Творожный сыр из кефира и сметаны – Сыр из замороженного кефира — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева 🌳 .

Творожный сыр из сметаны и кефира

Категория: закуски

Творожный сыр из сметаны и кефира

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 10% жирности
  • 500 г кефира 2,5 % жирности
  • 1 ч л соли

Рецепт приготовления творожного сыра из сметаны и кефира

  • Я смешала 500 г сметаны, 500 г кефира и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
  • Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
  • Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Смотрите также:

Творожный сыр из кефира
Творожный сыр за 20 минут Творожный сыр Сыр из кефира Сыр из кефира

Рецепт приготовления сыра из кефира в домашних условиях

Сыр Сыр

Рецепт приготовления сыра

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Предыдущий рецепт

Грибной крем-суп

Следующий рецепт

Рагу из кабачков

Творожный сыр из кефира | Рецепты на SuperKuhen.ru

Из такого заменителя творожного сыра получаются замечательные десерты, чизкейки. Его можно использовать везде, где используется магазинный творожный сливочный сыр. Если добавить к этому творожному сыру жирные сливки, сахарную пудру и взбить миксером, то получится крем-чиз для тортов и капкейков. Если же добавить соль, паприку и измельчённую зелень, то получается прекрасная сливочная масса для утренних бутербродов или тостов. Главное не бояться импровизировать.

Ингредиенты:

  • Кефир (чем жирнее, тем лучше)

Приготовление сыра:

Кефир нужно заморозить, в какой-либо ёмкости, которая подойдёт под размер вашего сита, где вы будете отцеживать. Когда кефир полностью заморозился, берём глубокую ёмкость, устанавливаем на неё сито или дуршлаг и застилаем марлей, сложенной не менее чем в 4 слоя. Выкладываем на неё замороженный кефир. Если вам его трудно достать, подержите ёмкость дном вверх под горячей водой и, он сам окажется у вас в руках. Если вы купите кефир в небольших пол литровых пакетах, удобно замораживать прямо в них.

Пока кефир оттаивает, в холодильник убирать не нужно. Пусть размораживается, при комнатной температуре. А когда уже немного смягчится, нужно установить груз, у меня это литровая кастрюлька с водой, и убрать в холодильник для стекания всей сыворотки. На весь процесс может уйти до двух дней. Когда вся сыворотка стечёт, достаём нашу конструкцию из холодильника. Из отделившейся сыворотки можно приготовить вкусную выпечку.

Чем кислее кефир, тем кислее готовый продукт. Лучше использовать свежий кефир, чем жирнее, тем лучше. Чем выше жирность кефира, тем вкуснее сыр и больше выход продукта. 1%-ный кефир для этого рецепта не подойдёт. Из кислого молока можно приготовить, но вкус готового продукта получится кислым. Можно использовать ряженку, но из ряженки будет сыр со вкусом топлёного молока, что тоже интересно.

Если будете использовать этот сыр не для десертов, а для тостов и бутербродов, тогда лучше сразу подсолить кефир по вкусу перед замораживанием, а потом заморозить (так получается вкуснее, чем солить готовый продукт). На выходе у меня получилось 230 граммов готового продукта из 1 литра кефира (жирностью 3,2%).

Творожный сыр из сметаны и кефира

Творожный сыр из сметаны и кефира

Загрузка…

Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!

Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

  • по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
  • 1 чайная ложка соли + щепотка
  • зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление творожного сыра:

  1. Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.
  2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.
  3. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
  4. А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Творожный сыр

 

P.S. Нам часто задают вопрос: Как можно сметану смешанную с кефиром поставить под прес???

Наш совет — Выстилаете дуршлаг несколькими слоями марли или х\б ткани, выливаете кефирно-сметанную смесь, накрываете сверху тканью, на ткань положите тарелку, на тарелку поставьте для начала пол литровую банку с водой (закрытую, конечно). Всю эту конструкцию ставите в емкость, туда будет стекать сыворотка

На следующий день поменяйте баночку на что-то более тяжелое.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить домашний сыр из кефира

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, возможно, многих удивит, но поверьте, этот сыр вам точно понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить такой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма или кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прекрасной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его похожим на греческий Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто. Его успешно добавляют в салаты, выпечку, всевозможные закуски и вторые блюда, а также едят просто так. Кстати, калорийность его можно регулировать, выбирая кефир с большей или меньшей жирностью.

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних условиях. Чтобы приготовить этот натуральный продукт, не понадобится никакой кухонной техники. Все, что вам действительно пригодится перед тем, как сделать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже сейчас ждет вас на нашем сайте.

Как приготовить «Сыр из кефира» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.

Шаг 2 Ссылка

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Шаг 3 Ссылка

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Шаг 4 Ссылка

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вот, что получилось в итоге.

Шаг 6 Ссылка

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.

Шаг 7 Ссылка

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.