Ветчина в банке – Куриная ветчина в банке

Содержание

Ветчина в стеклянной банке — Основные принципы приготовления колбас дома

В общем не знаю, то ли изобретал велосипед, то ли отрывался самостоятельно. В общем давно хотел сделать эксперимент, сегодня попробовал. На мой взгляд процесс прошел удачно.

В общем взял стеклянные банки, порубил окорок ( 2-4 см кусочки), температура около 5-6 градусов, добавил нитритку ( 2,5% от мяса ), промассировал на планетарке рамкой полторы минуты и затолкал в стеклобанки по 250 гр. Вплотную, под крышку. Крышки в данном случае твист-офф, неохота было возится с закаткой. В следующий раз попробую закатать в пол-литровки. В общем погрузил к кастрюльку, воткнул сувид ( начальная температура 45 градусов ), при достижении температуры в 82 градуса выдержал 30 минут. Банки не взорвались . :D . Вынул, охладил. Консистенция плотная, на куски не разваливается, сочная. Отсеклось немного жидкости. На мой погляд это и должно быть.

 

 

 Вопрос к знатокам— во-первых как бы поточнее, а не на глаз определить знаменитые 72 градуса внутри банки ? Взять контрольную и закрыть полиэтиленовой крышкой ? Есть еще предложения  ?

Второе… 72 градуса и герметичная упаковка- на какой срок хранения в холодильнике можно при этом рассчитывать ? когда делаю консервы в автоклаве- там температурка под 110 …….. И то как-то всё время стрёмно надолго оставлять. И как в таком случае делают знаменитую ветчину типа HAM ? Это которая в треугольной банке ? Али это в нормальном автоклаве шарашат, просто в отличие от тушенки кусок цельный и с нитриткой, с пред.посолом ? Ну… не дает мне покоя этот продукт.

 

Добавлено позже (01.02.2019 — 21:00):

Ветчин2.jpg

Вот такая вот ветчина…

Вложенные превью
  • IMG_20190202_085809_2.jpg

www.emkolbaski.ru

Куриная ветчина своими руками: готовим в банке

Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час?

Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным. Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриная ветчина в банке: как приготовить своими руками

  1. Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
  4. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Как приготовить куриную ветчину в баночке

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

к содержанию ↑

Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

к содержанию ↑

Классическая ветчина из курицы в жестяной банке

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Ингредиенты

  • Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
  • Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

к содержанию ↑

Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить куриную ветчину в банке

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут.
  2. Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания.
  3. Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет.
  4. После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем.
  5. Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут.

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

tvoi-povarenok.ru

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!

Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим. Но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Желатин
1 ст. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

 Приготовление

Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

s30592398877.mirtesen.ru

Куриная ветчина своими руками: готовим в банке

Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час?

Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным. Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии.

Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриная ветчина в банке: как приготовить своими руками

  1. Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
  4. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Куриная ветчина

Мой муж просто обожает бутерброды с ветчиной. Но, покупая ее в мясной лавке, точно не знаешь, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Не так давно сосед по даче поделился рецептом домашней куриной ветчины. В отличие от магазинной в ней набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии!

Получается довольно нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка. При этом с минимальным количеством ингредиентов и никакой долгой возни. Не рецепт, а песня!

домашняя ветчина© Depositphotos

Куриная ветчина

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнюю куриную ветчину в банке. Вкус настоящего домашнего деликатеса!

куриная ветчина© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки

домашняя куриная ветчина© Depositphotos

Приготовление

  1. Возьми мясо курицы с грудки и окорочков. Мясо вымой и нарежь небольшими кусочками, примерно 3 х 3 сантиметра. Переложи в глубокую миску.

    вкусная ветчина

  2. Добавь в мясо соль и специи. Измельчи чеснок и также добавь его к мясу. Тщательно перемешай, чтобы специи равномерно распределились.

    как приготовить ветчину

  3. Накрой миску с мясом крышкой и поставь в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.

    ветчина в домашних условиях

  4. Добавь к мясу желатин и хорошо перемешай.

    как приготовить ветчину из курицы

  5. Теперь тебе понадобится жестяная банка. Для этого можно использовать большую консервную банку, я же взяла банку для сыпучих продуктов емкостью 1 литр. Отрежь необходимую длину пакета для запекания, завяжи один конец ниткой, помести пакет в банку, а затем выкладывай в него мясо, хорошо утрамбовывая.

    как приготовить куриную ветчину

  6. Плотно уложи мясо, а затем завяжи оставшийся конец. Поставь банку с будущей ветчиной в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение часа. Банку лучше поставить на противень, так как сок может немного вытекать.

    сытная ветчина

  7. Достань ветчину из духовки, дай ей остыть, а затем переложи ее в холодильник на ночь.

    аппетитная ветчина© Depositphotos

  8. Освободи ветчину из пакета и наслаждайся ее ярким вкусом. Приятного аппетита!

    как приготовить ветчину дома

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать 10 лучших рецептов домашней ветчины и колбасы. Сочная и ароматная домашняя колбаса, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, всегда будет изюминкой праздничного застолья.

приготовление ветчины© Depositphotos

приготовление ветчины

Ветчина в домашних условиях получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной, при этом абсолютно без вредных добавок и красителей.

Обрати внимание, что хранится такая ветчина не больше 3–5 дней, так как в ней из консервантов только соль! Но в моем доме такая вкуснятина съедается буквально за 2 дня.

Ты просто обязан приготовить эту сытную и вкусную ветчину и непременно угостить ею друзей, а также не забудь поделиться с ними этим рецептиком!

Автор статьи

приготовление ветчины

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Куриная ветчина в банке — настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде «торчания» у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Ингредиенты:
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль


Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.


Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

 


Нарезать слишком тонко не следует.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru