Яблочное масло – Яблочное масло с лимонной цедрой рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочное масло, рецепт с фото

Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.

Применение яблочного масла

Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.

Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.

Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.

Яблочное разнообразие

Если у вас большое количество яблок и вы ищете рецепты их заготовки на зиму, то советую обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты


Яблочное масло: Ингредиенты
Яблочное масло: Ингредиенты
  • Яблоки — 2 кг
  • Яблочный сидр — 500 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл

Как приготовить яблочное масло

  1. Яблочное масло: Нарезать яблокиЯблочное масло: Нарезать яблоки

    Яблоки нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.

  2. Яблочное масло: Варить яблокиЯблочное масло: Варить яблоки

    Яблоки сложить в большую кастрюлю, добавить примерно 200 миллилитров воды. Поместить кастрюлю на огонь и готовить яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими.

    Если во время варки вода испаряется, нужно подливать еще, чтобы яблоки не подгорали.

  3. Яблочное масло: Пробить яблокиЯблочное масло: Пробить яблоки

    Готовые яблоки очень мягкие, и от них легко отделяется шкурка. Яблоки нужно пробить блендером или в кухонном комбайне.

  4. Яблочное масло: Перетереть пюре через ситоЯблочное масло: Перетереть пюре через сито

    Чтобы получить еще более гладкую консистенцию, яблочное пюре нужно перетереть через сито.

  5. Яблочное масло: Поместить пюре в кастрюлюЯблочное масло: Поместить пюре в кастрюлю

    Яблочное пюре нужно поместить в кастрюлю, подходящую для приготовления пищи в духовке.

  6. Яблочное масло: Добавить сахар, специи и сидрЯблочное масло: Добавить сахар, специи и сидр

    К яблочному пюре добавить сахар, специи и сидр.

    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Готовить яблочное масло в духовке нужно 4–5 часов. Иногда масло нужно перемешивать, чтобы оно равномерно готовилось и не подгорало.

    Яблочный сидр можно заменить на натуральный яблочный сок.

  7. Яблочное масло: Дать маслу остытьЯблочное масло: Дать маслу остыть

    У готового яблочного масла насыщенный коричневый цвет и яркий яблочный аромат. Маслу нужно дать слегка остыть.

  8. Яблочное масло: Разлить масло в банкиЯблочное масло: Разлить масло в банки

    Разлить яблочное масло в чистые банки, закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.

    Затем можно убрать на хранение в холодильник или просто в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике.

  9. Яблочное маслоЯблочное масло

    После остывания яблочное масло становится еще более густым и плотным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного масла

delo-vcusa.ru

Рецепт Яблочное масло — Голландская кухня

 

Яблочное масло (Apple butter) — сильно уваренное яблочное пюре. В результате длительного тушения яблок пюре приобретает характерный темно-коричневый цвет и густую консистенцию.

Яблочное масло — старинный продукт, который появился еще в средние века. Местом происхождения яблочного масла считают Рейнскую область и Лимбург, это историческая область на границе Нидерландов, Бельгии и Германии. Там появились первые монастыри с большими садами, а производство яблочного масла было идеальным способом сохранить часть урожая яблок. В то время в этом регионе почти в каждой деревне были свои производители яблочного масла.

Голландские переселенцы перевезли рецепт яблочного масла с собой в Америку. На юге США, особенно в Пенсильвании, производство яблочного масла являлось целым семейным событием. Традиционно яблочное масло готовили на улице в больших количествах в огромных медных посудинах. Перемешивали длинными деревянными лопастями, которые позволяли отойти от огня на большое расстояние, чтобы не обжечься. К перемешиванию массы подключали по очереди всех членов семьи. Процесс приготовления яблочного масла занимает от восьми до двенадцати часов, в зависимости от качества огня, и является очень трудоемким. Некоторые семьи клали серебряные монеты на дно чана, чтобы «мешающий» знал, действительно ли он достает до дна чана. Как только яблочное масло готово, монеты раздавали детям. Такой обычай приготовления яблочного масла был распространен вплоть до XIX века. Но одно по сей день остается неизменным: при перемешивании важно касаться дна кастрюли, чтобы яблоки не пригорели.

Яблочное масло на самом деле не содержит никакого масла, ни сливочного, ни растительного. Слово «масло» в названии обозначает лишь маслянистую мягкую густую консистенцию, а также указывает на возможность намазывания его на хлеб. Помимо этого яблочное масло используют как начинку для выпечки или в качестве соуса или приправы. Например, с добавлением яблочного масла готовят мясо, а также сочетают его с вареным мясом или сырами вроде чеддера или бри.

Яблочное масло часто приправляют корицей, гвоздикой и другими специями. Для придания терпкости также иногда добавляют уксус или лимонный сок. 

В Европе традиционно делают яблочное масло, которое ближе по консистенции к густому сиропу. В Нидерландах яблочное масло известно как аппелстроп (appelstroop), а в Германии — как апфелькраут (Apfelkraut). Его обычно подают на хлебе с тонко нарезанным сыром и квашеной капустой. В Бельгии обычно готовят более сладкую версию, с добавлением груш, ее называют пироп де Лиге (sirop de Liège).

Повидло, популярное в странах восточной Европы (Россия, Польша, Чехия), также является родственником яблочного масла. Существенная разница в том, что повидло традиционно готовится без добавления сахара и специй.

На Нормандских островах яблочное масло известно как «черное масло» (lé nir beurre) и готовится с добавлением лакрицы. В Японии яблочное масло часто содержит настоящее сливочное масло и имеет значительно более светлый цвет, ближе к желтому.

Для приготовления яблочного масла обычно используют мягкие яблоки, потому что при варке они быстрее размягчаются. Идеальными сортами считают: Макинтош (яблочное масло получается мягким и сливочным), Кортленд (яблочное масло будет мягким, сладким и терпким, считается универсальным) и Гренни Смит (дает кислую сладость во вкусе, считается идеальным дополнением к соленым и пикантным блюдам). Яблоки очищают от кожицы и сердцевин, затем в большом чане и уваривают до получения густой плотной массы. Готовое яблочное масло обычно составляет одну седьмую от изначального объема яблок. Хранят яблочное масло в стерилизованных банках. Благодаря высокой кислотности и содержанию сахара, а также минимальному количеству жидкости, открытую банку яблочного масла можно хранить в течение нескольких месяцев.

Ниже мы приводим традиционный голландский рецепт яблочного масла. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки превосходного яблочного масла. Для получения большего количества можно увеличить ингредиенты в заданной пропорции.

Ингредиенты — Яблочное масло:

  • очищенные яблоки — 1,5 кг,
  • яблочный сидр — 1/4 стакана,
  • сахар — 150 гр,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика — 1 щепотка,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт — Яблочное масло:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семечки.
  2. Нарезать яблоки на мелкие ломтики. Поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием или в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль. Добавить сидр и полученную смесь к яблокам. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 4-6 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  5. Снять крышку и продолжать готовить на медленном огне еще в течение 1 часа.
  6. Для получения более однородной гладкой пасты взбить венчиком.
  7. Разложить яблочное масло по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
  8. Также яблочное масло можно разложить по порционным контейнерам и заморозить.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочное масло

Опубликовано

Голландская кухня, Holland cuisine

Kitchen727

Десерт

очищенные яблоки — 1,5 кг, яблочный сидр — 1/4 стакана, сахар — 150 гр, молотая корица — 1 ч. ложка, молотая гвоздика — 1 щепотка, соль — 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

kitchen.727go.com

Яблочное масло

Формула простейшего утреннего бутерброда не меняется уже десятки лет. Что может быть лучше хлеба с маслом? Отвечаю: только хлеб с маслом яблочным! И это не сладкий джем и не повидло. Яблочное масло — пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом.

яблочное масло© Depositphotos

Яблочное масло

Классическое яблочное масло готовят из яблочного пюре (подробный рецепт смотри в конце статьи). Но сегодня редакция «Так Просто!» научит тебя готовить пряное яблочное масло с орехами. Хоть и безумно калорийно, но оно того стоит. Чудесный вариант для утренних бутербродов!

Орехово-яблочная намазка прекрасно сочетается с белым хлебом, который очень легко приготовить в домашних условиях. А уж как вкусно с чаем или кофе!

яблочное масло применение

Ингредиенты

  • 2 шт кисло-сладких яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 250 г масла
  • 1 лук шаллот или 1 сладкая молодая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, тимьян, базилик, розмарин по вкусу

яблочное масло рецепт

Приготовление

  1. Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками. Лук нарежь кольцами.
  2. В сковороде с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь лук и яблоки до мягкости. Добавь специи, соль и дай полностью остыть.
  3. Измельчи блендером яблочно-луковую массу и добавь молотые орехи.

    яблочное масло фото

  4. Полученное пюре соедини со сливочным маслом комнатной температуры.
  5. Переложи яблочное масло в контейнер с крышкой. Храни в холодильнике не более 7 дней. Приятного аппетита!

    яблочное масло из яблок

Чтобы приготовить классическое яблочное масло, тебе понадобятся свежие яблоки, яблочный сок и немного сахара. Как видишь, в рецепте нет загустителей, а называется оно маслом потому, что его используют как альтернативу привычному сливочному.

Внешне полученный продукт напоминает повидло. Но из-за длительной варки яблочное пюре приобретает темно-коричневый цвет и карамельный вкус, а благодаря специям — особый аромат.

яблочное пюре© Depositphotos

Ингредиенты

яблочное пюре
  • 1,5 кг яблок
  • 3 ст. сахара
  • 3,5 ст. яблочного сока
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Яблоки очисти от кожуры, сердцевины и нарежь дольками. Выложи их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавь всё, кроме лимонного сока. Вари яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

    яблочное повидло

  3. Измельчи смесь блендером и продолжай варить на очень маленьком огне еще 1–2 часа (выбирай консистенцию на свой вкус). Постоянно помешивай, иначе пюре пригорит. В самом конце добавь лимонный сок, доведи до кипения и выключи огонь.
  4. Готовое яблочное масло храни в герметично закрытом контейнере. Срок хранения — до 6 месяцев.

    яблочное повидло рецепт© Depositphotos

Любишь яблоки? Специально для тебя у «Так Просто!» есть 10 легких и пикантных яблочных салатов с необычными сочетаниями ингредиентов. Настоящий кладезь пользы и вкуса!

Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь придет тонкий лаваш. Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чаю, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

Понравилась статья? Сохраняй рецепт яблочного масла в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

яблочное повидло рецепт

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

яблочное масло | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 яйца
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана яблок — очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать
1/2 стакана порубленных грецких орехов
Для крема
150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
3 ст.л. сливочного масла, размягчённого
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Показать все (15)

foodily.ru

Яблочное масло — рецепт и пару слов о применении

Рецепт для тех, кто не знает, куда еще можно пристроить урожай яблок! И сок, и компоты (например, компот из яблок и вишни), и варенья, и неженка, и даже яблочные дольки в карамели уже приготовлены, а яблоки все не кончаются? Тогда самое время приготовить яблочное масло. Кстати, очень модный в современной кулинарии продукт, вот уже второй сезон!

Яблочное масло сродни повидлу, только куда более пряное, более полнотелое. К тому же, кроме того, что его можно просто намазывать на гренки или булочки, им можно промазывать слои коврижки или новогодних пирожных, яблочным маслом можно заменять часть жиров при выпечке кексов и пирогов. Как видите, применение яблочного масла обширно. Для приготовления фруктового масла яблоки подходят как нельзя лучше, к тому же они отлично сочетаются с набором специй для такого масла: имбирь, корица, гвоздика, цитрусовая цедра. И еще для более насыщенного вкуса в масло добавляется ароматный крепкий яблочный алкоголь, молодой двухлетний кальвадос.

Яблочное масло

Процесс приготовления фруктового масла основан на обезвоживании яблочной массы и доведения структуры до однородности. Лучше всего с этим может справиться… хлебопечка! Постоянное помешивание и возможность приоткрыть крышку для лучшего испарения жидкости – это все, что нужно для идеальной структуры яблочного масла. Если нет хлебопечки на вашей кухне, то лучше всего сварить масло в небольшом тазике на рассеивателе пламени, но в этом случае лучше заранее подварить яблоки и измельчить их блендером до однородности. И еще придется их постоянно помешивать.

Информация о рецепте

Категория: фруктовое масло или повидло.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок сладких сортов, очищенных от шкурки и нарезанных небольшими кусочками
  • 80 мл кальвадоса
  • 300 гр коричневого сахара
  • кусок имбиря размером с большой палец руки
  • 1 ст.л. специй для глинтвейна (корица, гвоздика, цитрусовая цедра), измельченных в кофемолке

также:

  • овощечистка, терка
  • хлебопечь с функцией варки варенья или небольшой тазик/алюминиевая кастрюля с широким дном, рассеиватель пламени, блендер погружной.

