Творожный рулет с абрикосами – Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Личные впечатления о рецепте:

Великолепный творожный рулет с фруктами. И опять использую в приготовлении теста обыкновенный творог (не пастообразный, не протертый), который только разминаю. После выпечки тесто имеет удивительную структуру – воздушное, легкое, но с крупинками творога, что придает свою изюминку. Это тесто очень хорошо сочетается с грушами и абрикосами.

Чтобы приготовить рулет из творожного теста с грушами и абрикосами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог (9%) – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 300-350 г
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • для начинки:
  • груши – 8 шт.
  • абрикосы – 6-8 шт.
  • сахар – 100 г

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Пошаговое приготовление

Приготовим творожное тесто.
Творог (250 г) разминаем толкушкой. Всыпаем сахар и ванильный сахар и размешиваем. Вводим мягкий маргарин и размешиваем с творогом. Вводим яйца и соль и размешиваем. Просеиваем 300 г муки с разрыхлителем и замешиваем муку с творожной смесью. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Если тесто жидковато, то добавляем муку. Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Груши чистим и режем на мелкие кусочки (0,5-0,7 см). Абрикосы мелко нарезаем. Фрукты перемешиваем вместе с сахаром. Если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.

Достаем тесто. Делим его на 2 или 3 кусочка. Раскатываем каждый кусок в прямоугольник, толщина пласта не более 0,5 см. Выкладываем начинку и формируем рулеты.

Рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Выпекаем при температуре 180ºС 30-40 минут.
Охлаждаем.

Рулет из творожного теста с грушами и абрикосами

Готовые рулеты из творожного теста с грушами и абрикосами посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

К рулету из творожного теста с грушами и абрикосами можно подать мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бисквитный рулет с творожно-абрикосовым кремом.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом и творогом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

бисквитный рулет с кремом

 

Бисквитный рулет с творожно абрикосовым кремом

Рецепт бисквитного  рулета с фото от Дины Колесниковой порадует любителей сладкой выпечки.

В этом рецепте Дина предлагает сделать бисквитный рулет с кремом

из сыра маскарпоне, этот сыр можно заменить на любой другой сливочный сыр или мягкий некислый творог.

 

В рецепт бисквитно – творожного рулета понадобятся:

Для рулета:

  • 4 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки муки.

Рецепт начинки (крема) из абрикосов и творога для бисквита:

  • абрикосы консервированные – ½ банки,
  • абрикосовый сок (сироп от абрикосов)- ½ стакана,
  • сахар-  1/4 стакана,
  • крахмал -1 столовая ложка,
  • фруктовый ликер (бренди, ром) — 3 столовые ложки,
  • Сыр маскарпоне (или мягкий творог) — 200 г

Для украшения бисквитного рулета с начинкой:

  • Абрикосы консервированные — ½ банки,
  • Взбитые сливки

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой

1. Яйца хорошо взбить с сахаром при помощи миксера, как мы это делаем для бисквитного теста. Добавить аккуратно муку, перемешивая ложкой.  Выкладываем на противень 30х40, застеленный промасленной пекарской бумагой. Выпекаем бисквит для рулета в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах. Вытаскиваем и сворачиваем горячим прямо с бумагой.

2.  Приготовление творожного крема для бисквита:

Пол стакана абрикосового сока и сахар нагреваем в кастрюльке. Отдельно смешиваем крахмал с ликером. И  добавляем в кастрюльку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем.

Абрикосы измельчаем и добавляем в крахмально-ликерную массу.

Туда же добавляем мягкий протертый творог  или сыр маскарпоне,  и слегка взбиваем.

3. Разворачиваем бисквитный рулет, снимаем аккуратно бумагу. Наносим на бисквит абрикосово – творожный крем – начинку,  отступая от краев. Сворачиваем.

4. Ставим рулет с творожным кремом в  холодильник на 1 час. Через час достаем и украшаем взбитыми сливками и абрикосами.

Получается  легкий, вкусный и нежный рулет из бисквита с абрикосами и творогом, попробуйте и вы!

 Бисквитный рулет с творожно абрикосовым кремом рецепт

еще один рецепт творожного рулета с канала ютуб от Юлианки,

на этот раз готовится творожно — бисквитное тесто, оно отличается простого бисквитного своей пластичностью и более влажной структурой:

творожный рулет с начинкой из творога и сыра маскарпоне

Рулет с творожно -абрикосовой начинкой!



Поделиться:

края отрезать что б был ровненьким, отрезанные кусочки пойдут на пробу первым делом!!!!

Духовку разогреть на 200С, 4 яйца отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с 4 ложками холодной воды, медленно добавляя 110гр. сахара, вмешать желтки,60 гр муки+60гр крахмала и 1ч.л. разрыхлителя всё смешать просеить и медленно добавлять в яйца. Лист застелить бумагой массу разложить ровным слоеми 10 мин выпекать! готовый бисквит выложить на полотенце посыпанное сахаром и скрутить вместе с полотенчиком в рулет так дать остыть!!!!!!!!!

для крема- из200гр консервированных абрикосов сделать пюре добавить 400 гр творога, 100гр абрикосового конфитюра (варенье), 3ст.л. свежевыжат. лимонного сока, -всё хорошо перемешать!добавить 6 листиков желатина(у меня в блоге уже есть торт где описанно как добавить листовой желатин)поставить на мин. 30 в холодильник. 100 гр сливок взбить(я с сахором взбивала)добавить в творожную массу!

Бисквит развернуть, если вы не вылили сироп от абрикосов то можно им пропитать бисквитсупер!но не сильно а то»расквасится» немного крема оставить для покрытия рулета сверху, а остальное завернуть в бисквит. поставить на 3 часа в холодильник, но кому не терпится можно и сразу лопатьсмеюсь, как мы , например. Украсить абрикосами , я просто посыпала орешками! В этот бисквит можно и другие начинки завернуть шоколадные или со свежими ягодами!!!! ПРИЯТНОГО!!!!!благодарю