Тыквенный суп пюре с имбирем и сливками: Тыквенный суп-пюре с имбирём и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия 💝 . – тыква, имбирь корень, оливковое масло

рецепты с яблоками, сладким картофелем, имбирем и сливками

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Полезное питания, является нормой жизнедеятельности и здорового образа жизни организма человека. Насколько сбалансировано питание и имеются ли в нем полезных составляющих, зависит функциональность организма, а также его состояния и самочувствие.

Среди множества еды, разных видов продуктов, очень важным моментом питания выступает пюре и суп. Особенно полезным, насыщенным микроэлементами и витаминами, всегда является овощной суп. Почему так? Все просто: варенные и измельченные овощи попадают в систему пищеварения в виде жидкого пюре, что способствует максимальной их усвояемости. При этом организм не тратит дополнительную энергию на переваривание, ведь получает все в жидком виде. Еще такое блюдо рекомендовано не только как диетическое питание, а и необходимо всем возрастным категориям.

Особенно полезным считается тыквенный суп-пюре, рецепты которого мы представим в этой статье. Оно быстро усваивается, является полезным для здоровья и доступным, с точки зрения покупки, богатым витаминами продуктом. Как приготовить суп пюре из тыквы?

Чем полезно пюре из тыквы

Мало того, что блюда однородной консистенции хорошо усваиваются, так в них, в зависимости от фрукта или овоща, просто огромное количество витаминов и минералов.

Так, в продукте содержатся:

  • витаминные группы: А, Д, Е, F, Р, В, С;
  • редкие витамины: Т, К;
  • микроэлементы – это калий, медь, железо, магний, кальций, фосфор, кобальт;
  • растительный сахар;
  • вещества, выводящие холестерин;
  • компоненты, ускоряющие обменные процессы;
  • элементы, позитивно влияющие на процессы регенерации кожи.

Рецепт супа-пюре из тыквы

Итак, для вас рецепт приготовления тыквенного супа-пюре.

Необходимые ингредиенты

  • 1,6 литра воды.
  • Приблизительно 500 грамм тыквы.
  • Приготовленного картофеля – 860 грамм.
  • Одна большая морковина.
  • Одна большая луковица.
  • Два или три листика лавра.
  • Соль – половинка чайной ложечки.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления

В закипевшее, оговоренное количество воды, добавляются нарезанные кубиками (для быстрой варки) 500 граммов тыквы. Через 10 минут кипения добавляется нарезанный картофель. На маленьком огне варится еще 15 минут. Добавляется соль и листики лавра.

Параллельно на сковородке, смазанной растительным маслом, легонько пассеруется натертая морковь. Туда же добавляется лук. Заправка должна быть легкой. Это определяется появлением золотистого цвета.

Следующее действие – это отправка приготовленной заправки со сковородки в кастрюлю и проварка на протяжении 10 минут. Потом прямо в кастрюле все измельчается в однородную массу. Пару минут все проваривается. Приятный аромат и яркий цвет.

Превосходный результат – суп-пюре. Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита!



Тыквенный суп-пюре

С вином и мускатным орехом

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы
  • 500 г картофеля
  • 30 мл белого сухого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка рубленой зелени тархуна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тыкву нарезать кусочками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до мягкости, добавить тыкву и картофель, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  2. Влить вино, дать закипеть, добавить горячий бульон, мускатный орех, эстрагон, соль и перец, суп-пюре прогреть на маленьком огне 10 минут, не доводя до кипения, влить лимонный сок.



Тыквенный суп-пюре с о сливками

Суп-пюре с имбирём и тыквой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Супы со сливками и имбирём, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тыквенный крем-суп с имбирем рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.7% 1931 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.9% 1333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.1% 2613 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 396.2 мкг 900 мкг 44% 81.8% 227 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.158 мкг ~
бета Каротин 2.294 мг 5 мг 45.9% 85.3% 218 г
бета Криптоксантин 0.885 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.3% 4286 г
Витамин В4, холин 1.76 мг 500 мг 0.4% 0.7% 28409 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 8% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 11.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.065 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4960 г
Витамин C, аскорбиновая 3.08 мг 90 мг 3.4% 6.3% 2922 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 3.3% 5515 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 24038 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 5.4% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.6818 мг 20 мг 3.4% 6.3% 2933 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.82 мг 2500 мг 7.9% 14.7% 1270 г
Кальций, Ca 21.63 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4623 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 7.6% 2433 г
Натрий, Na 219.3 мг 1300 мг 16.9% 31.4% 593 г
Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5841 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 7.2% 2572 г
Хлор, Cl 341.57 мг 2300 мг 14.9% 27.7% 673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.1 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 16.32 мкг ~
Железо, Fe 0.472 мг 18 мг 2.6% 4.8% 3814 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 13043 г
Кобальт, Co 1.451 мкг 10 мкг 14.5% 27% 689 г
Литий, Li 9.419 мкг ~
Марганец, Mn 0.0803 мг 2 мг 4% 7.4% 2491 г
Медь, Cu 91.36 мкг 1000 мкг 9.1% 16.9% 1095 г
Молибден, Mo 1.479 мкг 70 мкг 2.1% 3.9% 4733 г
Никель, Ni 0.876 мкг ~
Рубидий, Rb 106.9 мкг ~
Селен, Se 0.169 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 32544 г
Фтор, F 57.61 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 6943 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 4.8% 3817 г
Цинк, Zn 0.2344 мг 12 мг 2% 3.7% 5119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.331 г ~
Сахароза 1.49 г ~
Фруктоза 0.553 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.843 мг ~
Стигмастерол 0.013 мг ~
бета Ситостерол 0.009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.058 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.306 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.861 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.874 г min 16.8 г 5.2% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.716 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Суп-пюре со сливками и тыквой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 1 кг

Морковь 3 штуки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 1 стебель

Овощной бульон 500 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Прошутто по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки