Веер из баклажанов – Веер из баклажан с овощами вкусный рецепт — 57 пошаговых рецептов с фото

Веер из баклажанов / Простой рецепт хорошего настроения

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.

Совет: Начинкой может также служить ветчина, болгарский перец.

    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 порции
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 баклажан (300 гр.)
    2. 1 помидор
    3. 200 гр. сыра
    4. соль
    5. укроп
    6. 2-3 зубчика чеснока
    7. сметана или майонез
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан разрезать вдоль пополам.

  2. На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.

  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  5. Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  6. Баклажаны выложить на противень, посолить.

  7. Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.

  8. Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/09/2013

Веер из баклажанов – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана

  • 300 граммов помидоров

  • 200 граммов твердого сыра

  • 2-3 зубчика чеснока

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • 200 граммов сметаны

    или майонеза

Руководство

Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Более того, баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 474

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждый баклажан прозрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На каждой половинке сделать продольные разрезы НЕ ДОРЕЗАЯ до конца самый край возле хвостика, чтобы получился «веер».

Посолить и оставить на 5-10 мин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус. В сметану или майонез накрошить мелко укроп и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом и выложить 4 половинки баклажанов.

В каждый разрез баклажана вложить равномерно помидоры и сыр. По желанию можно добавить и другие овощи как болгарский перец, шампиньоны и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую половинку смазать соусом.

Отправить в разогретую до 180 С духовку, примерно 40 минут до лёгкого золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

пошаговый рецепт с фото и видео

Из баклажанов, спелых томатов и небольшого количества куриного филе можно приготовить чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо — запеканку под сырной шубкой. Рецепт совсем простой и не требует от хозяйки особых навыков. Тем не менее результат получается превосходный — ждите комплиментов от домочадцев и гостей!

«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой

Куриное филе придаёт блюду сытность, а моцарелла — особую текстуру. Куриную грудку можно заменить на нежирную ветчину.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 баклажан;
  • 1 спелый томат;
  • 120 г филе куриной грудки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан разрезать на ломтики, не доходя до основания, так, чтобы получился веер.БаклажанБаклажан

    Баклажан выбирайте плотный, с тонкой упругой кожурой

  2. Томат измельчить тонкими кружочками.ТоматТомат

    Чем более смелый помидор вы возьмёте, тем сочнее будет овощное блюдо

  3. Куриное филе нарезать на тонкие ломтики.ФилеФиле

    С куриного филе нужно удалить кожу

  4. Нарезать моцареллу на небольшие кусочки.МоцареллаМоцарелла

    Свежая моцарелла отлично впитает все ароматы специй и овощей

  5. Нарубить свежую петрушку.ПетрушкаПетрушка

    Свежая петрушка придаст блюду летний яркий аромат

  6. Теперь нужно собрать веер. Для этого необходимо распределить между ломтиками баклажана куриное филе, моцареллу и томат. Уложить овощ в форму, смазанную растительным маслом, посыпать рубленой петрушкой и запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20–25 минут.«Веер из баклажанов»«Веер из баклажанов»

    При запекании из овощей веделится прозрачный сок

  7. Пока блюдо запекается, нужно подготовить сырную шубку. Для этого необходимо натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.СырСыр

    Сыр лучше всего брать выдержанный

  8. Продавить очищенный чеснок через пресс.ЧеснокЧеснок

    Чеснок придаст блюду невероятный аромат

  9. Смешать сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    Сыр с майонезом и чеснокомСыр с майонезом и чесноком

    Сырная шуба создаст на поверхности блюда румяную корочку

  10. Смазать баклажановый веер сырной массой и запекать ещё 10 минут при температуре 200° С. Подавать, украсив свежей петрушкой и овощами.«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой

    «Веер из баклажанов» можно запекать в порционных формах

Некоторые хозяйки снимают с баклажана кожуру перед запеканием. В этом рецепте не стоит так делать, в противном случае веер не будет держать форму и блюдо приобретёт неряшливый вид.

Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами

«Веер из баклажанов» с овощами, мясом и сыром я попробовала первый раз у свекрови в гостях. Она мастерица готовить необычные и красивые блюда. Дома я повторила рецепт, заменив куриное филе на тонкие ломтики свинины. Получилось очень вкусно и сытно. Теперь осенью обязательно готовлю такое блюдо, часто даже без мяса. Овощи и сыр хороши и сами по себе, без добавления мясных продуктов.

Ароматный и сытный «Веер из баклажанов» может заменить собой полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдёт и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда совсем невысока, ведь продуктов для него требуется немного.

Екатерина СергееваЕкатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Веера из баклажанов

Веера из баклажанов — простая горячая закуска и прекрасное дополнение к ароматным блюдам из мяса. Выпекаются они в духовке в течение 45-50 минут, сама же фаза активного приготовления не займет у вас больше пяти минут. Всё, что нужно — нарезать должным образом баклажаны и подготовить незамысловатую начинку из кружочков сочных помидоров, твёрдого сыра, майонеза и чеснока.

Баклажаны, запеченные веером с помидорами и сыром

Существует два основных и часто встречаемых рецепта приготовления вееров из баклажанов. В первом случае баклажаны промазываются внутри смесью из оливкового масла, прованских трав и чеснока, во втором — смесью из майонеза и чеснока. В обоих случаях баклажаны шпигуются ломтиками помидора и сыра.

Ингредиенты:

  • 1. Баклажаны — 3 штуки;
  • 2. Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • 3. Помидоры — 3 штуки;
  • 4. Майонез — 4 столовые ложки;
  • 5. Чеснок — 3 зубчика.

Нам понадобится три небольших баклажана. Если у вас на кухне имеются только крупные баклажаны, разрежьте их пополам.

Разрезаем каждый из них на ломтики, как на фото выше. Обратите внимание, что баклажаны разрезаны не до конца. Именно благодаря этому мы и получим в итоге баклажаны в форме веера.

Нарезаем сочные помидоры тонкими кружочками.

Так же тонко нарезаем 200 грамм твёрдого сыра.

В отдельной миске смешиваем майонез и три зубчика чеснока. Перемешиваем эту смесь.

Хорошенько при помощи кулинарной кисти промазываем баклажаны изнутри смесью чеснока и майонеза.

Начиняем баклажаны, чередуя помидоры и сыр. Сверху также смазываем баклажаны остатками майонеза.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от характеристик вашего духового шкафа. В электронном духовом шкафу баклажаны приготовятся быстрее, чем в газовом, так что не передержите баклажаны!

Веера из баклажанов с помидорами и сыром готовы. Прекрасно идут под красное вино, шашлык и прочие мясные закуски. Приятного аппетита!

Веер из баклажанов

Простая летняя закуска, подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо)))

Продукты:
Баклажаны, помидоры, перец сладкий, сыр, ветчина, зелень, соль

Баклажаны режу на пластинки, оставляя хвостики 

Каждую пластинку баклажанов «обмазываю» солью и откладываю в сторону. Остальные продукты режу на тонкие ломтики. 

Когда баклажан даст «течь», промываю его и снова чуть-чуть присоливаю

Начинку складываю между пластинками в произвольном порядке 


Фому смазываю растительным маслом и выкладываю готовые вееры
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 30-40

Тру сыр на терке и режу зелень 

Через 20-25 открываю духовку

Посыпаю сыром с зеленью вееры и отправляю в духовку еще минут на 5-10

Приятного аппетита! 


Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники