Варенье из красной алычи с косточками: Вкусное варенье из красной алычи – Варенье из красной алычи – фото рецепт на зиму пошагово

Содержание

Варенье из алычи — простые рецепты

варенье из алычи простые рецепты

Сезон урожая алычи в самом разгаре, а потому лучшего времени для алычовых заготовок на зиму не сыскать. Ярко-оранжевые и красноватые плоды можно использовать в качестве основы для компотов, пастилы, мармелада и джема, но самым универсальным лакомством было и остается алычовое варенье, простые рецепты которого мы намерены разобрать далее.

Варенье из красной алычи с косточками

Косточки хоть и доставляют некоторые неудобства во время дегустации варенья, но неоспоримо придают последнему чуть более выраженный аромат и легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • алыча — 950 г;
  • сахарный песок — 1,1 кг.

Приготовление

Перебрав и промыв алычу, обсушите плоды и пересыпьте их в любую глубокую эмалированную емкость. Залейте алычу 600 мл кипятка и оставьте настояться минут на 15. По прошествии времени, слейте алычовую воду в отдельную емкость, смешайте ее с сахарным песком и приготовьте простой сироп, варить который необходимо ровно до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Далее еще горячий сироп необходимо вылить поверх алычи, перемешать и поставить все томиться на огне еще час. Бурлящее варенье затем разливают по чистым баночкам и закатывают ошпаренными крышками.

Быстрое варенье из алычи

Ингредиенты:

  • алыча (без косточки) — 950 г;
  • сахарный песок — 950 г;
  • стручок ванили;
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление

Половинки алычовой мякоти разрежьте на дольки и выложите в эмалированную емкость. Сбрызните алычу цитрусовым соком, засыпьте сахарным песком, положите разрезанный стручок ванили и перемешайте. Оставьте плоды в сахаре на 5-6 часов, за это время они успеют пустить сок, который затем превратится в сироп во время варки. Варить варенье из алычи по этому простому и быстрому рецепту следует не более 15 минут, после чего его можно разливать по стерильным емкостям и закатывать.

Как варить варенье из алычи в мультиварке

Как варить варенье из алычи в мультиварке?

Подготовив алычу, положите ее в кипящую в чаше мультиварки воду и оставьте вариться до тех пор, пока кожица на плодах не начнет трескаться. Слейте кипящую жидкость, быстро обдайте алычу ледяной водой и вновь верните в чашу. Засыпьте содержимое чаши сахаром в пропорции 1:1, включите режим «Выпечка» и оставьте мультиварку на 40 минут. Еще горячее варенье разлейте по стерильным банкам и моментально закатайте ошпаренными крышками. Закатанные банки переворачивают и оставляют в тепле на сутки, перед размещением на хранение.

 

Простые рецепты приготовления варенья из алычи с косточками и без на зиму. Варенье из желтой алычи без косточек

Алыча — близкий родственник домашней сливы. Ее плоды чуть меньше, но такие же ароматные и вкусные, мякоть тверже, косточка отделяется плохо. Варенье из алычи приготовить просто, но процесс требует много времени. Калорийность готового лакомства ровна 183 ккал в 100 г продукта.

Варенье из алычи без косточки

Для изготовления алычового варенья необходимы следующие компоненты:

  • 0,5 кг плодов;
  • 750 г сахара;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымыть, вынуть косточки.
  2. Сложить подготовленные плоды в глубокую емкость, насыпать сахар и настаивать 3 часа, чтобы выделился сок.
  3. Поместить посуду на огонь, вскипятить и проварить 5 минут. Далее убрать с огня и настоять несколько часов.
  4. Повторить манипуляции 2-3 раза.
  5. Готовое варенье, пока еще горячее, разлить по банкам.

Вариант заготовки с косточками

Готовить варенье с косточками проще, правда, придется повозиться с подготовкой сиропа и самих ягод.

  • Алыча – 1 кг.
  • Вода 850 мл.
  • Сахар – 1500 кг.

Алгоритм действий:

  1. В кастрюлю налить 850 мл воды, довести до кипения.
  2. Плоды промыть, почистить и проколоть каждый.
  3. Заложить их в закипающую воду, потомить 4 минуты, после чего ягоды достать шумовкой, а из оставшейся жидкости сварить сироп.
  4. 3 стакана жидкости вскипятить, всыпать сахар и мешать до его полного растворения.
  5. Залить сиропом фрукты и настаивать 4-6 часов. Потом настоявшуюся алычу вскипятить и проварить 7 минут, погасить огонь, настаивать можно всю ночь, но не более 11 часов.
  6. Повторить процесс 2-3 раза.
  7. На четвертый раз время варки составит 15 минут при постоянном помешивании.
  8. Готовое варенье разлить по подготовленным емкостям и полностью охладить.
  9. Остывшие банки поместить в темное холодное место до востребования.

Варенье на зиму из желтой алычи

Желтая алыча отличается более кислым вкусом и поэтому редко употребляется в свежем виде. Зато из нее получается ароматное, вкусное и полезное варенье.

Вариант 1

  • 0,5 кг алычи;
  • 0,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Технология:

  1. Воду вскипятить, заложить алычу и проварить 5 минут.
  2. Достать плоды, остудить. Из оставшейся жидкости сварить сироп.
  3. Остывшую алычу очистить от косточек и переложить в подходящую емкость, залить сиропом.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения, настояться 1 час.
  5. Затем снова проварить на тихом огне 35 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Чем дольше будет кипятиться варенье – тем гуще будет консистенция.
  6. Готовый продукт разложить по банкам для хранения, закрыть (лучше использовать железные крышки и закаточную машинку).

Способ 2

  • 500 г алычи;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Что делать:

  1. Фрукты проколоть в нескольких местах зубочисткой, поместить в посуду с водой.
  2. Вскипятить, варить 4 минуты.
  3. Воду, насыщенную фруктовым соком, слить в другую емкость, а алычу погрузить в холодную воду.
  4. Слитую после варки жидкость заново вскипятить, после чего всыпать сахар подождать пока он растворится. Сироп готов.
  5. Ягоды выложить во вместительную посуду и залить сиропом. Настоять 6-7 часов при комнатной температуре.
  6. Варенье нагреть до закипания и сразу снять с плиты. Настоят 10 минут.
  7. Повторить схему еще от 2 до 3 раз.
  8. Приготовленное варенье разлить в емкости для хранения и дать полностью охладиться.

Заготовка из красной алычи

Красная алыча намного слаще, чем желтая. В кулинарии используются для приготовления соусов, желе, джемов и варений.

Желе из красной алычи

  • 1 кг ягод;
  • 150 мл воды;
  • 550 г сахара.

Как готовить:

  1. Подготовленные фрукты выложить в посуду, налить воду и готовить до полного размягчения.
  2. Перетереть через сито сваренные фрукты. Во время процедуры протирания отсеется кожица и косточки.
  3. Варить протертую массу пока не увариться на 1/3 первоначального объема.
  4. Незадолго до завершения процесса всыпать сахар, маленькими порциями, постоянно помешивая.
  5. Готовность продукта определяется следующим образом: капнуть на холодную тарелку немного желе. Если масса не растеклась – лакомство готово.

Готовый продукт можно разложить:

— в горячем состоянии по стеклянным банкам и закатать;

— в холодном виде по пластиковым контейнерам и закрыть крышкой.

Рецепт джема

Джем можно подавать к чаю, использовать как начинку для блинчиков или пирожков.

Компоненты:

  • 1 кг плодов;
  • 1 л воды;
  • 800 г сахара.

Технология:

  1. Сложить вымытые и очищенные от косточек фрукты в посуду, залить водой.
  2. Проварить на медленном огне до момента размягчения мякоти.
  3. Полученную массу продавить через мелкое сито. Образовавшееся пюре обязательно взвесить, далее переложить в емкость для продолжения варки.
  4. Соединить с сахаром и варить, не допуская пригорания, до нужной консистенции.
  5. После выключения огня кастрюлю накрыть крышкой и дать джему немного настояться.
  6. Готовый продукт разлить по банкам в горячем виде, закатать и дать остыть. Хранить в подвале или погребе.

Варенье с добавлением какао

Составляющие:

  • Алыча 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Ванилин 10 г.
  • 70 г какао порошка.

Что делать:

  1. Очищенную от косточек алычу засыпать сахаром и настоять 12-24 часа.
  2. К настоявшимся плодам добавить какао-порошок, перемешать и поставить плиту.
  3. Вскипятить, варить на минимальном огне, периодически помешивая, 60 минут. Можно варить дольше, если нужна густая консистенция.
  4. За 8 минут до завершения варки всыпать ванилин, тщательно размешать.
  5. Варенье разлить в емкости для хранения и сразу закатать.

Заготовка варенья с алычой и яблоками или грушами

Компоненты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг спелых груш;

Варенье из алычи с косточками на зиму

У нас на даче растёт много фруктовых деревьев, среди них мои любимые груши и абрикосы, а также яблони, вишни и сливы, но никак не приживается алыча. Мы уже дважды садили деревца этого фрукта и спустя пару лет, как только оно достигало плодородного возраста, почему то пропадало. Зато у наших соседей растет огромное старое уже дерево, которое буквально облеплено сочными красивыми плодами. И каждый год, как только алыча начинает созревать, сосед Григорий Никифорович приносит нам по нескольку полных корзин этих фруктов. И тогда мы начинаем варить компоты и любимое варенье моего сына.

Мне нравится готовить такое лакомство, потому что это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь алыча весьма полезный фрукт, в котором содержится много витаминов и полезных минералов. Особенно врачи рекомендуют употреблять как можно больше в сезон этих фруктов людям, имеющих проблемы сердечно сосудистых заболеваний.

Как любое варенье, варенье из алычи с косточками зимой можно подать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов или же для приготовления сладких соусов. В принципе, готовится оно несложно и не требует никаких хлопот, потому что достаточно только перебрать плоды и, не вынимая косточки хорошенько промыть. Затем, пожалуй, самый сложный процесс – нужно наколоть зубочисткой каждый плод в нескольких местах, для того, чтобы при варке кожица не разлезлась, а плод напитался сахарным сиропом.

Варим варенье в два приёма по 15 минут, затем перекладываем в чистые стерилизованные баночки и закрываем крышками.


Ингредиенты для приготовления варенья из алычи на зиму
Ингредиенты:
— плоды алычи – 2 кг,
— сахар-песок – 1,8 кг,
— вода – 200 мл.


алычу промыть, наколоть
Первым делом, перебираем плоды алычи. Отбираем для варенья только спелые и неповреждённые плоды с цельной кожицей. Далее хорошо промываем их в проточной воде несколько раз, а затем просушиваем на полотенце.
Затем, каждый плод прокалываем деревянной зубочисткой, лучше в нескольких местах.


вливаем воду и сыплем по норме сахар


В подходящую кастрюлю вливаем воду и сыплем по норме сахар.


Довести до кипения
Размешивая, доводим сироп до состояния кипения.


заливаем им  подготовленную алычу
После заливаем им подготовленную алычу и отставляем в сторону на 1 час, чтобы она напиталась сиропом.


провариваем 15 минут
Далее ставим кастрюлю снова на плиту, переливаем ягоды с сиропом в нее и провариваем 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Как только появится пена – тут же её снимаем, если этого не делать, то варенье долго не будет храниться.


Проварите варенье 15 минут
Даём варенью отстояться пару часов, снова ставим кастрюлю на огонь и варим еще раз 15 минут, также, снимая при этом пенку.


выложить в банки варенье, закатать крышки
А затем, пока оно еще горячее, выкладываем варенье по баночкам, закрываем крышками и как только остынет, выносим в подвал.


Варенье из алычи с косточками на зиму
Приятного аппетита!


рецепт варенья из алычи с косточками на зиму
Старинская Леся


как приготовить варенье из алычи с косточками на зиму

Готовим варенье из алычи с косточками по двум рецептам

варенье из алычи с косточками

Южный край нашей необъятной страны богат всевозможными разновидностями фруктов и ягод, которые найти в других областях не так-то просто (летом они есть, но привозные). К их числу можно смело отнести алычу – одну из разновидностей сливы, очень ароматную, сладкую или кисло-сладкую в зависимости от сорта. Эта ягода не просто вкусна, она еще и полезна. Так что если хотите вместе с удовольствием получить и пользу, то стоит включить ее в свой рацион – неплохой запас витаминов и минералов вам обеспечен. А какое великолепное варенье из алычи (с косточками и без) можно приготовить! Зимой баночка такого лакомства будет настоящим сокровищем!

Если вы являетесь сторонником правила «быстро и вкусно», то заморачиваться с вытаскиванием косточек из этих плодов вряд ли захотите – делать это нелегко. Поэтому лучше упростить себе работу и приготовить ягоды цельными: вкус от этого только выиграет. Рецепта будет два. Сначала рассмотрим, как варить варенье из алычи классическим способом, а затем попробуем более пикантный вариант.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Их будет немного:

  • алыча – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1-1,3 кг;
  • «лимонка» – немного (по вкусу).
как варить варенье из алычи

Промываем и перебираем плоды, чтобы не попалось испорченных. Перекладываем алычу в большую миску. Из указанного количества сахара и воды варим сироп, которым и заливаем ягоды. Делать это лучше непосредственно на ночь (а с утра сразу же варить) либо выдержать около 6 часов. Приготовление варенья из алычи происходит интервально: держать на огне не более 15 минут, иногда помешивая и снимая пену, затем снова выдерживать 6 часов и снова варить.Так повторять раза 3. Если пузырьки на поверхности варенья начали сбиваться к центру, то оно готово. А получиться должно следующее: прозрачный сироп и целые ягоды алычи. Теперь можно стерилизовать баночки, раскладывать заготовку и закатывать. Самое главное – удержаться от соблазна и не слопать запас, не дождавшись зимы.

Варенье из алычи с косточками готовят и с добавлением других компонентов. Так, например, эта ягода превосходно сочетается с бадьяном. Эта специя по аромату и вкусу очень напоминает анис и используется при приготовлении различных продуктов, в том числе курицы и овощей, для ароматизации ликеров и даже жвачки. Мы же будем добавлять ее в наше варенье из алычи. С косточками, опять же, заморачиваться не будем, оставим ягоду целой.

приготовление варенья из алычи

Для начала возьмем половинку лайма, нарежем его дольками (здесь косточки можно убрать) и бланшируем в половине стакана воды в течение 5 минут. Это необходимо для того, чтобы кожура его стала мягче. Далее засыпаем 1 кг алычи сахаром (500 г) и оставляем на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. После чего ставим на медленный огонь, добавляем еще столько же сахара, 3-4 звездочки бадьяна и лайм. Доводим варенье до кипения, а затем варим до готовности в течение примерно 20 минут. Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и закрываем крышками. 

Варенье из алычи с косточками, приготовленное таким способом, понравится любителям пряностей. Аромат у него восхитительный, а вкус очень приятный, с кислинкой и легкой горчинкой от лайма. Кстати, для первого рецепта лучше подойдет желтая алыча, а для второго – лиловая. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Попробуйте оба!

Блюда из алычи — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта алычи)

Соус «Ткемали» с базиликом 4.4

Соус "Ткемали" с базиликом

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Соус «Ткемали» из алычи на зиму 4.6

Соус "Ткемали" из алычи на зиму

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Соус «Ткемали» в мультиварке 5.0

Соус "Ткемали" в мультиварке

Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Пирог с алычой 4.0

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Варенье из желтой алычи 4.4

Варенье из желтой алычи

Желтая алыча — кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Алыча с солью 4.2

Алыча с солью

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2018

Мармелад из алычи 3.8

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. …далее

Добавил: Bestpovar 02.06.2015

Варенье из алычи с косточками 3.6

Варенье из алычи с косточками

Алыча — одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи на зиму 3.2

Варенье из алычи на зиму

Алыча идеально подходит для приготовления различных заготовок, а особенно вкусное из нее получается варенье, очень нежное с небольшой кислинкой, как раз для семейного чаепития в холодный зимний вечер. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Быстрое варенье из алычи 3.8

Быстрое варенье из алычи

Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом — времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Варенье из алычи в мультиварке 4.2

Варенье из алычи в мультиварке

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Соус ткемали с грецкими орехами 4.0

Соус ткемали с грецкими орехами

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Ткемали из слив на зиму 4.0

Ткемали из слив на зиму

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Варенье из алычи 4.4

Варенье из алычи

Варенье из алычи — завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так. …далее

Добавил: Roksolana 14.08.2012

Компот из алычи на зиму 3.9

Компот из алычи на зиму

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он — полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из алычи 3.1

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите! …далее

Добавил: Алиса 16.07.2018

Джем из алычи 3.2

Джем из алычи

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Варенье из алычи без косточек 4.4

Варенье из алычи без косточек

Вкусное варенье из алычи без косточек прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая холодными зимними вечерами. Даю рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2014

Ткемали из алычи 3.7

Ткемали из алычи

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Кисло-сладкий соус с ананасами 5.0

Кисло-сладкий соус с ананасами

Расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами в домашних условиях. Вам он точно понравится, можно очень быстро дополнить завтрак вкусным, полезным и быстрым соусом! К блинам — идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2017

Соус ткемали из желтой алычи 3.7

Соус ткемали из желтой алычи

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Желе из алычи 3.9

Желе из алычи

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным. …далее

Добавил: TomaB 13.12.2014

Соус ткемали из красной алычи 4.3

Соус ткемали из красной алычи

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Соус Ткемали 4.1

Соус Ткемали

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 07.04.2013

Аджика из алычи на зиму 3.7

Аджика из алычи на зиму

Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Соус ткемали грузинский 4.0

Соус ткемали грузинский

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Желе из алычи на зиму 3.4

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2015

Алыча с сахаром 3.2

Алыча с сахаром

Вкусная заготовка на зиму, ароматная, кисло-сладкая и с большим количеством витаминов. А зимой алычу с сахаром можно и с чаем, и в выпечку, и компот сварить. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Алыча с мясом 3.8

Алыча с мясом

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы — не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.06.2014

Чакапули из телятины 3.2

Чакапули из телятины

Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Пастила из алычи 5.0

Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха 5.0

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 28.07.2018

Компот из кабачков и алычи 5.0

Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах! …далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2019

Компот из яблок, груш и алычи 5.0

В благодатное летнее время запасаемся витаминами на зиму и варим напитки с ягодами, фруктами. Сегодня у меня компот из груш, яблок и красной алычи. Вкусно и чрезвычайно полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2018