Творожник в духовке диетический – Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диетическое печенье, диетический чизкейк, диетические ленивые вареники из творога. Что приготовить из творога диетическое в процессе похудения?

Содержание

Диетическая запеканка из творога в духовке: рецепты и другие блюда

Содержание статьи

Творог – уникальный продукт, обладающий мировой популярностью. Он не только вкусный, но и полезный. Творог — один из самых частых продуктов на кухне сегодня, который прекрасно подойдет в качестве диетических блюд для тех, кто хочет сохранить фигуру, или же при похудении.

Творог диетический

Творог диетический

Творожные продукты снабжают организм необходимым белком, а специальный обезжиренный творог является отличной основой для диетического питания. Творог, который так легко готовится, обладает нежным вкусом и предлагает много рецептов для его приготовления.

Популярный продукт используется в бесчисленном количестве интересных и вкусных рецептов. Польза блюд на его основе неоспорима. Рассмотрим получше его плюсы и, научившись делать обезжиренную вкуснятину самостоятельно, перейдем к самому интересному разделу – рецептам.

В чем польза творога?

Польза творога во многом определяется его составом и соотношением КБЖУ:

  • Польза творогаПольза творогаЛёгкая и быстрая усвояемость по сравнению с мясом и семейством бобовых также богатых белками.
  • Богатство аминокислот и казеиновых белков помогает пищеварительной и нервной системе.
  • Кальций и фосфор укрепляют зубы, костные ткани и волосяные луковицы, а железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • Витамин А улучшает зрение.
  • Витамин D стимулирует стабильный здоровый рост организма и нормализует работу опорно-двигательного аппарата.
  • Обезжиренный творог и зернёный помогает бороться с лишним весом.
  • Положительно сказывается на иммунной системе, помогая бороться с вирусными инфекциями.
  • Нормализует работу печени.
  • Минимизирует усталость.
  • Лечебная маска на творожной основе улучшает общее состояние кожного покрова и подходит для любого типа кожи.
  • Содержащиеся минеральные вещества положительно сказываются на работе сердца.
  • Триптофан и метионин регулирует кроветворение в организме.
  • Помогает нормализовать менструальный цикл.
  • Способствует наращиванию мышечной массы.

Творог как основа всех диетических блюд

Жиры, содержащиеся в твороге, совершенно безопасны и при правильном подходе станут помощниками в борьбе с лишними килограммами. Способствует этому низкое содержание углеводов на фоне белков и жиров. Этот метод используется в низкоуглеводных диетах.

Организм в первую очередь старается брать энергию из белков и углеводов, поэтому нарастить мышечную массу очень трудоемкий процесс. А вот за жиры он берется в последнюю очередь, поэтому вместо голодания следует максимально урезать углеводы. Таким образом, необходимую энергию организм будет брать не только в поступающих, но и имеющихся жирах.

Творог, имея наименьшую калорийность, отлично впишется в меню при подобной диете. КБЖУ 5% творога на 100 г — 121/17,2/5,0/1,8, а обезжиренного — 71/16,5/0,0/1,3.

Преимущество диет, включающих творог, – отсутствие белкового дефицита и насыщение организма полезными микроэлементами, разгон обмена веществ и очищение организма.

Кисломолочный продукт из сывороточного альбумина борется с задержкой воды в организме и ускоряет метаболизм. Большое количество белка способствует быстрому насыщению, росту мышц и борется с жировыми отложениями.

Как сделать обезжиренный творог?

Для людей, следящих за своим весом, обезжиренный низкокалорийный творог является лучшим помощником благодаря низкому проценту жирности. Однако магазинный продукт в целях экономии производители частенько снабжают различными вредными добавками, растительными жирами и крахмалом.

Для того чтобы в полной мере извлечь всю пользу из такого продукта его лучше приготавливать самостоятельно в домашних условиях. Тогда он получается не только полезный, но и очень вкусный. Приятный момент в том, что это гораздо дешевле магазинного аналога, а времени отнимает всего ничего. Из литрового пакета молока или кефира получится около 300 гр творога.

Творог из молока

Ингредиенты:

  • молоко фермерское – 1 л.

Приготовление:

  • Творог из молокаТворог из молокаПерелить молоко в кастрюльку и поместить в холодильник на 2,5 часа. Образовавшиеся сливки необходимо убрать для обезжиривания конечного продукта.
  • Обезжиренное молоко нагреть до 45 градусов и сквасить при помощи 2 ст.л. кефира или натурального йогурта.
  • Хорошо перемешанную жидкость накрыть крышкой и тщательно укрыть для полного сквашивания на 6 часов.
  • При образовании плотной массы необходимо аккуратно совершить несколько надрезов до самого дня и поставить на огонь.
  • Держать скисшее молоко на маленьком огне около получаса до сывороточного отделения. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Готовому продукту дать остыть. Он набухнет, и появятся зёрна.
  • Поместить творог в марлю и откинуть на дуршлаг, оставив стекать сыворотку на 3 часа.

Творог из кефира

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Творог из кефираТворог из кефираНалитый в кастрюльку кефир поставить на водяную баню на полчаса до появления сыворотки.
  • Готовому продукту дать остыть.
  • Он набухнет, и появятся зёрна.
  • Поместить творог в марлю и откинуть на дуршлаг, оставив стекать сыворотку на 3 часа.

На заметку:

  • перегретое молоко и кефир придадут жесткость конечно продукту и сделают его крошащимся;
  • сыворотка должна полностью отделиться, иначе творог будет слишком кислить.

Творог в микроволновой печи

  • Творог в микроволновкеТворог в микроволновкеДля тех, у кого свободного времени слишком мало, а свежий продукт хочется употреблять каждый день отлично подойдет этот способ.
  • 1% кефир следует перелить в стеклянную банку, накрыть стеклянной крышкой и отправить в микроволновую печь.
  • Установить максимальную температуру и отправить на 2-3 минуты.
  • За это время сыворотка отделится и останется избавить от нее творог при помощи марли.

Рецепты для микроволновки

Блюда из микроволновой печи станут спасением для трудоголиков, которые хотят есть вкусно и правильно, но им вечно не хватает времени. Простые пошаговые рецепты станут вашим незаменимым помощником в приготовлении таких несложных блюд.

Рецепт самого творога уже был описан ранее, поэтому рассмотрим самый главный классический вариант творожного блюда.

Запеканка

Ингредиенты:

  • Творожная запеканка с манойТворожная запеканка с маной
    манка – 2 ст. л.;
  • творог 2% — 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль- щепотка;
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

  • Соединить творог с яйцами и манкой.
  • Постепенно добавлять соль, сахар и ванилин.
  • Посуду для микроволновой печи наполнить тестом и выставив мощность 800 ватт .
  • Держать запеканку в микроволновке 8 минут.
  • Запеканка — отличный вариант для завтрака.

Рецепты для мультиварки

Этот агрегат тоже является отличным кухонным помощником.

Запеченный творог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • творог 5% — 800 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – на усмотрение;
  • яблоки – 3 шт;
  • корица, ваниль, мёд.

Приготовление:

  • Творожная запеканка с яблокамиТворожная запеканка с яблокамиЗамочить изюм.
  • Вмешать в творог яйца, сахар и муку.
  • Добавить к творогу порезанные кубиками яблоки, часть оставить для декора.
  • Вмешать набухший изюм, лимонную цедру, ваниль и корицу.
  • Вылить тесто в мультиварку, выложить сверху остатки яблок и установить режим выпечки. Запекать 30 минут.
Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зерненный творог 5% — 300 г;
  • творог мягкий 0% — 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 250 г;
  • корица.

Приготовление:

  • Пирог с яблоком и творогомПирог с яблоком и творогомОчищенные от кожуры яблоки порезать мелкими кусочками.
  • Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и добавить растопленное масло.
  • Добавить 2 вида творога, слив лишнюю жидкость, и приправить корицей.
  • Вмешать перемешанную с разрыхлителем муку и добавить яблочные кубики.
  • Вылить тесто в мультиварку, и установить режим выпечки. Запекать пирог в течение 30 минут.

Рецепты для духовки

Сырники творожные

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль, соль.

Приготовление:

  • Сырники печеныеСырники печеныеСмешать указанные ингредиенты до однородности.
  • Скатать из полученного теста колбаску и нарезать на шайбы.
  • Смоченными в воде руками переложить сырники на противень, устеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах. Можно готовить и на сковороде.
Сырники по Дюкану

Ингредиенты:

  • отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог 0% — 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахзам, ванилин, корица.

Приготовление:

  • Сырники по ДюкануСырники по ДюкануСмешать указанные ингредиенты до однородности.
  • Скатать из полученного теста колбаску и нарезать на шайбы.
  • Смоченными в воде руками переложить шайбочки на противень, устеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Суфле

Ингредиенты:

  • манка – 2 ч. л.;
  • творог 0% — 200 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ч. л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  • Взбить творог со сметаной, желтками, манкой, ваниль и 1 Суфле из творогаСуфле из творогаст. л. сахара до однородности. Оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
  • Формочки из силикона смазать сливочным маслом и присыпать остатками сахара.
  • В отдельной ёмкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести их в разбухшую массу.
  • Заполнить формы тестом на ⅔ и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется съедать сразу после выпекания, т.к. воздушное суфле оседает.
Чизкейк

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 350 г;
  • печенье «Юбилейное» — 150 г;
  • творог 0% — 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочный детский сок – 50 мл;
  • цедра и сок лимона – 0,5 шт;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • фруктоза – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Чизкейк из творогаЧизкейк из творогаИзмельчить печенье до крошки и приготовить тесто, добавив сок.
  • Распределить массу по дну разъемной формы и хорошенько утрамбовать. Отправить на 10 минут при 180 градусах в духовку. Оставить охлаждаться.
  • Взбить творог с оставшимися ингредиентами.
  • Обернуть форму фольгой, закрыв все щели.
  • Начинку добавить в песочную основу, укрыть фольгой и поместить в форму большего диаметра. На дно новой формы налить кипяток, доходящий до половины высоты формы с чизкейком, формируя водяную баню.
  • Отправить 2 ёмкости в духовку еще на 50 минут на 180 градусов.
  • Дать остыть в духовке около 2 часов, извлечь чизкейк и отправить застывать в холодильник на ночь.
Печенье творожное

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог 2% — 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар.

Приготовление:

  • печенье из творогапеченье из творогаВзбить размягченное сливочное масло и творог. Добавить в массу соду и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холод на 40 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
  • Раскатать охлажденное тесто до толщины в 5мм и вырезать из него круги, используя стакан.
  • Сахарные круги обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам, снова обмакнуть и снова сложить. Получившийся треугольничек еще немного посыпать сахаром.
  • Выложить треугольные печеньки на противень и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог 2% — 250 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Печенье овсяное творожноеПеченье овсяное творожноеСмешать измельченные в муку хлопья с творогом, ванилином и частью сахара (оставить 1 ст. л.).
  • Взбить яйца с размягченным маслом комнатной температуры.
  • Перемешать две получившиеся массы до однородности.
  • Из теста сформировать печенье и, выложив на бумагу для выпечки, запекать на противне 20 минут при 190 градусах.
Пудинг творожный

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • творог 2% — 300 г.

Приготовление:

  • Творожный пудингТворожный пудингОхлажденные белки взбить со щепоткой солей и капелькой лимонного сока до устойчивых пик.
  • Смешать до однородности остальные ингредиенты.
  • Аккуратно перелить белки и перемешать в пару движений.
  • Вылить тесто форму и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • Украсить пудинг ягодами по желанию.
Кекс творожный

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • творог 9% — 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Кекс из творогаКекс из творогаВзбить сливочное масло комнатной температуры с 75г сахара.
  • Добавив творог, взбить еще раз.
  • В отдельной емкости взбить яйца с остатками сахара до пышной массы.
  • Перелить яичную массу в творожную и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на час при 160 градусах.
Тыква с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог 2% – 200 г;
  • тыква – 600 г;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар.

Приготовление:

  • Тыква с творогомТыква с творогомНарезанную на небольшие кусочки тыкву отварить до мягкости. Затем слить воду и пюрировать мякоть.
  • Смешать остальные ингредиенты и порционно добавить горячее пюре.
  • Массу переместить в форму и запечь в духовке до золотистого оттенка около 20 минут при 200 градусах.
Маффины творожные

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья с яблоком и клюквой – 4 ст. л.;
  • творог 5% – 120 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • семечки или орехи – 1 ч. л.;
  • арахисовая паста – 1 ч. л.;
  • корица.

Приготовление:

  • Кексы творожныеКексы творожныеВзбить яйцо и добавить хлопья.
  • Присыпать корицей, добавив семечки/орехи, пасту и творог.
  • Перемешать до однородности.
  • Поместить в силиконовые формочки для кексов и отправить маффины в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рецепты без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана 10% — 250 г.

Приготовление:

  • Блендировать клубнику и добавить к ней остальные ингредиенты.
  • Взбить до однородности, разложить порционно и украсить свежими ягодами клубники, тертым шоколадом и орешками.
Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • творог 2% — 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана, соль.

Приготовление:

  • Ленивые вареники с творогомЛенивые вареники с творогомТворог смешать с яйцами, сахаром, растопленным маслом и солью.
  • Всыпать муку и замесить некрутое тесто.
  • Разделить тесто пополам и раскатать полученные части на колбаски. Немного приплюснуть полученное тесто и нарезать маленькими кусочками.
  • Вареники ленивые опустить в кастрюлю с закипевшей водой и варить до всплытия.
Творог с бананом

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 100 г;
  • творог 0% — 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок, ванилин, корица.

Приготовление:

  • Блендировать банан, творог и йогурт.
  • Добавить какао, ванилин и корицу, украсить орешками.
Лепешки

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст.;
  • творог — 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Лепешки творожныеЛепешки творожныеТворог смешать с яйцами.
  • Затем добавить в смесь манку и сахар.
  • Если масса недостаточно жидкая, следует добавить немного сметаны или кефира, так тесто станет пышнее и вкуснее.
  • Смазать сковородку растительным маслом.
  • Жарить лепешки на среднем огне до готовности.
  • Украсить ягодами или фруктами по желанию.
Творог с зеленью

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог 0% — 300 г;
  • корнишоны, зелень, хлебцы.

Приготовление:

  • Перемешать творог с порубленными на маленькие кусочки корнишонами, зеленью, сметаной и специями и намазать на хлебцы.
Творог с желатином

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 300 г;
  • творог 0% – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар, мёд, фрукты.

Приготовление:

  • Творог с желатиномТворог с желатиномСмешать ингредиенты до однородности, добавив любимые фрукты или ягоды.
  • Отдельно развести в воде желатин и оставить набухать.
  • Набухший желатин прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
  • Не забывать мешать.
  • В творожную смесь аккуратно влить небольшой струйкой желатин.
  • Десерт тщательно перемешать и охладить в холодильнике.
Свекла и творог

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • творог 0% мягкий – 200 г;
  • зелень, соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  • Вареную свёклу потереть на крупной терке.
  • Добавить творог, чеснок, специи, зелень и перемешать.
Творожный сырок

Ингредиенты:

  • творог мягкий 0% – 400 г;
  • обезжиренное молоко – 300 мл;
  • агар-агар – 5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахзам, ванилин.

Приготовление:

  • Сырок творожныйСырок творожныйСмешать творог с сахаром и добавить ванилин.
  • Желтки, агар-агар, какао и сахзам смешать с молоком.
  • Полученную массу поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до густоты шоколадной пасты.
  • Формочки из силикона смазать приготовленной глазурью с помощью кисточки.
  • Отправить формы в морозилку на 10 минут.
  • Схватившиеся шоколадные формы заполнить творожной массой и остатками шоколадной глазури, убрать в холодильник на пару часов.

Заключение

Оказывается процесс приготовления творога настолько простой, что с ним справятся даже дети. Полезный продукт можно и нужно ежедневно включать в свой рацион.

Для внесения разнообразия обязательно попробуйте предложенные рецепты. Вкусные и полезные блюда не только принесут положительные эмоции, но и сохранят талию.

ДиетологДиетолог

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

myfitnesblog.com

Диетическая творожная запеканка: как приготовить из творога в духовке, рецепты без манки, муки для худеющих

Диеты — это не всегда однообразное питание. Людям, которые придерживаются их, можно разнообразить рацион вкусными блюдами. Одно из них — диетическая творожная запеканка. Этот кисломолочный продукт рекомендуется как для диет при похудении, так и для питания при различных заболеваниях. Это полезное питательное блюдо, а правильно приготовив из него запеканку, можно сделать его еще и очень вкусным.

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Почему в диетическом питании полезно это блюдо?

Творог полезен, его рекомендуется обязательно включать в питание детей, больных с заболеваниями органов пищеварения. Тем, кто хочет похудеть, тоже не стоит отказываться от этого продукта. Просто нужно выбирать нежирный. Основной ингредиент для диетической творожной запеканки должен быть жирностью от 1 до 5%.

Особенность этого блюда в том, что творог подвергается воздействию невысокой температуры, поэтому все его полезные свойства сохраняются. Кроме того, получается вкусное лакомство, которое нравится даже тем, кто не любит кисломолочные продукты.

Чем полезен творог?

Это полезный диетический продукт. Он содержит много легкоусваиваемого белка, который сразу используется в строительстве мышечной ткани и в процессах регенерации клеток. Поэтому так полезен при гастритах, язвенной болезни, заболеваниях печени и желчного пузыря. В нем много молочнокислых бактерий, улучшающих работу кишечника.

Благодаря большому количеству витаминов группы В, а также А, Д и С, он полезен для укрепления иммунитета, нормализации артериального давления, улучшения работы сердца и сосудов. Но особенно ценен из-за высокого содержания кальция.

Польза запеканки

Запеканку относят к диетическим блюдам, так как калорийность при приготовлении по классическому рецепту всего 90 ккал. Если добавлены яблоки, она снижается до 60 ккал, с тыквой — 75 ккал. Это блюдо питательное, но содержит всего 3% углеводов, поэтому может использоваться при похудении. Оно быстро насыщает и помогает выдержать ограничения в питании при диете.

Как правильно готовить диетическую запеканку из творога?

Основные ингредиенты этого блюда — творог и яйца. Остальные компоненты добавляются в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Чаще всего готовят диетические запеканки в духовке на противне. Но можно делать ее в пароварке или мультиварке. Так она получается даже более диетической, так как не нужно использовать масло.

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Как выбрать ингредиенты?

Основной компонент творожной низкокалорийной диетической запеканки — это нежирный творог. Не рекомендуется брать обезжиренный, так как без жиров кальций не усвоится, и продукт потеряет полезные свойства. Поэтому жирность нужно выбирать от 1 до 5%.

Покупать лучше творог промышленного приготовления, так как домашний будет очень жирным. Продукт должен быть зернистым, рассыпчатым, однородным. Не рекомендуется приобретать его в пачках, пасты или сырки.

Можно приготовить диетическую запеканку из творога в духовке без муки, манки и сметаны, тогда она получится более низкокалорийной. Вместо них, использовать овсяную муку, а противень выкладывать пергаментной бумагой. Сахар можно заменить сухофруктами, медом или стевией.

Дополнительно рекомендуется добавлять фрукты. Тогда блюдо получится более полезным и насыщенным витаминами. Такой десерт идеально подойдет для завтрака или ужина. А если готовить ее с овощами и зеленью, получится питательный обед на диете.

Принципы приготовления

Есть несколько правил приготовления диетической запеканки из творога в духовке. Соблюдение их поможет сделать блюдо более вкусным и полезным:

  • творог лучше протирать или взбивать;
  • яйца нужны обязательно, но можно использовать только белок, взбивать его нужно как можно дольше;
  • чтобы блюдо получилось ароматным, добавляют ванилин;
  • если творог очень сухой, можно смешать его с кефиром или йогуртом;
  • добавлять фрукты, ягоды, овощи — так блюдо станет более низкокалорийным;
  • после выключения сразу не доставать, дождаться остывания;
  • подавать нужно с джемом, медом, киселем.

Классический рецепт диетической творожной запеканки в духовке

Традиционно она делается в духовке с манкой и изюмом. На 0,5 кг творога нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • горсть изюма.

Белки взбить, лучше использовать блендер, но можно и венчиком. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать при температуре 2000 полчаса до появления золотистой корочки.

Рецепт диетической творожной запеканки в духовке без манки

Чтобы получилась диетическая запеканка, нужно отказаться от применения манки и масла. Количество сахара тоже нужно уменьшить. Потребуется смешать творог с 2 столовыми ложками нежирного кефира, отдельно взбить 2 яйца с ложкой сахара. Можно взять только белки. Потом смешать все продукты, добавить предварительно вымоченный изюм.

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке по другим рецептам?

Для этого блюда используются разные добавки. Чтобы снизить калорийность, можно не смазывать форму, а выложить ее пергаментной бумагой. Выпекать нужно полчаса при температуре 2000.

С яблоками

Это вкусное низкокалорийное лакомство. Правильно подобрав компоненты, можно есть его даже при похудении. Потребуется:

  • 500 г творога;
  • кислое яблоко;
  • 3 яйца, можно только белки;
  • 3 ложки овсяной муки;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. л. сахара.

С тыквой

Тыква очень полезна при диетическом питании. Она низкокалорийна и рекомендуется при похудении. Диетическая творожная запеканка получается только из трех ингредиентов:

  • 400 г тертой тыквы;
  • пачка творога;
  • 2 яйца.

Можно добавить сахар, соль, ванилин, изюм.

С морковью

Вкусная диетическая творожная запеканка в духовке получится с морковью. На 200 г творога нужна одна тертая морковь и 1 яйцо. Иногда добавляются сухофрукты, грецкие орехи, ванилин.

С овощами

Разнообразить диетический рацион можно несладкой запеканкой. Она подойдет для обеда на любой диете. Потребуются такие продукты:

  • 200 г творога;
  • луковица;
  • 1 помидор;
  • отварная цветная капуста;
  • половинка болгарского перца;
  • столовая ложка отрубей;
  • 1 белок;
  • зубчик чеснока.

Протереть творог, смешать со взбитым белком. Добавить нарезанные овощи, специи.

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Рецепты диетической творожной запеканки в мультиварке

В мультиварке это блюдо получается воздушным и нежным. Такое блюдо очень нравится детям.

При классическом способе на 500 г творога нужно:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин;
  • ягоды или фрукты.

Залить манку кефиром и оставить для набухания. Отдельно взбить яйца, смешать с остальными ингредиентами. Добавиться манку и кусочки фруктов. Можно брать любые: бананы, яблоки, груши, персики, абрикосы, киви. Выложить в форму мультиварки и включить режим «пирог» или «выпечка» на 45 минут. После выключения не вынимать блюдо еще 20 минут.

С овсяными хлопьями

Чтобы запеканка получилась более диетической и подходящей для похудения, нужно исключить манку, кефир и масло. На 200 г творога потребуется 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, курага для сладости и ванилин. Хлопья можно заменить овсяной мукой или предварительно перемолоть их в кофемолке. Выпекать в мультиварке 40 минут.

Рецепт диетической запеканки по Дюкану

Врач-диетолог Дюкан популярен своими диетами. Но кроме них, он разработал множество диетических рецептов, идеально подходящих для тех, кто хочет сбросить вес. Диетическая запеканка по рецепту Дюкана может употребляться также при заболеваниях органов ЖКТ, так как готовят ее в пароварке.

Нужно взять такие продукты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • 3 ложки сухого молока;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • ванилин.

Взбить белки до получения стойкой пены. Смешать творог, желтки и все остальные продукты, аккуратно ввести в массу белки.

Творожная запеканка — это вкусное диетическое блюдо. Его можно есть практически при любой диете. Ведь творог — это полезный белковый продукт, от которого не стоит отказываться.

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

Диетические рецепты творожной запеканки, классический и интересные варианты для худеющих

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

customs.news

Рецепт Диетический творожник

Если вы на пути похудения и начали правильно питаться, но иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, то возьмите на заметку этот рецепт, и приготовьте дома вкусный диетический творожник! Делается такой творожник с добавлением овсяных хлопьев, что снижает его калорийность. Подавайте этот вкусный десерт в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 160 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • творог — 400 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные (4 белка и 2 желтка) — 4 шт.
  • ванилин — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 189.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки.
    Диетический творожник - 0
  2. Добавляем соду, оливковое масло и мед.

  3. Массу выкладываем в форму.
    Диетический творожник - 1
  4. С помощью блендера смешиваем два желтка, творог, столовую ложку овсяной муки и ванилин.
    Диетический творожник - 2
  5. Взбиваем четыре белка до состояния крепкой пены. Добавляем в творожную массу.

  6. Творожный слой выкладываем в форму. Отправляем в духовку на сорок минут, температуру выставляем 180 градусов.
    Диетический творожник - 3
Ключевые слова:
ID: 113851

foodman.club

Диетическая запеканка из творога в духовке

13 ноября 2018 1 3514 0

Диетическая запеканка из творога в духовке

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

108 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Диетическая запеканка из творога в духовке придется по вкусу не только тем, кто следит за своим рационом и пытается похудеть, но и всем любителям творога и домашней выпечки. В блюдо добавим самый минимум сахарного песка, исключительно для придания легкого ванильного привкуса. Сама по себе запеканка получится нежной и очень вкусной. Сладость можно компенсировать, добавив к уже готовому блюду немного свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог обезжиренный

400 гр.

Яйца куриные

1 шт.

Манная крупа

1.5 ст.л.

Сахар ванильный

20 гр.

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

творог

Если вдруг творог с крупными зернами, предварительно нужно его протереть через сито. Эта манипуляция позволит запеканке приобрести воздушную текстуру. Бросить толику соли в обезжиренный творог.

Шаг 3 из 8

яйца

В отдельной плошке соединить куриное яйцо и пакетик ванильного сахара. Взболтать вилкой или венчиком, влить яичную смесь к творогу.


Шаг 4 из 8

йогурт

Следом добавить в миску со всеми составляющими порцию вкусного густого йогурта.

Шаг 5 из 8

манка

Затем всыпать манную крупу. По желанию манку заменить небольшим количеством овсяной муки.

Шаг 6 из 8

однородная масса

Перемешать тщательно творожную массу, оставить на 10 минут в покое. Тем временем можно включить и прокалить духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.


Шаг 7 из 8

запекание в духовке

Спустя время подготовить жаропрочную форму, силиконовую или керамическую, последнюю слегка промаслить. Выложить подготовленный творог. Переставить емкость в духовку, запекать 25 минут.

Шаг 8 из 8

низкокалорийная творожная запеканка

Спустя указанное время творожная запеканка готова. Подавать к столу ее можно с молоком или ароматным чаем, кофе.

Приятного аппетита!

низкокалорийная творожная запеканка

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

низкокалорийная творожная запеканка Как отделить желток от белка, не испачкав руки низкокалорийная творожная запеканка Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров

vilkin.pro