Тыквенные конфетки – Вкусные домашние конфеты из тыквы: пошаговые рецепты с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из  нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке  запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Домашние конфеты из тыквы

Для ароматизации  используют  ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что  домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Конфеты «Нежная тыковка»

Домашние конфеты из тыквы

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые  конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Конфеты из тыквы

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли,  бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия  овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты из тыквы

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Это вкусно!

Цукаты можно употреблять в пищу на десерт, как отдельное блюдо, а также использовать их в измельченном виде, для  начинки пирожков, вареников, блинчиков и другой выпечки.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Цукаты из тыквы с апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их  желейными и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа,  остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. По окончании процесса варки, вынимаем кусочки тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Подсушиваем цукаты в духовке до готовности и перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой.

В холодное время года  цукаты и конфеты из тыквы, прекрасная возможность побаловать себя и своих близких сладеньким десертом,  без вреда для фигуры и здоровья.

Такие сладости очень хорошо подавать к чаю, они обязательно понравятся вам и вашим деткам.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Анжелика

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 1

Тыквенные конфеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Тыквенные конфеты - фото шаг 1

Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.

Тыквенные конфеты - фото шаг 2

Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.

Тыквенные конфеты - фото шаг 3

Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.

Тыквенные конфеты - фото шаг 4

Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.

Тыквенные конфеты - фото шаг 5

По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Тыквенные конфеты - фото шаг 6

Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.

Тыквенные конфеты - фото шаг 7

Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Тыквенные конфеты - фото шаг 8

Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.

Тыквенные конфеты - фото шаг 9

Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: простой рецепт с фото

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

Тыквенные конфеты в духовке

Тыквенные конфеты в духовке

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

  • тыквенная мякоть1 кг
  • сахарный песок400 гр
  • апельсин1 шт
  • лимонная кислота1 ч. л.
  • корица1 палочка
  • мята3 веточки

Калории: 123.6 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 30.1 г

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Сначала очищают тыкву, удаляют семена и нарезают мякоть на средние кусочки (от размера кусочков будет зависеть последующий результат, если они крупные – конфеты получатся мягкими и упругими, а если мелкие – твердыми и сухими).

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Затем нарезанную тыкву засыпают сахаром.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Добавляют также нарезанный на полукольца апельсин. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое место на 4 часа, можно и дольше.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    По истечении 4 часов сахар должен полностью раствориться, при этом должно выделиться достаточно сока.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Ставят кастрюлю на плиту, всыпают лимонную кислоту.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Добавляют палочку корицы.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Также кладут несколько веточек мяты. Слегка перемешивают, чтобы ингредиенты все покрылись сиропом.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Доводят все до кипения и варят 10 минут. Снимают с огня и дают полностью остыть. Затем снова ставят на плиту, доводят до кипения и проваривают еще 2 минуты. Снимают с плиты и остужают. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Проваренная тыква должна быть упругой, но довольно мягкой. При этом она уменьшится в размере.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Затем ее откидывают на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Перекладывают кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой. Отправляют в духовку при 80 градусах на 4 часа с приоткрытой дверцей. Затем необходимо конфеты досушить еще при комнатной температуре, разложив их в теплом светлом месте в один слой.

  • Тыквенные конфеты в духовкеТыквенные конфеты в духовке

    Готовые конфеты можно присыпать сахарной пудрой


Конфеты из тыквы – это полезная, вкусная и доступная сладость, которую можно приготовить самостоятельно. Такое лакомство намного лучше покупного варианта мармелада или цукатов.

Цукаты из тыквы вместо конфет

И никто не догадается из чего вы это приготовили!
И никто не догадается, из чего вы это приготовили!

Очень-очень вкусно, ароматно и полезно. К тому же готовятся цукаты из тыквы, которую обычно просто некуда девать. Самый осенний рецепт, друзья! Домочадцы начинают таскать цукаты ещё из духовки, проверено многократно))

Ингредиенты:


Список продуктов совсем небольшой.
Список продуктов совсем небольшой. 
  • тыква весом 1 кг
  • 500 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1-2 яблока (не обязательно)
  • 500 г воды

Приготовление:


подготовим продукты
Подготовим продукты

Очистим тыкву, цедру с цитрусов натрем, удалим белую мездру и нарежем лимон и апельсин.

Можно просто выжать сок, конечно. Но в процессе приготовления ломтики цитрусов разварятся, а вкусная мякоть облепит кусочки будущих цукатов. В результате мякоть высушится вместе с тыквой. Конечно так вкуснее, чем просто пропитанные сиропом кусочки тыквы. Но вы делайте, как удобнее.

С яблок снимаем шкурку, именно она нам понадобится.

продолжаем готовить
Продолжаем готовить

Нарезаем тыкву на произвольные кусочки, тщательно убирая все «лохмотья» из сердцевины. У меня вышло 800 г нарезанных кубиков. Не мельчите, цукаты уварятся. В мультиварку складываем кубики тыквы, кусочки цитрусов, яблочную кожуру (она не даст тыкве развалиться и превратиться в пюре). Засыпаем 500 г сахара, добавляем 500 г горячей воды.

готовим
Готовим

Я ставлю мультиварку на 15 минут в режим «каша». За это время сироп успевает закипеть и проварить наши кубики в течение 5-7 минут. 

варить будем несколько раз по 5-7 минут
Варить будем несколько раз по 5-7 минут

Убираю до полного остывания. Повторяю процесс до пяти раз, ориентируюсь по густоте и количеству сиропа. Когда сиропа остаётся немного, а кусочки тыквы становятся тверденькими и глянцевыми, готово.

плотные блестящие кусочки - готово
Плотные блестящие кусочки — готово

Застилаю противень пергаментом, раскладываю отцеженные кубики. Если тыквы было много, можно использовать сразу два противня. 

Сушу при температуре примерно 70 градусов.
Сушу при температуре примерно 70 градусов.

Время сушки от 1 часа, ориентируйтесь по твердости. Я обычно через час выключаю духовку и оставляю в ней противень на ночь. Готовые цукаты твердые, но липкие. Складываю их в миску, посыпаю буквально половиной чайной ложки сахарной пудры, миску накрываю и встряхиваю. Все! Липкость пропала, у нас в руках ароматные, плотненькие сладко-кислые натуральные конфетки! Можно заварить свежий чай и угощаться… А можно насыпать в баночку, плотно закрыть и угощать детишек и внучат 😉 Приятного аппетита!

Вкуснее магазинных!
Вкуснее магазинных!

Шоколадные конфеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото и видео в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Конфеты „Тыквенные узелки“»

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное пюре, орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.

Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.

Как приготовить «Конфеты «Тыквенные узелки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования очень мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.

Шаг 5 Ссылка

Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.

Шаг 6 Ссылка

Из массы скатать небольшие шарики.

Шаг 8 Ссылка

На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.

Шаг 9 Ссылка

Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.

рецепты быстро и вкусно – Вкуснодарка

Наступила осень, и на грядках словно загорелись большие фонарики сочного оранжевого цвета. Созрела красавица-тыква, которая представляет собой самый настоящий кладезь здоровья и идеально подходит для приготовления множества блюд. Среди них не только традиционные каши, мясо, гарниры и пироги.

На первый взгляд может показаться удивительным, но благодаря этому овощу можно открыть для себя целый мир необычных и полезных десертов, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол. Это всевозможная выпечка, цукаты, конфеты, сироп, пастила, мармелад  и даже мороженое. В этой статье мы и поговорим о способах приготовления различных тыквенных десертов.

Мармелад из тыквы

Приготовление мармелада из тыквыПриготовление мармелада из тыквы

Тыквенный мармелад не только вкусное, но и полезное блюдо, которое оценят взрослые и дети.

Компоненты:

— 0,5 кг тыквы;
— 50 г желатина;
— 50 г меда;
— Ванилин или корица для ароматизации.

мармелад из тыквыМармелад из тыквы

Приготовление

Снимаем с тыквы кожуру и тщательно удаляем сердцевину. Режем мякоть небольшими кубиками и тушим в сковороде до мягкого состояния. Пока готовится тыква, желатин обработать в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем смешать его с тыквенным пюре и медом, тщательно размешать до однородного состояния при помощи блендера и добавить специи и желатиновую массу. Раскладываем ее тонким слоем (не более 2 см) на ровной основе.

Для этого подойдет тарелка или поднос. Дожидаемся полного остывания и режем полосками, ромбиками или делаем при помощи формочек любые фигурки. Мармеладки обвалять в печенье, какао или сахарной пудре. В качестве дополнительного компоненты можно взять яблочное или персиковое пюре. Тогда мармелад получится с фруктовым вкусом.

Конфитюр из тыквы и айвы

Конфитюр — это французский рецепт, который готовится из фруктов, ягод и даже некоторых овощей. Напоминает что-то между вареньем и джемом. В исходное сырье добавляют дополнительно желирующие вещества. Но. так как я готовлю из тыквы с добавлением айвы, то в последнем фрукте достаточно природного загустителя.

мармелад из тыквыКонфитюр из тыквы и айвы

Что нужно взять:

— 1 кг тыквы;
— 3 шт. айвы;
— от 1 апельсина цедра;
— 1,5 кг сахара;
— 1/2 плода граната;
— 400 мл воды.

Технология приготовления

Оранжевое счастье и айву промыть, очистить и обдать кипятком на 1 минуту. Потом нарезать тонкой соломкой. Тыкву лучше брать сорт Баттернат. Отдельно сварить сахарный сироп с добавлением апельсиновой цедры, а потом залить подготовленные продукты и оставить на 1 час.  Выложить все содержимое в толстостенную посуду и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Время от времени отставляя. За пять минут перед окончанием варки добавить зерна граната. Сняв с плиты, разложить по баночкам и герметически закупорить.

Тушеная тыква со свеклой и медом

Тушеная тыква со свеклой и медомТушеная тыква со свеклой и медом

Такое сочетание на любителя, но хочу подтвердить, что вкус получается изумительный! Она может служить, прекрасным десертом. При тушении мед пропитывает все ингредиенты и насыщает медовым ароматом. При употреблении можно совместно наслаждаться горячим чаем и получать удовольствие.

Состав:

— 250 г французской тыквы;
— 150 г свеклы;
— 200 мл воды;
— 3 ст. л. меда;
— 1 шт. цедра апельсина;
— 1 ст. л. оливковое масло;

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать в виде ломтиков. Свеклу желательно брать маленьких размеров, подготовить и нарезать на кольца, но не шире 1 см. Отдельно приготовить медовый соус: мед растопить на медленном огне, всыпать цедру от апельсинов, потом оливковое масло и прогреть около 3 -х минут.

Подобранные овощи выложить в толстостенную посуду, сверху налить кипяченой воды и поставить на плиту. Тушить при закрытой крышке, почти до готовности. Во время тушения добавить щепотку соли и немного коричневого сахара. За 5 минут до окончания тушения, залить медовым соусом и поставить в духовку на 15 минут.

Раз конфетка, два конфетка

Для приготовления конфет из этого овоща не потребуется сахар. В качестве подсластителя берется мед, поэтому лакомство подойдет даже диабетикам.

Ингредиенты:

— 1 кг тыквы;
— 400 г меда;
— 50 мл лимонного сока;
— Корица или ванилин.

Приготовление

Счищаем с тыквы корку, удаляем семечки и рыхлую мякоть. Затем измельчаем ее любым удобным способом и смешиваем все ингредиенты до получения вязкой густой массы, которую надо оставить на пару часов до выделения сока.

Затем основу проварить до загустения на маленьком огне и аккуратно разложить по формочкам, дно которых предварительно выстелено пищевой пленкой. Убрать для застывания на ночь в холодильник.

Тыква с печеньем

Объединив тыкву с печеньем, можно получить новый оригинальный вкус и гармоничное сочетание.

Компоненты:

— 0,5 кг тыквы;
— По 100 г сливок и воды;
— 100 г галет;
— 50 г сливочного масла;
— 300 г меда;
— Гвоздика или корица для ароматизации.

Приготовление тыквы с печеньем

Предварительно очищенную тыкву измельчить и протушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение получаса. Полученную массу взбить блендером, добавить остальные компоненты и предварительно измельченное до состояния крошки печенье.

Слепить шарики и убрать до полного остывания в холодильник. Этот рецепт оставляет простор для фантазии, поскольку конфетки можно начинить орешками, семечками или сухофруктами, а для присыпки использовать измельченное печенье, шоколадную крошку, кокосовые хлопья, кофе или какао.

Полезные чипсы из тыквы

Сами по себе чипсы – еда не самая полезная. Но при этом ее обожают дети. Можно предложить маленьким лакомкам отличную альтернативу – полезные и вкусные тыквенные чипсы.

Ингредиенты:

— 300 г тыквы;
— 50 г сахара;
— Специи по вкусу (ванилин, имбирь, корица и т.д.).

Приготовление чипсов

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, тщательно удаляем все нити, режем тоненькими пластинками, каждую из которых хорошо обваливаем в смеси сахара и специй. Тыквенные дольки разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Можно сделать смесь из тыквенных и яблочных долек. Тогда готовые чипсы приобретут необычный и очень приятный аромат.

Тыквенная пастила своими руками

Пастила – это превосходный полезный десерт, который каждый из нас помнит с детства. Для приготовления пастилы из тыквы не понадобится много времени и усилий. Рецепт во многом напоминает мармеладный.

Компоненты:

— По 0,5 кг тыквы и яблок;
— 150 г сахара или меда;
— Специи для ароматизации по вкусу.

Приготовление пастилы

Срезаем с тыквы корку, удаляем семена, мякоть и нити. То же самое делаем с яблоками. Измельчаем плоды, выкладываем на противень и запекаем до мягкого состояния. Взбиваем при помощи блендера получившуюся массу до состояния пюре, добавив предварительно специи и сахар.

Полученную смесь аккуратно разложить на противне тонким слоем и запечь на медленной огне, оставив духовку чуть приоткрытой. Время приготовления может варьироваться от 3 до 9 часов. После завершения дать пастиле остыть и нарезать ее длинными тонкими полосками, из которых можно сформировать рулетики.

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквыЦукаты из тыквы

Тыквенные цукаты – это пропитанные сладким сиропом маленькие ломтики мякоти. Они подходят для украшения кондитерских изделий и выпечки и подачи в качестве самостоятельного десерта.

Сырье:

— 1 кг тыквы;
— 250 г сахара;
— 1 апельсин;
— Специи по вкусу.

Приготовление

Срезаем с тыквы корку, аккуратно удаляем мякоть, семечки и нити. Режем ломти небольшими кубиками. Предварительно нарезанный вместе с кожурой апельсин вместе с тыквенными полуфабрикатами складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. После закипания огонь надо уменьшить до минимума и проварить содержимое емкости в течение 5 минут.

Потом даем кусочкам полностью остыть (по времени это занимает минимум 6 часов). Весь цикл повторяется 3 раза. По окончании надо слить образовавшийся сироп и подсушить цукаты в чуть теплой духовке, предварительно застелив противень пергаментом.

Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Яркие ароматные кусочки как нельзя кстати придутся к семейному или дружескому чаепитию и даже в самые сильные морозы напомнят о жарком беззаботном лете и щедрой благодатной осени.

Конфеты из тыквы, рецепт с пошаговым фото

Конфеты из тыквы, рецепт приготовления с пошаговым фото

На вас напала зимняя хандра, либо организм нуждается в срочной исцеляющей пищетерапии? А что спасает от нехватки солнечных лучей и помогает при плохом настроении?

Правильно, сладенькое! Давайте вспомним о яркой и веселой тыкве в оранжевом оперении! Ведь из нее можно не только варить каши и печь запеканки, но и готовить вкусные полезные тыквенные конфеты.

Ключевыми ингредиентами великолепных конфет из тыквы, кроме самого  чудесного оранжевого овоща станут орехи, мед, печенье и овсяные хлопья. Это прекрасная база, чтобы раскрылся потрясающий нежный вкус тыквы.

Некоторые элементы рецепта можно с легкостью подкорректировать под свои предпочтения. Например, для вкуса вместо грецких орехов использовать миндаль или фундук, а для сладости мед заменить шоколадом. Ну а с ароматизацией конфет, которую придает апельсиновая цедра, прекрасно справится имбирь, корица или ваниль.

Поэтому готовить полезнейшие вкусности самостоятельно своими руками очень легко, главное учитывать вкусы и предпочтения ваших родных и близких. Уверена, что они с удовольствием скушают конфеты из тыквы вместо магазинных сладостей, в которых находятся сплошные химические ароматизаторы вкуса и «Е» добавки.

К тому же, домашние конфеты позволят значительно сэкономить семейный бюджет.

Конфеты из тыквы, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Конфеты из тыквы, ингредиенты

  • Тыква – 200 грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 грамм
  • Печенье (любое) – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Коньяк – 30 мл (если десерт будут кушать детки, то алкоголь из рецепта исключите)
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки или по вкусу

Процесс приготовления вкусных и полезных домашних конфет из тыквы:

  1. Тыкву очистим, помоем, нарежем кусочками, зальем их водой и отварим до мягкости.Отваривание тыквы
  2. С готовой тыквы сольем всю воду, немного охладим и потолчем толкушкой до однородной массы.
    Для этого процесса можно также использовать блендер или перетереть тыкву через сито.

    Пюрирование тыквы

  3. Овсянку положим в измельчитель или кофемолку.Измельчение овсянки
  4. Подробим хлопья до состояния муки. Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой или овсяными отрубями.Мука из овсяных хлопьев
  5. Затем положим в измельчитель печенье.Печенье в измельчителе
  6. Превратим печенье в мелкую крошку.
    Вместо печенья подойдут пряники, вафли, бисквит или ванильные сухарики.

    Измельченное печенье

  7. В остывшее тыквенное пюре положим измельченные овсяные хлопья.Тыквенное пюре с овсяной мукой
  8. Хорошо перемешаем продукты и оставим их на 30 минут, чтобы овсянка немного набухла и взяла в себя тыквенный сок.Тыквенное пюре с набухшей овсяной мукой
  9. Спустя это время добавим в тесто крошку печенья.Добавление крошки печенья
  10. Все ингредиенты перемешаем и положим мед. Если у вас мед вызывает аллергические реакции, то замените его вареньем, клиновым сиропом или сгущенным молоком.
    Если у вас есть липовый мед, то смело его используйте в данном рецепте, так как он является гипоаллергенным.

    Добавление меда

  11. Затем добавим размягченное сливочное масло и вольем коньяк, который можно заменить ромом, джином или виски.
    Для детского стола, алкоголь из рецепта исключите.

    Добавление масла и коньяка

  12. Вымешаем тесто до однородности и положим небольшие кусочки дробленных грецких орехов. По желанию, орехи также можно истолочь в крошку.
    Однако вкуснее в десертах чувствовать их целостными.

    Добавление орехов

  13. Массу снова вымешаем и добавим натертую на средней терке апельсиновую цедру одного фрукта.Добавление апельсиновой цедры
  14. Снова все хорошо вымешаем смесь и отправим тесто в морозильную камеру на 30 минут, при этом каждые 10 минут его будем помешивать.
    Это необходимо для того, чтобы тесто немного затвердело, и можно было из него формировать конфетки круглой формы, поскольку изначально получается оно немного жидковатое. Однако если вам покажется, что тесто слишком тугое, то немного разбавьте его апельсиновым соком.

    Когда тесто немного застынет, сделаем из него небольшие шарики, которые обваляем в кокосовой стружке. Выложим их в бумажные формочки для конфет либо на плоскую тарелку и отправим в холодильник застывать на 1-1,5 часа.Обваливание конфет в кокосовой стружке

  15. Спустя это время сладости будут готовы к употреблению.

Подавайте вкусные и полезные конфеты из тыквы утром со стаканом молока или чашкой чая.

Кстати за счет присутствия в десерте овсяных хлопьев, такие конфеты могут стать полноценным завтраком.

Конфеты из тыквы

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт

Из тыквы вы можете приготовить не только конфеты, но и цукаты, хотите узнать как, посмотрите видео.

Еще вкусные рецепты:

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Десерт «Страусиные яйца»
Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото