Вегетарианский гороховый суп с копченым сыром: Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский – Вегетарианский гороховый суп — рецепт с адыгейским сыром

Содержание

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Гороховый суп: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.

Гороховый суп с копченым сыром вегетарианский

Как приготовить блюдо « Гороховая похлебка с колбасным сыром »

  1. Морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
  5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
  6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
  7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
  8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
  9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень.

Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.

  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л
  • Смесь перцев — 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм ):

Вегетарианский гороховый суп (4 рецепта)

Горох – доступный источник растительного белка. Как сварить вегетарианский гороховый суп, какие ингредиенты стоит использовать при приготовлении этого блюда?

Вегетарианский гороховый суп-пюре

Для приготовления блюда возьмите 2 ст. сухого колотого гороха, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла. Не упустите из виду приправы, зелень, соль. Горох хорошо промойте, замочите холодной водой на ночь. Затем воду слейте, налейте новую жидкость (3 ст.). Разварите горох. Отдельно сварите кусочки моркови в небольшом количестве подсоленной воды. Гороховую массу протрите. Морковь с помощью блендера превратите в пюре. Соедините морковь и горох, разбавьте отваром моркови. Перекипятите, добавив масло, приправы, соль. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Суп с горохом в мультиварке

Этот рецепт вегетарианского горохового супа можно использовать для приготовления диетического блюда в мультиварке. Вам понадобятся овощи (лук, морковь, картофель – 1 шт./1 шт./3 шт.). Также используйте горох (1-1.5 ст.), специи, соль, постное масло.

Перебранный горох несколько раз помойте холодной водой. Очистьте овощи, помойте их. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и поджарьте до прозрачности (Выпечка, Жарка). Потрите на терке морковь, добавьте к луку. Почистьте картофель, нарежьте кубиками, положите к овощам. Добавьте промытый горох, залейте горячей водой. Приправьте, посолите, положите лавровый лист. Готовьте 2 часа (Тушение).

Гороховый суп с копченостями

Разве можно вегетарианский суп приготовить с добавлением копченостей? Оказывается, пикантную копченую нотку могут придать не только мясные продукты (копченые ребрышки, колбаски и пр.). Нужный вкус помогают создать копченые приправы. Для приготовления этого супа понадобится горох (1 ст.), 2 ст. нарезанного кубиками батата и 2 ст.л. постного масла. В качестве копченостей используйте копченую паприку (1 ч.л.), рубленый копченый перец чили в соусе адобо (1 ч.л.). Также возьмите пару луковиц, веточки сельдерея, чеснок (4 зубчика) и томаты, консервированные в собственном соку (400 г).

Горох помойте и замочите на несколько часов. Нагрейте на сковороде масло, обжарьте копчености (паприку, чили). Добавьте остальные овощи (измельченные лук и сельдерей, кубики батата). Закройте крышкой, тушите на малом огне 10 минут. Затем положите давленый чеснок, выключите. Горох залейте новой водой (6 ст.), варите 60 минут. Добавьте в блюдо протертые помидоры, готовьте 30 минут. Добавьте тушеные овощи, перекипятите, посолите.

Гороховый суп с копченым сыром

Этот рецепт также позволяет исключить из рецепта мясо, но при этом получить копченый вкус. Для приготовления супа потребуется обычный набор продуктов: 1 ст. гороха, 3 картофеля, по 1 шт. лука и моркови. Для придания копченого вкуса возьмите 100 г копченого сыра. Также потребуются приправы (кориандр, куркума, лавровый лист) и соль. Для жарки овощей используйте постное масло.

Горох подготовьте (помойте, замочите и дайте постоять несколько часов). Залейте его новой водой и поставьте вариться. Когда он почти сварится, добавьте картофель, лавр. Поджарьте лук и морковь на постном масле, добавив к овощам приправы. В конце положите порезанный копченый сыр. Переложите зажарку в суп, перекипятите, посолите.

Вегетарианский гороховый суп можно приготовить по разным рецептам. Каждый продукт создает свою вкусовую гамму.

Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром

Skip to content

Поиск по сайту

Search

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство — это вкусно

Primary Navigation Menu

Menu

  • Главная
  • Самые простые
  • Праздничные
  • На каждый день
  • Недорогие
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Выпечка
  • Веганские
  • Постные
  • Лучшее
  • Все разделы

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram

calmandveggi

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С НУТОМ  Ингредиенты: - 2 чашки риса;
- 1,5 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 средняя морковь;;
- специи по вкусу;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 4 чашки горячей воды;
- растительное масло для жарки.  ГОТОВИМ:  1. Натрите морковь на средней терке и обжарьте на растительном масле со специями 5-7 минут.  2. К моркови добавьте нут и жарьте еще пару минут.  3. Рис промойте, слегка осушите и переложите в сковороду. Перемешайте.  4. Залейте водой, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится вся вода.  Приятного аппетита!  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #веган #веганскиерецепты #пост #постныерецепты #рецепты #кулинария #вкусно  https://calmandveggi.ru/plov-s-nutom/
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С НУТОМ  Ингредиенты: - 2 чашки риса;
- 1,5 чашки отварного или консервированного нута;
- 1 средняя морковь;;
- специи по вкусу;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 4 чашки горячей воды;
- растительное масло для жарки.  ГОТОВИМ:  1. Натрите морковь на средней терке и обжарьте на растительном масле со специями 5-7 минут.  2. К моркови добавьте нут и жарьте еще пару минут.  3. Рис промойте, слегка осушите и переложите в сковороду. Перемешайте.  4. Залейте водой, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится вся вода.  Приятного аппетита!  #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #вегетарианствоэтовкусно #веган #веганскиерецепты #пост #постныерецепты #рецепты #кулинария #вкусно  https://calmandveggi.ru/plov-s-nutom/

рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Предлагаем Вам приготовить Вегетарианскую солянку. Что такое, вообще, солянка, или, как раньше это блюдо называли, селянка. Это густой острый суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. 

Вкус солянки кисло-солено-острый, складывается из ее основных компонентов: соленые или маринованные огурцы, как вариант, это могут быть грибы или квашеная капуста, оливки, каперсы, лимон. 

Традиционная солянка изобилует пряностями, чаще всего это укроп, петрушка, лук, чеснок. Вариант, который мы предлагаем вам приготовить, на мой взгляд, ничем не уступает традиционной солянке, но имеет массу преимуществ по сравнению с ней.

  • Он однозначно менее жирный!
  • Он не содержит тамасичных продуктов!
  • И тем не менее порадует нас знакомым вкусом!

Итак, приступаем к приготовлению сборной солянки вегетарианской.

Понадобятся нам для приготовления Вегетарианской солянки следующие продукты:

  • 200 г. копченого адыгейского сыра;
  • 3-4 картошки;
  • 1-2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. цветной капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • огурчики маринованные или соленые;
  • 2 л. воды;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • зелень, лимон, оливки.
IMG_5438_1680.jpg

Начинаем готовить Вегетарианскую солянку. Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду. Это, кстати, может быть и овощной бульон, как раз накануне варила картошку для начинки вареников, вот его и взяла на супчик. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.

Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, притомим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки, сыр, зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика. Наша Вегетарианская солянка готова. Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.

Можно вместо картошки взять фасоль, можно добавить грибы или квашеную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная.

Желаю вам от души, чтобы у вас получилась вкуснейшая и полезная солянка по-вегетариански.

Гороховая похлебка с колбасным сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

  1. Морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
  5. Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
  6. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
  7. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
  8. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
  9. За пару минут до готовности добавить в суп зелень.

Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»:

  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 200 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л
  • Смесь перцев — 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 60.4 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Гороховая похлебка с колбасным сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гороховый суп с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с сыром»

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи, соль и горох, довести до кипения.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать произвольно, выложить на антипригарную сковороду и добавить морковь по-корейски.
  4. Тушить на медленном огне 10 минут, пока зажарка не загустеет и морковь не станет мягкой.
  5. Натереть копченый адыгейский сыр на крупной терке.
  6. Добавить к бульону с горохом картофель, заправку и сыр.
  7. Варить до готовности картофеля 20 минут на среднем огне.

Секрет вкусного горохового супа в насыщенности бульона, поэтому нужно использовать ароматные специи и приправы. Аромат копченого сыра как нельзя лучше подойдет для вегетарианского горохового супа. Строгие вегетарианцы вместо копченого адыгейского сыра могут использовать копченый соевый сыр Тофу. Также суп можно включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр копченый (брала Адыгейский) — 200 гр.
  • Асафетида — 1 ст.л.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 10

Гороховый суп с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гороховый суп вегетарианский рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Имбирь 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума по вкусу

Кардамон по вкусу