Вергуни на кефірі – Пышные Вергуны на Кефире. Пошаговый рецепт с фото на сайте Готовим дома

Вергуны на кефире пышные, вкусный рецепт с фото

Пышные вергуны на кефире

Вергуны, замешанные на кефире, получаются пышными и вкусными. Это, наверное, самая быстрая выпечка к чаю. Тесто готовится легко, из простых продуктов, не требует долгой выдержки или охлаждения. Для их приготовления можете использовать кефир любой жирности. Буквально за 15-20 минут (без отдыха теста) можно получить гору вкусных вергунов, которые быстрее расходятся, чем готовятся. Новичкам поможет в приготовлении подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 350г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить пышные вергуны на кефире

В глубокую миску отмерьте необходимое количество кефира. «Погасите» пищевую соду в кефире.

кефир с содой

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Количество сахара при желании можете увеличить. Но имейте ввиду, что в конце вергуны будете посыпать сахарной пудрой.

добавляем сахар

Соедините куриное яйцо с кефирной массой и тщательно перемешайте.

добавить куриное яйцо

Введите растительное масло без запаха и снова перемешайте содержимое.

влить масло

Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами, добавляя небольшими порциями. Ее количество может варьировать в зависимости от категории (размера) яйца и жирности кефира. Чтобы вергуны получились пышными, не утяжеляйте тесто излишней мукой.

добавить муку

Замесите мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Соберите в комок и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для отдыха.

тесто на вергуны

Для удобства разделите тесто на две-три части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в лепешку толщиной не менее 8-10 мм. Полученный пласт нарежьте на ромбы или прямоугольники.

нарезать на кусочки

В каждой заготовке по центру сделайте надрез. Продевая один конец ромба в отверстие, скрутите заготовку. Таким же образом поступите с остальным тестом.

сделать надрезы

Полученные заготовки жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле (без запаха). Готовые вергуны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

обжариваем на масле

Когда изделия остынут, посыпьте сахарной пудрой. Пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

хворост с пудрой вергуны на кефире

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Вергуны на кефире – 5 рецептов хвороста

Ксения Гарастюк •

вергуны на кефиревергуны на кефире

Вергуны на кефире – это блюдо украинской кухни, которое напоминает хворост. Готовится эта сладкая пышная выпечка из бездрожжевого теста. Все ингредиенты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки – это кефир, мука и яйца.

Жарить вергуны нужно во фритюре. Так они получаются хрустящими и золотистыми. Традиционный рецепт подразумевал обжарку на жире, но сегодня можно использовать обычное растительное масло.

Перед подачей обильно посыпьте вергуны сахарной пудрой. Можете добавить мёд – так блюдо станет вкуснее.

Пышные вергуны на кефире  

Вергуны славятся по всему миру за пышное мягкое тесто. А аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет это блюдо.    

пышные вергуны на кефирепышные вергуны на кефире

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разбейте в него яйцо и размешайте.
  2. Добавьте немного соли и сахар.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Вводите понемногу сухую смесь в кефир.
  4. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто. Его нужно скатать в шар.
  5. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте и нарежьте ромбиками. В середине каждого сделайте надрез и просуньте боковые углы через отверстие.
  7. Обжаривайте в глубокой сковороде и большом количестве масла с двух сторон.
  8. Как только появится золотистая корочка, это значит, что вергуны готовы.

Полтавские вергуны на кефире

Добавьте немного ванили и вы заметите, как поменяется вкус выпечки, она станет более ароматной. Выбирайте для жарки вергунов посуду с высокими краями, так они лучше пропекутся.

пышные вергуны на кефирепышные вергуны на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир смешайте с яйцом. Добавьте немного соли и сахар. Размешайте до полного их растворения.
  2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином.
  3. Постепенно вводите сухую смесь в кефир.
  4. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть – достаточно 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте ромбиками.
  6. Сделайте надрез в середине каждого ромба и просуньте через него боковые углы.
  7. Обжаривайте вергуны в раскалённом масле с двух сторон.

Вергуны на кефире и соде

Добавьте щепотку соды, чтобы тесто получилось необычайно пышным и пористым. Соду уксусом гасить не нужно – кефир его отлично заменяет.

полтавские вергуны на кефиреполтавские вергуны на кефире

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
  2. Муку просейте и соедините с содой. Введите полученную сухую смесь в кефир. Делать это нужно постепенно, активно перемешивая.
  3. Замесите тесто – оно должно получиться густым и не прилипать к рукам.
  4. Дайте ему полчаса полежать в тёплом месте.
  5. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его ромбиками.
  6. В середине каждого ромбика сделайте продольный надрез. Просуньте в него боковые концы.
  7. Обжаривайте вергуны с двух сторон в горячем масле на сковороде.

Вергуны с водкой

Алкоголь расслаивает тесто, создавая поджаристую корочку, делая её более румяной. Вместе с тем мякоть вергунов получается очень пышной. 

полтавские вергуны на кефиреполтавские вергуны на кефире

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. водки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Просейте муку и сформируйте из неё горку. Сделайте в центре углубление, поочерёдно добавьте все остальные ингредиенты: кефир, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Добавьте также в муку 1 ст.л.растительного масла.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Яйцо размешайте вилкой. Влейте водку. Полученную смесь добавьте в тесто.
  5. Сформируйте из замеса шар и оставьте его на полчаса.
  6. Раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте на ромбы.
  7. Сделайте в ромбиках продольные надрезы и выверните через него боковые углы.
  8. Обжаривайте вергуны с двух сторон в кипящем масле на сковороде.

Вергуны с творогом

Творожные вергуны – это пример того, как жареная выпечка может быть и сытной, и воздушной одновременно. Тесто получается более плотным, а готовые изделия тают во рту.

вергуны на кефире и содевергуны на кефире и соде

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Творог вместе с яйцом взбейте блендером. У вас должна получиться мягкая однородная масса.
  2. Влейте кефир и перемешайте.
  3. Добавьте сахар, немного посолите.
  4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Дозированно вводите в творожную смесь, постоянно помешивая.
  5. В результате у вас должен получиться замес без комочков. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте тесто. Нарежьте пласт на ромбики.
  7. Сделайте в ромбиках надрез, через который просуньте боковые кончики.
  8. Обжаривайте изделия в большом количестве масла с двух сторон.

Вергуны готовятся очень быстро, при этом не требуют больших затрат. Из самых простых продуктов можно создать вкусное лакомство, которое разлетится со стола в мгновение ока.

Как приготовить вергуны на кефире

Домашние лакомства — одно из самых теплых воспоминаний из детства каждого человека. А потому снова ощутить забытый вкус этих сладких блюд приятно каждому, ведь это словно перенестись во времени на много лет назад.

 

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пышных вергунов на кефире. Наверняка  эти вкусняшки тебе давно знакомы, а если нет, то тем более есть повод порадовать себя этими простыми в приготовлении, но  удивительными на вид лакомствами.

© Depositphotos

Вергуны на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г муки
    • 250 мл кефира (любой жирности)
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г сахара
    • 30 г сахарной пудры (для посыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 500 мл подсолнечного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.

    2. Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.

 

    1. За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.

    2. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
    3. Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
    4. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.
    5. В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.

 

    1. Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.

    2. Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
    3. Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.

    4. Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    5. Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть. Приятного аппетита!

 

 

Это лакомство готовят в разных регионах и везде называют по-разному. Кребли, хворост, хрусты, кырбыля… Причем отклонения от нашего рецепта могут быть самыми разными, что никак не портит лакомство, а лишь добавляет ему другие вкусовые нотки.

И если уж начал поедать это лакомство, то остановиться очень трудно, поэтому советуем заранее позвать к столу всех домашних, чтобы каждый смог попробовать эту сладость на вкус.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вергуны на кефире пышные: рецепт с фото

Пышные вергуны на кефире

Когда к чаю у меня нет ничего в качестве угощения, а в холодильнике есть кефир, я быстро готовлю вергуны на кефире. Получаются они пышные вкусные, поэтому спешу поделиться рецептом с фото. Готовые вергуны я всегда посыпаю сахарной пудрой, но можно подать их со сгущенным молоком.

Сахар в тесто я не добавляю, однако, если вы хотите вергуны подать просто так, не посыпая их пудрой, тогда рекомендую добавить пару столовых ложек сахара.

Для того, чтобы вергуны на кефире вышли пышными, в тесто я всегда добавляю соду, которую никогда не гашу уксусом. Можно ее заменить разрыхлителем, если вы привыкли в тесто добавлять именно его. Только учтите, что количество разрыхлителя, в отличие от количества соды, должно быть в два раза больше.

Ингредиенты:

  • кефир с любым процентом жирности – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 грамма;
  • масло подсолнечное – 20 миллилитров;
  • мука – 2,5-3 стакана.
ингредиенты

Как приготовить вергуны на кефире

Кефир вылейте в кастрюлю и немного подогрейте его. Он должен быть не горячим, а теплым. Нагретый кефир перелейте в миску. В него добавьте соль. Если вы будете подавать вергуны без ничего, тогда на данном этапе добавьте в тесто и пару столовых ложек сахарного песка. Перемешайте.

нагретый кефир

Теперь добавьте соду, снова перемешайте.

кладем соду

Влейте масло, перемешайте.

