Вред киндер сюрприза – покупать или нет? Польза и вред Киндер сюрприза. Ответ психолога Тамалуку / Портал Обучения и Саморазвития

Содержание

Вред киндер-сюрприза

Если вы привыкли баловать своего ребенка шоколадными батончиками или яйцами «Киндер», мы призываем вас больше никогда их не покупать! Недавно выяснилось, что знаменитая вкусняшка — настоящая бомба замедленного действия.

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch протестировала продукцию бренда и пришла к шокирующему выводу: в «детском» шоколаде содержатся канцерогены.

Какую опасность таит в себе киндер-сюрприз

Наибольшую угрозу для здоровья составляют минеральные ароматические масла (МОАН) — побочный продукт нефтепереработки. Его добавляют в шоколад, чтобы тот «правильно» пахнул. По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), это вещество вызывает рак и генную мутацию.

вред киндер-сюрприза

Помимо киндеров, опасный компонент обнаружили еще в трех видах конфет: в шоколадных батончиках Kinder Riegel компании Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis компании Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl. Эти сладости не продаются на территории России.

вред киндер-сюрприза

Foodwatch акцентирует: даже в небольших дозах МОАН может вызвать рак и навредить внутренним органам. Кроме того, исследователи утверждают: корпорации регулярно проплачивают лжеученых и недобросовестных журналистов, чтобы те поддерживали имидж «законности» опасных брендов.

вред киндер-сюрприза

Представитель организации Йоханнес Хег отмечает, что даже после обнародования результатов анализов производители отказываются убрать сладкую отраву с полок магазинов.

Представители Ferrero, к примеру, вместо того, чтобы изменить состав сладостей, заявили, что эти вещества могли попасть на шоколад из переработанного сырья, которое используется для упаковки. А в Ассоциации немецких кондитеров убеждены, что

концентрация опасных масел в шоколаде крайне мала, и его можно употреблять без опасений.

вред киндер-сюрприза

Вопреки этому Foodwatch призывает потребителей не покупать опасный шоколад. Мы, в свою очередь, считаем: если что-то даже гипотетически способно навредить здоровью ребенка, стоит отказаться от этого раз и навсегда. Даже если вкусно, даже если чадо слезно просит. Оно того не стоит.

А вы покупаете своим детям киндер-сюрпризы? Что вы думаете об исследованиях Foodwatch? Напишите нам в комментариях.

Правда или нет: «Киндер-сюрприз» может вызвать рак

https://www.znak.com/2016-07-06/pravda_ili_net_kinder_syurpriz_mozhet_vyzvat_rak

2016.07.06

Европейские и российские СМИ опубликовали несколько тревожных заметок о том, что европейская организации Foodwatch заявила об обнаружении в шоколаде «Киндер» канцерогенных веществ. Некоторые СМИ даже стали прямо утверждать, что «Киндер-сюрприз» может вызвать рак.

На самом деле все не совсем так. Foodwatch — это независимое НКО, которое занимается мониторингом рынка продуктов питания. Компания действительно заявила, что тесты показали наличие в шоколадных плитках Kinder Riegel (не в других продуктах марки Kinder) следы веществ, которые организация называет «вероятно канцерогенными». Речь идет о минеральных маслах MOAH, которые образуются при рафинировании масла. Помимо Kinder Riegel такие вещества были обнаружены в шоколаде Lindt’s Fioretto Nougat Minis и немецком шоколаде Sun. Эти продукты не продаются в России.

Организация обратилась к производителям с призывом убрать продукты с европейских полок, однако те не стали этого делать, заявили в Foodwatch. Поэтому организация призвала потребителей не покупать указанные продукты. Представители НКО говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.

С мнением Foodwatch согласны не все. Ассоциация немецких кондитеров выпустила заявление, в котором утверждается, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.

В Ferrero британской газете Mail сообщили, что дискуссия о вреде MOAH не нова и, хотя мнение об опасности этих масел существует, их следы можно обнаружить «почти повсюду», а в продукты они могут попадать из самых разных источников. Один из них — переработанное сырье, которое используется для упаковки продуктов в производственной цепочке.

Словом, пока ничего не говорит о том, что покупка обычного «Киндер-сюрприза» ставит здоровье вашего ребенка под угрозу. Если, конечно, забыть о том, что сладкие и жирные продукты сами по себе не слишком полезны для организма.

Продукция Киндер наносит серъёзный вред здоровью детей

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.

Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям

Продукция Киндер опасна для детей
Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.

Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые  изменения в самой природе нашей пищи.

Продукция Киндер опасна для детей

Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.

Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

Вам также может быть интересно:

  • Наши дети едят очень вредные пищевые добавки
    Что означают пищевые добавки Е?

    Пищевые добавки Е — красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители и заменители вкуса, генетически модифицированные и противопенные вещества. Сейчас они присутствуют практически во всех…

  • Chupa-Chups: состав и вред. Можно ли детям чупа-чупс? Чупа-чупс: состав и вред

    Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…

  • кока-кола вымывает кальций из костей и зубов
  • Опасность Киндер-сюрприза
    Вред Киндер Cюрприза

    В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. В связи с тем, что сейчас все дети уже с малых лет…

  • рецепты десерты с желатином Десерты с желатином. Простые рецепты

    Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира,…

«Киндер-сюрприз» покупать можно, но есть нельзя

Одно из самых любимых детских лакомств может хранить в себе немало опасностей, и потому большинство специалистов советуют родителям обходить его стороной.

БАКУ, 14 дек — Sputnik.

Шоколадки «Киндер сюрприз» категорически нельзя давать детям. Некачественными являются и состав шоколада, и пластмассовая тара, которую помещают внутрь.

Об этом Sputnik Азербайджан сказала врач-педиатр Гюнай Расулова, комментируя вопрос о негативных фактах, периодически всплывающих в СМИ по поводу шоколада «Киндер сюрприз».

На днях в прессе и соцсетях обсуждалась очередная новость, касающаяся этого любимого многими детьми шоколада. В частности, сообщалось, что маленькому сыну жительницы Великобритании Софии Браун подарили шоколад «Киндер сюрприз». На упаковке были нарисованы миньоны, поэтому мама решила, что из шоколадки выйдет какая-то игрушка из этой серии. Как известно, внутри шоколадок «Киндер» помещаются пластиковые коробки, а в них – крошечные игрушки. Но в шоколадках, подаренных сыну Браун, обнаружились не игрушки, а наркотики.

Несмотря на то, что в этих популярных шоколадках, продаваемых в Азербайджане, наркотиков пока что не находили, об их вреде неоднократно говорили местные специалисты, и прежде всего врачи-педиатры.

Так, по словам Расуловой, когда мы говорим о некачественном шоколаде, то первым делом вспоминаем «Киндер сюрприз». При этом она отметила, что вредные вещества, находящиеся в пластмассе, переходят в шоколад, в результате он может стать причиной отравления ребенка.

«Если уж и покупать «Киндер», то можно дать ребенку поиграть с игрушкой, но ни в коем случае не позволять его есть. Словом, самый опасный, самый вредный шоколад – это «Киндер», — заявила педиатр.

Председатель Общества свободных потребителей (ОСП) Эюб Гусейнов говорит, что специалисты всемирных организаций, которые занимаются защитой прав потребителей, на международных конференциях, проводящихся раз в три года, говорят о том, что такие товары вредны для детей.

«На конференциях звучат призывы уменьшить рекламу таких товаров и правильно информировать людей, чтобы они держали своих детей от них подальше. Не исключено, что и шоколадки «Киндер» вредны для здоровья», — заявил он.

Кроме того, Гусейнов обратил внимание на то, что игрушки из «Киндер» состоят из маленьких деталей, которые могут застрять в дыхательных путях ребенка, что вообще грозит летальным исходом.

Он также отметил, что в ОСП поступила жалоба в связи с шоколадом «Киндер» которая была связана с продажей в магазинах шоколада с истекшим сроком годности: «Несмотря на то, что я неоднократно предоставлял в соответствующие органы информацию об этом, говорил с теми, кто реализует эти шоколадки, мои старания оказались бесполезными. Просроченный «Киндер» по-прежнему продавался в магазинах».

В заключение Гусейнов заявил, что как председатель Общества свободных потребителей он выступает против продажи этих шоколадных изделий и призывает родителей их не покупать.

Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!

Экология потребления: Пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Если вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder, мы бы просили вам больше никогда этого не делать!

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах.

Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

«Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, — говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе».

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), MOAH — канцерогенное и мутгаенное вещество.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде». Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Нет, это не оно!

Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!

Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

ВНИМАНИЕ!!! Это есть нельзя. Совсем. Примите это как данность! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

В Ferrero раскрыли причины попадания опасных веществ в шоколадки Kinder: Бизнес: Бизнес: Lenta.ru

Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. Об этом РИА Новости заявили в компании.

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке.

«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — отмечают в холдинге.

На днях эксперты независимой немецкой организации по защите прав потребителей Foodwatch обнародовали итоги тестирования продукции Ferrero. В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет Kinder из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. 5 июля издание The Local отмечало, что эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки.

Представитель Foodwatch Джон Хиг не рекомендовал покупать шоколадки, в которых превышен уровень MOAH. При этом в Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства у потребителей.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

вред или польза? мнение Шоколад.Тудей

Содержание статьи:

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Сейчас существует много видов Киндера, а раньше это был исключительно шоколад.

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Из чего же состоит Киндер шоколад?

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

И все же, полезен или вреден Киндер шоколад?

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!