Улитки творожные – Творожные улитки – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожные улитки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожных улиток:

Шаг 1: замешиваем тесто.
тесто Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
тесто 2 Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
раскатываем тесто Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
выпекаем Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
готовые улитки Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

– — при желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

– — нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.

www.tvcook.ru

творожные улитки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яблочный сок-250 мл
Изюм-250 грамм (можно и побольше)
Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм
Молоко-100 мл
Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл
Сахар-70 грамм
Соль-щепотка
Яйцо-1
Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм
Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм
Разрыхлитель-1 упаковка
Коричневык сахар-3 стол.ложки
Корица-1 чайная ложка
Сливочное масло-50 грамм
Показать все (14)

foodily.ru

Творожные улитки в сметанной заливке

Если вы хотите порадовать своих близких ароматной, нежной и очень вкусной выпечкой, эти творожные улитки — имнно то, что нужно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

giraffebig.ru

Творожные «улитки» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

Ингредиенты

  • 300 г творога__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
  • почти 2 стакана муки__NEWL__
  • ½ чайной ложки соды__NEWL__

В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

Все ингредиенты перемешиваем.

Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами – он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

Дальше добавляем муку. У меня, чтобы получилось более-менее эластичное тесто, ушло практически два стакана.

Кому-то её может понадобиться больше, кому-то – меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.

Когда выпечка готова, вынимаем её, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся вкусом.

Автор:Ksysha0810

www.great-cook.ru

Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

  • Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).

  • Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  • К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  • Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.

  • Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  • Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  • Второй половиной теста накрой начинку.
  • Скатай тугой рулет.
  • Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.

  • По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  • Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  • Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

  • Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

    Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Творожные улитки

    Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

    От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

    Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки.

    Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 360 г творога
    • 4 яичных желтка
    • 3/4 ч. л. соды
    • 3–4 ст. л. сахара
    • 1 ст. пшеничной муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
    3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
    4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
    6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
    7. Второй половиной теста накрой начинку.
    8. Скатай тугой рулет.
    9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
    11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
    13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

    Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Творожные улитки / Простой рецепт хорошего настроения

    Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня — это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

    Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

    Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока — улитки получатся более сочными.

    Время приготовления: 40 минут .

    Общее время: 1 час 40 минут .

    • Вот то, что вам понадобится:
      1. 360 гр. творога
      2. 2 яйца
      3. 3/4 ч.л. соды
      4. 4 ст.л. сахара
      5. изюм
      6. 1-1,5 ст. муки
    • Домашний рецепт приготовления:

      Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.


    • Добавить соду, перемешать.


    • Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.


    • Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.


    • На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.


    • Накрыть второй половиной теста.


    • Скатать в рулет.


    • Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.


    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 01/03/2012

    www.cookforfun.ru