваше яйцо уже не будет вытекать, как того хотелось. Поэтому лучше всего варить яйца с таймером, в этом случае Вы точно не упустите момент, когда их нужно будет вытягивать.
  • Свежие яйца варятся дольше на 3 минуты, поэтому если они домашние, то обязательно учтите этот факт. Если покупные из супермаркета, то их нужно варить, как обычно, ведь пока их запаковали и отвезли, уже прошло немало времени.
  • Лучше всего варить в небольшой кастрюле, так как если емкость большая, то могут стукнуться и треснуть.
  • Важно варить на среднем огне, а не доводить до сильного кипения.
  • Иногда яйца прокалывают с тупого конца иголкой или специальным приспособлением, так как в этом месте часто скапливается воздух. Если это сделать, то яичко точно получиться круглым, красивым и гладким.

Сколько варить яйца

Способы варки яиц

В зависимости от того, какие яйца Вы любите, меняется время варки яиц, ведь чем дольше их варить, тем больше желток будет сворачиваться. Главное нельзя варить их дольше 10 минут от момента закипания, в противном случае Вы их точно переварите. Для того чтобы у Вас получились яйца всмятку, которые очень любят кушать дети ложечкой, их варят 5 минут. Если Вам нужно получить яйца в мешочек, то варите их на минуту больше, то есть 6 минут. Для полного приготовления яиц, еще их называют вкрутую, то варите их 10 минут ровно. Если у Вас домашние яйца, то учтите, что им нужно больше времени для приготовления: всмятку – 8 минут, вкрутую – 13 минут.

Немало важно, в какую воду Вы будете класть: холодную или горячую. Их можно как опускать в кипяток, так и варить с самого начала в холодной воде. В любом случае сварятся правильно. Главное нужно засекать время кипения, а не самой варки. Но если положить яйца уже в кипящую воду, то они обычно лучше чистятся.

Но помимо привычных видов вареных яиц – всмятку, вкрутую и мешочек, существуют и другие способы варки, которые оценят только истинные любители этого продукта. Например, яйца-пашот – это тоже самое, что и яйца, сваренные в мешочек, только без скорлупы. Способ приготовление достаточно простой: воду с парой ложек уксуса довести до небольшого кипения, размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка и аккуратно вбить яйцо, чтобы не задеть желток. По времени это занимает 1 минуту, но не спешите вытягивать  после того, как выключили плиту, дайте ему еще побыть в кастрюле минут 10. Существуют также яйца, сваренные в горячем источнике под названием онсен-тамаго. Особенностью этого рецепта считается одинаковая консистенция желтка и белка. Добиться такого эффекта не всегда получается, но приготовить такое яйцо можно прямо в термосе. Для этого положите яйца в термос и залейте кипятком, оставив их там «греться» на 25 минут.

Яйца в духовке, микроволновке и мультиварке

Если Вы думали, то если у Вас нет кастрюли, то не сможете варить яйца, то Вы глубоко ошибаетесь. Яйца можно варить даже с помощью духовки или мультиварки, а также на пару.

Преимуществом приготовления яиц в духовке является то, что за один раз можно сделать сразу большое количество. Для этого намочите полотенце, отожмите и постелите его на противень или решетку, куда выложите яйца, которые готовят при температуре 160 градусов. Духовой шкаф при этом не нужно разогревать заранее, они должны помещаться в холодную духовку. Такой способ вряд ли придётся Вам по душе, так как портиться не только внешний вид яиц (скорлупа становится в крапинку, белок сереет, желток смещается), но и чистить станет для Вас настоящим испытанием.

Новым помощником на кухне современной хозяйки стала мультиварка, с помощью которой можно приготовить огромное количество блюд с минимальным количеством потраченных усилий, и варка яиц не стала исключением. Если использовать этот способ, то яйца легко будут чиститься и вряд ли переварятся. Минусом является тот факт, что все мультиварки разные, поэтому, сколько потребуется времени для того, чтобы сварить яйца всмятку или вкрутую, Вам придется выяснять самостоятельно, путем ошибок и экспериментов.

Яйца на пару можно сделать не только в специальной пароварке, но и с помощью обычной кастрюли и решетки. Для этого наполните кастрюлю водой, положите в нее решетку, а сверху нее яйца. Варить их в этом случае нужно 11 минут. Белки получаются немного жёстче, чем при обычной варке, но не резиновые.

Для того чтобы приготовить яйца в микроволновке, Вам понадобится кружка с водой и чайной ложкой соли, куда нужно положить сырое яйцо. При мощности микроволновки 500 Вт, потребуется 10 минут для полного приготовление.

Очистка вареных яиц

Все знают, что невыносимо чистить яйца, ели скорлупа совсем не отделяется. Такая очистка занимает много времени, также портиться сам продукт, ведь вместе со скорлупой, как правило, тянется еще много белка.

Чтобы такого не было, нужно:

  • не варить свежие яйца (домашние) сразу, а дать им полежать минимум 5 дней
  • после варки можно потрескать и подержать под холодной проточной водой
  • или предварительно посолить воду, в которой они варились, а после сразу поставит под холодную воду на 4 минуты
  • чистить лучше, начиная с тупого конца

Важные факты:

  1. Если яйцо всплыло в кастрюле при варке, то оно несвежее и лучше его не употреблять.
  2. Нельзя есть переваренные яйца, особенно если они варились дольше 20 минут, так как они очень плохо перевариваются и усваиваются организмом.
  3. Вареные яйца можно хранить около 15-30 дней в холодильнике, но не рекомендуют употреблять их после 3 дней хранения, лучше сварить новые.
  4. Вареные куриные яйца в несколько раз полезней жареных. Они богаты на аминокислоты, витамины и минералы, способны снижать уровень холестерина в организме.

ПЯТЬ СПОСОБОВ ВАРКИ ЯИЦ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Яйца пашот, яйца в мешочек, всмятку, вкрутую, запеченные в духовке Все мои любимые способы варки яиц. И каждый хорош по-своему. Яйца, сваренные в яйцеварке, отличаются от тех, которые сварены классическим способом. Белок получается нежнее и чистятся хорошо. А главное — не нужно заморачиваться с секундомером. От количества яиц и желаемого результата (в мешочек вы хотите, всмятку или вкрутую, нужно просто отмерить необходимое количество воды и ждать сигнала. До чего техника дошла. Еще очень люблю яйца из духовки. Долго, не всегда хорошо чистятся, но вкус. Не сравнить с вареным яйцом. Яйца пашот все готовят по-разному и постоянно спорят нужно закручивать воду воронкой или нет. Я обычно варю без воронки, но показала оба способа. Напишите в комментариях, какой способ вы считаете более правильным? Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего не пропустить Присылайте свои фото и отзывы о рецептах сюда и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео Если кому-то интересно, свою яйцеварку покупала здесь
Дата: 2019-08-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Mr Вольмения
А я делаю яйца пашот в микроволновке. Нужно взять мисочку, налить в нее около 300мл воды и добавить чайную ложку уксуса. Потом аккуратно разбиваю туда яйцо и ставлю в микроволновку. А время готовки зависит от микроволновки и желаемой проготовленности яйца — 1-3 минуты) Получается изумительно и не нужно мучаться с воронками. И можно использовать большую чашку вместо миски)

Olgaolga Karavaeva
Оксаночка, вы такая выдумщицаЯ по Вашему рецепту делала куриную грудку(замаринованную, мясо отбивное в соевом соусе(просто бомба)и бедра отбитые и с чесночной заправкой, тоже бомба, все понравилось, делала не единожды, особенно свиные отбивные, так быстро делать, СПАСИБО, очень нравятся ваши ролики, быстро и понятно, еще раз спасибо и успехов

Natalie B.
Добрый деньвкусная минуткаНе знаю как вас по имени к сожалению зовут Я ваше видео с большим удовольствием смотрюПотому что они без бля-бля комментариев, очень понятные и короткие не нужно по пол часа сидеть и выслушивать болтавнюНо вот к сожалению Яйцо пашот у меня не получается может нужно это на медленном огне делатьMfG Natalie

Elena Mangush
Я недавно открыла для себя Ваши удивительные минутки и в полном восторге Какой прекрасный формат Никаких говорящих, влюбленных в себя голов, тратящих мое время на пустопорожние разговоры. Максимум нужной информации в минимум времени и Ваши прекрасные, умелые и очень красивые руки. Спасибо Здоровья Вам и Вашим близким.

Елена Данилова
А еще можно в пароварке варить, если нет яйцеварки. У меня двухуровневая кастрюлька на плиту, вот удобно на одном ярусе овощи на салат варить, а на другом яйца. И еще, в духовке яйца удобно-выгодно) варить перед выпечкой хлеба или пирогов. Пока духовка греется, в ней варятся яйца, экономия времени и электроэнергии)

Светлана Мендусь
Все варианты хороши. Вот честно признаюсь, что никогда не делала яйца в духовке, после просмотра видео захотелось попробовать. Мы очень любим яйца всмятку, жареные и омлет. Готовим очень часто. Летом жарим яичницу с помидорами или другими овощами. Спасибо за все показанные способы приготовления.

Mikado
А яйца в семье должны быть под рукой, яйца, они в дом несут сытость и покойТы можешь хлеб не есть, но яйца — обязательно, яйца ведь сытны, полезны и питательны. Яйца богаты живительным белком и если жарить яйца, то лучше с молоком. Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взапрели, лишь бы они не подгорели.

pchelka pchelka
С секундомером постоянно стою, а мешочек все равно всегда упускаю. Мечтаю о яйцеварке. Кто говорит — блажь, а для меня наверно спасение. Только мешочек люблю. Может есть какие то конкретные советы как всегда получать идеальный мешочек? Сорт яиц, вода, размер кастрюли или что?

Knopka
Почти про все способы я узнала в 5 классе на уроках труда. Сама яйца ем только в салатах, сваренные вкрутую. А что думаете на счёт сальмонеллы, которая обитает на скорлупе яиц и попадает в яйцо, когда его разбиваешь? В детстве переболела и теперь боюсь есть яйца с жидким желтком.

Алёна — то ещё Чудо.
Ещё один способ варки яиц пашот — самый быстрый. Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, сверху наливаем воды по объему один к одному, не перемешивая с яйцом, накрываем пиалу блюдцем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Сегодня у меня был такой завтрак на скорую руку.

Невероятные способы приготовления яиц, которые выведут готовку на другой уровень

Яйца – прекрасный вариант для завтрака, и не только. Способов их приготовления есть огромное множество, не бойтесь пробовать новые.

Идеальное яйцо пашот

В небольшую пиалу выложите пищевую пленку, налейте немного растительного масла. Разбейте яйцо.

Youtube | Вкусное дело

Завяжите пленку. Отварите яйца в горячей воде.

Youtube | Вкусное дело

У вас получится яйцо пашот идеальной формы.

Ровная колбаска

Youtube | Вкусное дело

Разделите белки и желтки. Желток взбейте.

Youtube | Вкусное дело

Вылейте желток в стакан, смазанный маслом. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, варите под закрытой крышкой.

Youtube | Вкусное дело

Переложите желток в стакан большего размера. Залейте белком. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, накрыв блюдцем.

Youtube | Вкусное дело

Подавайте с овощами.

Подробная инструкция и несколько дополнительных идей в видео ниже.

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.

как варить яйца

Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» знает секрет хорошо приготовленных яиц. И мы готовы поделиться им с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.

Как сварить идеальные яйца

  1. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.
    как лучше варить яйца
  2. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут.
    как правильно варить яйца
  3. Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту.
    как сварить яйцо
  4. Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы.
    варка яиц
  5. Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный.
    как быстро сварить яйца

Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными. Благодаря этому способу они всегда идеальны!

Понравилось?! Поделись с друзьями!