вливаем масло

Всыпьте большую часть просеянной муки высшего сорта. Перемешайте все венчиком или ложкой. Выложите тесто на стол, добавьте остальную часть муки, замесите тесто.

всыпаем мукузамешиваем тесто

Раскатайте полученное тесто в пласт, но не слишком тонкий. Приблизительно пласт должен быть 1 сантиметр по толщине. Нарежьте пласт на прямоугольники.

нарезанное тесто

Теперь сделайте в каждом дырочку посередине. Выверните один край вергуна.

формуем вергун

Разогрейте масло и жарьте в нем вергуны до красивого цвета.

жарим вергуны в масле

Перед подачей присыпьте их пудрой. Вот такие аппетитные, пышные и воздушные вергуны, которые мы приготовили на кефире, вышли!

Из теста, замешанного на кефире, можно приготовить много вкусной выпечки. Рекомендуем пышные и вкусные оладьи, как пух, готовятся быстро и легко.

готовые пышные вергунывкусный вергун на кефирелегкий и вкусный вергун

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пышные вергуны на кефире

Быстрые вергуны на кефире

Вергуны — это, конечно же, выпечка, и её можно выпекать в домашних условиях.

Выкрученное тесто и обжаренное в растительном масле — это вергуны.

Чем больше вы вбросите сахара в тесто, тем темнее будет цвет вергунов при выпечке.

Мы будем готовить вергуны на кефире пышные и вкусные.

Ингредиенты

✓ сахар — 50 г;

✓ сода пищевая — 0,5 ч. л.;

✓ мука пшеничная белая — 2,5 ст.;

✓ 2,5% кефир — 250 мл;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ масло растительное — 1/2 ст.;

✓ маргарин сливочный — 50 г;

✓ сахарная пудра — 3 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, можно миксером.

2. Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто.

3. К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку, хорошенько перемешиваем и получаем тесто.

4. Тесто будет немного липнуть к рукам, должно получиться мягким и пышным.

5. Оставляем тесто на столе на полчаса и накрываем полотенцем.

6. Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается.

7. Берём тесто и формируем небольшие плюшки.

8. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.

9. Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон.

10. Смотрите, чтобы не пригорело, они зарумяниваются очень быстро.

11. Готовые вергуны выкладываем в посуду и посыпаем сахарной пудрой.

12. Некоторые хозяйки готовят вергуны не на кефире, а на молоке, иногда можно добавить в тесто ложку спиртного: водки, рома или коньяка.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных вергунов на кефире с фото

Наверняка все знают и любят хрустящее печенье с очень подходящим ему названием «хворост». Мне больше нравится мягкий и пышный вариант этого печенья, который готовится на кефире. Его еще называют полтавскими вергунами по названию села Вергуны, что находится близ Полтавы. Их очень просто готовить, и всего за 1 час вы получите огромное блюдо пышной и сладкой выпечки.

Рецепт полтавских вергунов, приготовленных на кефире

Необходимая утварь: две глубокие миски, сито, силиконовая лопатка, полиэтиленовый пакет, скалка для теста, нож, сотейник (кастрюля), вилка или щипцы, бумажные полотенца или салфетки.

Ингредиенты

кефир 2,5%200 мл
яйца1 шт.
сахар100 г
мука400-500 г
соль1/3 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин0,5 г
масло подсолнечное1-2 стак.

Пошаговые рекомендации

  1. Смешайте 400 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и просейте ее через сито.
    Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
  2. В другую глубокую миску вбейте 1 яйцо, всыпьте 100 г сахара и 0,5 г ванилина. Перемешайте.
    В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
  3. Влейте в эту же миску 200 мл кефира и добавьте 1/3 ч. ложки соли. Перемешайте.
    Добавляем кефир и перемешиваем.
  4. Введите муку и замесите тесто сначала в миске, а затем на столе, при необходимости добавляя немного муки.
    Подсыпая муку, замешиваем нежное мягкое тесто.
  5. Положите тесто в пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник.
    Поместив тесто в пакет, отправляем его на полчаса в холодильник.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. Разрежьте его на прямоугольники 3 см на 6 см.
    Разрезаем пласт теста на прямоугольнички.
  8. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и выверните край.
    По центру каждого прямоугольника делаем надрез и выворачиваем через него края заготовки.
  9. В сотейник или кастрюлю влейте 1-2 стакана подсолнечного масла и раскалите его.
    В сотейнике хорошенько раскаляем растительное масло.
  10. Опускайте по несколько вергунов и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
    Опуская заготовки в масло, обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    Вот такие полтавские вергуны у нас получились!

Видеорецепт приготовления пышных вергунов на кефире

Этот видеорецепт поможет вам быстро освоить приготовление вергунов на кефире.

Кулинарные советы

  • Если у вас есть фритюрница, то вы можете использовать ее для приготовления вергунов. Обязательно посмотрите это видео, особенно, если готовить будете впервые.
  • Подсолнечное масло нужно хорошо раскалить, но не доводить его до кипения.
  • Бумажное полотенце или салфетки помогут убрать с вергунов лишний жир.
  • Дополнительно можно обвалять вергуны в сахарной пудре.
  • Вергуны особенно вкусны с молоком и джемом, но их можно подавать и к чаю.
  • Такая выпечка быстро черствеет, поэтому храните ее в специальных емкостях.

Рекомендованные рецепты приготовления хвороста

  • Если вы предпочитаете хрустящую выпечку, то начните с приготовления классического хвороста.
  • Есть еще один замечательный рецепт приготовления этого печенья, который я вам рекомендую – это хворост с водкой. Именно водка делает хворост таким хрустящим.
  • Некоторые рецепты этого печенья отличаются лишь незначительными нюансами, но я рекомендую попробовать все, чтобы найти наилучший для себя. Уверена, что рецепт тонкого хрустящего хвороста тоже придется вам по вкусу.
  • Если у вас осталось немного молока, то вы можете уже сейчас приготовить хворост на молоке. Стоит только найти соответствующий рецепт в интернете.
  • Ну, а альтернативой полтавским вергунам я считаю рецепт хвороста на сметане, которые получаются такими же пышными и воздушными. Попробуйте их приготовить и сравните оба рецепта.

Предложенный мною рецепт стоит взять на вооружение, ведь он выручит вас в те моменты, когда неожиданно придут гости или вам просто захочется сладкого к чаю. Возможно, у вас есть и свой вариант рецепта. Напишите свои отзывы и рекомендации в комментариях. Готовьте вкусно и просто!

Вергуны на кефире пышные, рецепт с фото

Пышные и безумно вкусные вергуны на кефире, просто тают во рту. Эта проверенная годами домашняя выпечка не оставит никого равнодушными.

Время: 1,5 ч.

Выход: 20-25 шт.

Ополаскиваем под проточной водой куриное сырое яйцо. Затем разбиваем это яйцо в достаточно глубокую ёмкость, в которой удобно будет замешивать тесто для вергунов.

яйца

Теперь добавляем сахар. Чтобы вергуны получились сладкие и вкусные, добавляем в тесто 1/2 ст. сахарного песка. Не забываем в тесто добавить щепоточку соли. В какое угодно тесто, даже сладкое, нужно обязательно добавить соль. Венчиком легонько взбиваем сахар с яйцом.

яйца и сахар

Теперь вливаем во взбитую с сахаром смесь кефир. Кефир у нас заранее извлечён из холодильника. Если кефир недостаточно нагрелся, то его подогреваем (до комнатной температуры) на слабом огне, постоянно перемешивая. В кефир добавляем пищевую соду по рецепту. Хорошо, если кефир слегка кислый. Тогда соду сразу насыпаем в кефир, перемешав её в кефире. В кислой среде сода прекрасно погасится. Если же кефир очень свежий и некислый, то соду в ложечке гасим уксусом, а затем уже добавляем в миску с кефиром. Просеиваем необходимую для теста муку через сито, а затем понемногу добавляем в кефир. Вначале ингредиенты перемешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем негустое тесто. Тесто слегка липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом.

мука

Тесто выкладываем в миску, прикрыв полотенцем. Оставляем на столе на 1 час.

накрыть

Через час получаем пышное, приятное тесто. Раскатываем тесто на столе, который заранее уже посыпан мукою. Растягиваем тесто аккуратно, сильно не нажимая на скалку. Пласт теста должен получиться толщиною в 1 см.

раскатать

Острым ножом пласт теста разрезаем ромбиками. Размер ромбика примерно 10 на 2,5 см, как показано на фото.

разрезать

В каждом ромбике делаем посередине продольный надрез. Берём один длинный кончик ромбика, протягиваем его через надрез, вернув его обратно назад. То же проделываем и со вторым противоположным кончиком ромбика из теста. Получаем вергун.

сформировать

Из этого количества теста получается около 25 небольших вергунов.

сформировать

Обжариваем вергуны в довольно большом объеме рафинированного масла, подобрав подходящую ёмкость для жарки, чтобы вергуны плавали в масле. Выкладываем заготовки в хорошо разогретый жир. Обжарив вергуны с обеих сторон, сразу выкладываем их на бумажное полотенечко, чтобы вывести излишки масла.

обжарить

Остывшую домашнюю выпечку обсыпаем сахарной пудрой. Как видите рецепт вергунов на кефире совсем не сложный, готовьте на здоровье, радуйте  своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

посыпать сахарной пудрой