Улитка творожная: Творожные улитки – пошаговый рецепт с фотографиями – Улитки с творогом — 73 пошаговых рецепта с фото

Творожные улитки

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

творожные улитки рецепт

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
    творожные улитки с творогом
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
    творожные улитки с яблоками
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.творожное печенье улитки
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной теста накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
    уникальные творожные улитки рецепт
  10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
    вкусные творожные улитки
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
    уникальные творожные улитки

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

уникальные творожные улитки

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

Автор статьи

уникальные творожные улитки

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Творожные улитки — запись пользователя Natasha (Natalyka3) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

image
Выпечка из серии "накормить нехочуху творогом").


Эксперимент удался! Моя "нелюбительница" всего молочного, съела 2 штуки с чаем на полдник!

Сама не пробовала, но папа сказал, что очень вкусные, да и мне главное, что Даше понравились)

Рецептик здесь УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Единственное добавляла вместо 4-х желтков, просто 2 яйца. И муки ушло побольше.

imageimage

Рецепт:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 220-230 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Печенье улитки с творогом и корицей

Как приготовить вкусное и  рассыпчатое  печенье улитки – вам расскажет эта интересная статья,  пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

печенье улитки

печенье улитки

Как сделать из самых простых ингредиентов эдакое маленькое чудо?

Легко, стоит лишь включить немного фантазии, чем и занимались и продолжают заниматься кулинары-любители и профессионалы своего дела испокон веков.

А как еще объяснить существование столь бесчисленного количества рецептов.

Взять хотя бы печенье, наверное, если собрать всех хозяек мира, то на каждую придется, как минимум, штук 10 разных рецептов, если не больше.

Положите в копилочку еще один наш рецепт оригинальных “улиточек” из творожного теста.

Печенье улитки с творогом и корицей

Ингредиенты
  • 280-300 г муки;
  • 180-200 г мягкого творога;
  •  150 г сл. масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  •  ванилин;
  •  4 ст. ложки сахара (в тесто) + 4-5 ст. ложек – для посыпки;
  • 1 ч. ложка корицы (для посыпки).

печенье улитки

печенье улитки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье улиткипеченье улиткиЕсли творог зернистый, то протирается через сито. В творог добавляются масло комнатной t° и сахар с ванилином. Все перемешивается тщательнейшим образом.

печенье улитки

печенье улитки2. После чего в мягкую творожную смесь просеивается мука, смешанная с разрыхлителем.

печенье улиткипеченье улитки3. Руками замешивается пластичное тесто. печенье улиткипеченье улитки4. Которое затем раскатывается в пласт толщиной в 3 мм. печенье улитки
печенье улитки5. Теперь подготавливается “посыпка”: сахар смешивается с корицей. печенье улиткипеченье улитки6. Раскатанное тесто равномерно покрывается корично-сахарной смесью. печенье улиткипеченье улитки
7. Далее тесто скручивается в ролл, который также обсыпается корицей с сахаром. печенье улиткипеченье улитки8. И нарезается на “улитки” шириной в 1 см. печенье улиткипеченье улитки9. Выпекается 30 мин. при температуре 180°C.

Наше вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье улитки готово!

печенье улитки

печенье улитки

печенье улитки

печенье улитки

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенья с арахисом.

Приятного аппетита!

Творожная «улитка» — Блог о жизни

1
Подробности

творожная улиткаТворожная «улитка»

Ингредиенты:

  • — Готовые блины ~15 шт. Для этого рецепта блины испечь лучше без «дырочек».
  • — Для теста.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Сахар – 3 ст. ложек.
  • — Щедрая щепотка соли.
  • — Молоко ~ 500 мл.
  • — Мука ~ 250 грамм.
  • — Растительное масло 5 ст. ложек.

 

Для начинки:

  • — Творог — 250 грамм.
  • — Сахар – 5 ст. ложек.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки ~25% −2 ст. ложки.
  • -Ванилин – щепотка.

 

Для заливки:

  • — Яйца — 2 шт.
  • — Сахар — 5 ст. ложек.
  • — Сметана — 250 грамм.

 

1. Готовим блины. Венчиком взбить яйца, сахар, соль. Добавить молоко, перемешать. Просеиваем муку и перемешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло в тесто. Всё тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем на сковороде.

2. Готовим начинку. Для этого взбиваем венчиком творог, яйца, сахар, ванилин. В конце добавить 2 ст. л. сливок, перемешать.

3. Выложить начинку (~ 1 ст.л.) на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Готовим заливку для блинной «Улитки». Для этого яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.

Приятного чаепития!
Рецептик от Марии.

творожная улиткаtvorog ulitka 2

творожная улиткаtvorog ulitka 4

tvorog ulitka 5tvorog ulitka 6

tvorog ulitka 7tvorog ulitka 8

tvorog ulitka 9tvorog ulitka 10

tvorog ulitka 11tvorog ulitka 12

tvorog ulitka 13tvorog ulitka 14

tvorog ulitka 15tvorog ulitka 16

tvorog ulitka 17tvorog ulitka 18

 

Добавить комментарий

Вкусности » Дрожжевая улитка с творогом и сливами » Рецепты от Дайкири

  • Смешать муку, сахар и дрожжи. Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру. Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто. Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.
  • Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 часов.
  • Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миску, поставить в холодильник.
  • Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30×40 см. Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста. При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой. Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.
  • Разложить рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив.
  • Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками.
  • Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.
  • Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С.    Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.
  • Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить. После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой.

Подавать теплым.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Ватрушки, булочки, бабки, Сладкая жизнь с метками Миндаль, Молоко, Сливы, Сыр, Шоколад. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Елена Некрасова А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Творожные улитки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

• Творог 9% — 400 г

• Соль – 1 щепотка

• Желтки – 4 шт.

• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

• Мука – 350 г (+ -)

• Сахар – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.