Яблочный мусс с желатином: Яблочный мусс: 6 нежных рецептов | – Яблочный мусс с желатином. 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Содержание

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
вода – 190 мл;
сладкое яблоко – 2 шт.;
желатин – 15 г;
сахарная пудра – 120 г.
Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

вода – 300 мл;
манка – 4 ст. ложки;
сахарная пудра – 260 г;
яблоко – 2 шт.
Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

желатин – 20 г;
яблочный сок – 320 мл;
сахар – 160 г;
апельсиновый сок – 220 мл.
В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
сахар – 50 г;
белок – 2 шт.;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
яблоко – 560 г;
желатин – 10 г;
вода – 160 мл.
Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
яблоко – 1100 г;
коньяк – 1 ст. ложка;
мед – 3 ст. ложки жидкого;
сливки жирные – 200 мл;
желатин – 2 ст. ложки;
вода – 160 мл;
ванильный сахар – 2 ч. ложки;
лимонный сок – 1 ст. ложка.
Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.


Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
сладкое яблоко – 3 шт.;
ваниль;
смородина – 110 г;
сливки – 320 мл;
сахарная пудра – 240 г;
вода – 200 мл;
желатин – 15 г.
Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
Пышную массу переместить в формочки и остудить.

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
творог – 210 г;
фруктоза – 2 ч. ложки;
белок – 2 ст. ложки;
лимон – 0,5 шт.;
миндальные лепестки;
яблоко – 1,5 шт.
Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.

Классический яблочный мусс с желатином

В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.

Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • вода – 190 мл;
  • сладкое яблоко – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
  3. Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
  4. Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.

Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
  2. Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
  3. Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.

Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • яблочный сок – 320 мл;
  • сахар – 160 г;
  • апельсиновый сок – 220 мл.

Приготовление:

  1. В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
  2. Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.

Яблочный мусс для торта

Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 560 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
  2. В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
  3. Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
  4. Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
  5. Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.

На сливках

Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 160 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
  2. Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
  3. Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
  4. Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
  5. Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
  6. Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.

Готовим для детей

Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко – 3 шт.;
  • ваниль;
  • смородина – 110 г;
  • сливки – 320 мл;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
  2. Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Пышную массу переместить в формочки и остудить.

Творожно-яблочный мусс

Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.

Классический яблочный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • фруктоза – 2 ч. ложки;
  • белок – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • миндальные лепестки;
  • яблоко – 1,5 шт.

Приготовление:

  1. Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
  2. Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
  3. В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.

Яблочный мусс, рецепт; яблочный мусс с желатином

Нежный и ароматный десерт можно приготовить из простых продуктов. Яблочный мусс – блюдо характерное для Англии и северной Европы. Его готовят несколькими способами. Для загущения добавляют белки, манку, желатин, агар-агар или просто уваривают до вязкой плотности.

Рецепт яблочного мусса на манке

Чтобы сделать идеальный мусс из яблок нужны всего две составляющих – спелые сладкие яблоки мягких сортов и загуститель. Манка отличается особой структурой и вязкостью. Десерт получается нежным и воздушным.

Приготовление:

  1. Яблоки почистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте на небольшие куски, положите в небольшую толстодонную кастрюлю. Залейте водой, засыпьте сахаром добавьте лимон с цедрой. Варите до мягкости на медленном огне.
  2. Слейте с яблок жидкость. Если фрукты не достаточно сочные, верните обратно 2-4 ложки отвара.
  3. Поставьте на плиту и нагревайте, непрерывно помешивая. Введите манку, варите 7-10 минут до загустения.
  4. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут.
  5. Разложите десерт по креманкам и, немного охладив, подавайте к столу.

Яблочный десерт по этому рецепту получается невероятно воздушным. При подаче можно украсить его лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Яблочный мусс с желатином 

Десерт из яблок можно сделать на желатине. Его структура получается более плотной, но при этом отсутствует характерный для манки крахмалистый привкус. Традиционно для его изготовления используется сидр, но его можно заменить обычным соком или слабым раствором уксуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг.;
  • сахар – 50 г.;
  • сидр яблочный – 250 мл.;
  • сливки – 250 мл.;
  • желатин – 10 г.;
  • лимон – 10 г.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от семян. Выдавите сок из лимона. Засыпьте дольки сахаром, залейте водой, добавьте лимонный сок и варите до мягкости.
  2. Не сливая воду, протрите блендером до мягкости.
  3. Нагрейте сидр в другой емкости. Уваривайте, пока не останется половина жидкости.
  4. Вмешайте желатин в горячий сидр до полного растворения. Смешайте его с яблочным пюре.
  5. Взбейте сливки до устойчивой пены. Пока взбиваете, добавляйте по ложке смесь яблок и сидра.
  6. Разложите мусс по креманкам и охладите.

Традиционно в такой десерт добавляют фруктовое пюре и украшают его свежей мятой.

Яблочные десерты – легкие и вкусные. Они не приносят чувства тяжести, а если заменить обычный сахар тростниковым, то их вполне можно считать диетическими.

Читайте также: клюквенный мусс с манкой

рецепт с желатином и белками, с манной крупой, фото и видео

Этот великолепный десерт порадует в любой праздник не только взрослых, но и детишек. К тому же, рецепт его настолько прост, что готовить его можно и каждый день, например, на завтрак, если сделать его на манной крупе. Очень нежный получается с белками и интересный по вкусу и виду — с желатином. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам мусса из яблок с пошаговым описанием и фото.

Яблочный мусс с манной крупой

Яблоки 2-3 шт.

Сахар 80-100 г.

Манная крупа 2 ч.л.

Вода 180 мл.

Ванильный порошок.

  1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и варим до размягчения.
  2. Пропускаем через блендер вместе с жидкостью.
  3. Засыпаем сахар, ароматизируем ванилью, ставим на плиту до закипания.
  4. Убавляем пламя до минимума и, добавив манку, варим до густоты, примерно 7 минут.
  5. Наливаем в большую кастрюлю ледяную воду, ставим в нее ту, где варились яблоки, и взбиваем до пюре.

Мусс из яблок на манке с орешками

Яблочный сок 600 мл.

Манная крупа 60 г.

Сахар 4 ст.л.

Кипяток 100 мл.

Порошок корицы.

Орешки.

Шоколадка.

Сливки 100 мл.

Сахарный песок 10 г.

  1. Наливаем в маленькую посуду сок, дольки яблок, засыпаем манку, сахар, корицу и доводим до кипения.
  2. Как только масса закипит, варим, помешивая, еще 15 минут.
  3. Вставляем маленькую кастрюльку в большую с ледяной водой.
  4. Тепленькую массу взбиваем и перекладываем в порционные чашечки.

Яблочный мусс с белками и викторией

Виктория 10 шт.

Яблоко 2 шт.

Порошок корицы.

Мед 2 ч.л.

Белок 1 яйца.

Сахар 1,5 ст.л.

  1. Викторию толчем толкушкой, пересыпаем с корицей и поливаем медом.
  2. Натертые яблоки укладываем сверху клубники.
  3. Взбиваем белок с сахаром до крутых пиков и укладываем сверху яблочного слоя.
  4. Заранее прогреваем духовку до 190С и готовим минут 15-20.

Мусс с желатином

Пара средних яблок.

Пудра сахарная 250 г.

Вода 200 мл.

Желатиновый порошок 15 г (один пакетик).

  1. Очищенные от кожурки и серединки яблоки пропускаем через блендер до состояния пюре.
  2. Высыпаем желатин в чашку, заливаем тепленькой водой и оставляем разбухать.
  3. Наливаем в пюре воду, отправляем на плиту и доводим до кипения.
  4. Высыпаем половину порции пудры и увариваем минуток 10-15.
  5. Кладем в пюре разбухший желатин, смешиваем и убираем с плиты.
  6. В смесь высыпаем оставшеюся пудру и взбиваем до образования хорошей пены.
  7. Раскладываем по чашечкам и убираем в холодильник.

Мусс с клюквой и яблоками

Яблоки 3 шт.

Смородина 1?2 стакана.

Сахарная пудра 230 г.

Ягодки клюквы 700 г.

Вода 200 мл.

Сливки 300 мл.

Порошок ванили.

  1. Соединяем желатин с водой и оставляем для набухания.
  2. Перетираем смородину через сито и выживаем через марлю сок.
  3. Нарезаем яблоки на дольки и взбиваем до однородности, добавляем сок смородины и еще раз взбиваем.
  4. Вливаем набухший желатин в смородиновый сок, перемешиваем, добавляем жмых, яблочную массу, ванилин и взбиваем.
  5. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник.

Мусс с черникой и яблоками

Четыре яблока.

Свежие ягодки черники 150 г.

Сахар 1?2 стакана.

Манная крупа 130 г.

Половинка лайма.

Вода 400 мл.

  1. Снимаем с яблок кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем квадратиками.
  2. Покрываем яблочки водой и варим до размягчения.
  3. Сливаем сок и пропускаем мякоть через блендер.
  4. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем чернику и, когда закипит, провариваем минуту. Убираем с плиты и оставляем на пять минут.
  5. Процеживаем и перетираем через сито. Сок не выливаем!
  6. Смешиваем два вида пюре.
  7. Быстро замешиваем в кастрюле сахар, манку, пюре, сок черники и лайма и увариваем около десяти минут.
  8. Пропускаем смесь через блендер и, после ее осветления, взбиваем еще несколько минут, убираем в холодильник.

Яблочно-молочный мусс

Цельное молоко 150 мл.

Яблоки 3-4 шт.

Сахарный песок 80 г.

Вода 50 мл.

Желатин порошок 3 ч.л.

Любой красный сок или компот 5 ст.л.

Порошок ванили.

Стружка кокоса.

  1. Соединяем желатин с холодной водой и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем покрупнее очищенные яблоки, вливаем к ним красный компот, добавляем сахар и пюрируем блендером.
  3. Подогреваем молоко в микроволновке или кастрюльке. Также подогреваем и желатин до его растворения, но не кипятим.
  4. Смешиваем желатин с горячим молоком, переливаем в пюре и добавляем ваниль.
  5. Раскладываем массу по чашечкам, посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом и убираем в холодильник.

Яблочный десерт с лаймом

Манка 1 ст.л.

Вода 250 мл.

Пара больших яблок.

Лаймовый сок 2 ч.л.

Сахар 1 ст.л.

  1. Нарезаем на кубики очищенные яблоки, заливаем водой, добавляем сахар, лаймовый сок и варим до размягчения.
  2. Делаем пюре из массы, добавляем сахар, кипятим, засыпаем манку и готовим 10 минуток.
  3. Ставим массу в посуде в кастрюлю с холодной водой и взбиваем.
  4. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник для остывания.

Видео по теме статьи

Яблочный мусс: рецепт приготовления

Яблоки сопровождают нас всю жизнь, особенно последние годы, когда купить их можно все 365 дней в году. Учитывая демократичность цены, они доступны каждый день. Не будем здесь лишний раз говорить о пользе этих фруктов, о ней все и так знают. Скажем то, что мало таких продуктов, которые имеют столько вариантов приготовления различных блюд. Одним из них и является яблочный мусс, тщательно взбитые, воздушные фрукты с различными добавками или без них, очень любимый не только детьми, но и взрослыми.

Рецепт приготовления мусса «Бенедиктин»

Как мы знаем, яблоки великолепно сочетаются с многими другими продуктами, такими как морепродукты, дичь, птица, свинина, говядина. Но все-таки любой десерт, приготовленный даже с минимальным количеством этого фрукта, будет лучше и изысканнее. Вот мы сейчас и расскажем один из самых простых рецептов того, как делается яблочный мусс. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм яблок небольшого размера, сок одного лимона, четыре яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, три ложки ликера “Бенедиктин”. Как вы поняли, название мусса и происходит от наименования ликера. А теперь предлагаем способ, как получить вкусный яблочный мусс. Рецепт приготовления, пошаговый, перед вами:

  1. Фрукты вымываем, очищаем от кожуры, делим на четыре части и сердцевину удаляем. Складываем в кастрюлю большого размера, вливаем пол-литра воды и 20 минут варим. После того, как яблоки стали мягкими, снимаем с огня и отбрасываем на дуршлаг.яблочный мусс
  2. Отваренные фрукты измельчаем до состояния пюре и выкладываем в сотейник, желательно глубокий, ставим на небольшой огонь и минут семь подсушиваем. Затем добавляем пудру сахарную, венчиком взбиваем смесь и снимаем с огня. Пускай остывает.
  3. Отжимаем из лимона сок. Помещаем в кастрюлю сахар кусковой, заливаем половину стакана воды и ставим на небольшой огонь. После побеления сиропа добавляем сок лимона, размешиваем и полученную карамель разливаем по формочкам.
  4. Взбиваем в пышную пену белки и добавляем в нее остывшее пюре из яблок. Теперь вливаем ликер и очень осторожно перемешиваем.
  5. Мусс раскладываем по формам, ставим в заполненный на треть глубокий противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40 минут, после чего достаем противень и, после остывания, вынимаем из формочек мусс. Готово!

Сложный, но вкусный рецепт нежного мусса из яблок

В данный рецепт мы добавляем, кроме яблок, печенье, сухофрукты и сезонную клубнику. Получается не просто вкусно, а еще и сытно. Для того чтобы приготовить данный яблочный мусс, нам понадобятся: 400 грамм яблок сорта “Голден”, 50 грамм сливочного масла, две ложки сахара коричневого, восемь грамм ванильного, 40 мл коньяка, 10 штук орехов грецких, 200 мл 35% сливок, 70 грамм молока сгущенного, 50 грамм чернослива без косточек, четыре штучки мелиссы, половина лимона, 150 грамм клубники, столько же — песочного печенья.

яблочный мусс рецепт Для печенья: 90 грамм сливочного масла, 90 грамм песка сахарного, 125 грамм муки, четверть чайной ложки соли. Печенье, кстати, можно купить в магазине и достаточно неплохое, но мы будем делать его сами.

Готовим самостоятельно печенье для мусса

Ингредиенты для рецепта печенья были даны выше. Осталось только превратить их в само готовое блюдо, а уже затем мы продолжим делать яблочный мусс. Взбиваем миксером масло с сахарным песком до тех пор, пока не получится легкая светлая масса. После этого снижаем его скорость и добавляем соль вместе с мукой. Полученное тесто выкладываем на пленку пищевую, формируем толщиной два сантиметра прямоугольник, заворачиваем и – в холодильник на два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.

мусс яблочный на манной крупе Тем временем выкладываем тесто на бумагу пекарскую и тонко раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Делаем это через пленку. Снова на 15 минут в холодильник. Потом снимаем пленку, а тесто на бумаге перекладываем на противень. Минут 15 до золотистого цвета выпекаем. Разрезаем корж на части острым ножом, не дав ему полностью остыть. Печенье готово, продолжаем приготовление яблочного мусса.

Последний этап приготовления мусса из яблок

Очищаем фрукты от кожицы, нарезаем мелко, удалив семена. Кладем их на сковородку, добавляем масло, коньяк и оба вида сахара. Делаем средний огонь и тушим до мягкости яблок. Измельчаем до состояния пюре и остужаем. На сухой сковородке обжариваем орехи. Взбиваем в воздушную массу орехи и вводим в нее аккуратно молоко сгущеное, после чего ставим в холодильник. Мелко рубим мелиссу и чернослив, из лимона отжимаем сок. Теперь в остывшее пюре добавляем сок из лимона, мелиссу и чернослив.

как приготовить яблочный мусс Рубим орехи, печенье измельчаем, на четыре части разрезаем клубнику. Вышли на финишную прямую. Выкладываем в стаканчики немного орехов с печеньем, затем – пюре яблочное и клубнику. Потом – снова орехи с печеньем. Сверху – слой взбитых сливок. Еще раз присыпаем орехами с печеньем и завершаем украшением – клубникой и мелиссой. Готово! Мы приготовили весьма непростой яблочный мусс, рецепт полностью завершен. Результат получается достойным.

Готовим мусс из яблок на манной крупе, ингредиенты

В чем смысл добавлять в рецепт крупу манную? В том, что такое блюдо получается консистенцией большей плотности. Благодаря включению в состав манки, готовый десерт великолепно держит нужную нам форму и в нее не нужно добавлять желатин. Поэтому такой мусс спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы.

приготовление яблочного мусса Необходимые ингредиенты для небольшой порции: три яблока, две ложки песка сахарного, две-три дольки лимона, две ложки манной крупы, по вкусу – ванилин. А теперь расскажем, как приготовить мусс яблочный на манной крупе. Ничего особо сложного в этом нет.

Процесс приготовления мусса на крупе манной

Очищаем стандартно яблоки от кожицы и семян, крупными кусочками нарезаем и в подслащенной воде провариваем до мягкости. Если хотим, чтобы фрукты не пожелтели и само блюдо не потеряло эстетичный вид, то не забываем в воду добавить пару долек любого цитрусового или немного сока из лимона. При помощи блендера превращаем мягкие фрукты в пюре. Также можно использовать для этого мясорубку или сито.

мусс яблочный рецепт с желатином Добавляем пять ложек жидкости, той, в которой яблоки и варились, отправляем снова на огонь. На этом этапе вмешиваем манку и пять-семь минут, до загустения, варим. Затем емкость с муссом ставим в посудину со льдом и активно взбиваем венчиком или миксером. Благодаря этому десерт получит хорошую дозу кислорода и станет нежной консистенции. Разливаем по бокалам и можно сразу же подавать на стол. Мусс яблочный на манной крупе готов.

Готовим мусс из яблок с желатином, ингредиенты

Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией. Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант. Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.

Процесс приготовления мусса с желатином

Приступаем делать мусс яблочный. Рецепт с желатином следующий, пошаговый:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде. Пускай минут 30 набухает. Затем переливаем в ковшик и ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. При этом доводить до кипения не нужно.
  2. Подготовленные стандартно яблоки заливаем кипящей водой и отправляем на плиту. Варим до мягкости и сливаем сок в кастрюльку через сито. Пюре через то же сито протираем в другую емкость.как сделать яблочный мусс
  3. Кастрюлю со слитым соком ставим на плиту, добавляем песок сахарный и доводим до кипения, после чего вливаем желатин и пюре из яблок. Получившуюся массу размешиваем и даем остыть.
  4. После охлаждения массы, взбиваем ее миксером или венчиком, переливаем в формочки и ставим в холодильник. Надеемся, теперь вы хорошо знаете, как сделать яблочный мусс.

Мусс из яблок без сахара

Такой вариант хорошо подходит тем, кто ограничивает употребление сахара и любит печеные яблоки. Можно использовать упавшие фрукты, блюдо с ними будет еще вкуснее. Ингредиенты: два килограмма яблок, одна палочка корицы, две гвоздики, немного ореха мускатного. Как вы видите, составляющих рецепта совсем мало. А теперь расскажем, как приготовить яблочный мусс без сахара. Готовим фрукты, режем кусочками и складываем в любую жароустойчивую посуду. Не используем алюминиевую, можно – чугунную или глиняную. Добавляем приправы. Разогреваем духовку до 160 градусов и нашу посуду с яблоками отправляем в нее. Запекаем до тех пор, пока блюдо не станет цвета карамели. Желательно в процессе запекания раза три перемешать. Затем извлекаем из мусса гвоздику и корицу. Дальше – на свое усмотрение. Можно сразу все съесть, а можно разложить по банкам и закатать. При последнем варианте зимой масса будет отличной добавкой в каравай или хлеб, тесто, пироги. Также просто с чаем, вместе с круассаном или ароматной булочкой. Приятного аппетита!

Мусс с желатином, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

яблочный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквитного коржа:
60 гр. несолёного сливочного масла,
6 яиц,
200 гр. сахара,
150 гр. муки.
Для песочного теста с корицей:
230 гр. мягкого несолёного сливочного масла,
1/3 чашки (80 мл.) молотого миндаля,
3 яичных желтка, сваренных вкрутую,
2 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
1 ст.л. тёмного рома,
щепотка пекарского порошка,
280 гр. муки.
Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки,
1/4 чашки (60 мл.) коричневого сахара,
3 ст.л. белого сахара,
сок половины лимона,
3/4 ч.л. молотой корицы.
Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 гр. сливок для взбивания 33%-35%,
1/3 чашки (80 мл) сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 чашка (240 мл.) молока,
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части,
пакетик желатина (10 г),
1/4 чашки (60 мл.) воды,
4 больших яичных желтка.
Показать все (29)