Приготовление

В хлебопечке

  1. maslo-iz-yablok-1Очищенные и нарезанные яблоки высыпать в чашу хлебопечки. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к яблокам. Также в чашу хлебопечки налить кальвадос и измельченную в кофемолке приправу для глинтвейна.
  2. maslo-iz-yablok-2Отмерить сахар и высыпать на стальные ингредиенты. ВАЖНО: сахара может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сладости сорта яблок. Если яблоки не слишком сладкие, то можно добавить сахара грамм 400-500, если очень сладкие, то и 200 грамм.
  3. maslo-iz-yablok-3Поставить чашу в хлебопечку, закрыть крышку. Выставить на дисплее программу для варки варенья и готовить до ее окончания (около 1 часа). Дать немного остыть. Запустить программу еще два раза. Последний раз готовить яблочное масло при открытой крышке, так процесс карамелизации и дегидрации масла будет идти быстрее и успешнее.
  4. Готовое масло горячим разложить по небольшим банкам и дать остыть . Затем накрыть крышками и хранить в прохладном темном месте. А можно сварить порцию масла для завтраков и кушать его сразу! Это очень вкусно!
    Яблочное масло

В кастрюле на плите

Яблоки, очищенный и натертый имбирь, а также специи выложить в кастрюлю, добавить кальвадос. Поставить кастрюлю на плиту, подложив вниз рассеиватель пламени и готовить на медленном огне, помешивая, около часа. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить смесь до однородности погружным блендером. Добавить сахар, размешать. Снова поставить будущее масло на медленный огонь и рассеиватель. Готовить, постоянно помешивая, еще около 2 часов. Горячее яблочное масло разложить по банкам, дать остыть и плотно закрыть крышками.

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Эффективность масла яблока в косметологии, способы применения

На современном рынке представлено невероятное количество разнообразных масел растительной и эфирной группы, применяемых в народной медицине и современной косметологии, в том числе и в домашней. Но масло яблока для кожи отличается особенной пользой, а также высокой эффективностью в решении многих проблем внешности, поэтому заслуживает отдельного внимания.

Польза для кожи эфирного масла яблока

Особенности вещества

Натуральное масло яблока относится к препаратам эфирной группы, так как для его производства применяется метод паровой дистилляции, при этом в качестве сырья используется кожура, мякоть и косточки спелых неповрежденных плодов.

Яблоки для приготовления эфирного масла всегда сортируются вручную, так как отбор сырья требует тщательного контроля. Поверхность плодов должна быть абсолютно здоровой, не имеющей никаких повреждений, в том числе и подбитостей, царапин, червоточин, так как при любом повреждении целостности кожуры внутрь плода могут проникнуть патогенные микроорганизмы. Продукт, полученный из порченых яблок, не только не принесет никакой пользы, но и может причинить вред здоровью.

Польза для кожи эфирного масла яблока

Достаточно высокая стоимость средства во многом объясняется тщательным контролем отбора сырья, проводимым вручную, а также эффективностью готового препарата и обширностью его действия.

Натуральное яблочное масло отличается прозрачностью, но при этом имеет желтоватый, а иногда зеленоватый оттенок, что во многом зависит от сорта яблок, используемых для производства. Запах этого масла обладает невероятной свежестью, сладостью с легкими кисловатыми нотками, и во многом напоминает аромат свежего разрезанного плода.

Благодаря выраженному запаху, его свежести и насыщенности, яблочное масло достаточно часто применяется в ароматерапии. При вдыхании этого аромата у большинства людей возникают ассоциации с теплым летним и солнечным днем, с отдыхом и покоем. Масло яблока активно воздействует на нервную систему человека, успокаивает ее, создает ощущение гармонии, способствует расслаблению. Регулярное применение этого вещества для проведения аромапроцедур помогает легче переживать стрессовые ситуации, серьезные эмоциональные нагрузки, устранять ощущение усталости, в том числе и бороться с синдромом хронической усталости. Масло яблока улучшает настроение, настраивает мысли на позитивный лад, устраняет агрессию, помогает выйти из депрессивного состояния.

Эфирное масло яблока

Для придания новых сил, раскрытия скрытых резервов организма, для общего улучшения состояния нервной системы, многие специалисты рекомендуют для проведения процедуры ароматерапии смешивать яблочное масло с лимонным, в пропорции 1:3. Для повышения умственной активности, например, при серьезных умственных нагрузках, для улучшения работоспособности яблочное масло можно соединить с эфиром герани, гвоздики, лайма или бергамота.

Масло лайма для лица

Свойства масла

В косметологии этот уникальный продукт ценится за свои особенные свойства. В частности, яблочное масло:

  • Обладает очень активным противовоспалительным действием, помогая практически моментально устранять патологические воспалительные процессы, протекающие на разной глубине, так как его компоненты не только очень быстро впитываются в кожу, но и проникают глубоко внутрь.
  • Обладает выраженным омолаживающим действием. Компоненты средства, проникая в ткани тела, дают клеткам множество необходимых им веществ, тем самым активно стимулируя естественные клеточные процессы, ускоряя их, что приводит к интенсивному омоложению.
  • Благодаря высокому содержанию веществ антиоксидантной группы, яблочное масло способствует активному очищению клеток кожи и подлежащих тканей от накопленных в них вредных соединений, не только токсического характера, но и радиоактивного типа. Именно по этой причине после проведения серьезных исследований, а также процедур химической и лучевой терапии пациентам рекомендуется употреблять в пищу большое количество свежих яблок или натурального свежевыжатого сока.
  • Оказывает интенсивное увлажняющие действие, насыщая клетки необходимым количеством влаги, не образуя при этом отечности тканей. Одновременно с этим средство создает на поверхности дермы особенную защитную пленку, восстанавливающую липидный баланс, что в дальнейшем предотвращает потери влаги.
  • Эффективно разглаживает морщины и складки кожи, так как при насыщении тканей жидкостью их объем увеличивается, в результате чего поверхность дермы выравнивается и становится более гладкой. При этом ткани насыщаются и множеством питательных элементов, что дополнительно увеличивает упругость дермы и способствует ее укреплению.
  • Устраняет спазмы и боли в мышцах, помогает снимать усталость, для чего достаточно принять теплую ванну с добавлением вещества (10 капель), предварительно разведенного в ложке молока.

Кроме этого, натуральное масло яблока способствует улучшению состояния кожи всего тела и ногтевых пластин. Активно применяют его и для ухода за волосами, например, яблочное масло является совсем нередким компонентом шампуней и ополаскивателей. Добавляют его и во всевозможные косметические средства.

Средства для душа

Применение средства

На самом деле, масло яблока имеет очень широкую сферу применения. Его используют в косметологии, в медицине, в ароматерапии. Его применяют для ароматизации помещений, для освежения воздуха, добавляют в состав мыла, в том числе и домашнего, шампуней и прочих средств.

Польза для кожи эфирного масла яблока

В домашней косметологии маски с яблочным маслом помогают решать многие проблемы внешности. Такие средства отлично отбеливают кожу, очищают ее, устраняют избыточную жирность, избавляют от угревых образований и прыщей, снимают раздражения, воспаления и отечность, способствуют омоложению и разглаживанию морщин, освежению кожи и выравниванию ее тона.

Маска пленка нанесение

Добавляют натуральное яблочное масло и в состав специализированных массажных смесей, направленных на устранение целлюлита и укрепление тканей тела. В чистом виде вещество наносить на кожу нельзя, так как оно имеет очень высокую концентрацию всех компонентов и многих видов кислот, поэтому может спровоцировать получение ожога эпидермиса. Применение вещества требует обязательного разбавления, для чего можно использовать базовое масло или любой привычный крем.

Польза для кожи эфирного масла яблока

Для приготовления эффективной массажной смеси для тела можно взять 30 мл масла миндаля или персика, ввести в него по 5 капель эфиров: яблока, апельсина, корицы, лимона, гвоздики, зеленого кофе и герани. А для омоложения лица можно взять ложку абрикосового масла и добавить в него по 3 капли эфиров: яблока, авокадо, гранатовой и вишневой косточки. Такую смесь можно использовать для проведения массажа лица или наложения компресса, пропитав в средстве мягкую тканевую салфетку.

