Вареники с картошкой и с сыром – Вареники с сырым картофелем — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Рецепт Вареники с картошкой и сыром

Вкусные домашние вареники, приготовленные с картошкой и тертым сыром. Сделайте на обед или ужин. Совет. Вареники можно подать также со сметаной, сметанно-сырно-сливочным соусом или соусом из зеленого лука на сметане.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана (400 гр.)
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л. (+ в начинку по вкусу)
  • Вода — 150-170 мл. (тёплая)
  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт. (в начинку и на заправку)
  • Масло растительное – 6 ст. л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное – 30-40 гр. (заправка)
  • Лук зеленый – по вкусу (заправка)
Анна 5 / 5 1
201.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи чистим, моем. Картофель ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

  2. В удобную для замеса теста емкость просеиваем муку. В муке делаем углубление, всыпаем в него соль и добавляем яйцо. Затем, постепенно подливая теплую воду, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто укрываем, чтобы не обветрилось, и убираем отдыхать минут 30.

  3. Картофель сварился, сливаем воду, пюрируем, остужаем.

  4. Репчатый лук рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле (6 ст. л.) до золотистого цвета.

  5. Сыр крупно трем при помощи терки.

  6. Пюре остыло, добавляем в него 1/3 обжаренного лука и натертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  7. Тесто отстоялось. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки. Обрезки теста соединяем, разминаем, раскатываем и снова вырезаем основу для вареников в виде кружков. В центр каждого кружка укладываем начинку и защипываем края.

  8. Подготовленные вареники опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и минуты 3-4 отвариваем после того, как всплывут. Выкладываем шумовкой в сервировочное блюдо.

  9. Зеленый лук моем, чистим и рубим. В сотейнике топим сливочное масло.

  10. Вареники с начинкой из картофеля и сыра подаем к столу горячими, сверху поливаем сливочным маслом, посыпаем оставшимся обжаренным репчатым луком и рубленым зеленым луком.

ID: 52086

👌 Домашние вареники с картофелем и сыром, рецепты с фото

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж какой выбор начинок! Но классическая начинка, самая универсальная и всеми любимая — картофельная. Попробуйте разнообразить её вкус сыром, вам точно понравится!

Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, поджаренным беконом и мелко порубленным зелёным луком.

Выход: 48 вареников

Активное время готовки: 1 час

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

1. Замесите тесто. Для этого в большой миске смешайте соль и муку, после чего сделайте углубление в центре. Добавьте к муке воду, взбитое яйцо и подсолнечное масло. Начните замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Когда у вас получится мягкое тесто, переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока оно не станет эластичным. Это займёт около восьми минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на один час.

2. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности, около 10 минут. Затем слейте воду, картофель разомните, постепенно добавляя натёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Теперь настало время непосредственно готовить вареники. Разделите тесто на две равные части. Пока занимаетесь с одной половиной, вторую лучше оставить под полотенцем. Каждую половину теста разделите на 24 одинаковых кусочка и раскатайте их, чтобы получились одинаковые симметричные кружочки. Чайной ложкой в центр каждого кружочка положите начинку. Края кружочков перед соединением слегка увлажните.

4. Вскипятите воду в большой кастрюле и партиями отправьте вареники вариться до готовности. 
 
5. Готовое блюдо подавайте со сметаной, зелёным луком и беконом либо любыми другими добавками и соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
 
Photograph: Sydney Oland
 
Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром — блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и сыром понадобится:

тесто пресное — 400 г;

картофель отварной толченый — 350 г;

сыр твердый или полутвердый — 50-60 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

масло сливочное, сметана для подачи.

Этапы приготовления

Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.Тщательно картофель перемешать и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.

Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.

Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).

Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

👌 Вареники с сырно-картофельной начинкой, рецепты с фото

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки. 
 

Количество ингредиентов, указанное ниже, достаточно для приготовления 4 порций.  В отличие от пельменей, которые леплю чаще всего в больших количествах, вареники я впрок не готовлю и не замораживаю. Обычно делаю за раз столько, сколько требуется на обед для семьи.
 
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 столовые ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
 
Для начинки:
3 средних картофелины
сыр Чеддер- 60 гр. (я всегда в начинку кладу именно его, но думаю, что его вполне можно заменить любым другим твердым сыром)

1 средняя луковица
соль и перец — по вкусу


 
В миске перемешиваем яйца,  воду и соль.  За счет того, что в состав теста входит больше яиц и совсем немного воды, вареники не будут развариваться.  Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, иначе готовые вареники будут жесткие.
 

 

 
Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто формируем в виде шара, кладем в миску  и накрываем влажным полотенцем.  В таком виде оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
 

 
Тем временем займемся приготовлением начинки.  Картофель нужно отварить и растолочь в пюре. 
 

 
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к теплому картофелю и перемешиваем до однородного состояния, пока он полностью не расплавится. 
 

 
Солим и перчим. Лук режем мелко, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и добавляем к картофельно-сырной массе. 
 

 

 
Все хорошенько перемешиваем.  Начинка готова.
 
Как известно, есть несколько способов приготовления вареников.  Кто-то раскатывает сразу большой пласт теста и выдавливает из него формой круглые лепешечки,  а я делаю из куска теста жгутик, нарезаю его на кусочки и каждый раскатываю отдельно. 
 

 
Толщина должна быть 1-1,5 мм. 
 

 
На середину кружка кладем начинку и защипываем края. 
 

 
Вылепленые вареники выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой и посыпаем мукой.
 

 
Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно около 25 вареников.
 

 
Опускаем вареники в большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много, чтобы им не было тесно), снова доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим 5 минут.
 
Подаем с маслом или со сметаной.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с картошкой и сыром пошаговый рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Вареники с картошкой и сыром

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли,  что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется  и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В  свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти  готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике. Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким  я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых.  Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Вареники с картошкой и сыром, необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст

Начинка:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

 

Вареники с картошкой и сыром, приготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.  Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Вареники с картошкой и сыром

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Вареники с картошкой и сыром

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

Вареники с картошкой и сыром

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Вареники с картошкой и сыром

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Вареники с картошкой и сыром Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.


Post Views:
880

вареники с картошкой и сыром

Картофель — 4-5 Штук (средние клубни)
Лук репчатый — 1 Штука
Мука — 2 Стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
Молоко холодное — 0,5 Стакана
Вода холодная кипяченая — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ в начинку немного)
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
Специи — — По вкусу
Показать все (9)

Жареные вареники с картофелем и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Сыр сулугуни 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 590 г

Сахар щепотка

Крахмал 50 г

Вода 250 мл