Творожный пирог со сливками – Рецепт Пирог творожный со сливочной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожно сливочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан — 200 мл
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепты выпечки и десертов со сливками и творогом

Пшеничная мука 160 г

Миндальная мука 100 г

Сахар 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Очищенные семена тыквы 80 г

Мягкий творог 100 г

Сливки по вкусу

Свежие ягоды 150 г

Лимонная цедра по вкусу

eda.ru

Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Я вам давно пирогов, тортов не показывала. Да-да, я пока их больше на заказ готовлю, а там уж снимать некогда, да и свои секреты мне раскрывать — не резон. На следующей неделе запустим онлайн-магазин и у каждого появится возможность мои торты, пирожные, печенья приобрести, заказать, попробовать. Будут еще специи, чаи, ликеры. Всех деталей не расскажу, но пообещаю, что недовольных не будет)

Я почти не готовлю чизкейки, я готовлю творожники. Все-таки, творог — более привычный для России продукт, нежели мягкий сыр. К тому же, если вы для этого пирога приобретете творог не в магазине, не в пачках, а на вес и на рынке, да лучше — самой высокой жирности, вполне вероятно, что и вовсе не захотите в следующий раз готовить кейк с маскарпоне или рикоттой, приготовите творожник и съедите его большой ложкой, без стеснений и угрызений совести. Так и надо, ведь еда всегда должны быть в удовольствие.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Надо (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см):
400 г жирного творога (около 20%)
300 г жирных сливок (30-35%)
3 яйца
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры

60 г сливочного масла
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Творожник будет на песочном корже. Для приготовления песочного теста в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сахар. Растирайте смесь руками, чтобы получилась крупная песочная крошка.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Вбейте в крошку яйцо и замесите тесто. Долго его вымешивать не придется. Тесто достаточно быстро начнет собираться в однородный комок.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Форму для выпечки, если боитесь, что пирог может к ней прилипнуть, выложите пекарской бумагой. Распределите тесто по дну плотным слоем.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Ставьте корж к заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут. Тесто должно пропечься на половину. Я практически никогда не использую никакого специального груза (гороха, фасоли) чтобы «придавить» тесто. Если оно слегка поднимется — это вовсе не страшно. Когда достанете форму с тестом из духовки, просто слегка придавите его ладонью, (обернув ее полотенцем), чтобы выпустить из коржа воздух. Дайте коржу остыть в течение 10 — 15 минут, а температуру духовки убавьте до 170С.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Пока выпекается корж, приготовьте начинку.

Охлажденные сливки необходимо взбить до кремового состояния. Взбивайте сливки венчиком. Сначала — на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость вращения миксера. Такой способ взбивания позволит сливкам дольше оставаться в стабильном, плотном состоянии.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Выложите творог в глубокую миску и хорошо взбейте его при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Можно протереть творог через сито.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Отдельно взбейте яйца и сахарную пудру до образования плотной пены.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Теперь к яйцам добавьте взбитый творог, перемешайте. Сюда же добавьте семена ванили. Разрежьте стручок пополам и при помощи ножа соберите мягкие семена изнутри.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Выложите в кремовую смесь взбитые сливки и вымешайте крем от краев миски в центр. Так вы сохраните творожную смесь воздушной, не дав сливкам «опасть».

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Готовить творожник необходимо на водяной бане. Для этого форму с коржом плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Теперь перелейте творожную начинку в форму, поверх уже почти готового и остывшего песочного коржа.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Всю конструкцию отправляйте в духовку, разогретую до 170С и теперь нижний противень, в котором вы разместили форму с творожником наполните наполовину горячей водой. Порядок стоит соблюсти именно такой, поскольку, если вы заполните форму водой заранее, то поставить горячий противень, наполненный горячей водой, да еще в котором стоит полуторакилограмовая форма с пирогом аккуратно в духовку будет довольно-таки сложно, а так вы все осилите без труда.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Творожный крем должен загустеть, но при этом в самом центре остаться чуть жидким — таков идеальный творожник.

Чтобы готовый поверхность готового пирога осталось ровной и после остывания, сразу, как только достанете готовый творожник из духовки и вынете его из противня с водой, лезвием острого ножа проведите по всей окружности, как бы отлепляя пирог от стенок формы.

Творожник остудите в течение 1-2 часов и можете подавать.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Я поверхность пирога приправила шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Отдельно подала еще миску со свежим домашним вареньем, сваренным накануне (его вы, кстати, тоже сможете в магазине Kalabasa в скором времени приобрести).

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

Готовя этот творожник летом, самым лучшим вариантом для его подачи будут свежие ягоды и фрукты. Нарежьте тонкими ломтиками сладкие персики, абрикосы, сливы, разложите их горкой на поверхности остывшего пирога. Добавьте горсть свежей малины, голубики или вишни. При желании покрошите сверху измельченный миндаль, шоколад или даже кусочки печенья и подавайте.

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

sweet cakes sweet pie and cakes  Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем Творог Сливки

*если будут вопросы в процессе приготовления, я всегда помогу — спрашивайте)

Ингредиенты: Сливки, Творог

kalabasa.ru

Творожные пироги, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

eda.ru

Торты со сливками и творогом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 мл

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и сливочным сыром

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

eda.ru

Рецепт Пирог творожный со сливочной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 313.4 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 537 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 4.9% 650 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 7.4% 431 г
Углеводы 37 г 219 г 16.9% 5.4% 592 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.3% 2500 г
Вода 38.6 г 2273 г 1.7% 0.5% 5889 г
Зола 1.017 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 3.6% 889 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 3% 1065 г
Витамин В4, холин 40.24 мг 500 мг 8% 2.6% 1243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.4% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 0.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 7.207 мкг 400 мкг 1.8% 0.6% 5550 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 0.6% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 1.3% 2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 1.3% 2530 г
Витамин Н, биотин 2.721 мкг 50 мкг 5.4% 1.7% 1838 г
Витамин РР, НЭ 2.5414 мг 20 мг 12.7% 4.1% 787 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.46 мг 2500 мг 3.6% 1.1% 2795 г
Кальций, Ca 74.89 мг 1000 мг 7.5% 2.4% 1335 г
Кремний, Si 0.949 мг 30 мг 3.2% 1% 3161 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 1.1% 2948 г
Натрий, Na 235.8 мг 1300 мг 18.1% 5.8% 551 г
Сера, S 37.24 мг 1000 мг 3.7% 1.2% 2685 г
Фосфор, Ph 126.7 мг 800 мг 15.8% 5% 631 г
Хлор, Cl 22.09 мг 2300 мг 1% 0.3% 10412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.1 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 21.35 мкг ~
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 1.4% 2281 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 5814 г
Кобальт, Co 1.491 мкг 10 мкг 14.9% 4.8% 671 г
Марганец, Mn 0.139 мг 2 мг 7% 2.2% 1439 г
Медь, Cu 33.75 мкг 1000 мкг 3.4% 1.1% 2963 г
Молибден, Mo 3.632 мкг 70 мкг 5.2% 1.7% 1927 г
Никель, Ni 0.522 мкг ~
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Селен, Se 4.95 мкг 55 мкг 9% 2.9% 1111 г
Титан, Ti 2.61 мкг ~
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35305 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5155 г
Цинк, Zn 0.3095 мг 12 мг 2.6% 0.8% 3877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.216 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.359 г ~
6:0 Капроновая 0.164 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.201 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 1.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.496 г min 16.8 г 20.8% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.205 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.353 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.858 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

health-diet.ru