Веер из кабачков в духовке – Кабачковый веер с курицей и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачковый веер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 молоденьких (маленьких) кабачка

3 небольших помидора

2-3 крупных шампиньона

1 крупная луковица

100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)

Половинка болгарского перца

45 г сыра Пармезан

1 зубчик чеснока

все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука

и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается

Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.

Один готовый веер «тянет» в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)

Кабачковый веер с курицей и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Майонез 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Российский сыр 200 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Веер из кабачков с куриным филе, рецепт с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также:

Ингредиенты для веера кабачка с филе курицы

Как приготовить кабачки запеченные веером

Как приготовить кабачки запеченные веером

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

Молодые кабачки разрезаны веером

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

Филе курицы тонкими слоями

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Помидор ломтиками для веера из кабачков

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

Веер из кабачков, помидоров и филе куриного

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

Кабачковый веер фаршированный с сыром сверху

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Веер из кабачков готов

Веер из кабачков готов Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченные кабачки веер

 

Запеченные кабачки веер

Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт  печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить  в виде веера.

Кабачок запеченный веером

рецепт с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок  и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка  с нежной кожурой получилась  вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный  сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски  мяса или филе  курицы, мясной фарш, ветчину,  пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини – 1-2 штуки,
  • Картофель – 5-6 штук,
  • Помидоры – 3-4 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль,
  • Сушеная зелень для салатов от Камис (у меня с лепестками ноготков),
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами,  промыть проточной водой. Плодоножку  удалять не нужно, так кабачковый веер  будет лучше держаться.

    Молодой картофель и помидоры тоже  помыть, обсушить.

    Кабачок запеченный вееромКабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

    Кабачок запеченный веером с помидорами

    Помидоры нарезать пластинками.
    Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.

    Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Запеченные кабачки веер с картошкойНа смазанный маслом противень уложить слой нарезанного  картофеля в  кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.

    Запеченные кабачки веерЗапекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.

    Запеченные кабачки веерЗа 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.

    Запеченные кабачки веер кабачковыйЗапеченные кабачки веером  по этому простому рецепту  могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

    Советуем заглянуть на страничку с рецептом мясной гармошки  с тыквой.

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

    Кабачковый веер

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Кабачковый веер

    Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — Кабачковый веер. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму.Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно! У нас есть похожий рецепт из баклажанов — советуем приготовить, тоже очень вкусно!

    Продукты:

    1. Молоденьких (маленьких) кабачков — 2 шт
    2.Небольших помидоров — 3 шт
    3. Крупных шампиньонов — 2-3 шт
    4. Крупная луковица — 1 шт
    5. Копченой или отварной куриной грудки — 100 гр
    6. Болгарского перца — 0,5 шт
    7. Сыра Пармезан — 50 — 100 гр (по вкусу)
    8. Чеснока — 1 зубок
    9. Все специи и соль — по вкусу

    Как приготовить кабачковый веер:

    Кабачки нарезаем вдоль на пластины, но не до конца.
    Овощи, мясо и грибы, чеснок нарезаем произвольно, как вам больше нравится — это будет нашей начинкой.
    Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке.
    Противень смазываем растительным маслом, а что еще лучше — застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука и укладываем на него кабачки.

    Кабачковый веер
    Далее нам предстоит в каждый разрез положить начинку.

    Кабачковый веер
    Затем нужно сдобрить кабачки приправами, а потом посыпать наш веер из кабачка тёртым сыром. (В рецепте этого нет, но я еще смазываю веер смесью майонеза или сметаны с чесноком, а уже потом засыпаю сыром)

    Кабачковый веер
    Отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот что получается.

    Кабачковый веер
    Веер из кабачка готов.Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Кабачковый веер

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — Кабачковый веер. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму.Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно! У нас есть похожий рецепт из баклажанов — советуем приготовить, тоже очень вкусно!

    Продукты:

    1. Молоденьких (маленьких) кабачков — 2 шт
    2.Небольших помидоров — 3 шт
    3. Крупных шампиньонов — 2-3 шт
    4. Крупная луковица — 1 шт
    5. Копченой или отварной куриной грудки — 100 гр
    6. Болгарского перца — 0,5 шт
    7. Сыра Пармезан — 50 — 100 гр (по вкусу)
    8. Чеснока — 1 зубок
    9. Все специи и соль — по вкусу

    Как приготовить кабачковый веер:

    Кабачки нарезаем вдоль на пластины, но не до конца.
    Овощи, мясо и грибы, чеснок нарезаем произвольно, как вам больше нравится — это будет нашей начинкой.
    Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке.
    Противень смазываем растительным маслом, а что еще лучше — застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука и укладываем на него кабачки.


    Далее нам предстоит в каждый разрез положить начинку.


    Затем нужно сдобрить кабачки приправами, а потом посыпать наш веер из кабачка тёртым сыром. (В рецепте этого нет, но я еще смазываю веер смесью майонеза или сметаны с чесноком, а уже потом засыпаю сыром)


    Отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот что получается.


    Веер из кабачка готов.Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке, рецепт — Вкусо.ру

    Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

    Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Количество порций:

    3

    3 порции

    Сложность: просто

    Время приготовления:

    PT1h2 час

    Приготовление:

    • Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовкеБаклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

      В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

    • Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовкеКабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

      Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

    • Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

      Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

    Фотоотчеты приготовивших