Вредная еда это – Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов

Содержание

Вредная еда — топ-20 самых вредных продуктов питания для здоровья

Ежегодно в мире количество вредных для здоровья человека продуктов питания увеличивается в геометрической прогрессии. Ученые химических исследовательских лабораторий регулярно изобретают различные виды усилителей вкусовых качеств, красителей и других добавок, входящих в состав практически всех разновидностей пищи, вызывающих не только привыкание, но и развитие различных смертельно опасных заболеваний.

По своей сущности вредная еда – это продукты питания, которые не только причиняют ущерб здоровью, но и становятся причиной медленной, но вполне «надежной» смерти человека. Причем большинство людей даже не задумываются о том, что пища, которую они употребляют, способна увеличить концентрацию содержания в крови плохого холестерина, стать причиной ожирения и нарушения работоспособности сердца и сосудов, появления инфарктов и инсультов, а также онкологических новообразований. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим рейтинг 20 самых опасных продуктов питания, которые присутствуют в ежедневном рационе каждого жителя этой планеты, на основании чего всем рекомендуется полностью пересмотреть систему питания и при необходимости откорректировать ее, так как жизнь дается нам один лишь раз, и ее следует беречь.

Содержание статьи

Самые опасные продукты

Консервированная томатная паста и соус

Такие продукты, как томатная паста и соусы в консервах, являются медленными истребителями нашего здоровья. Первый сюрприз, который появляется при их регулярном употреблении – это кариес.

Но помимо данной проблемы эти продукты способствуют увеличению риска развития таких патологий, как:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Для того чтобы предотвратить возникновение указанных заболеваний, рекомендуется использовать свежие томаты для домашнего приготовления соуса с минимальным процентом содержания соли и сахара.

Сладкие газированные напитки

В топ-20 самых вредных продуктов питания входят также сладкие газировки, которые оказывают негативное влияние на состояние кожных покровов, зубов, процент содержания сахара в составе крови, гормональный фон и психоэмоциональное состояние.

Важно знать! В состав всех газировок входит огромный процент содержания консервантов, сахара, искусственных подсластителей и красителей.

Лучшим решением будет приготовление натурального сока с помощью блендера или соковыжималки из свежих фруктовых культур.

Сахар

Негативное действие сахара на организм человека проявляется развитием следующих отклонений:

  • увеличения процента содержания глюкозы в составе крови;
  • ожирения;
  • привыкания;
  • повышения вероятности возникновения заболеваний сердца и сосудов, что часто становится причиной летального исхода.

Помимо вышеперечисленных отклонений, сахар является первой причиной развития кариеса, который доставляет неприятные болезненные ощущения в любом возрасте. Отличной альтернативой сахару является натуральный пчелиный мед.

Деликатесы мясного производства

Мясные изыски в виде  грудинки, ветчины, сарделек, сосисок и других разновидностей мясных продуктов являются обогащенными источниками натрия, нитратов и различных консервантов, способствующих развитию привыкания, увеличению риска развития онкологии, сахарного диабета, а также заболеваний сердца и сосудов.

Важно! При регулярном употреблении деликатесов из мяса детьми в школьном возрасте их способность к обучению начинает резко снижаться.

Поэтому рекомендуется полностью исключить из рациона питания данную разновидность пищевой продукции.

ВидеоВидео

Растительное масло из подсолнухов

В состав подсолнечного масла входят опаснейшие для организма человека искусственные вещества, которые именуются трансжирами, способствующие:

  • увеличению риска развития сердечно-сосудистых патологий;
  • регулярному отложению жировых клеток в подкожных слоях, что ведет к ожирению;
  • возникновению болезни Альцгеймера, а также онкологических заболеваний.

Рафинированное подсолнечное масло содержит в своем составе элементы свободных радикалов, обуславливающих рост и интенсивное развитие раковых клеток, ускорение процессов старения, а также развитие других, не менее серьезных проблем со здоровьем. Прекрасной альтернативой подсолнечному маслу является масло авокадо либо оливок, которые относятся к полностью безопасным продуктам питания.

Видео

Маргарин

Маргарин является низкопробным вариантом сливочного масла, процесс изготовления которого заключается в использовании только химических веществ. Ничего натурального в этом продукте нет.

Трансжиры, входящие в состав данного продукта, оказывают негативное воздействие на:

  • кровеносные сосуды;
  • сердце;
  • процент содержания плохого холестерина.

Поэтому в пищу лучше использовать натуральное сливочное масло в умеренном количестве.

Видео

Разновидности вредной еды

Хот-доги

Хот-доги стали неотъемлемой частью рациона питания большинства людей молодого поколения. По своей сущности хот-дог – это самая вредная еда для здоровья, хотя и весьма вкусная. В их составе огромная концентрация соли, натрия, токсичных соединений и консервантов, которые в совокупности оказывают такое же негативное воздействие на организм человека, как дым от сигарет.

ВидеоВидео

Чипсы из картофеля

В состав картофельных чипсов, как и других разновидностей жареных продуктов питания, входит такая опаснейшая субстанция, как акриламид, которая способствует возникновению раковых опухолей различной локализации и этиологии.

Видео

Акриламид вызывает онкологические новообразования в области:

  • груди;
  • толстой кишки;
  • простаты;
  • прямой кишки;
  • молочных желез и т. д.

Чтобы не подвергать собственный организм такой опасности, рекомендуется готовить картофельные чипсы на собственной кухне, обжаривая их в духовке на оливковом масле с минимальным количеством соли.

ВидеоВидео

Бутилированные заправки для салатов

Обладающие высокой популярностью, эти продукты содержат целый список различных красителей искусственного происхождения, высокую концентрацию сахаров, а также кукурузный сироп, который относится к числу высокофруктозных ингредиентов, негативно отражающихся на здоровье человека. Развитие сахарного диабета – это самая безобидная патология, которая может возникнуть вследствие регулярного употребления заправок. Вместо них лучше отдавать предпочтение оливковому маслу, свежевыжатому соку лимона или даже яблочному уксусу.

ВидеоВидео

Заменители сахара

Заменители сахара никак не могут быть полезнее данного ингредиента: наоборот, они представляют для организма человека еще большую угрозу. Несомненно, уровень калорийности в них меньше.

Но регулярное их употребление обеспечивает увеличение вероятности развития:

  • сахарного диабета;
  • повышенного АД;
  • патологических изменений метаболизма;
  • сердечных патологий.

Кленовый сироп и пчелиный мед – вот единственная полезная замена всем подсластителям, и сахару в том числе.

Видео

К чему ведёт вредное питание

вредное питание

Вредное питание губительно отражается на здоровье взрослых и детей. При вредном питании ухудшается умственное и физическое развитие, снижается способность сопротивления воздействию негативных факторов среды. Диетологи уверены, что именно питание определяет качество и продолжительность жизни человека. Неправильное и вредное питание ведет к различным болезням.

Самые вредные продукты питания

Ученые объяснили увеличение продолжительности жизни при голодании
Ученые объяснили увеличение продолжительности жизни при голодании

Пищевые продукты, которые содержат очень много заменителей и красителей, постепенно отравляют организм человека, параллельно вызывая привыкание. Люди очень часто употребляют в пищу продукты питания с биологическими и ароматическими добавками, с консервантами.

Вредные продукты нарушают обмен веществ организма, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Самые вредные продукты питания укорачивают жизнь человека. Вредное питание, прежде всего, связано с избыточным употреблением животных жиров. Такое питание способствует увеличению числа людей с ожирением в различных формах. При употреблении большого количества жирной вредной пищи у людей с ожирением нарушается функция сигнальных механизмов желудка, ответственных за передачу информации о насыщении в отделы мозга.

Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ. А гидрогенизированные жиры приводят к повышению концентрации холестерина в плазме крови, что значительно повышает риск развития инсультов и инфарктов. Людям с ожирением нельзя употреблять чипсы, ведь двести граммов этого продукта содержит около 1000 ккал (половина дневной нормы калорий для взрослого человека).

Стереотипы о здоровом питании
Стереотипы о здоровом питании

Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

Консерванты и пищевые красители способствуют накоплению в организме устойчивых веществ (ксенобиотиков). Накопление ксенобиотиков в клетках приводит к снижению иммунитета, а также к функциональным расстройствам организма (кожным заболеваниям, запорам, раку пищевода).

Второе место среди продуктов вредного питания занимает так называемый фастфуд – чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

Что необходимо знать о трансгенах.
Что необходимо знать о трансгенах.

Третье место в рейтинге продуктов вредного питания занимают магазинные колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

Четвертое место среди продуктов вредного питания разделяют маргарин и кондитерские изделия. При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

Пятое место в рейтинге продуктов вредного питания занимают консервированные продукты. В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

Зелёный чай лучше антибиотиков справляется с бактериями и вирусами
Зелёный чай лучше антибиотиков справляется с бактериями и вирусами

Шестое место занимает растворимый кофе. Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

Седьмое место поделили вафли, шоколадные батончики, пастила, жевательные конфеты, жвачки. В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

Восьмое место в рейтинге самых вредных продуктов питания занимают кетчуп и майонез. Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

Девятое место среди продуктов вредного питания разделили йогурты, мороженое и молоко. В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

Русский квас много народу спас
Русский квас много народу спас

Десятое место специалисты отдали магазинным овощам и фруктам. Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

Опасные диеты

Негативное влияние на организм человека оказывает не только вредное питание, но и длительное лишение организма какого-то вида продуктов (опасные диеты). Так, существуют длительные опасные диеты, при которых человек питается в основном только углеводами или только белками.

При таких опасных диетах в организм человека не поступают жизненно необходимые для него пищевые ингредиенты, и создается избыток других пищевых компонентов, которые организм человека использует не по назначению.

Белковые диеты особенно опасны. При таком вредном питании можно сбросить вес, но при этом можно нанести значительный вред почкам. При правильном питании белки используются для построения тканей организма, а за счет углеводов образуется энергия для этих процессов. Если же углеводы не поступают в организм в необходимом количестве, то в качестве источника энергии используются белки или жиры. Если в качестве источника энергии используются белки, то в организме накапливаются отравляющие токсические продукты. После белковой диеты организм начинает усиленно запасать энергетический материал, откладывая запасы в виде жира.

При вредном питании с недостатком белков снижается иммунитет, преждевременно стареет кожа, ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми. При недостатке жиров в организме нарушается обмен веществ.

 

Источник: ruslekar.info


Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку — ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке

Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

Вредная еда — топ-20 самых вредных продуктов для здоровья человека

Заведомый яд отваживаются принимать самые отчаянные смельчаки. Сомнительные продукты рискуют есть немногие: неизвестные грибы, собранные в лесу, или домашние консервы с палочкой ботулизма могут стать причиной сильного отравления с летальным исходом. Однако большинство людей отравляют себя ежедневно – медленно и неотвратимо, употребляя в пищу вредные продукты. Они идут на поводу своих пищевых привычек, не обращая внимания на тревожную информацию.

Врачи давно заметили, что вредная еда – это продукты, которые вызывают неизлечимые заболевания. К ним относятся: атеросклероз и гипертония, инсульт и сахарный диабет, рак и болезнь Альцгеймера. Современные люди убивают себя собственными руками, находясь в здравом уме и твердой памяти – и местом убийства является обеденный стол. Печально, когда родители легкомысленно прививают детям вредные пищевые пристрастия, по существу, разрушая будущую жизнь своих чад. Предлагаем изучить список продуктов-убийц, чтобы исключить их из ежедневного рациона.

Содержание статьи

Вредные продукты

В топ самых вредных продуктов питания входят, как ни странно, самые привычные продукты, которые мы с детства привыкли считать безопасными и полезными.

Томатный соус

Томатный соус – вещь необходимая. Ведь свежие помидоры мы не можем употреблять круглый год. Без соуса не такими красивыми и вкусными будут борщи, заправки к мясу, рыбе, макаронам.

Но популярная приправа, купленная в магазине, далеко не безопасна, т. к. содержит много сахара, а это чревато:

  • появлением кариеса;
  • развитием сахарного диабета;
  • ожирением;
  • проблемами с сердцем.

Томатная паста (особенно домашнего приготовления) ─ вот безопасная альтернатива соусу. Выбирая же продукт в магазине, обращаем внимание на содержание сахара и выбираем тот товар, где его меньше.

Сладкая газировка

Сладкие напитки, увы, популярны и среди взрослых, и среди детей. Любовь к ним не является взаимной. Приятная на вкус водичка не столько утоляет жажду, сколько разрушает зубы, поднимает уровень сахара в крови, портит гормональный фон. Реклама привычно обманывает, обещая внимание на изобилие питательных веществ и витаминов в очередной кока-коле. Этикетки на бутылках свидетельствуют: в напитках убойная доза сахара, консервантов и красителей. Чтобы вкусно утолять жажду, обзаведитесь соковыжималкой и готовьте фреши – детям на радость и себе на здоровье.

Сладкий убийца ─ сахар

В жизни мало радости – будем кушать сладости. Девиз не совсем правильный. «Сахарная» еда: конфеты, варенье, сдоба – вызывает резкий скачок глюкозы в крови с последующим её превращением в жировую ткань.

Обратите внимание: Старт ожирению чаще всего дает сладкая пища, она же вызывает привыкание – своего рода «сладкую наркоманию».

У человека начинается настоящая ломка, когда он на некоторое время лишает себя сладкого. Ожирение – постоянный спутник проблем с сердцем, которые сегодня уносят больше всего человеческих жизней. Однозначно, сладости – вредная пища для организма человека. Сахар наносит мощный удар по здоровью, и первыми принимают его зубы. Вместо радости жизни сахар дарит нам зубную боль и страдания в стоматологическом кресле. Альтернатива сладкому убийце есть – натуральный мед и свежие фрукты.

Мясные деликатесы

Салями, ветчина, болонские колбаски – эти названия ласкают слух любителям праздничных застолий. Сегодня праздничная еда поедается по будням, причем в больших количествах. Бутерброды с ветчиной и копченой колбаской кладут в ранцы школьников, при этом родители не подозревают, что такая пища снижает умственные способности. Вместе с ней поглощается огромное количество консервантов, способных вызвать букет болезней – от сердечных заболеваний до рака желудка и кишечника. В идеале стоит навсегда вычеркнуть мясные деликатесы из рациона. Тем, кому это сделать трудно, придется искать кустарей и мелких производителей, которые делают эксклюзивную продукцию, применяют минимум химических добавок.

ВидеоВидео

Подсолнечное масло

До поры до времени подсолнечное масло считалось обычным продуктом – непременным ингредиентом самых различных рецептов. Сегодня в его изготовлении стали применять генно-модифицированное сырье. Пока наука не дает однозначного ответа, как скажется на потомстве употребление продуктов-мутантов. Так что привычное подсолнечное масло вошло в топ-20 самых вредных продуктов питания.

В составе подсолнечного масла находятся трансжиры, которые провоцируют в организме тяжелые болезни:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • болезнь Альцгеймера;
  • рак.

В магазине стоит покупать подсолнечное масло неочищенное. Рафинированный продукт содержит свободные радикалы и является канцерогенным . Безопасной альтернативой подсолнечному маслу служит оливковое и масло авокадо.

Видео

Маргарин

Продвигая маргарин на рынке сбыта, реклама расписывала вредные свойства продукта-соперника – жирного и вредного для здоровья сливочного масла. Постный маргарин преподносился как безопасная замена маслу. Сегодня оказалось, что это был самый несправедливый поклеп на сливочное масло – натуральный и абсолютно необходимый организму продукт. Маргарин же, изготовленный из обезвоженного постного масла, считается сегодня самой вредной едой для здоровья: это чисто химический продукт, перенасыщенный опасными трансжирами.

Видео

 

Регулярное его употребление буквально забьет сосуды холестерином. Затем последуют атеросклероз, гипертония, сердечная недостаточность, ишемия. Так что единственной безопасной для здоровья альтернативой «желтому киллеру» было, есть и останется натуральное сливочное масло. Разоблаченный маргарин должен быть удален из ежедневного меню.

Вредная еда

Приоритет по вредности имеют блюда, предназначенные для быстрого перекуса – такая практика пришла к нам из США. Эта страна занимает первое место по числу людей, страдающих ожирением.

Хот-дог

Хот-дог, сэндвич, гамбургер – популярные блюда для быстрого перекуса и самая вредная еда для здоровья. Они содержат пережаренное мясо неизвестного происхождения, перенасыщены солью, трансжирами и канцерогенами.

ВидеоВидео

Американские врачи сравнивают вред от съеденного хот-дога с эффектом от выкуренной сигареты. Содержащиеся в них ингредиенты являются пусковыми механизмами для развития рака. Конечно, одна «горячая собака» в организме погоды не сделает, но стойкая любовь к такого рода перекусам может закончиться плачевно.

Чипсы

В хорошо прожаренных блюдах содержится особое вещество – акриламид, запускающее опухолевые процессы в различных частях тела: в грудных железах и толстом кишечнике, мочевом пузыре и почках.

Видео

Чипсы ─ блюдо-чемпион по содержанию легкоусваиваемого акриламида, который способен к тому же разрушать нервную систему и угнетать репродуктивную функцию. Так что от жареных чипсов надо отказаться однозначно. Заменить их можно самостоятельно приготовленной картошкой: мелко порезанной, разумно посоленной и запеченной в духовке.

ВидеоВидео

Заправки для салатов в бутылочках

Состав заправок, созданных для улучшения вкуса: большое количество сахаров; искусственные красители; кукурузный сироп, обогащенный фруктозой. При постоянном употреблении блюд, щедро политых подобными продуктами, гарантированно развивается сахарный диабет. Натуральный и безопасный заменитель вредных для здоровья заправок – сок лимона, яблочный уксус, оливковое масло.

ВидеоВидео

Искусственные подсластители

Вреднее сахара могут быть только его заменители: аспартам, неотам, ацельсульфам калия. Калорийность искусственных подсластителей, конечно, меньше, чем у сахаров. Но механизмы воздействия на выброс инсулина примерно такие же, как у сахара. А это значит, что постоянное их употребление в пищу приведет к диабету, проблемам с сердцем и к развитию гипертонии. Продуктом распада аспартама в организме является метанол – самый опасный для здоровья спирт. Сделать жизнь слаще поможет мед – натуральный и веками испытанный на Руси продукт.

Видео

Неправильное питание

Ущерб здоровью могут принести неправильно выбранные продукты. О вреде одних продуктов знают все, но это не мешает многим попадать в зависимость от вредных привычек. О других опасных продуктах информированы не все.

Алкоголь

Алкогольные напитки – явно не часть здорового образа жизни, хотя его защитники настаивают на пользе умеренного употребления алкоголя.

Неоспоримыми являются факты:

  • алкоголь ─ безусловный яд для мозга и печени; он убивает нервные клетки и разрушает клетки печени;
  • алкогольные напитки обладают высокой калорийностью – он способствует набору веса;
  • употребление алкоголя вызывает обезвоживание организма;
  • алкогольное опьянение сменяется депрессией.

Видео

Белый хлеб и рафинированная мука

Белый хлеб – свежий, пахучий – вовсе не является полезным для здоровья продуктом. Он изготовлен из рафинированной, очищенной от шелухи, тщательно перемолотой муки, в которой практически не осталось витаминов, минералов, клетчатки.

ВидеоВидео

Любовь к белому хлебу может привести к ожирению, проблемам с щитовидной железой, некорректной работе кишечника. Бесспорную пользу принесет употребление в пищу цельнозернового, ржаного, отрубного хлеба.

Видео

Продукты из молока

ТОП-10 продуктов, которые стоит исключить из рациона

Перечень самых вредных продуктов питанияВредное питание губительно отражается на здоровье взрослых и детей. При вредном питании ухудшается умственное и физическое развитие, снижается способность сопротивления воздействию негативных факторов среды. Диетологи уверены, что именно питание определяет качество и продолжительность жизни человека. Неправильное и вредное питание ведет к различным болезням.

Самые вредные продукты питания

Пищевые продукты, которые содержат очень много заменителей и красителей, постепенно отравляют организм человека, параллельно вызывая привыкание. Люди очень часто употребляют в пищу продукты питания с биологическими и ароматическими добавками, с консервантами.

Вредные продукты нарушают обмен веществ организма, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта. Самые вредные продукты питания укорачивают жизнь человека. Вредное питание, прежде всего, связано с избыточным употреблением животных жиров. Такое питание способствует увеличению числа людей с ожирением в различных формах. При употреблении большого количества жирной вредной пищи у людей с ожирением нарушается функция сигнальных механизмов желудка, ответственных за передачу информации о насыщении в отделы мозга.

Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ. А гидрогенизированные жиры приводят к повышению концентрации холестерина в плазме крови, что значительно повышает риск развития инсультов и инфарктов. Людям с ожирением нельзя употреблять чипсы, ведь двести граммов этого продукта содержит около 1000 ккал (половина дневной нормы калорий для взрослого человека).

Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

Консерванты и пищевые красители способствуют накоплению в организме устойчивых веществ (ксенобиотиков). Накопление ксенобиотиков в клетках приводит к снижению иммунитета, а также к функциональным расстройствам организма (кожным заболеваниям, запорам, раку пищевода).

Второе место среди продуктов вредного питания занимает так называемый фастфуд – чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

Третье место в рейтинге продуктов вредного питания занимают магазинные колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

Четвертое место среди продуктов вредного питания разделяют маргарин и кондитерские изделия. При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

Пятое место в рейтинге продуктов вредного питания занимают консервированные продукты. В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

Шестое место занимает растворимый кофе. Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

Шестое место поделили вафли, шоколадные батончики, пастила, жевательные конфеты, жвачки. В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

Восьмое место в рейтинге самых вредных продуктов питания занимают кетчуп и майонез. Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

Майонез и кетчуп занимают 8 место в рейтинге самых вредных продуктов питания Девятое место среди продуктов вредного питания разделили йогурты, мороженое и молоко. В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

Десятое место специалисты отдали магазинным овощам и фруктам. Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

Опасные диеты

Негативное влияние на организм человека оказывает не только вредное питание, но и длительное лишение организма какого-то вида продуктов (опасные диеты). Так, существуют длительные опасные диеты, при которых человек питается в основном только углеводами или только белками.

При таких опасных диетах в организм человека не поступают жизненно необходимые для него пищевые ингредиенты, и создается избыток других пищевых компонентов, которые организм человека использует не по назначению.

Белковые диеты особенно опасны. При таком вредном питании можно сбросить вес, но при этом можно нанести значительный вред почкам. При правильном питании белки используются для построения тканей организма, а за счет углеводов образуется энергия для этих процессов. Если же углеводы не поступают в организм в необходимом количестве, то в качестве источника энергии используются белки или жиры. Если в качестве источника энергии используются белки, то в организме накапливаются отравляющие токсические продукты. После белковой диеты организм начинает усиленно запасать энергетический материал, откладывая запасы в виде жира.

При вредном питании с недостатком белков снижается иммунитет, преждевременно стареет кожа, ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми. При недостатке жиров в организме нарушается обмен веществ.

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

10 самых вредных продуктов

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

бургеры и хот доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

колбаса и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

лапша быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

сладкое

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

сладкие газировки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Теги: Здоровье Вода Еда Сахар Фастфуд Диета Организм Рацион

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Самая вредная еда

17.12.2018

Самая вредная еда

Toa Heftiba, Unsplash

Регулярно посещаете тренировки и выкладываетесь изо всех сил, но результаты минимальные или совсем отсутствуют? Тогда вам следует пересмотреть свой рацион.

Регулярно посещаете тренировки и выкладываетесь изо всех сил, но результаты минимальные или совсем отсутствуют? Тогда вам следует пересмотреть свой рацион.

То, что мы едим, определяет качество нашей жизни и существенно влияет на здоровье.

Даже если вы не пытаетесь избавиться от лишнего веса, это не значит, что можно кушать все подряд. Хоть тренировки и сжигают калории, они, к сожалению, не способны уничтожить все те опасные вещества, которые организм получает с вредной пищей. 


Поэтому, чтобы во время бега у вас не кололо в боку, и были силы попотеть в спортзале, необходимо следить за своим рационом. Для этого не нужно ограничивать себя во всех вкусностях на планете. Достаточно лишь знать меру и изучать состав продуктов.
На полках магазинов, в кафе и ресторанах есть большое количество еды, которая наносит огромный вред здоровью. Может быть сейчас вы не испытываете дискомфорта от вредной пищи и умудряетесь после обеда ещё и изрядно потренироваться, но в будущем каждая крошка скажется на вашем здоровье. 

Запоминайте, какие продукты желательно исключить из своего рациона. Особенно, если вы занимаетесь спортом и планируете достигать крутых результатов.

Фаст-фуд

Прелесть фаст-фуда в том, что на его приготовление уходит минимальное количество времени, а цена не сильно ударяет по кошельку. Сделал заказ, быстро съел хот-дог или бургер и побежал по своим делам. А он ещё и, как назло, такой вкусный. 

Самая вредная еда

buloshnaya.org

Наверняка вы замечали, что после приема фаст-фуда ваш желудок становится переполненным и кажется, будто сегодня другая еда уже и не влезет. Но вот спустя 1-2 часа чувство голода возвращается. Это объясняется тем, что в фаст-фуде нет ничего полезного и питательного, что насыщало бы организм энергией. Взамен вы получаете дозу быстрых углеводов, что резко повышает уровень глюкозы в крови. Первое время мы ощущаем себя сытыми, но затем глюкоза резко падает и организм снова требует пищи. 
Зато вреда от фаст-фуда хоть отбавляй. Во всех продуктах быстрого питания содержится усилитель вкуса Е-62. Это вещество вызывает сильное привыкание, что заставляет нас регулярно приходить за новой порцией. Также в нем содержатся трансжиры, которые губительны для пищеварительной и нервной систем. Сахарный диабет, ожирение, гипертония, инсульт, инфаркт – это только малая часть из списка болезней, возникающих от употребления фаст-фуда.
Советуем вам уже сейчас отказаться от фаст-фуда даже если вы постоянно спешите и очень сильно его любите.

Сухарики и чипсы

Мы можем даже не замечать, какое большое количество чипсов или сухариков употребляем. Часто такую еду мы покупаем для вечернего просмотра любимого сериала или похода в кинотеатр, поэтому не воспринимаем это как отдельный прием пищи. 

Самая вредная еда

fitexpert.biz

На самом деле, это даже нельзя назвать едой. Кушать чипсы или сухарики – это то же самое, что заполнять свой организм мусором. В таких продуктах нет ни капли полезного и натурального. 
В их составе находится вышеупомянутый усилитель вкуса, а также канцерогены, крахмал, холестерин и ароматизаторы. Если не хотите заработать гастрит, язву или рак желудка, постарайтесь наслаждаться шедеврами кинематографа без чипсов и сухариков.

Белый хлеб

Белый хлеб также содержит в себе быстрые углеводы. Они не насыщают нас энергией, а только стимулируют резкие скачки глюкозы. При употреблении белого хлеба в организм поступает большое количество калорий, которые откладываются в виде жировых клеток. Также в белом хлебе из-за очищения муки во время выпекания отсутствует необходимая нам клетчатка. Помимо этого некоторые производители применяют ещё и вредные добавки. К этой категории относятся также и другие мучные изделия, например, наши любимые свежие булочки или пампушки. 
Чтобы не страдать от ожирения, лучше заменить белый хлеб цельнозерновым. 

Кетчуп и майонез

Даже самое полезное блюдо, например салат, можно сделать вредным. В этом вам на помощь придут кетчуп и майонез. В них также содержится огромное количество трансжиров, консервантов и стабилизаторов. Это пагубно влияет на стенки сосудов, делая их менее гибкими, вследствие чего возникают такие патологии как гипертония и атеросклероз. Также доказано, что кетчуп вызывает чувство голода и заставляет нас поглощать больше еды за один раз. 

Самая вредная еда

fitexpert.biz

 Как видите, лучше отказаться от майонеза и кетчупа. Отличная альтернатива для заправки салата это нежирный йогурт или сметана. А если совсем уж нельзя приготовить блюдо без майонеза, лучше делать его самостоятельно.

Соль и сахар

Да-да, привычные для нас соль и сахар также могут принести вред. Конечно, полностью отказаться от них мы не можем, ведь соль или сахар присутствуют практически в каждом продукте. И это совсем не смертельно. Но теперь вспомните, как часто вы подсаливаете блюдо или сколько ложек сахара кладете в чай или кофе. Вот тогда организм получает соль и сахар в чрезмерном количестве, а это вредно.

Самая вредная еда

24СМИ

Соль нарушает баланс жидкости в организме, что может вызвать почечную недостаточность, проблемы с сердцем и ухудшение зрения. А сахар провоцирует возникновение таких болезней, как остеопороз, патологии ротовой полости, сахарный диабет и ожирение.
Поверьте, удовольствие от блюда можно получить и без лишней соли. А вот сахар или сладости лучше заменить мёдом и фруктами.

Консервы

Консервы – это, по сути, мертвый продукт. О какой пользе может вообще идти речь? Зато отыскать в них пищевые добавки, вредные химические элементы и соль в повышенном количестве проще простого. Именно поэтому диетологи разрешают употреблять консервы только в случаях спасения от голодной смерти, то есть в экстренных ситуациях. И да, если хочется кушать перед сном – это не ещё значит, что вам грозит голодная смерть.

Псевдополезные продукты

Самая вредная еда

Существуют продукты, о вреде которых многие даже не догадываются. Более того, мы даже считаем их полезными и стараемся регулярно употреблять, не подозревая, какой вред они нам приносят.

  • Фруктовые соки. Все мы знаем о количестве витаминов, которое содержится во фруктах. Именно поэтому с радостью пьем магазинные соки и считаем, что улучшаем свое здоровье. А вы хоть раз читали состав на упаковке? Если изучить его, то вы обнаружите огромное количество сахара и ароматизаторов. Да, сок там тоже есть, но в минимальном количестве. Из-за большого содержания сахара польза от фруктов исчезает, а взамен мы получаем только вред.
  • Йогурты. В ситуации с йогуртами происходит то же самое. Речь идет о йогуртах с различными вкусами (клубника, банан, манго и так далее). В них действительно содержатся необходимые лактобактерии, но огромные дозы сахара и ароматизаторов просто-напросто их убивают. Это не касается обычного белого йогурта без добавок. Поэтому, если хотите разнообразить вкус, просто добавьте в белый йогурт натуральные фрукты.
  • Продукты с пометкой «фитнес». В моду вошли всевозможные фитнес-батончики, фитнес-завтраки и даже фитнес-мороженое. Производители уверяют нас, что их можно и более того нужно употреблять всем, кто следит за фигурой и занимается спортом. Но опять же не стоит слепо верить рекламе, нужно заглянуть в состав. К огромному сожалению, там вы снова найдете злополучный сахар и всевозможные ненатуральные добавки. Здоровьем и спортивным телом тут и не пахнет. Поверьте, обычные цельнозерновые хлопья или овсяная каша принесут больше пользы, чем модные фитнес-продукты.
  • Тепличные фрукты и ягоды. Несмотря на то, что фрукты и ягоды содержат много витаминов, среди них также затаилось несколько «предателей». Мы как истинные эстеты всегда выбираем самые большие и блестящие яблоки или самую красивую клубнику. Но такие идеальные фрукты выращены в теплицах и наносят вред организму.Во-первых, для блеска их хорошенько натирают парафином. Его невозможно отмыть водой, ведь это гидрофобное вещество. Поэтому, придется такие фрукты полностью очищать от кожуры. А во-вторых, в тепличных плодах содержится большое количество нитратов, которые провоцируют возникновение разных заболеваний в человеческом организме. Среди них сахарный диабет, язвенный колит, воспалительные процессы в печени и другие. Кроме того, нитраты вызывают нарушение координации, одышку и головокружение.Не самый приятный набор для занятий спортом, правда? Так что лучше выбирать не красивенькое, а полезное.

Надеемся, вы будете тщательней следить за своим рационом. Отказ от любимого фаст-фуда или сладостей не станет трагедией, ведь существует множество здоровых блюд, которые не уступают по вкусу вредной еде. 


И помните, что иногда можно позволить себе немножечко вредностей. Но злоупотреблять ими – значит распрощаться с качественными тренировками и поставить под угрозу самое ценное, что у нас есть – здоровье. 
 

Самая вредная еда

Оказывается, что фаст-фуд и газированные напитки — не единственные вредители здоровья, скрывающиеся под видом полезной еды. Давайте посмотрим, что ещё в Вашем холодильнике таит в себе угрозу Вашем здоровью…

Самая вредная еда

Не только гамбургеры и картошка фри могут нанести непоправимый вред нашему здоровью, существует и другая еда, которую мы, не задумываясь, едим каждый день. Ниже представлен список этой самой вредной еды и продуктов.

Сосиски, сардельки, вареная колбаса.

Самое важное — мясо — это не пища для человека, но сейчас не об этом. Если Вы думаете, что, заменив гамбургер привычным бутербродом с колбасой, Вы сильно выиграете, то спешу Вас разочаровать.

  • Во-первых, в них много скрытых дешёвых жиров, а это уже не является полезным для организма, так как способствует увеличению уровня холестерина в крови.
  • Во-вторых, собственно мяса в них немного: до 40% занимают сало и отходы мясной промышленности в виде свиной шкурки, нутряного жира и прочих субпродуктов, использование которых позволяет держать цену на низком уровне, особенно в кризисное время.
  • Внешний вид и вкус мяса достигается, в основном, за счёт химических вкусовых добавок и красителей. Нежно-розовый цвет получается за счёт нитрата натрия, имеющего свойство связывать кислород в крови. Широко распространено применение каррагинана: это растительный белок на основе морских водорослей. При смешивании с водой уже в конечном продукте каррагинан хорошо сохраняет плотность товара.

Если взять советские времена, то до 1974 г. в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, а в последнее время придумывают всё больше и больше нововведений, которые призваны максимально удешевить и ускорить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился «жидкий дым», который придаёт колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток.  А вот так выращивали цыплят на мясо в 60-е годы и сейчас.

343-03-most-harmful-food-broilers

Да, экономически производительность выросла,
но за счёт чего?…

Сладкие газированные напитки — самая вредная еда.

