Ванильный крем – Ванильный заварной крем. Ингредиенты: молоко, сахар, кукурузный крахмал

Содержание

Ванильный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

  1. Желток яичный 5 штук
  2. Сахар-песок 150 грамм
  3. Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Миска, Блюдце – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Плита, Венчик, Глубокая кастрюля, Кастрюля, Сотейник

Приготовление ванильного крема:

Шаг 2: подготавливаем картофельный крахмал.
крахмал в блюдце
Отливаем в стакан немного холодного молока, вполне хватит 50 миллилитров, и добавляем к нему картофельный крахмал.
крахмал в стакане с молоком
Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции без комков.
Шаг 3: подготавливаем молоко.
молоко на плите

Остальное молоко переливаем в сотейник, ставим его на средний огонь и нагреваем до 32 – 35 градусов Цельсия. Молоко должно быть не горячим, а теплым!
Шаг 4: подготавливаем водяную баню.
водяная баня на плите
Одновременно с молоком подготавливаем водяную баню. Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, а сверху на нее устанавливаем кастрюльку поменьше — в ней будем готовить крем.
Шаг 5: соединяем молоко и взбитые желтки.
молоко и взбитые яйца
Когда молоко нагреется, очень осторожно переливаем его в миску со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая жидкость венчиком до однородной консистенции.
молоко и взбитые яйца
Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Шаг 6: варим ванильный крем.
молоко в кастрюле
Затем переливаем получившуюся смесь в маленькую кастрюльку водяной бани.
разогретое молоко
Даем возможность жидкости немного нагреться.
крахмал в молоке
После этого добавляем к ней крахмал, разведенный в молоке.
крем в кастрюле
Варим крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы он не прилипал к стенкам кастрюльки.
Когда его консистенция станет похожа на масло и крем будет стекать с венчика тяжелыми потоками, переставляем кастрюльку с водяной бани на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Дальше используем его по назначению.
Шаг 7: подаем ванильный крем.
ванильный крем
Ванильный крем после приготовления остужают. В основном его используют для прослойки тортов, пирогов, пирожных, рулетов. Иногда им наполняют маленькие пирожки, кексы, эклеры, вафельные трубочки. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, разложив крем порциями по креманкам и дополнив каждую тертым шоколадом, измельченными орехами, шариками мороженого, молотым печеньем или вафлями. Любой из этих вариантов найдет своего любителя. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.

www.tvcook.ru

Крем «Ванильный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочно-ванильный крем на десерт

Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!

Как приготовить «Крем «Ванильный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шаг 3 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

Шаг 5 Ссылка

К яичной массе добавить муку.

Шаг 6 Ссылка

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

Шаг 8 Ссылка

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Добавить подготовленный желатин и ванилин.

Шаг 10 Ссылка

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11 Ссылка

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Шаг 12 Ссылка

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

Шаг 13 Ссылка

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

Шаг 14 Ссылка

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 15 Ссылка

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

webspoon.ru

Классический ванильный сливочный крем для торта рецепт


Этот сливочный крем идеально подойдёт для украшения тортов, пирожных и капкейков. К базовому масляному крему можно добавлять различные красители и ароматизаторы.

В этом классическом рецепте вместо сахарной пудры используется сироп, который придаёт крему более гладкую структуру. Чтобы сироп получился правильной консистенции, нужно постоянно следить за его температурой. Если у вас нет специального термометра, проведите тест на мягкий шарик. Смоченной в воде чайной ложкой наберите немного сиропа и положите его в холодную воду в стакане. Готовый сироп не должен растворяться и из него можно скатать мягкий шарик.


Автор рецепта — Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классический ванильный сливочный крем для торта

Время: 55 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 4 яичных белка
  • 450 гр. сливочного масла, нарезанного
  • 1 – 2 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сухой сотейник насыпьте 2 ст. сахара и вдоль стенок сотейника налейте 0,5 ст. воды.

    В сахаре пальцем начертите крест, чтобы вода быстрее затекла к середине кастрюли. Доведите до кипения и варите до пробы на мягкий шарик или до отметки 113 °С на термометре для сиропа.

  2. Тем временем с помощью миксера с насадками венчиками взбейте белки до образования мягких пиков. Готовый сироп брызгайте на стенки чаши миксера во время взбивания. Продолжайте взбивать до пышного состояния и остывания крема.


  3. Далее начинайте понемногу добавлять кубики масла, чтобы крем загустел. У вас может на это уйти не всё подготовленное масло (это зависит от того, сколько воды выкипело из сиропа). Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
Категории:

grandkulinar.ru

Ванильный заварной крем! Невозможно остановиться!

Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даем закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.

В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.

Шаг 1: ванильного заварного крема

Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, все время взбивая.

Шаг 2: ванильного заварного крема

Переливаем все обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займет несколько минут.

Шаг 3: ванильного заварного крема

Снимаем с огня. Протираем крем через сито.

Шаг 4: ванильного заварного крема

Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.

Шаг 5: ванильного заварного крема

Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.

Шаг 6: ванильного заварного крема

Приятного приготовления!

Шаг 7: ванильного заварного крема

cookingfor.ru

Ванильный крем | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.

Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.

Но он восхитителен!

Ингредиенты 4-6 порций

1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем

1. Разрезать на половинки стручок ванили и выскрести зернышки. Добавить стручок и зернышки в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
2. Снять с огня и дать немного остыть, затем достать ванильный стручок.
3. В большой миске взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой до светлого цвета.
4. Постепенно добавлять теплое молоко порциями, хорошо взбивая перед каждым добавлением.
5. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне около 20 минут или до загустения, постоянно взбивая.

Вкусно с крамблом!

Крамбл рецепт Crumble

Совет!
Не паникуйте, если яйцо начинает сворачиваться — просто снимите крем с огня и вылейте заварной крем в миску для охлаждения, затем процедите через сито, чтобы удалить комочки. Дело сделано!

Смотрите видео!

 

В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.


Рецептов много не бывает!
В поиске хороших рецептов как на каждый день, так и для праздников мы обращаемся уже меньше к кулинарным книгам, все больше нам помогает найти «тот самый» нужный рецепт интернет.
Кулинарные сайты нам не только облегчают поиск рецепт, но и помогают приготовить любое блюдо, даже если у нас минимум кулинарных навыков. Просто чудесно!
На Ням-Ням.ру есть рецепты первых и вторых блюд; салатов и закусок; напитков и десертов; выпечки и информация о продуктах.
Все, что нужно хозяйке… да и хозяину тоже. А почему нет? — Рецепты несложные, осилит каждый! А мужчины, как известно, лучшие повара!

Актуальные рецепты на грядущие праздники тоже несложные, например

Меню на Новый год можно составить из блюд

Крем-суп «Новогодняя ночь»
Говядина «Беф миротон»
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Горбуша с грибами и оливками в духовке
Клафути с черешней

Если вы не хотите за одну новогоднюю ночь испортить фигуру, то вы можете выбрать из диетических, но очень вкусных рецептов

Салат диетический
Салат Гаспачо
Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями

Не пьете алкоголь? — Выбирайте вкусные напитки

Коктейль банановый
Клюквенный морс
Апельсиновый крюшон
Кофе-глинтвейн

Молодой кулинарный сайт набирает обороты: старт хороший, пожелаем ему успеха!


Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?

А приготовьте Pastel de nata!

Быстрые португальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!

Этот очень простой рецепт с заварным кремом выглядит великолепно, имеет восхитительный вкус и быстро готовится; простое слоеное тесто, ванильный крем и апельсиновая карамель.

Джейми

покажет в видео, как готовить!


Рецепт здесь!

Итак, это португальский десерт.

Паштел-де-ната

Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.

Распространен в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний.
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.

В 19 веке монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене!

Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведенном The Guardian.
В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии!

Теперь вы можете приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом! Ванильный крем подходит идеально для этих пирожных!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 214 ккал
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 16.4 г; 8,8 г белков и 0.3 г клетчатки

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Ванильный заварной крем

ванильный-заварной-кремванильный-заварной-кремФранцузская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов. Также можно дополнить им домашнее мороженое и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем. Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены  и вами.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

  • желтки – 5 шт.ванильный-заварной-кремванильный-заварной-крем
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 3 г

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

ванильный-заварной-кремванильный-заварной-крем

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Ванильный крем-брюле рецепт | Гранд кулинар


Нежный ванильный крем-брюле с приятным привкусом карамели украсит любой ваш праздник. А приготовить его настолько просто, что вы справитесь с первого раза. Ингредиенты все простые: сливки, сахар, ваниль и яичные желтки. Для приготовления и подачи крем-брюле лучше всего использовать порционные керамические рамекины. Запеките в них крем, а затем посыпьте поверхность сахаром и поджарьте его горелкой. Десерт получается очень красивым, с золотистой карамельной корочкой и приятной шелковистой текстурой.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Ванильный крем-брюле

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена
  • 1 ст. ванильного сахара, разделите
  • 6 больших желтков
  • 2 л. горячей воды


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, стручок и семена ванили и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Достаньте стручок ванили и отложите его для другого использования.


  3. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. сахара и яичные желтки, пока смесь не начнёт светлеть. Постоянно помешивая, добавьте понемногу сливки. Разлейте смесь по 6 рамекинам (объёмом 200-220 мл.) Поставьте их в форму для выпечки. Налейте достаточно горячей воды в форму, чтобы она доходила до половины высоты рамекинов. Выпекайте, пока крем-брюле не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, примерно 40-45 минут.
  4. Достаньте формочки из формы для выпекания и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней. Достаньте крем-брюле из холодильника минимум за 30 минут до того, как будете поджаривать сахар на его поверхности. Разделите оставшиеся 0,5 ст. ванильного сахара поровну между 6 формочками и равномерно распределите поверх крема. С помощью кухонной горелки поджарьте сахар до хрустящей корочки. Дайте крем-брюле постоять минимум 5 минут, а затем подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru