Улитка из теста: 👌 Рецепты из улиток, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Улитки из теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Слоеные булочки Улитки, рецепты с фото

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 

 
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
 
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
 
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:


для теста:


 
для начинки:


— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
 
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
 

 
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
 

 
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
 
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
 

Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
 

Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
 


 
Ждем 1,5 часа подъема.
 

 
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
 

 
Складываем.
 
 
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
 
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
 
 
Нарезаем.
 
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
 

 
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые изделия снимаем с противня.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Содержание рецепта: Пирог “Улитка” из слоеного теста

Пирог “Улитка” из слоеного теста – очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно приготовить на ужин, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Пирог “Улитка” смотрится очень эффектно благодаря своей оригинальной форме. Приготовить такой пирог можно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. У меня пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем, можно приготовить пирог с грибами, запеченными овощами, а можно со свежими или замороженными фруктами, джемом. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 700 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пирог «Улитка» из слоеного теста”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и стать мягким, чтобы его легко было раскатывать.

Лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.

Когда лук станет мягким, отправьте к нему фарш и обжарьте, часто помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Помешивать фарш нужно тщательно и часто, чтобы в результате он получился как можно более рассыпчатым.

Фарш готов, займемся тестом. У меня тесто в виде продолговатых листов, поэтому я их раскатала и разрезала вдоль, чтобы получились длинные пластины шириной примерно 5 см. Если у вас квадратные листы, тоже раскатайте их и порежьте на полоски шириной 5 см.

На каждую полоску выложите обжаренный фарш, скрепите края полосок, чтобы получилась своеобразная трубочка.

Теперь выкладывайте трубочки в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, начиная с середины, в виде улитки.

Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25, зависимо от вашего теста и духовки.

Пирог получился очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Шустрые пирожки-улитки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красиво, вкусно и просто — это все об этих пирожках. Тесто готовится очень легко и получается всегда даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Работать с тестом можно сразу после первого подъема, именно поэтому пирожки и шустрые, ну и съедаются они очень быстро 🙂 Начинка для улиток может быть любой — картофельная, капустная, сырная, из джема. Только не нужно ее слишком много, ведь тесто раскатывается очень тонко и может порваться. Рассказываю как приготовить шустрые пирожки-улитки. Готовим!

В первую очередь приготовим тесто. Смешаем дрожжи с сахаром и добавим стакан теплого молока или воды. Размешаем и поставим в теплое место.

Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Добавим соль и растительное масло, перемешаем.

И добавляем муку.

Тесто получается мягким и упругим, и не липнет к рукам.

Накроем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Минут через 20 оно увеличится раза в 3.

А пока тесто поднимается подготовим начинку. Изюм заливаем горячей водой минут на 5, затем отжимаем. Творог нам понадобится протертый, без крупинок. Добавим к творогу изюм, ванильный сахар и обычный, перемешаем.

Орехи мелко рубим ножом.

Делим тесто на 10-12 частей.

И раскатываем в лепешки, диаметром 10-12 см. Половину лепешек с помощью кисточки смазываем очень мягким или растопленным сливочным маслом.

Накрываем второй, не смазанной лепешкой, и слегка прижимаем. Такие же манипуляции проводим со всеми лепешками.

А теперь раскатываем двойную лепешку в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто мягкое и работать с ним очень удобно, даже стол подпылять мукой не нужно.

Тонким слоем наносим 1/5 или 1/6 часть начинки (в зависимости от того, на сколько частей вы поделили тесто)

Сворачиваем рулетик, а из него формируем улитку.

Вот какие пирожки-улитки. Можно смазать верх желтком.

Я смазала пирожки маслом и посыпала измельченными орехами. Слегка прижимаем, вдавливая орехи в тесто. Даем пирожкам постоять минут 5.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до подрумянивания.

Внутри они получаются как слоеные. Очень вкусные!

Улитка из теста своими руками

Ваш ребенок любит разных зверюшек? Предлагаем вам вместе с малышом слепить красивую улитку из теста. Цвет, величина и форма раковин могут быть самые различные. А уж количество этих маленьких зверушек будет зависеть от вашего времени и желания. Будьте уверены, ребенку, несомненно, понравиться как процесс так результат. Ведь улиткой, сделанной из соленого теста можно не только любоваться, но и играть. А что малышу еще нужно?! А еще ее можно подарить кому-то в качестве сувенира…

Улитка из соленого теста своими руками

Материал для работы:

  • соленое тесто
  • спички (зубочистки, пружинки)
  • акварелевые краски
  • игрушечные глазки

Как лепить улитку из соленого теста

Итак, лепим улитку. Для начала нужно приготовить само тесто. Как приготовить соленое тесто рекомендуем почитать в статье «О том, как приготовить соленое тесто».

1. Слепите голову улитки. Высушите деталь. Затем переверните и залепите неровности тестом.

2. Раскатайте 2 маленькие колбаски из теста — это рожки. Кстати, в качестве рожек можно использовать маленькие пружинки. На кончики, которых можно прилепить шарики из теста.

3. Высушенные детали (голову и рожки) соедините с помощью кусочка теста.

4. Раскатайте из теста колбаску и уложите спиралью.

5.  Затем лепим туловище улитки, переходящее в шею. Высушите деталь. Затем переверните и облепите тестом, чтобы сторона, которая деформировалась при сушке была округлой.

6. Склейте все детали с помощью теста. Раковину и туловище соедините с помощью теста и кусочка спички, таким образом, чтобы одна половина спички держалась в раковине, другая -в туловище.

7. Покрасьте раковину в голубой цвет.

8. Покрасьте туловище, голову и рожки улитки в бежевый цвет. Нарисуйте ротик и приклейте игрушечные глазки.

Вот и все. Наша замечательная улитка из теста готова!

Так же Вам будет интересно: Поделки из крупы своими руками.

ПОДБОРКА  ИДЕЙ