Для интенсивного омоложения кожи, ее разглаживания и смягчения, а также для устранения дряблости дермы и повышения ее упругости, можно приготовить особенную маску. Для этого необходимо измельчить в пюре половину спелой сочной груши сладкого вкуса, очистив ее от семенных ячеек  и кожуры, добавить в него малую ложку абрикосового масла, 5 капель масла авокадо, 5 капель яблочного масла и 3 капли масла малины или арбуза. После этого в готовую смесь требуется всыпать столько крахмала, чтобы получилась консистенция сметаны. Наносить маску необходимо на поверхность лица, зоны декольте и шеи, оставляя на 40 минут.

Масло арбуза для кожи лица

za-rozhdenie.ru

простой рецепт для микроволновки, духовки, плиты и банки

Яблочное масло не особенно распространено в России, однако оно считается поистине идеальным вариантом завтрака в Восточной Европе. Используя всего лишь 3 ингредиента — яблоки, воду и сахар вы можете с легкостью переработать все излишки фруктов, которые остались после сбора урожая осенью.

К тому же с учетом того, что сейчас имеются микроволновые печи и мультиварки, которые могут выполнить большую часть работы, вам даже не придется прикладывать много усилий для приготовления. А из-за низкого содержания сахара яблочное масло является прекрасным вариантом начинки для хлеба, булочек и пирожных.

Необходимые продукты

Если вы решили приготовить поистине великолепный вариант начинки для булочек на завтрак, вам понадобится подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 400 грамм нарезанных на четвертинки яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1/2-1 стакан сахара;
  • 3/4 чайн. ложки корицы;
  • четверть чайн. ложки имбиря;
  • четверть чайн. ложки мускатного ореха;
  • восьмая часть чайн. ложки гвоздики.

Пошаговое приготовление основы для яблочного масла

Для приготовления яблочного масла по классическому рецепту вам понадобится следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки нужно отмыть, а затем нарезать на четвертинки. После вырежьте всю сердцевину.

2. В небольшой кастрюле соедините вместе яблоки и воду.

3. Затем все доведите до кипения. Как только смесь закипит, нужно немедленно уменьшить огонь до минимума. Продолжайте тушить яблоки до тех пор, пока они не станут по консистенции напоминать яблочное пюре. Периодически помешивайте.

4. Пропустите пюре через сито или просто используйте блендер для того, чтобы у вас получилось мягкое пюре.

5. Смешайте процеженное пюре с сахаром и специями. Так у вас получится заготовка, которую в последствии можно приготовить одним из следующих способов.

Использование мультиварки

Для приготовления масла в мультиварке вам нужно будет переложить пюре в чашу. Поставьте программу с низким нагревом и готовьте, периодически помешивая, масло в течение 6-12 часов. По сути, нужно готовить до тех пор, пока масло не станет достаточно густым, чтобы масло не стекало с ложки, а имело плотную текстуру.

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновая печка также является прекрасным инструментом, который поможет вам в быстрые сроки создать поистине великолепное яблочное масло. Для этого нужно будет взять миску для СВЧ-печи, а затем переложить в нее яблочное пюре. Поставьте в микроволновку на 20 минут. Периодически останавливайте время и вынимайте миску, чтобы хорошенько перемешать массу. Готовить следует также до получения нужной консистенции, поэтому при необходимости можно уменьшить или увеличить время готовки.

Готовка на плите

На плите вы можете продолжать готовить яблочное масло в той же емкости, что делали пюре. Вам просто нужно будет опять вернуть процеженную массу в нее и продолжать варить все на среднем огне. На приготовление понадобится от одного до двух часов, однако перемешивать масло нужно будет довольно часто, иначе высока возможность того, что готовящийся продукт может просто подгореть.

Используйте помощь духового шкафа

Также яблочное пюре можно превратить в масло и в духовке. Для этого нагрейте ее до 250 градусов. Поместите подслащенное пюре в жаропрочную форму или в жаровню. Готовьте в духовке примерно от 1 до 3 часов, периодически доставая форму и перемешивая получившуюся смесь. Внимательно следите за маслом и сразу же вынимайте, как только масло получило достаточно плотную консистенцию.

Хранение яблочного масла

Как только вы приготовило масло, его еще в горячем виде нужно поместить в горячие стерилизованные банки. Сверху оставьте пространство не более 1 сантиметра. Закройте плотно крышку и поставьте все на водяную баню примерно на 10 минут.

Затем дайте банкам остыть и переставьте в прохладное, сухое и темное место для хранения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru