Творожная запеканка нежная с манкой – Самая нежная и быстрая творожная запеканка! — запись пользователя Мама-Море (tokarinos) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Каши, запеканки, омлеты

Содержание

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой

В моей семье очень любят творожную запеканку с манкой, особенно нравится она моим детишкам. Поэтому стараюсь готовить ее с разными добавками, получаются такие вкусности из творога. Самые полезные и диетические блюда из творога получаются в духовке, так как готовятся они без масла. Творожные запеканки можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве десерта. Приступим, а пошаговый рецепт с фото возьмем на вооружение.

Читайте также

Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • кефир — 6 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • изюм — 60 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Как приготовить творожную запеканку

Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Если вы будете использовать замороженный творог, его заранее следует достать из морозильника и разморозить. Изюм хорошенько промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

продукты для запеканки

В миску всыпаем манку и добавляем кефир. Перемешиваем и оставляем эту смесь набухать примерно на 20 минут.

манка с кефиром

Если у вас творог зернистый, его необходимо протирать через сито или довести до однообразного состояния с помощью блендера. Так текстура запеканки будет более нежной и воздушной.

блендируем творог

В отдельную посуду разбиваем яйца, кладем соль и добавляем ванильный и обычный сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем яичную смесь добела.

взбитое яйцо с сахаром

За это время манка уже почти успевает набухнуть. В глубокой миске перемешиваем все подготовленные продукты: творожную массу, яичную смесь и манку с кефиром.

смешиваем все три смеси

Далее в эту массу добавляем горсть изюма и еще раз аккуратно перемешиваем. В этом этапе не нужно мешать интенсивно, чтобы масса не осела.

кладем изюм

Смазываем растительным маслом жаропрочную посуду, в котором будет запекаться блюдо.

форма смазанная маслом

Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем поверхность и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке запеканки.

кладем массу в форму

Готовую запеканку можно подавать со сметаной, со сгущенным молоком, но она так же вкусна и сама по себе. Балуйте себя, свою семью полезной едой и будьте здоровы!

Обязательно попробуйте запеканку из творога с яблоками, очень вкусно.

запеканка из творога с изюмом

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду – 6 пошаговых рецептов

Творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная, как в детском саду – это вкуснейшее блюдо, отлично подходящее для завтрака, для полдника или для ужина. Она просто незаменима в детском питании, так как творог, богатый кальцием, очень важен для правильного развития детишек, однако нравится она не только маленьким едокам, но и большим! Чтобы улучшить вкус запеканки, в нее нередко добавляют изюм, кусочки кураги, чернослива или орехов. У нас вы найдете шесть пошаговых рецептов творожной запеканки с фотографиями процесса приготовления.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4-5 шт.

По данному рецепту нередко выпекают творожные запеканки в детских садах и прочих заведениях общепита, а мы с радостью делимся этим классическим рецептом вкусной запеканки с вами, дорогие посетители нашего сайта! Заметьте, что 1 стакан молока, как здесь указано, нужно добавлять в сухой творог, а если у вас он влажный, тогда используйте молока на треть или наполовину меньше.

Калории: 217 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 19.9 г

  • В большой емкости при помощи блендера или иного кулинарного приспособления размешайте между собой яйца, соль и сахар; добавьте туда же творог, манку и молоко.

  • Блендером все вместе вымесите до однородности (творог можно заранее протереть отдельно, чтобы масса была совсем уж мягкой консистенции). Дайте тесту немного настояться, чтобы манка и мука хорошо разбухли.

  • Форму для выпечки по дну и по бокам обмажьте сливочным маслом, потом по желанию присыпьте панировочными сухарями. В форму вылейте творожное тесто.

  • Духовку нагрейте до 180-200 градусов и пеките запеканку до готовности 30-45 минут (время и температуру выбирайте индивидуально, ориентируясь на возможности вашей духовки).

  • Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу со сметаной, либо со сгущенным молоком.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом

Самая вкусная творожная запеканка с изюмом получится не из сухого творога, а из настоящего деревенского, но стоит знать, что слишком влажный творог нужно предварительно немного отцедить от сыворотки, подержав его в дуршлаге. Кушают такую запеканку, когда она немного остынет, однако не менее аппетитным блюдо будет и полностью холодным, политым сиропом, сладким соусом или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Творог, желательно жирный, соедините с сахаром и желтками. При помощи погружного блендера или кулинарного венчика разотрите массу до однородности.
  3. Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, добавьте в творог и размешайте массу.
  4. Чтобы запеканка вышла более плотной, добавьте в тесто муку и размешайте его.
  5. До пышной пены вместе с солью взбейте яичные белки.
  6. Чтобы пена белков не осела, добавляйте ее в тесто порционно, каждый раз хорошо вымешивая.
  7. Выпекайте запеканку в форме, смазав ее предварительно маслом и подсыпав снизу и по краям молотыми сухарями. Время выпечки – 45-60 минут, температура – 180 градусов.
  8. Когда творожная запеканка остынет, подавайте ее к столу вместе с душистым чаем.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы сверху на запеканке образовалась красивая корочка, на сырое еще тесто можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сверху молотыми сухарями.

Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?

Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цедра апельсиновая – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.
  2. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.
  3. Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).
  4. В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.
  5. К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.
  6. Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.
  7. От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.
  9. Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка с манкой, как в детстве

Полезным и вкусным завтраком либо легким ужином может стать творожно-морковная запеканка. Классический рецепт запеканки мы приводим ниже, но вы по своему усмотрению, можете улучшить вкус этого несложного блюда, добавив в тесто кроме моркови, измельченные орехи, растертые бананы, яблоки, груши или же мелко нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Крупа манная – 1/3 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сочную и сладкую морковь очистите, и натрите на терке.
  2. К творогу, выложенному в миску, добавьте яйца.
  3. Потом досыпьте в тесто сахар.
  4. Блендером перебейте творожно-яичную сладкую массу до однородности.
  5. Тертую морковку добавьте в тесто для будущей запеканки. Если при натирании моркови выделился сок, ее нужно предварительно отжать, чтобы тесто не вышло жидким.
  6. К тесту добавьте манную крупу и размешайте, а потом дайте ему настояться, чтобы манка разбухла и хорошо смешалась с прочими ингредиентами.
  7. Затем сливочным маслом смажьте форму для выпечки и присыпьте ее манкой. Выложите тесто, разровняйте ложкой либо лопаткой. По желанию тесто сверху можно смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка при выпечке. 45-50 минут выпекайте запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов (время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки, проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой).
  8. Остывшую творожную запеканку с морковью подавайте к столу, полив сметаной либо сладким сметано-ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеканки из творога со сметаной

Предлагаем вам очень необычный рецепт двухслойной запеканки, где первым слоем идет творог, а вторым – сладкая сметана. Для аромата добавьте в творожное тесто ваниль или ванильный сахар (подойдет и корица).

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в большую емкость, пригодную для замешивания теста. К ним нужно засыпать сахар, после чего все вместе взбивается до пены миксером или венчиком.
  2. Далее в емкость введите сахар и соль, манную крупу, размятый до однородной консистенции творог и ванильный сахар.
  3. Содержимое вашей миски нужно размешать до однородности, желательно миксером, чтобы в тесте не было никаких комочков. Форму, где будет готовиться запеканка, смажьте сливочным маслом, потом распределите тесто ровным слоем.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте запеканку около 20 минут.
  5. В это же время сметану хорошенько размешайте вместе с сахарной пудрой. Затем выньте форму из духовки и аккуратно распределите сметанный слой по творожному слою, верните запеканку назад и запекайте ее до готовности еще минут 15-20.
  6. Когда ваша двухслойная запеканка достаточно охладится, ее можно подавать к столу вместе с джемом, либо с вареньем.

Приятного аппетита!

Нежная творожно-банановая запеканка с манкой, запеченная в духовке

Творожная запеканка с бананом получается очень нежной и свежей. Кроме банана сюда можно добавить и цедру лимона, и корицу, и ваниль по вашему  усмотрению, что только улучшит вкус этой приятной творожной выпечки. Подавайте ее к столу вместе со сметаной или же со сливочным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – для посыпки формы.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите творог через сито или перебейте его погружным блендером для размягчения и добавьте к творогу куриное яйцо.
  2. К творожной массе добавьте сахар, немного ее подсолите.
  3. Затем нужно в миску с будущим тестом, добавить пшеничную муку высшего сорта (ее можно заменить кукурузной или рисовой) и манку.
  4. Разомните вилкой один большой очищенный банан (или 2 маленьких банана) и добавьте его к творожному тесту.
  5. Все ингредиенты в миске хорошенько размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 25 минут, чтобы манка и мука образовали с творогом и остальными компонентами однородную массу.
  6. Форму для выпечки немного обмажьте маслом, потом присыпьте молотыми сухариками. Выложите творожную массу.
  7. Духовой шкаф прогрейте до 180-200 градусов, выпекайте запеканку до готовности, что, в зависимости от духовки, займет у вас от 45 до 60 минут.
  8. Немного остудите в форме запеканку из творога и бананов и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт с фото

творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — вкусный и полезный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Готовится она в духовке, а значит приготовление не займет много времени. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет в этом процессе.

Наличие в составе манки делает блюдо нежным и помогает ему держать форму. Можно добавить также изюм, кусочки яблок или вишни, а для аромата — ванилин или ванильный сахар. Здесь любые эксперименты уместны, а основой будет служить этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • 300 г зернистого творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. манки,
  • 1,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1,5 столов. л. сметаны,
  • 0,5 столов. л. сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление творожной запеканки

К творогу всыпаем сахар и манку. Сладость можете регулировать самостоятельно и класть меньше или больше сахара. Творог используем любой жирности, но лучше всего покупать 5-9% жирности. Такой творог мягкий и сочный, у него отличный вкус и консистенция. С сухим нежирным творогом запеканка может получиться рассыпчатой, так что помните об этом.

творог

Вбиваем куриное яйцо в творожную массу. Для 300 г творога достаточно будет взять 1 яичко. Используем и белок, и желток. Яйца скрепят запеканку, и она будет хорошо держать форму. Также благодаря им творожная масса станет более жидкой и манка начнет набухать.

добавить яйца

Творожное тесто перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

творожная масса

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Форму можно использовать любую: керамическую, силиконовую или тефлоновую. Выкладываем в форму творожное тесто, разравниваем ложкой, а сверху смазываем запеканку сметаной для румяной красивой корочки. Отправляем десерт в духовку, установленную на 180°.

творожное тесто в форме

Через 30 минут запеканка подрумянится и полностью приготовится. Даем ей немного остыть, чтобы не обжечься.

готовая запеканка

Готовое блюдо подаем к столу, завариваем чай или наливаем молоко в стаканчики.

готовая запеканка из творога

Запеканка отлично держит форму, в меру сладкая и очень ароматная. Приятного вам аппетита!

запеканка

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. Такая запеканка получается очень вкусной, мягкой и нежной, с приятным ванильным ароматом.  Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или соусами.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом понадобится:

500 г творога;

2 яйца;

1-2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

2 ст. л. манной крупы;

горсть изюма;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.

Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.

Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.

Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.

Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

пошаговые рецепты с фото и видео

Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.

Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке

Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

Классическая творожная запеканка с манкой

Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г изюма;
  • 1/4 пакетика ванилина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Прокрутите творог через мясорубку.

    Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.

    Измельчение творога с помощью мясорубкиИзмельчение творога с помощью мясорубки

    Измельчите творог с помощью мясорубки

  2. Добавьте в миску с творогом взбитое с сахарным песком яйцо, сливочное масло, манную крупу, ванилин и соль.
    Ложка с манной крупой над миской с творогом и другими продуктамиЛожка с манной крупой над миской с творогом и другими продуктами

    Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

  3. В полученную массу вмешайте промытый и размоченный в горячей воде изюм.
    Творог, изюм и другие ингредиенты запеканки в металлической миске с ложкойТворог, изюм и другие ингредиенты запеканки в металлической миске с ложкой

    Добавьте изюм

  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и осыпьте панировочными сухарями.
  5. Переложите в форму творожное «тесто», поверхность разровняйте ложкой, смажьте сметаной.
  6. Поместите заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.
    Заготовка для творожной запеканки в прямоугольной форме на решётке духовкиЗаготовка для творожной запеканки в прямоугольной форме на решётке духовки

    Поставьте форму с заготовкой в духовку

  7. Когда поверхность кушанья станет золотистой, выключите духовку и дайте запеканке остыть.
  8. Подайте лакомство со сладким сиропом (фруктовым, ягодным, шоколадным, карамельным), сметаной, вареньем, сгущённым молоком, свежими фруктами или ягодами.
    Кусочек творожной запеканки с вареньем, натуральным йогуртом и листьями мяты на тарелкеКусочек творожной запеканки с вареньем, натуральным йогуртом и листьями мяты на тарелке

    Подайте запеканку с добавками на свой вкус

Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 45 г манки;
  • 60 г кефира;
  • 50–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
    Сырые яичные желтки в стеклянной ёмкостиСырые яичные желтки в стеклянной ёмкости

    Разделите содержимое на желтки и белки

  2. Белки перелейте в отдельную ёмкость и взбейте, добавив соль, до образования мягких пиков.
    Взбитые белки в чаше стационарного миксераВзбитые белки в чаше стационарного миксера

    Взбейте белки с солью

  3. Творог тщательно перемешайте с желтками, кефиром, сахарным песком и манной крупой.

    Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

    Смешанный с яичными желтками творог в стеклянной мискеСмешанный с яичными желтками творог в стеклянной миске

    Смешайте оставшиеся ингредиенты

  4. Постепенно введите в творожно-манную массу взбитые белки. Аккуратно перемешивайте все составляющие, приподнимая массу лопаткой снизу вверх. Такие действия позволят белкам сохранить воздушность, в результате чего запеканка и получится пышной.
    Взбитые яичные белки в миске с творожной массойВзбитые яичные белки в миске с творожной массой

    Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

  5. Выложите массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 30–40 минут.
    Творожная масса в круглой форме для выпекания, присыпанной панировочными сухарямиТворожная масса в круглой форме для выпекания, присыпанной панировочными сухарями

    Переложите массу в подготовленную форму

  6. Готовую запеканку охладите, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежими ягодами и полейте соусом.
    порционный кусочек творожной запеканки с малиной и ягодным соусом на белой тарелкепорционный кусочек творожной запеканки с малиной и ягодным соусом на белой тарелке

    Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

Альтернативный вариант блюда.

Видео: творожная запеканка «Нежность»

Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 4 киви;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 60 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.
    Продукты для приготовления творожной запеканки с фруктами на столеПродукты для приготовления творожной запеканки с фруктами на столе

    Подготовьте продукты

  2. С помощью миксера или блендера смешайте творог, йогурт без добавок, сахар и яйцо.
    Творог, сырое яйцо, натуральный йогурт и сахар в чаше стационарного блендераТворог, сырое яйцо, натуральный йогурт и сахар в чаше стационарного блендера

    Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

  3. Полученную смесь переложите в большую ёмкость. Добавьте манку и разрыхлитель.
    Манная крупа в стеклянной ёмкости с творожной смесьюМанная крупа в стеклянной ёмкости с творожной смесью

    Добавьте манную крупу

  4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы манка напиталась жидкостью и набухла.
    Творожно-манная смесь для запеканки в стеклянной ёмкости с лопаткойТворожно-манная смесь для запеканки в стеклянной ёмкости с лопаткой

    Перемешайте всё и оставьте на полчаса

  5. Очищенные фрукты нарежьте кружочками, переложите в миску с творожной массой, перемешайте.
    Кружочки киви и банана в миске с творожной смесью для запеканкиКружочки киви и банана в миске с творожной смесью для запеканки

    Добавьте киви и банан

  6. Переложите заготовку в подходящую форму для духовки.
  7. Готовьте блюдо 35–40 минут.
  8. Готовую запеканку извлеките из печи, полностью остудите и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
  9. Охлаждённый десерт посыпьте сахарной пудрой.
    Творожная запеканка с киви и сахарной пудрой на сервированном столеТворожная запеканка с киви и сахарной пудрой на сервированном столе

    Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

Видео: творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 яблока;
  • 30 г манной крупы;
  • 2–3 курных яйца;
  • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.
    Творог, тёртые яблоки и металлическая тёрка на голубой мискеТворог, тёртые яблоки и металлическая тёрка на голубой миске

    Перемешайте тёртые яблоки с творогом

  2. Яйца взбейте, смешайте с заменителем сахара и влейте в творожно-яблочную смесь.
  3. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте всё составляющие.
    Манная крупа в голубой ёмкости с творожной массойМанная крупа в голубой ёмкости с творожной массой

    Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

  4. Смажьте форму растительным жиром, влейте в неё приготовленную массу.
    Заготовка для запеканки из творога с манкой и яблоками в круглой форме для запеканияЗаготовка для запеканки из творога с манкой и яблоками в круглой форме для запекания

    Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

  5. Готовьте запеканку в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо остудите и подайте с йогуртом.
    Кусочек творожной запеканки с натуральным йогуртом на тарелкеКусочек творожной запеканки с натуральным йогуртом на тарелке

    Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

Видео: диетическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!