Ветчина куриная в банке – КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ – ВКУС НАСТОЯЩЕГО ДОМАШНЕГО ДЕЛИКАТЕСА! – БУДЬ В ТЕМЕ

Содержание

Ветчина из курицы в жестяной банке

Вы хотели бы отведать деликатеса домашнего изготовления, потратив на него всего час? Обратите внимание на ветчину из курицы в жестяной банке. Название у этого блюда весьма непривычное, однако в реальности оно станет настоящим деликатесом.

Приобрести подобную еду нельзя ни в каком супермаркете. В ветчине, приготовленной в домашних условиях, отсутствуют различные химические добавки, в частности консерванты, красители, а также усилители вкуса. Мясо обладает нежной консистенцией и при всей своей диетичности превосходно насыщает. Иначе говоря, готовьте такую ветчину без колебаний!

Составные части:

• 600 грамм филе куры;

• Одна столовая ложка желатина;

• Два зубчика чеснока;

• Одна чайная ложка итальянских трав;

• По вкусу соли и черного перца.

Рецепт:

1. Филе требуется промыть и нарезать на маленькие кусочки, далее в мясо нужно добавить сухого желатина (быстрорастворимого), посыпать измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Следом все перемешивают и оставляют на двадцать минут.

2. Далее курицу помещают в рукав для запекания, завязывают, используя нитку, и закладывают в жестяную банку, где кусочки плотно прижимают друг к другу.

3. Следом духовой шкаф доводят до температуры 190 градусов. Далее внутри готовят ветчину в течение чуть менее часа, точная продолжительность определяется характеристиками духовки. Банку можно поставить на тарелку.

4. После того как ветчина дойдет до готовности ее остужают и ставят в холодильник на 12 часов. Ветчина в жестяной банке готова.

В процессе приготовления в мясо можно добавлять и сухой желатин, поскольку сама курятина даст сок, а он растворит желатин, который следом застынет.

Вам понравилось данное блюдо? Расскажите о нем знакомым!

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Домашняя куриная ветчина в банке за час » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты
  • Куриная ветчина в банке

    Дата публикации: 26.01.2017

    Тип: Вторые блюда

    Время: 60 минут

    Сложность: Легко

    Порций: 5

    Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

    Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

    Ингредиенты

    Куриное филе 600 г
    Желатин 1 ст. л.
    Итальянские травы 1 ч. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    2. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

    3. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

    4. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

    Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

    Сохраните статью в соцсети:

    Это тоже интересно:

    Куриная ветчина в банке. | Шедевры кулинарии

    Куриная ветчина в банке.

    Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

    Ингредиенты:

    Мясо курицы (не только Филе) — 600 г.
    Желатин — 1 ст. л. (с верхом).
    Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Специи для гриля — 1 ч. л.
    Перец свежемолотый.

    Соль.

    Приготовление:

    Куриная ветчина в банке.1. лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только Филе. Темное мясо необходимый вкус и сочность придаст. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
    2. отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и мы завязываем оставшийся конец.
    3. запекать при 190°с около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т. к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета. Автор: надежда Буз приятного аппетита!

    Куриная ветчина в банке.

    Домашний деликатес куриная ветчина в банке. Куриная ветчина — настоящий домашний деликатес

    Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, может послужить отличной нарезкой на праздничный стол. Натуральный продукт без Ешек, может быть приготовлен с наполнителями : с грибами, орехами, сладким перцем, станет украшением праздничного стола и дополнит праздничное меню .

    Методов приготовления куриной ветчины много, некоторые из них мы сегодня рассмотрим.

    1.

    2.

    3.

    4. 

    5.

    6.

    Домашняя куриная ветчина с грибами без желатина

    Нам нужны:

    • 1,8 кг тушка курицы
    • 200 г шампиньонов
    • соль, перец, специи — по- вкусу
    • пищевая пленка и фольга

    Приготовление:

    1.Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Снимать кожицу аккуратно, чтобы меньше было порезов. На спине делаем надрез и руками, помогая ножом, снимаем шкурку. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

    2. Грибы нарезаем  кубиками 1 см х 1 см, ставим на сухую сковороду, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится сок. Даем остыть.

    3. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Остывшие грибы, смешиваем с мясом и старательно перемешиваем.

    4. На рабочую поверхность застилаем пищевую пленку в виде прямоугольника, а на нее расстилаем куриную кожу, предварительно снять жир,где нужно  — подрезать, чтобы она ровненько легла на поверхность. Если есть разрывы на коже, кладем внахлест к другому кусочку, в общем, пробелов в коже не должно быть.

    Важно: Можно формировать рулет без шкурки, а сразу завернуть в фольгу.

    5. На центр, по всей длине кожи, выкладываем мясо с грибами, уплотняем, формируем рулет, заворачивая кожу на мясо с помощью пленки.

    6. Берем фольгу, лучше если широкая, но если нет, тогда придется брать два кусочка. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и с помощью пленки перекатываем рулет на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в форму.

    7. В разогретую до 180 градусов, кладем рулет на 1 ч. — 1,5 часа. Вынимаем с духовки, остужаем до теплого состояния, кладем гнет 2-3 кг и отправляем с ним в холодильник , лучше на ночь, можно на 4-5 часов. Затем разворачиваем и нарезаем перед сервировкой стола, можно украсить.

      Домашняя мраморная ветчина из птицы

    Нам нужны:

    • 1 кг куриных бедер
    • 0,5 кг куриной грудки
    • 1 ст.л. желатина
    • 4-5 зубков чеснока
    • соль. перец черный молотый по вкусу
    • щепотку розмарина
    • кориандр по вкусу
    • коробочка из под сока емкостью 1 л

    Приготовление:

    1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.

    2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

    3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

    Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

    В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

    Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

    4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

    Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

    5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

    Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

    Куриная ветчина — вкусная нарезка на праздничный стол

    Нам нужны:

    • 700 г куриного мяса (грудинка, окорочка)
    • 1 ч.л. сладкой паприки
    • 20 г желатина
    • 2 зубка чеснока
    • по 0,5 ч.л. соли и перца
    • по 1/4 болгарского перца зеленого, красного, желтого цвета — это по желанию

    Приготовление:

    1.Мясо, естественно, вымыть и обсушить. Отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками.

    2. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, сюда же кладем черный перец, соль, паприку и желатин и старательно перемешиваем, даже замешиваем, как тесто.

    3. Расстилаем пищевую пленку, а лучше первый слой сделать с рукава для запекания, разрезав его сбоку, тогда вопросов о вредности не будет. Кладем на нее фарш, формируем рулет, заворачиваем в пленку и один край закручиваем, как в конфете. Утрамбовываем фарш к этому краю, и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

    Снова берем пленку пищевую и точно также поступаем, а потом еще два раза, последний раз завязываем края ниткой. Весь рулет также перевязываем ниткой, как магазинная колбаса.

    4. Воду в кастрюле закипятить и в кипящую воду кладем рулет и варим 1- 1,5 часа, на медленном огне

    Остудить и снять пленку, а можно нарезать в пленке, а затем ее убрать.

    Куриная ветчина в банке просто и вкусно

    Нам нужны:

    • 1400 г мяса курицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г желатина
    • 2,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. перца
    • 100 г грибов по желанию

    Приготовление:

    1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

    2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

    3. После перемешиваем с желатином.

    4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

    5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз — банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

    Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

    Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

    Если появилось желание сделать рулет с грибами, тогда фарш смешиваем с жаренными грибами, перемешиваем. Кладем в рукав для запекания, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180  градусов. Чуть остужаем и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, обрезав горлышко, и оставляем на ночь в холодильнике.

    Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

    Нам нужны:

    • 1200 г куриного мяса без костей
    • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • красный перец чили — по вкусу
    • 5 зубков чеснока
    • 1 ч.л. сухого чеснока
    • рукав для запекания

    Приготовление:

    1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

    2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

    3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.

    Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.

    4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.

    С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

    5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,

    кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см — 10 минут, 9 -12 см — 15 минут.

    Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

    Куриная ветчина в пластиковой бутылке

    Нам нужны:

    • 1 кг курица
    • 30 г желатина
    • зелень
    • 1/3 ч.л. мускатного ореха
    • щепотка базилика
    • пластиковая бутылка 1,5 л

    Приготовление:

    1.Курицу разделываем на куски вместе с костями. Солим, перчим и отправляем в казанок, гусятницу или просто в кастрюлю с толстым дном и тушим ровно 1 час, ничего больше не добавляя. Мясо в процессе тушения, пустит сок. Тушить до готовности на медленном огне, но не жарить. Снимаем с огня по готовности и даем остудиться. Мясо отделяем от костей.

    2. Желатин растворяем в горячей воде.

    3. В оставшийся бульон, после курицы, добавляем мускатный орех, зелень и смешиваем с желатином.

    4. В бутылке отрезаем горлышко, закладываем в нее мясо и заливаем его смесью бульона с желатином. Немножко постучать бутылкой, чтобы воздух вышел и ставим в холодильник на ночь. После разрезаем бутылку и вынимаем рулет.

    Вместо бутылки, можно использовать пакет из под сока.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Хотите попробовать настоящий домашний деликатес , который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

    Такого вы не купите ни в одном магазине. Домашняя ветчина из курицы — самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных «Е» в ней гарантированно не будет.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Филе куриное — 600 г

    Желатин — 1 ст. л.

    Чеснок (2-3)

    Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.

    Соль — по вкусу

    Перец черный — по вкусу

    Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Подавать в холодном виде.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.

    Куриная ветчина в банке настоящий домашний деликатес.

    Ветчина в банке, что приготовить. Ветчина

    Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

    Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

    Видео Куриная ветчина в банке

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    Это вкусный деликатес и прессованного мяса курицы, который можно легко приготовить в тетрапакете из-под сока или молока.

    Сделать куриный рулет с желатином удивительно просто и быстро.

    Это праздничный рецепт приготовления холодной закуски из курицы, которая понравится всем. Выглядит красиво и невероятно вкусна!

    А самое главное, ваши гости подумают, что вы провозились с приготовлением этого рулета много времени.

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    Ингредиенты:

    • целая курица
    • маслины/оливки
    • аджика
    • 2 пакетика желатина
    • пакет из под сока

    Ингредиенты для наполнения могут быть различными — очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор. Экспериментируйте!

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    Рецепт рулета из курицы в тетрапаке:

    1. Мясо курицы нужно отделить от костей. Нарежьте его крупными кусками, смешайте с оливками, посолите, добавьте аджику, специи на свой вкус и высыпьте прямо в мясо сухой желатин.

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    2. Затем возьмите пустой пакет из под сока (вытянутый), оберните для надежности пищевой пленкой дно, либо лучше полностью оберните фольгой. Пленку тогда не нужно.

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    3. Максимально плотно утрамбуйте туда куриное мясо. Долейте немного воды, чтобы она была чуть выше уровня мяса.

    4. Поставьте пакет, обернутый фольгой, в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    Можно отварить в кастрюле с водой, если у вас нет духовки. Сверху положите груз, чтобы пакет не всплывал.

    5. Выньте, остудите и уберите на ночь в холодильник (стоя!).

    С утра достаньте куриный рулет, разрежьте пакет с помощью ножниц и кушайте вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке.

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    Куриная ветчина в тетрапаке. Куриный рулет в тетрапаке мастер-класс с фото

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фотоРецепт взят из интернета. Изначально этот рецепт предназначался для приготовления из свинины и курятины. Я полностью приготовил из курицы.

    Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 185 ккал/100 г

    Чтобы приготовить куриную ветчину приготовленную в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond, вам понадобится:

    Курица большая 1 шт. (весом от 1,7 кг)Соль 1 ч. ложкаПриправы 1 ч.ложка (у меня два наименования приправ, добавлял по 0,5 ч. ложки каждой)Желатин 10 грЧеснок 2 зубчикаСок одного лимона

    Как приготовить куриную ветчину приготовленную в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond.

    Модель оборудования: Philips 3039 HD. Ветчинница Redmond RHP-M 02.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Курицу намыть, снять всю кожу, отделить мясо от кости, отрезать крылья. Нарезать кусками, красное мясо мелко, белое крупно.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Посолить, добавить приправы, чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить к курице. Вымесить хорошо не менее 5 минут. Добавить сок лимона и еще раз вымесить 5 минут. Добавить желатин, перемешать и вымешивать еще 5-7 минут. Можно упростить процедуру вымешивания если есть маринатор. Всю массу поместить в маринатор и вымесить один цикл. В ветчинницу аккуратно поместить пакет для запекания и выложить в него куриную массу.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Хорошо утрамбовать, пакер скрутить, сверху наложить крышку ветчинницы и закрепить пружинами. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик что бы не повредить покрытие чаши. Поместить ветчинницу лежа. Залить горячей водой до верхней отметки,крышку закрыть.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Режим “РАГУ-ТУШЕНИЕ” 1ч.30 мин. После сигнала,вынуть аккуратно чашу из МВ, вынуть ветчинницу, поставить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    После остывания убрать вечинницу в холодильник на 3-5 часов, идеально на ночь. Утром достать,вынуть из пакета. Это легкая, натуральная ветчина многим придется по вкусу. Отлично подходит на завтрак.

    Куриная ветчина приготовленная в мультиварке с помощью ветчинницы Redmond: пошагово с фото

    Свиная ветчина в банке. В ветчиннице

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2652 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

    • свиной окорок – 300 г;
    • говядина – 300 г;
    • сухое молоко – 10 г;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • яйцо крупное;
    • соль, приправы к мясу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
    2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
    3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
    4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
    5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

    Свиная ветчина в банке. В ветчиннице

    Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса!

    В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде «торчания» у плиты ).
    Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!
    600 гр. мяса курицы (не только филе)
    1столовая ложка желатина с верхом
    1чайная ложка итальянских трав сухих
    1 зубок чеснока
    1 чайная ложка специй для гриля
    перец свежемолотый
    соль
    Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!Нарезать слишком тонко не следует.
    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!

    Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса

    Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

    1столовая ложка желатина с верхом

    1чайная ложка итальянских трав сухих

    1 зубок чеснока

    1 чайная ложка специй для гриля

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

    Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

    Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса

    Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    • Сохранить рецепт
    • 10950 человек
    Комментарии 154 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Сегодня попробуем приготовить. Рецепт простой, спасибо.

    Желатин только СУХОЙ..

    Еще не пробовала, но обязательно сдлелаю, главное, что рецепты Ваши всегда выверены. Спасибо.

    Спасибо за рецепт. Возвращаюсь к нему уже второй раз. Надо составить список праздничных блюд к Пасхе. Думаю, что домашняя ветчина будет очень уместна. Кстати, готовлю в пасочницах, удобно вынимать, особенно если форма разъемная.

    Классный рецептик ,обязательно приготовлю на этих выходных !

    Огромное СПАСИБО. Рецепт простой и вкусный. Делаю часто.

    СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.

    Ну сделала,так себе получилось.Ведь в конце концов ветчина правильно делается из свинины,а это блюдо больше напоминает куринный холодец,ну или близко к этому,хотя муж слопал с удовольствием

    рецепт простой, смущает жестяная банка, может как рулет закатать?

    А я разделываю курицу полностью, отделяю мясо от костей , режу на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Перчу, солю, добавляю желатин, перемешиваю и укладываю всё в тетрапак из под сока-1 литровый или 2 литровый.Загибаю верх тетрапака и фиксирую прищепкой.Затем ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 1 час. Охлаждаю- тоже вкусно.

    Да а а а, получается очень «полезное» блюдо. Шкура, это смачно, да ещё и с варёным тетрапаком. Разве что угощать врагов таким «блюдом». И то страшно.

    надо заценить. всегда думала,что тетрик не выдержит высокой температуры

    Прочитала еще раз рецепт и поняла, что желатин надо класть сухой. Благодарю за рецепт!

    Ольга, скажите пожалуйста, желатин класть сухой или разводить в воде?

    СПАСИБО за рецепт!

    Спасибо за рецепт !Я готовлю разные рецепты ветчины в форме «Белобока «

    Для этого рецепта я купила форму «Белобока», предназначенную для изготовления ветчины. В неё закладываешь любое мясо, даже с грибами или овощами, специи, зажимаешь пружинами и готовишь. И не надо никакого желатина. Очень вкусно получается.

    Вкуснятина :

    Рецепт понравился! Первый раз строго по рецепту — на любителя. Второй раз приготовил с изменениями, вместо итальянских трав положил приправу для макарон (ингредиенты у неё мне нравятся) плюс 5 зернышек кориандра. Приправу для гриля ополовинил.

    В к у с н а а а а а а а .

    Вкуснотища, спасибо готовила по Вашему рецепту-приправу для макарон положила и зерна;-)

    Отличный рецепт, и совсем несложно!!

    Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю постоянно теперь эту ветчину. Очень вкусно! Кладу 20г желатина. И готовлю на 50 минут, не больше, чтобы не пересушить.

    Очень просто и должно быть вкусно. Раньше делала в стеклянной банке. Курица должна быть молодая. Очень хороший рецепт, спасибо.

    спасибо за идею с пакетом, я делала в фольге в форме для выпечки хлеба, бока выстилала шкуркой от курицы — очень все вскусно

    Я например делаю всё это в стеклянной банке со стеклянной или железной крышкой. Курицу со всеми ингридиентами складываю в 3-х литровую или в 2-х литровую банку и закрываю крышкой и ставлю холодную банку в не разогретую духовку разжигаю её и ставлю. Так минут на 30-40. Оставляю по готовности в выключенной духовке на час, где-то. Потом достаём и к столу. Ну, очень вкусно. Если курочки мясо молодое, то конечно меньше времени уходит на готовку. До этого можно мясо пропитать всеми специями, и оставить на кухне на 2 часа, а потом в духовку. И так и так вкусно, очень.

    Как вы потом готовую ветчину достаете из банки? И как вы ее закладываете — в пакете или без?

    Не понятно — когда ставим в духовку, то пакет для запекания ведь куда складываем курицу может ведь подгорит и оплавится?

    Шикарный рецепт: быстро,просто,вкусно и без химии. Спасибо за идею,обязательно воспользуюсь!

    спосибо

    БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

    Уже 2 раза приготовил. На улет.

    Уже 2 раз приготовил. На улет.

    рецепты у ва всегда такие замечательные и вкусные.спасибо!

    Куриная ветчина своими руками: готовим в банке

    Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час?

    Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным. Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

    Ингредиенты

    • Куриное филе 600 г
    • Желатин 1 ст. л.
    • Итальянские травы 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Черный перец (молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу

    Куриная ветчина в банке: как приготовить своими руками


    1. Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
    4. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

    Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

    Куриная ветчина своими руками: готовим в банке

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно!

    Ветчину в магазине, точно теперь не куплю!

    Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдете ни в одном магазине! Ведь в отличие от покупных вариантов, домашняя ветчина не содержит никаких вредных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мясо получается очень нежным, сытным и диетическим.

    Причем, готовится ветчина не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.

    Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

    Нам понадобится:
    600 гр куриного мяса (белого и красного)
    1 ст.л.желатина быстрорастворимого
    1 ч.л.итальянских трав
    1 ч.л.трав для мяса
    1-2 зубчика чеснока
    соль,черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем желатин, специи, соль, перец, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут

    2. Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания, завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху

    3. Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190С ( под банку можно поставить тарелку при запекании)

    4. Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!

     

    Источник

    Похожие статьи