Содержат огромное количество сахара — в литре колы, например, содержится 25 ложек, или 125 г. сахара. Впрочем, это не единственный недостаток сладких газировок: эта смесь химии и газов совершенно не способна утолить жажду, зато замечательно усиливает её.

Молекулы насыщенного раствора химических ароматизаторов и консервантов в газированных напитках настолько крупны, что просто не могут проникнуть в предназначенные для воды аквапорины. Таким образом, эти напитки не только усиливают жажду (большие порции кофеина выводят жидкость из организма), но и вызывают быстрое привыкание (кофеин — это наркотическое вещество). С точки зрения хрематистики (науке о наживе), а не экономики (ведение домашнего хозяйства), это эффективный продукт, поскольку гарантирует стабильный спрос (потребитель привыкает к наркотическому веществу в составе продукта) и даже его рост, поскольку продукт создаёт иллюзию удовлетворения потребности (жажда не уменьшается, а увеличивается).

Помимо прочего, вредное воздействие оказывает большое содержание фосфорной кислоты, которая отвечает за распределение кальция в костной ткани. А в таких больших количествах, как в газированных напитках, она выводит кальций из организма. Что особенно вредно для детей и подростков, скелет которых только формируется, а потому требует насыщения его кальцием, а не наоборот, его вывода из организма.

Особенно вредные в этом плане так называемые безалкогольные напитки-энергетики.

Чипсы — самая вредная еда.

Практически на каждой упаковке можно найти слова «лактоза», «глютамат натрия», «фосфат натрия». Помимо того, что это сильные аллергены, их передозировка вызывает головную боль, тошноту, боль в груди, слабость. И важно понимать, что это не единственные и не самые вредные добавки, которые добавляют в чипсы. Сейчас практически невозможно найти чипсы с настоящим вкусом картофеля: на полках магазинов стоят чипсы со вкусом сыра, грибов, бекона и многих других продуктов. Неужели вы думаете, что в них действительно присутствует сыр, грибы?… Это бы сделало продукт дороже. А у современного производителя другие цели, поэтому он пользуется «ароматизаторами, идентичными натуральным». Из чего они сделаны, остается только догадываться…

Сладкие батончики, жевательные конфеты, яркая пастила — так же вредная еда

Причины те же самые, что и в двух предыдущих пунктах — чрезмерное количество сахара и невероятное количество искусственных (химических) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Самая вредная еда

 «Не ешь много сладкого, а то попа слипнется» — звучит забавно,
а разве народ раньше глупости придумывал?.. (Скоро на сайте)

Майонез — самая вредная еда

В традиционной рецептуре соуса «майонез» всё очень хорошо и полезно, но при промышленном производстве всё по-другому. Красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты содержатся в нём в больших количествах. Добавьте сюда большое количество низкопробного жира (чаще всего пальмовое масло — в советское время использовалось исключительно для смазки станков в пищевой промышленности), а также продукты, которые мы обычно сдабриваем майонезом — салаты с вареной колбасой, жареная картошка, сосиски, пельмени — получится реально гремучая смесь, весьма опасная для здоровья. Сюда же относится большинство соусов на майонезной основе.

Крабовые палочки

Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином так же обозначаются отходы рыбного промысла (мелкие, поврежденные и иные рыбки — в самом лучше случае)… Что касается крабового вкуса и цвета — для Вас уже не секрет — правильно, это просто красители, ароматизаторы и усилители вкуса, понятное дело, что не натуральные.

Алкоголь.

О вереде алкоголя знают даже малые дети, однако нельзя не упомянуть и его. Помимо основного вредного воздействия на печень и почки, он разрушает нервные клетки, отрицательно воздействует на мозг, а также мешает усваиванию различных витаминов, особенно необходимого нам каждый день витамина С. Учитывая, что питание многих современных людей и без того нельзя назвать полезным, алкоголь сводить пользу от продуктов к минимуму.

Скачать данное видео

(МБ / мин)

Особенно вредны в этом плане слабоалкогольные напитки, а из них — слабоалкогольные энергетики, которые маскируют алкоголь в общей массе других компонентов напитка. Таким образом организм хуже борется с алкоголем, поскольку его сложно распознать, и быстрее привыкает, а потому со временем развивается потребность потреблять более крепкие алкогольные напитки. Ввиду это в Санкт-Петербурге с 7 марта 2015 года запретили торговлю слабоалкогольными энергетиками и безалкогольными энергетиками.

Скачать данное видео

(МБ / мин)

Особенно вредны в этом плане слабоалкогольные напитки, а из них — слабоалкогольные энергетики, которые маскируют алкоголь в общей массе других компонентов напитка. Таким образом организм хуже борется с алкоголем, поскольку его сложно распознать, и быстрее привыкает, а потому со временем развивается потребность потреблять более крепкие алкогольные напитки. Ввиду это в Санкт-Петербурге с 7 марта 2015 года запретили торговлю слабоалкогольными энергетиками и безалкогольными энергетиками.

 Скачать данное видео

Составитель Kris.h.Nive
LifeSecrets.in.ua