Тушеная свинина в мультиварке с луком – Рецепт Свинина тушёная в мультиварке с луком 09.01.2017. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Свинина жареная с луком в мультиварке: простой рецепт

Жареное мясо….мммм….как вкусно звучит. С разу начинают течь слюнки, а в голове борется желание и логикой. «Куда тебе жареная свинина? Ты же знаешь сколько там холестерина и других вредных веществ.» Я всегда выступаю за здоровый образ жизни, чего не скажешь о моем муже.

Жаренная еда, для него самое вкусное и он искренне радуется такому ужину, особенно после череды ПП-пищи. Да и себе иногда позволяю делать поблажки. Сегодня хочу рассказать о простом и вкусном рецепте — жаренная свинина с луком в мультиварке. Готовится невероятно быстро, а получается, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки 3-4 ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Местами убираю крупные жирины и нарезаю большими кусками.

В чашу мультиварки наливаю масло и выкладываю мясо. Я использую самое обычное, подсолнечное. Для максимальной пользы, используйте твердое кокосовое масло.

Сразу же добавляю лук. Если он у вас мелкий положите — 2 шт. Снимаем верхнюю кожуру и измельчаем. Я люблю когда и свинины, и лука примерно одинаково по объему.

Добавляю щепотку соли и специи. Берите любые, я положила сушеную зелень (базилик, укроп, петрушка) и смесь из черного и красного перца. Можно использовать готовую приправу «Для свинины».

Все хорошо перемешиваем и ставим режим жарка на 20-25 минут. Готовлю при закрытой крышке, но периодически помешивайте. Вот и все хитрости приготовления.

Подавать можно с любым гарниром, по мне лучше всего сочетается с картофельным пюре или гречкой. А вы часто позволяете себе вредности? Пишите в комментариях, хочется знать, что я не одна такая. 😉

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Отличная статья 2

Свинина тушеная в мультиварке — Как приготовим

В мультиварке тушеная свинина получается очень сочной. Каждая хозяйка по-своему тушит свинину в мультиварке. Это блюдо можно включить для разнообразия и в ежедневное меню и подать на праздничный стол. Готовиться свинина в мультиварке тушеная просто и легко, поэтому любая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Тушеная в мультиварке свинина всегда имеет нежный вкус.

Свинина тушеная в томатном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 350 мл;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте под проточной водой, после чего обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте свинину не мелкими кубиками.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами.

Выложите нарезанный лук в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Обжаривайте лук 5 минут, затем отправьте в мультиварку нарезанную кубиками свинину.

Обжаривайте мясо с луком, пока не завершиться программа. Не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки.

Затем посолите свинину, добавьте специи. Влейте томатный сок в мультиварку. Включив режим «Тушение», готовьте мясо 1 час.

Подавайте на стол с любым гарниром, например, картофельным пюре или отваренными макаронами.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарезьте средними кусочками. Если вы желаете получить очень нежную и мягкую свинину, тогда положите нарезанные куски мяса в пакет и отбейте немного кухонным молотком.

Выложите свинину в мультиварку. Включите режим «Жарка» на 12 минут. Масла добавлять не нужно, так как свинина даст достаточно соков.

Пока обжаривается свинина, очищенный лук нарежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-шалот или красный лук. Добавьте лук к мясу и обжаривайте все вместе 5 минут.

В это время возьмите небольшую миску или пиалу. Смешайте в ней сметану и горчицу.

Когда мясо с луком обжарятся, добавьте в мультиварку сметанный соус. Посолите и поперчите мясо.

Установите режим «Тушение» и готовьте мясо 40 минут.

Пока тушится мясо, приготовьте какой-нибудь гарнир.

Подавайте тушеную свинину в сметане с гарниром.

Свинина в горчице, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная свинина – 800 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу;
  • Горчица – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте пластинами. Толщина пластины должна быть около 1 см. Намажьте нарезанную свинину горчицей и отставьте в сторону мариноваться минут на 20. Можно мясо немного сбрызнуть лимонным соком.

В это время можете очистить и нарезать полукольцами. Когда мясо промаринуется, выложите в мультиварку слоями свинину и лук. Слои можно делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте посыпать мясо солью и специями, а также сушеными травами.

Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подавайте свинину с гарниром.


Свинина кусочками с луком в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат и

Рецепт Свинина тушёная в мультиварке с луком 09.01.2017. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная в мультиварке с луком 09.01.2017 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином E — 18,3 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 14,4 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 93,6 %, медью — 13 %, молибденом — 14,8 %, хромом — 23,9 %, цинком — 18 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо в мультиварке

Если вы не пробовали готовить мясо в мультиварке, значит, вы еще не раскрыли все секреты и достоинства этого кухонного агрегата. Многие скажут, что потушить мясо можно и без мультиварки. Но опытные пользователи наверняка знают — мясо, приготовленное в мультиварке, всегда получается намного сочнее и нежнее. Его практически невозможно испортить, даже если вы забудете о готовке, оно никогда не сгорит. Тушеное мясо в мультиварке – блюдо универсальное. Подавать его можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка или макароны – тушеное мясо подойдет к любому из этих, а также множества других гарниров. В мультиварке можно тушить говядину, свинину, курицу, индейку… Этот список можно продолжать еще долго, все зависит от семейных предпочтений. Только следует учесть, что курица и индейка будут тушиться меньше, нежели другие сорта мяса.

Ингредиенты:
  • свинина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • соль, специи – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить мясо с морковью и луком в мультиварке:

Технология приготовления рецепта предельно проста и не предполагает длительного участия хозяйки.

 

Морковь очищаем и режем полукольцами. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и другие виды – белый или фиолетовый.

Вымытый кусок свиной мякоти (или любого другого мяса без кости) режем на кусочки размером около 3-4 см. Учтите, что в процессе тушения кусочки немного уменьшатся в размере, поэтому слишком мелко нарезать их не стоит.

Мясо, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и другие специи. Отлично подойдут к мясу молотый черный перец, розмарин, базилик, молотая паприка, рубленая зелень петрушки и укропа, гранулированный чеснок. Можно также использовать готовую магазинную приправу для мяса. Выбирайте на свой вкус, что из данного списка вы хотите добавить в блюдо.

 

После этого заливаем в чашу 0,5 стакана воды. Следует использовать именно горячую воду, а лучше – кипяток. Сразу после добавления кипятка кусочки мяса «запечатываются», способствуя сохранению в них мясного сока.

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

 

По сигналу мультиварки тушеное мясо с морковью и луком будет готово.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Стеллу!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Свинина в мультиварке жареная с луком

В мультиварке можно не только варить супы и каши, тушить овощи и готовить на пару. В ней можно также жарить. Вот сегодня я и пожарила на ужин свинину с луком в мультиварке. Блюдо простое до безобразия, но зато какое вкусное!!! Кусочки свинины мягкие и нежные, просто таят во рту!

Главный плюс приготовления жареной свинины в мультиварке это то, что нет никаких масляных брызг вокруг. А еще не нужно стоять, ждать, караулить и бояться, что пригорит. Телодвижений, как впрочем и трата времени здесь минимум: подготовили и порезали продукты, закинули в мультиварку и один раз перемешать. Ничего сложного! Справится даже ребенок..

Свинину я предпочитаю брать только свежую, не люблю возиться с замороженной. Да и жидкости от нее выделяется меньше.

В качестве специй я здесь использовала черный молотый перец и зиру. Вы можете использовать другие, которые подходят к свинине. Итак, начнем!

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина на 600-800 граммов
  • Одна луковица
  • Черный молотый перец и др. приправы
  • Немного растительного масла

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Как пожарить свинину с луком в мультиварке:

Свининку промываем под краном, даем воде стечь. Можно просушить салфеткой. Складываем мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Добавляем молотый перец и другие приправы. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 40 минут.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг первый

Через 25 минут добавляем в мультиварку порезанный репчатый лук. Свинину можно посолить и перемешать. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг второй

Жареная свинина с луком в мультиварке готова! Свинину можно подавать с отварными макаронами, а также овощами.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг третий

А сверху посыпать петрушкой.

Жареная свинина с луком в мультиварке. Шаг четвертый

Мяско получилось довольно сочным и мягким.

Подлива из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых ежедневных гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».

Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Свинина 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Мука 2 ст.ложки (30 граммов)
Растительное масло 2 ст.ложки
Томатная паста 2 ст.ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
Паприка 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 4 стакана

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеСвинину нарезаем небольшими кусочками. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеЛук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеСвинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеДобавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеТеперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то добавляем его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеВливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеДоливаем остальную воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеПосле окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

подлива из свинины в мультиварке Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

подлива из свинины в мультиварке Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

подлива из свинины в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!