Яйца колбаса – Завтраки с колбасой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Завтраки с колбасой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 0,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 3 столовые ложки

Разрыхлитель щепотка

Салями по вкусу

Помидоры 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

eda.ru

яйца с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Показать все (19)

foodily.ru

Колбаса из яиц — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления колбасы из яиц. Закуска эта из японской кухни и состоит она не из мяса, а из обычных варёных куриных яиц. Удивить такой закуской своих близких или гостей вам точно удастся! Японцы — большие выдумщики нестандартных и интересных блюд из самых обычных продуктов, попробуйте и вы приготовить по одному из таких рецептов, не пожалеете! Подать яичную колбаску можно с соусом из кетчупа и майонеза или с соевым соусом — очень вкусно!

Для приготовления яичной колбасы понадобится:

крахмал кукурузный (или картофельный) — 0,5 ч. л.;

сахар — щепотка.

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.

Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.

На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.

Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.

Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.

И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.

Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.

Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

яйца в виде колбасы! Резать удобно!

alfa-bank

Вкусные вареные или жареные яйца любят все. Яичница-болтунья, яичница-глазунья, омлет, яйцо пашот, салат из яиц и т.д. Перепробовали наверняка уже все вариации блюд? А вот и нет! Хотите попробовать что-то абсолютно новое, но при этом знакомое и питательное? Признайтесь, яйца в виде колбасы вы точно еще не ели.

К слову, такого вида яйца уже давно практикуют в приготовлении и нарезке в крупных именитых ресторанах. Дело в том, что резать яичную колбасу куда удобнее и быстрее, чем обычные варение яйца. А в индустрии сервиса красивая и быстрая подача блюда очень цениться.  В Дании, например,  такие яйца являются довольно популярным блюдом. Яичную колбасу можно купить в тамошенных магазинах. В Японии удобство колбасы из яиц тоже уже оценили. Там производство продукта налажено на массовый поток.

По сути, состав блюда очень прост. Яичная колбаса содержит только яйца и никаких добавок. В Японии ее изготавливают при помощи специальной машины, разделяющей белки и желтки у сырых яиц, и быстро формирующей серединку из желтков, которая оборачивается белком. Вся масса при производстве в тоже время и проваривается, а на выходе остывает и затвердевает. На выходе получается красивый рулет, который упаковывают.

Благодаря простоте рецепта колбасу из яиц можно приготовить и в домашних условиях. Каких либо особых кулинарных умений и дорогих специй вам не потребуется. Понадобятся только яйца и желание удивить домашних  «экзотической» подачей привычного блюда. Но некоторые дополнительные предметы все стоит поискать в шкафах кухни. Итак, нам потребуется:

  • высокий стакан;
  • полая трубка;
  • кастрюлька;
  • десяток яиц.

Технология приготовления следующая. Нужно поставить стакан в заполненную водой кастрюльку, накрыть его крышкой, выступающей в качестве грузика. Включить плиту, подождать, пока вода закипит на среднем огне. Затем аккуратно отделить желтки от белков. А после перелить белки в заранее нагретый стакан, и возвратить его с содержимым обратно в кастрюльку, оставив в ней на 20-30 мин. За это время белки как раз успеют затвердеть как надо. Выждав нужные полчаса, нужно достать стакан и при помощи полой трубки проделать в белках отверстие. Толщину трубки берите в зависимости от своих пожеланий и фантазии. Можно взять что-то фигурное. В образовавшуюся полость влейте желтки. Затем поставьте стакан обратно в кастрюльку и дайте воде покипеть на среднем огне еще 25 минут. Вот и все!

Можно вытаскивать и тут же подавать на стол перед удивленными гостями или членами семьи. Поверьте, их восторг при нарезке колбасы из яиц будет невероятным. А по указанной выше технологии в будущем яичную колбасу можно видоизменить, добавив в массу с желтками кусочки мелко нарезанной колбасы, настоящей и мясной. Почему бы и нет?

Реклама от Google

ainteres.ru

Яичница с колбасой — рецепт на сковороде с фото пошагово


Яичница с колбасой на сковороде

Опубликовано 02.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из яиц можно приготовить массу простых и полезных блюд. Но чаще всего в нашем меню присутствует именно яичница или омлет. Сегодня остановимся на яичнице. Яичница может быть двух видов – глазунья и болтунья. Глазунья – это когда яйца не переворачиваются и желток остается немного жидким. Болтунья – тут яйца перемешиваются. А еще бывает яичница крэмбл. Готовить яичницу можно с различными добавками – с мясом, с овощами или колбасой. Яичница с колбасой – это отличный вариант для сытного завтрака. Простой и быстрый рецепт на сковороде перед вами. Хотя многие любят яйца запекать, но, когда утром нет времени разогревать духовку, приходит на выручку именно сковорода. Яичница на сковороде готовится за несколько минут. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
— яйца куриные – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— колбаса вареная – 150 г;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу;
— петрушка – по вкусу.



нарезать лук
Почистить репчатый лук, сполоснуть под проточной водой, затем нарезать полукольцами. Лук придаст яичнице дополнительный вкус и сочность.


нарезать колбасу
Вареную колбасу нарезать полосками. Выбирайте колбасу хорошего качества – высшего сорта. С ней яичница получится очень вкусной.


обжарить лук с колбасой
Разогреть масло на сковороде, выложить лук и колбасу, жарить помешивая пару минут, пока ингредиенты не начнут становится золотистыми. Румяный поджаренный лук – это очень вкусно. Колбаса после прожарки станет еще более ароматной. Никто не сможет устоять перед таким завтраком.


добавить яйца
Вбить куриные яйца – 2-3 штуки будет достаточно для одной порции.


добавить соль и перец
Яичницу посолить и поперчить по вкусу.


пожарить яичницу
Жарить яичницу 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Блюдо готово.


нарезать петрушку
Измельчить петрушку.


добавить зелень на яичницу
Присыпать яичницу свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
А еще хотим вас познакомить с рецептом пышного омлета с молоком и яйцом на сковороде — это тоже очень вкусно.

namenu.ru

Длинные яйца: как сварить прямую длинную яичную колбасу или как делают блюдо в домашних условиях

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».

Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!

Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!

На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.

Айда готовить!


Содержание статьи

Что это

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

  1. Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

  2. Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

    Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:


  3. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  4. Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

    Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

    В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Польза

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).

Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).

Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.

Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:

  1. Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.

    А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.


  2. Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.

    Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.

  3. Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.

  4. Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.

Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.

Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.


Как сварить

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.

  2. Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  3. Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

  4. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  5. Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.


  6. Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:

  7. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналовТогда блюдо получится еще более оригинальным!

    Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  8. В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.


  9. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  10. Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.

    Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.

  11. Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

  12. Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.

    Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

    Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5] Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях - блюдо со страниц журналов

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

Яичница с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яичницу с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для яичницы можно использовать докторскую колбасу, сардельки, сосиски или копчённую. Зелень выбирайте на свой вкус, это может быть и лук, и укроп, и петрушка или можно приготовить яичницу вообще без зелени. В конце можно добавить натёртого сыра по желанию. Вкусного вам завтрака!

Как приготовить «Яичница с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло растительное, колбаса, лук зелёный и соль.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу нарезаем кубиками, кружочками или соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем в течение нескольких минут колбасу, периодически перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Разбиваем над сковородой яйца и заливаем ими колбасу.

Шаг 5 Ссылка

Солим по вкусу, посыпаем измельчённой зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим яичницу до готовности в течение 3-5 минут, на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Наша яичница готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru