Вупи пирожные – ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Содержание

Пирожное «Вупи» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар 200 г

Молоко 185 мл

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Конфеты Maltesers 465 г

Молочный шоколад 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Морковные пирожные Вупи-Пай рецепт | Гранд кулинар


Мягкие и пышные пирожные Вупи-Пай со вкусом морковного торта превосходно дополнят ваш праздничный стол. В отличие от торта их удобно есть руками, а вкус получается таким же изумительным, пряным и насыщенным. Вы значительно упростите себе работу, если будете использовать готовую смесь для морковного торта. Просто добавьте сливочное масло, яйца, тёртую морковь и изюм. Смешайте и выпекайте. А когда печенье остынет, скрепите по две половинки щедрой порцией крема из сливочного сыра и обваляйте в порубленных грецких орехах. Получается очень вкусно. Рецепт выручит, когда хочется домашней праздничной выпечки при минимуме усилий.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Морковные пирожные Вупи-Пай

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

Начинка

  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мелко порубленных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°.
  2. В большой миске смешайте смесь для морковного торта, сливочное масло и яйца. Вмешайте тёртую морковь и изюм. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов. Небольшой ложкой для мороженого выложите тесто горками по 2 ст. л. на застеленные пергаментной бумагой противни.


  3. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  4. В миске ручным миксером взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, сахар и ваниль, пока смесь не станет лёгкой и пышной.
  5. Чтобы собрать вупи-пай, положите начинку в герметичный пакет и срежьте угол, чтобы получилось отверстие диаметром 1 см. Насыпьте порубленные грецкие орехи в неглубокую тарелку или блюдо для пирога. Переверните одно морковное печенье и отсадите в центр крем. Сверху накройте другим печеньем и аккуратно прижмите, чтобы крем распределилась до краёв.

  6. Обваляйте бока пирожного в измельчённых грецких орехах. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и кремом. Разложите пирожные на сервировочном блюде и подавайте.
Категории:

ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Вупи пай — это такая приколная американская придумка. Кексы, выпеченные в виде печений, с начинкой из крема или из маршмеллоу. В общем, по сути почти капкейк, но другой формы. Обычно их делают шоколадными, а осенью — тыквенными со специями. Но мне кажется, подойдет любой плотный кекс.

Рецепты этих пирожных мне раньше часто попдались на глаза, но никогда руки не доходили их испробовать. Я всегда сомневалась, есть ли смысл их пробовать? Ведь есть же капкейки, что еще нужно. А еще я боялась, что плоские кексы окажутся слишком твердыми,  и вся идея станет одним большим разочарованием. Хотя мне всегда нравилось название. Оно напоминает о моей нежно любимой актрисе Вупи Голдберг, и кажется, что пирожные с таким именем должны быть очень клевыми, как и она.

Ну и вот я попробовала, и признаю эксперимент удачным. Сэндвич из кекса с кремом выглядит нарядно, есть его удобно,  он вкусный и необычный. Ну и делается в мгновение ока.

Мы на коворкинге решили попробовать два варианта начинки: маршмеллоу  и  крем на основе кримчиза. единогласно все признали преимущество крема из кримчиза. «Резиновая» текстура маршмеллоу очень странно сочеталась с мягком кексом. Впрочем, детям может понравиться.  Если вы умеете делать маршмеллоу, можете использовать его в качестве начинки.  же приведу более уачный, на мой взгляд, вариант на кримчизе.

Кримчизовый крем можно заменить любым другим кремом с содержанием масла. например, кремом муслин или шарлот. Также вполне подойдет макарпоневый крем.

Мы на коворкинге добавили в крем черную смородину, чтобы добавить цвет и аромат. Но просто ванильный крем подойдет ничуть не хуже. А может даже и лучше.

По срокам хранения вупи-пай похожи на капкейки. Хранить их надо в холодильнике, подсыхают они через три дня примерно. Чем более влажный крем, тем больше вупи-пай останутся мягкими.

                        

Тесто

  • 270 г муки
  • 65 г какао
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 240 г кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо

 Крем:

  • Сливочное масло 150 г
  • Кримчиз 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Черная смородина пюре 40 г (опционально)

Все ингредиенты взбить. Если добавляете черную смородину, сначала измельчите ее в блендере в пюре.  Если после добавления черной смородины крем расслоился, добавьте еще сливочного масла, пока расслоившийся крем не соберется обратно.

Тесто

Разогреть духовку до 160С. Перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить яйцо. Когда яйцо вмешалось, добавить тонкой струйкой кефир. На этом этапе масса расслоится. но мы по этому поводу не переживаем нисколько. Лишняя жидкость потом смочит муку.

На низкой скорости микера или вручную лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Мешать только до того момента, пока не смочится вся мука. Будете мешать долго — пирожное станет жестким.

Отсадить на противень шарики по 1 столовой ложке в шахматном порядке, оставляя между шариками много места. Шарики сильно расплываются при выпечке. Получится два противня.

Выпекать 7 минут, потом перевернуть противень  по часовой стрелке на 180 градусов и печь еще 7 минут. Противень мы переворачиваем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон. Лучше печь противни один за другим, а не оба сразу.

Остудить полностью. Начинить кремом из мешка с насадкой, или просто ложкой. Не переборщите с кремом — мы пожадничали, положили слишком много, и крем вылезает из пирожных по бокам, на фото видно.

 

Рецепт пирожного «Вупи» — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт пирожного «Вупи» — очень вкусных бисквитов с кремом. Готовятся они очень быстро и, откусив кусочек, сразу влюбляешься в них. Для прослойки такого печенья можно использовать разнообразные крема. А подавать такую выпечку лучше всего с кофе, чаем или тёплым молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожного «Вупи» потребуется:

Для теста:

сливочное масло — 55 г;

растительное масло — 30 мл;

молоко — 180 мл;

яйца — 2 шт.;

какао-порошок — 30 г;

мука — 250 г;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 180 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Для крема:

молоко — 120 мл;

лимонный сок — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

манная крупа — 1,5 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить растительное масло.

В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко и оставить шоколадную массу на пять минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Еще раз хорошо перемешать. 

Муку просеять в миску вместе с солью, разрыхлителем и содой. 

Частями ввести муку в тесто. Постоянно помешивая. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков, довольно густым, пружинящим, хорошо держащим форму.

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые  заготовки диаметром около 5 см на приличном расстоянии друг от друга — во время выпечки они очень хорошо расползутся.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для пирожного «Вупи» с противня и дать им остыть. 

Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, щепотку соли и манную крупу. Залить молоком и отправить на огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, масса должна загустеть. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить масло и лимонный сок. Перемешать. 

С помощью готового крема остывшие бисквитные заготовки скрепить попарно. 

Очень вкусное пирожное «Вупи» готово.

Очень вкусное пирожное "Вупи" готово.
Приятного аппетита!

«Вупи» (пирожное): рецепт с фото

Пирожное «Вупи пай» – это вкусное лакомство, которое появилось в США в начале 20 века. В наше время его с удовольствием готовят профессиональные кондитеры и домохозяйки по всему миру. Из нашей статьи вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

вупи пирожное

Пирожное «Вупи». Рецепт с фото пошагово

Возглас «Whoopee!» передает восторг, радость и удивление. Его можно перевести как «Ух ты!», «Вот это да!». Порадуйте близких людей, приготовив для них лакомство, которое вызовет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два больших куриных яйца.
  • 300 грамм муки.
  • 130 грамм порошка какао.
  • 220 грамм сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Две чайных ложки сахара с ванильным вкусом.
  • 200 мл молока.
  • Пять столовых ложек сахарной пудры.
  • 400 мл жирных сливок.

Как приготовить популярное пирожное «Вупи пай»? Рецепт, фото и подробное описание вы можете найти ниже.

пирожное вупи рецепт

Как приготовить

  • В глубокую миску положите просеянную белую муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной посуде взбейте оттаявшее масло и сахар. Добавьте к этой массе яйца и перемешайте продукты еще раз.
  • Постепенно введите в масляную смесь сухую и молоко.
  • Замесите тесто.
  • Подготовьте силиконовый коврик и выложите на него небольшие шарики теста. После этого слегка надавите на них рукой, чтобы получились лепешки.
  • Выпекайте печенье в разогретой печи около десяти или двенадцати минут. После этого заготовки нужно достать и остудить.
  • Далее займемся приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
  • Готовый крем нанесите на плоскую часть печенья и закройте его вторым коржом.

Поставьте угощение в холодильник на полчаса, а затем подавайте его к столу с горячими напитками. Хранить пирожное также следует в холоде.

 пирожное вупи фото

Пирожное «Вупи». Рецепт с фото

Это популярное американское пирожное имеет множество вариантов приготовления. На этот раз мы предлагаем сделать его с арахисовым кремом.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм муки.
  • 35 грамм какао.
  • Пять грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 120 грамм сахара.
  • Немного ванили.
  • Одно яйцо.
  • 90 мл молока.

Для крема возьмите:

  • 90 грамм арахисовой пасты.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм сахарной пудры.
  • Соль.

Пирожное «Вупи», фото которого вы видите на этой станице, готовится так:

  • Просейте в миску муку, какао и порошок-разрыхлитель. Добавьте соль и перемешайте продукты венчиком.
  • Отдельно смешайте сливочное масло, ваниль, сахар, яйца и молоко.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите тесто.
  • Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите тесто, формируя круглые лепешки.
  • Готовьте бисквиты в разогретой духовке примерно десять минут. После этого достаньте их из печи и остудите.
  • С помощью миксера взбейте сахарную пудру и сливочное масло (оно должно быть подтаявшим). Добавьте арахисовое масло и щепотку соли.
  • Переложите крем в кондитерский мешок и положите его в холодильник на четверть часа.
  • На половину бисквитов нанесите крем, а затем закройте их оставшимися заготовками.

Готовое пирожное перед подачей подержите в холодильнике не менее получаса.

пирожное вупи рецепт с фото

«Вупи пай» с миндалем

Перед вами еще один рецепт оригинального американского печенья.

Для заварного крема нам будут нужны:

  • 250 мл молока.
  • Две ложки измельченного миндаля.
  • 70 грамм сахара.
  • Две ложки муки.
  • Две ложки кукурузного крахмала.
  • Три яичных желтка.

Для бисквита:

  • 165 грамм горького шоколада.
  • 110 грамм сливочного масла.
  • 210 грамм сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Ванилин.
  • Цедра половины лимона.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки соли.

Как готовится пирожное «Вупи»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Шоколад и масло растопите на водяной бане.
  • В отдельной посуде взбейте сахар и яйца. Добавьте к ним ванилин и цедру.
  • В третью чашку просейте муку, какао и разрыхлитель.
  • Когда шоколадная смесь остынет, соедините ее с подготовленными продуктами и посолите.
  • Сформируйте руками печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте его в разогретой духовке примерно восемь минут.
  • После этого займитесь кремом. Смешайте миксером сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки. Постепенно соедините полученную массу с горячим молоком, а затем доведите крем до кипения на слабом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный миндаль.
  • Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и остудите.

Соедините половинки печенья кремом и подавайте к столу.

пирожное вупи пай

Десерт с маскарпоне

Вкусное пирожное наверняка полюбят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука – два стакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой.
  • Соль – одна щепотка.
  • Тростниковый сахар – один стакан.
  • Молоко – треть стакана.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Шоколад для украшения готового десерта.

Для крема:

  • Жирные сливки – 200 грамм.
  • Маскарпоне – 200 грамм.
  • Ваниль – одна маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – треть стакана.

Готовить «Вупи» (пирожное) мы будем так:

  • Растопите масло и шоколад.
  • Когда смесь немного остынет, добавьте к ней яйца, ваниль и сахар. Тщательно перемешайте продукты.
  • Поочередно добавьте к ним молоко, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Выложите тесто на пергамент ложкой. Помните, что оно растечется, а потому оставьте между заготовками свободное место.
  • Запекайте основу в духовке до готовности.
  • Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру.
  • Смажьте кремом половину печенья – это можно сделать с помощью ложки или кондитерского мешка. Накройте заготовки оставшимися бисквитами.

Украсьте готовое пирожное растопленным шоколадом. Угощение может храниться в холодильнике еще семь дней.

пирожное вупи рецепт с фото пошагово

Тыквенные пирожные

На этот раз мы предлагаем использовать для приготовления теста сочную спелую тыкву. Благодаря ей бисквит получается сладким и очень мягким.

Продукты для теста:

  • 400 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Столовая ложка корицы.
  • Немного соли и соды.
  • Столовая ложка имбиря (в виде порошка).
  • Чайная ложка молотой гвоздики.
  • 250 грамм теплого сливочного масла.
  • 400 грамм коричневого сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 400 грамм пюре из запеченной тыквы.
  • Ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • По 50 грамм спреда и сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 грамм просеянной сахарной пудры.
  • Полторы ложки ванильного экстракта.
  • 80 мл кукурузного сиропа.

Как приготовить «Вупи» (пирожное):

  • В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
  • Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте к смеси яйца, ваниль и тыквенное пюре.
  • Соедините продукты, а затем выложите тесто на противень с помощью ложки. Между заготовками оставляйте пустое пространство.
  • Запекайте бисквиты до готовности в разогретой печи.
  • Чтобы приготовить начинку, взбейте спред, масло и пудру миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Добавьте в крем кукурузный сироп и ваниль.
  • Выложите на одно печенье ложку начинки и закройте ее вторым печеньем. Точно так же поступите и с остальными заготовками.пирожное вупи пай рецепт фото

«Вупи пай» с меренгой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь наш рецепт. Он тоже очень простой и понятный.

Нужные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 130 грамм.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Два яичных белка.
  • Восемь столовых ложек сахарной пудры.

Готовим «Вупи» (пирожное) следующим образом:

  • Смешайте в чашке соду, муку, ванилин и какао.
  • Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром и куриным яйцом.
  • Постепенно соедините подготовленные смеси.
  • На пекарскую бумагу выложите столовой ложкой будущее печенье. Запекайте в духовке примерно десять минут.
  • Белки смешайте с пудрой и поставьте их на водяную баню. Сразу же начните взбивать продукты миксером. Когда меренга загустеет, снимите ее с плиты и смешивайте до высоких пиков.

Смажьте готовое печенье меренгой и сложите их вместе.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится «Вупи» (пирожное). Готовьте его по нашим рецептам и радуйте родных настоящим американским лакомством.

Вупи пай. Американские пирожные | Сладкое Меню

Вупи пай — традиционное американское пирожное, состоящее из двух коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные, а также других цветов и вкусов. Крем здесь используется сливочный, белковый или с маршмеллоу.

Об истории этого эмоционального пирожного есть отдельная статья. Почему эмоционального?

Однозначного перевода у этого десерта нет. «Whoopee!» — это эмоция восторга как «Ух, ты! Ничего себе! Ну и ну! Вот это да!»

Давайте приготовим Вупи пай и испытаем эти эмоции.

Хочу обратить ваше внимание! Рецепт содержит большое количество какао-порошка, соответственно имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао можно сократить и заменить соответственно 1х1 пшеничной мукой. Десерт с меньшим содержанием какао можно посмотреть в рецепте «Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом».

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

На центральном фото вы видите разрисованные растопленным белым шоколадом пирожные.

Комментарии10

Ольга Тихонова

Отличный рецепт, спасибо большое! На мой взгляд, количество какао как раз оптимальное. Печенье получается не приторным, а в сочетании с кремом, таким нежным и сливочным, вообще объедение. Нашей семье очень полюбились печеньки по Вашему рецепту. 🙂

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что десерт понравился Вам и Вашей семье! 🙂

Ответить

Тогжан Карабаева

Здравствуйте, рецепт ??? 4 раз по нему пеку, спасибо за такой прекрасный рецепт.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Тогжан, спасибо большое за Ваш отзыв, очень рада, что рецепт понравился! :))

Ответить

Елена Федоренко

Я тоже не очень довольна результатом,какао действительно много,детям такой десерт не понравился.крем из сливок вытекает,получается не очень красиво.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв. В рецепте действительно много какао и по этому вупи пай имеют очень насыщенный шоколадный вкус. Прочитав ваш отзыв, я решила предупреждать всех о его вкусе и написала об этом в предисловии к рецепту. Часть какао можно заменить на равноценное количество пшеничной муки. Что касается крема из сливок. Для приготовления крема в кондитерских изделиях обычно используют натуральные кондитерские сливки жирностью 33-35%. Благодаря им крем хорошо держит форму и не растекается. Следующий нюанс. Если сливки не достаточно взбить крем растечётся, а если перевзбить — крем может расслоиться. Так же немаловажную роль играет температура хранения десерта, его надо хранить в холодильнике. Ну и конечно же хочу упомянуть о вкусах, они у всех разные. На сайте в скором времени появятся и другие варианты этого десерта. Возможно вам что-то из них больше понравится.

Ответить

Махаббат

Приготовила по вашему рецепту. И скажу не очень вкусно вышло. Какао ужас как много. Не советую никому. Зря потраченное время.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте! Очень жаль, что вам не понравилось. Вупи пай блюдо американской кухни, а они очень любят всё шоколадное. Возможно вам подойдут более сладкие или ягодные десерты. У нас на сайте много различных рецептов, можно подобрать что-то другое по вашему вкусу.

Ответить

Владимир Томилин

Лариса,ваши рецепты достойны внимания?.а эстетам,которым через чур много какао стоит взять на заметку,что перед тем как ставить в духовку,в процессе приготовления теста его можно пробовать,так сказать «на зубок»,тем самым дозировать какао по вкусу..

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Владимир, спасибо большое! Вкусы у всех людей разные. Согласна с Вами, всегда надо пробовать то, что готовишь, даже если это именитый кулинар, его вкус может отличаться от того, кто готовит по его рецепту. :))

Ответить

Торт «Вупи пай» рецепт с фото

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

к содержанию ↑

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.
    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий