Тушеная капуста в мультиварке с курицей и рисом: Капуста, тушенная с курицей и рисом в мультиварке – готовим вкусно – Капуста с рисом в мультиварке

Содержание

Капуста, тушенная с курицей и рисом в мультиварке – готовим вкусно

1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками. Натираем или нарезаем лук с морковью

2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе. Готовим зажарку из овощей

3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам. Выкладываем куриные бедра к пассерованным овощам

4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась. Добавляем специи к курице

5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту. Обжариваем капусту

6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки. Обжаренную капусту отправляем в чашу к луку и моркови

7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах. К остальные игредиентам отправляем рис

8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки. Добавляем специи и перемешиваем

9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав. Добавляем лавровый лист и томатную пасту

10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша». Закрываем мультиварку, выставляем режим

11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку. Проверяем готовность блюда

Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей. Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим. Капуста тушенная с курицей

Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.

👌 Рис с капустой в мультиварке простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Более простое и сытное блюдо сложно придумать для тех, кто выбрал путь диетического питания. Ведь, используя минимум продуктов, вы получаете вкуснейший гарнир и самостоятельное блюдо в одном лице.
 
Есть рис с капустой можно и утром, и днем, и вечером не страшно. Ведь в этом блюде минимум того, что может повлиять на размеры талии. Я люблю такую капусту с рисом еще и потому, что все быстро приготовится. Ведь нам поможет мультиварка. А уж она постарается, чтобы все сочно было, нежно и чисто. В итоге, нам не придется мыть кучу разной посуды.
 
Сегодня уже пятый день рождественского поста. И это диетическое блюдо отлично подойдет всем, кто держит его поприще.
 
Отмечу, что из указанного количества продуктов вы накормите шесть человек. Посему вольны уменьшать его или увеличивать.
 
Время приготовления: 80 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
 


 
Приготовление
 
Подготовив все продукты для процесса, займемся сначала рисом. Он капризен, и поэтому подход должен быть соответствующий. Давайте промоем его в нескольких водах (до чистой) и пусть постоит.
Лук почистим от шелухи, промоем, промокнем бумажной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обратимся к моркови, лучшей подружке лука. Где он, там и эта красотка. Тоже промываем под краном, очищаем и кромсаем. Если вы не любите вида оранжевого плода, мельчите. Я с некоторых пор полюбила морковку, и мне размеры нарезки безразличны.
Поскольку мы готовим в мультиварке, капнем на дно чаши немного масла, включим соответствующий режим и отправим сюда лук с морковью.
На очереди – капуста. Сразу хочу предупредить – чем она моложе, тем нежнее получится готовый продукт. Соломка – наш формат. Ссыплем ее в чашу и продолжим жарку под крышкой. Не забываем, что жарить надо при постоянном помешивании, а то овощи имеют привычку даже в чаше мультиварки подгорать.
А сейчас давайте нарежем болгарский перец. Формат тоже не критичен.
Минут через 5 жарки отправим в чашу рис, сцедив тщательно воду. Размешаем все и продолжим жарку.
Затем, минут через 5, натерев в чашу на терке чеснок, посолим все, поперчим, положим лаврушку и перец болгарский. Перемешаем все, нальем томатный сок, разбавив его по вкусу водой.
Тушим все это на режиме «Тушение» до тех пор, пока жидкость не выпарится. И потом не сразу открывайте, пусть настоится все, пропарится до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Простая и всем известная тушеная капуста. Периодически ее готовлю, но постоянно по-новому. На этот раз решила добавить рис. Вкусно и сытно.

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 250 г
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • рис пропареный – 2-3 ст.л.
  • капуста белокочанная – 350-400 г
  • чеснок – 2 зубчика

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту с рисом и куриной грудкой в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук и морковь режем кубиками. Куриную грудку – средними кусочками.
В чашу мультиварки вливаем масло, добавляем лук-морковь-грудку. Готовим в режиме “жарка” 7-8 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавляем рис, перемешиваем.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В чашу мультиварки кладем нашинкованную капусту и вливаем 1 мультистакан горячей воды.
Ставим режим “тушение”, когда закипит – солим и перчим по вкусу. Готовим около 20 минут (до мягкости риса и капусты).

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный средними кусочками и чеснок, мелко порубленный.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Наше блюдо готово. Перемешиваем и сразу подаем.

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Подаем с отварным картофелем или хлебом (по желанию).

Тушеная капуста с рисом и куриной грудкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке - простые и восхитительно вкусные блюда на каждый день!

Многие уже успели оценить, насколько вкусным получается рис с курицей в мультиварке. Впечатляют любого рода эксперименты на данную тему, предполагающие добавление других компонентов, обогащающих вкусовые и питательные качества блюда.

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?

Готовить вкусный рис с курицей в мультиварке – одно удовольствие: процесс совершенно необременительный, простой и требующий минимального участия хозяйки.

  1. Курятину можно применять в виде нарезанного ломтиками филе, ножек, бедер, разделанной на порции тушки или фарша.
  2. Рис перед использованием тщательно промывают до прозрачности воды.
  3. Пропорции добавляемой жидкости определяются рецептом, но не превышают 2 части на 1 часть риса, за исключением приготовления первых жидких блюд.
  4. Рис с курицей в мультиварке великолепно гармонирует абсолютно со всеми овощами, грибами и может быть приготовлен в виде каши, плова, биточков, запеканки, наваристого супа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

курица тушеная с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке, бедра или окорочка легко приготовить, воспользовавшись элементарными рекомендациями и пропорциями данного рецепта. Для улучшения и обогащения вкуса можно добавить готовую приправу для плова или заменить ее индивидуальным ассорти из ароматных трав и пряностей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для плова – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу наливают растительное масло, закладывают нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Сверху выкладывают ломтики курятины.
  3. Посыпают все приправой, бросают чеснок, соль, промытый рис.
  4. Заливают содержимое мультикастрюли водой.
  5. Рис с курицей готовят в мультиварке на программе «Рис», установив таймер на 40 минут.

Рисовая каша с курицей в мультиварке

рисовая каша с курицей в мультиварке

Вкусные куриные голени с рисом в мультиварке получаются, если мясо предварительно обжарить до румянца со всех сторон, а только после этого протушить до полной готовности добавленной в состав рисовой крупы. Кроме луково-морковной пассеровки можно добавить немного нарезанного сладкого перца, сельдерея, зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3,5 мультистакана;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по щепотке;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают со всех сторон курятину, предварительно посолив и поперчив.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
  3. Посыпают компоненты травами и приправами, добавляют рис, подогретую до кипения воду и соль.
  4. Готовят рис с курицей в мультиварке, переключив устройство на соответствующий режим на 40-50 минут.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке – рецепт, который приобретает оригинальность и дополнительные питательные свойства при добавлении в состав грибов. Подойдут свежие или консервированные шампиньоны, благородные лесные грибы, которые необходимо отварить, а затем использовать, согласно требованиям технологии, представленной ниже.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают с ложкой масла грибы в режиме «Жарка», выкладывают в миску.
  2. В чашу добавляют еще масло, лук, морковь, мясо, жарят 15 минут.
  3. Закладывают грибы, чеснок, приправы, рис.
  4. Вливают воду, переключают устройство на режим «Плов» или «Рис».
  5. Готовят рис с курицей и грибами в мультиварке 40 минут, добавив в конце зелень.

Рис с тыквой и курицей в мультиварке

рис с тыквой и курицей в мультиварке

Еще вкуснее получается рис в мультиварке с обжаренной курицей и тыквой. Среди вкусовых добавок крупный изюм без косточек и классическое овощное ассорти в виде моркови и лука. Из пряностей можно добавить кардамон, тимьян, палочку корицы и звездочку бадьяна или ограничиться только молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • тыква – 700 г;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление

  1. В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривают разрезанную на порции курицу 10-15 минут.
  2. Добавляют пряности, половину чеснока, а через пару минут лук, морковь, изюм и тыкву.
  3. Еще через 5 минут всыпают рис, вливают кипяток, продолжают готовку в режиме «Рис» еще 40 минут.

Куриные биточки с рисом в мультиварке

куриные биточки с рисом в мультиварке

Вкусные и аппетитные куриные ежики с рисом в мультиварке можно подавать самостоятельно со сметаной, дополнить их легким овощным гарниром, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Вместо томатной пасты для заливки еще более предпочтительным будет томатный сок или разбавленный немного соус из помидоров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают вместе с луковицей куриное мясо, смешивают с сырым рисом.
  2. Добавляют соль, перец, вымешивают фарш, отбивают.
  3. Скатывают шарики, выкладывают в чашу.
  4. Растворяют пасту в воде, приправляют, заливают соусом заготовки.
  5. Включают программу «Тушение» на 45 минут.

Чахохбили из курицы с рисом в мультиварке

чахохбили из курицы с рисом в мультиварке

Пропаренный рис с курицей в мультиварке, приготовленный с овощами, – вариация на тему популярного грузинского блюда чахохбили. Характерный вкус блюду придаст красное полусладкое вино, восточная приправа хмели-сунели, обилие чеснока, перца и свежей ароматной зелени: кинзы, петрушки, базилика.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • вино – 100 мл;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают курятину, готовят без масла в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавляют вино, а через пару минут лук, острый перец, помидоры, половину чеснока, хмели-сунели.
  3. Следом закладывают пропаренный рис, вливают кипяток.
  4. Готовят рис с курицей и овощами в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

рисовый суп с курицей в мультиварке

На первое легко и просто удастся приготовить из курятины и риса наваристый суп. Лучшим выбором будет здесь мясо птицы на кости, но за неимением использовать можно и филе грудки, нарезав его кубиками и подрумянив предварительно для улучшения вкуса горячего. Овощное ассорти допустимо расширять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • рис – 140 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук и морковь обжаривают на масле, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Добавляют рис, картофель, воду, соль, перец, лавр.
  3. Готовят суп с курицей и рисом в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Суп» 1 час.

Капуста с рисом и курицей в мультиварке

капуста с рисом и курицей в мультиварке

Сообразить вкусный, питательный и полезный ужин или обед удастся, уделив процессу всего несколько минут. Сочный рис с куриным фаршем в мультиварке и капустой не требует предварительного обжаривания составляющих, которые просто закладывают в чашу устройства в один прием и томятся без смены режимов.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, смешивают с рисом и фаршем.
  2. Добавляют томатный сок, приправы, перемешивают и перекладывают все в чашу прибора.
  3. Включают устройство в режиме «Тушение» на 30-40 минут в зависимости от степени зрелости капусты.

Курица с рисом и кукурузой в мультиварке

курица с рисом и кукурузой в мультиварке

Приготовленные куриные крылышки с рисом в мультиварке или бедра приобретут дополнительные вкусовые баллы, если дополнить их консервированной сладкой кукурузой. Количество добавки вариативно и может определяться индивидуально. Зеленью приправляют уже готовое блюдо или бросают ее за 5 минут до сигнала.

Ингредиенты:

  • куриные крылья или бедра – 400 г;
  • рис – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек;
  • вода – 600 мл;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают птицу с двух сторон.
  2. Добавляют кукурузу, рис, соль, перец, сливочное масло, куркуму.
  3. Вливают кипящую воду, включают режим «Плов».
  4. Через 40 минут рассыпчатый рис с курицей в мультиварке будет готов.

Рис в мультиварке с курицей на пару

рис в мультиварке с курицей на пару

Если в приоритете диетические, максимально полезные и легкие блюда, оптимальным решением будет совместное приготовление паровой курятины и рассыпчатой рисовой каши. Такой рис с куриным филе в мультиварке удовлетворит все запросы здорового питания и удивит гармоничным сочетанием деликатного и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, сливочное масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют в соевом соусе и специях в течение часа.
  2. Делают в филе надрезы, в которые вставляют ломтики лука.
  3. Располагают мясо в рукаве, добавив нарезанную морковь, выкладывают на решетку пароварки.
  4. В чашу закладывают рис, ломтики масла, вливают воду, сверху располагают решетку.
  5. Готовят рис с куриной грудкой в мультиварке в режиме «Рис» или «Гречка» до сигнала.

Курица карри с рисом в мультиварке

курица карри с рисом в мультиварке

Следующий рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – адаптированная версия индийского блюда, изюминкой которого является использование приправы карри в сочетании с чесноком, имбирем и прочими пряными добавками, количество которых допустимо корректировать. Изменять можно и его густоту, используя большее количество жидкости.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 2 ст. ложки;
  • барбарис и гвоздика – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают курицу в режиме «Жарка», перекладывают на блюдо.
  2. Добавляют еще масло, закладывают лук, морковь, а через 5 минут имбирь и чеснок.
  3. Приправляют компоненты карри и другими специями, солят.
  4. Возвращают курятину, засыпают рис, заливают все бульоном или водой.
  5. Переключают устройство на «Тушение», оставляют на 40 минут.

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Приготовление риса с курицей в мультиварке не всегда можно осуществлять из свежих продуктов. Посредством применения следующего рецепта удастся результативно применить остатки рисового гарнира или отваренной курятины. Подойдет для начинки и фарш птицы, который необходимо будет обжарить вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • рис отваренный – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, измельчают, обжаривают вместе с луково-морковной пассеровкой.
  2. Отваренный рис приправляют маслом сливочным, добавляют взбитые слегка яйца, по желанию измельченную зелень, перемешивают.
  3. Укладывают в чашу рис, фарш и снова рис.
  4. Включают «Выпечку» на 1 час.

 

Курица с рисом в мультиварке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты.

Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».

На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультварку.

В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-касрюли.

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе.  Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп  – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется,  можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2 — 3.

 

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху  и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее.  И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.


3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!


5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл)  и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе

Ну кто из нас не любит вкусно покушать? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.

Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис на гарнир – 1 стакан.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.

Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.

2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.

3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!

4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.

Тушим все вместе минут 5 — 7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.

5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться  томатным соком.

6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.

7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10 — 15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.

8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой,  но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20 — 25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.

Мне больше нравится именно этот вариант.

Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2 — 3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3 — 4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи

Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять  полезные вещества.

А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.

Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец,специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.

2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.

Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.

3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».

Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и кушайте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 16-10-2018

Тушеная капуста с курицей в мультиварке и на сковороде

Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты

Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими кулинарными познаниями, приготовить кушанье удастся без затруднений и лишних вопросов.

Как потушить капусту с курицей?

Тушеная капуста с курицей готовится путем совместного томления овощной нарезки с мясом в сковороде, сотейнике, казане или в кастрюле с толстым дном.

  1. Куриные ножки, бедра или разрезанную на порционные ломтики тушку предварительно обжаривают в масле и дополнительно протушивают с добавлением воды до мягкости мяса.
  2. Не требует предварительной термической обработки мяса тушеная капуста с куриной грудкой, которую обжаривают вместе с луком и морковью, а затем сразу дополняют капустой и другими составляющими для совместного тушения.
  3. Для придания блюду дополнительных вкусовых качеств состав дополняют томатом.
  4. При желании в блюдо добавляют грибы, овощи, копчености, или применяют для тушения другие сорта капусты отличные от белокочанной.

Как потушить свежую капусту с курицей?

как потушить свежую капусту с курицей

Приготовленная тушеная капуста с курицей на сковороде или в казане на плите – отличный вариант быстрого, питательного и вкусного ужина. Ассорти используемых приправ может включать кроме представленного набора другие пикантные добавки: сушеный базилик, тимьян, тмин, смесь итальянских трав, свежую или сухую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • кориандр, орегано и молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, приправы, а затем томат и капусту.
  3. Доливают немного воды и оставляют блюдо для томления на тихом огне под крышкой.
  4. Тушеная капуста с курицей готовится 15-20 минут.

Как потушить квашеную капусту с курицей?

как потушить квашеную капусту с курицей

Особенно вкусной и ароматной будет тушеная квашеная капуста с курицей. Если заготовка чрезмерно кислит, ее предварительно хорошо промывают под струей проточной воды, а затем дают стечь и немного отжимают. Достичь желаемого вкусового баланса в данном случае удастся, приправив блюдо по вкусу сахарным песком.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле подрумянивают грудку.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут приправы и капусту.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое до готовности.
  4. Когда тушеная квашеная капуста с курицей станет мягкой, добавляют сахар, зелень, перемешивают, протушивают еще пару минут.

Капуста тушеная с курицей и грибами

капуста тушеная с курицей и грибами

Тушеная капуста с курицей, рецепт которой требует добавления в состав грибов, приобретает не только дополнительные питательные свойства, но и становится особенно ароматной и вкусной. Максимально предпочтительны лесные грибочки, которые можно взять свежие, замороженные или заменить их по надобности шампиньонами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают жир с мелко нарезанного сала.
  2. Закладывают лук, курятину, обжаривают до румянца.
  3. Добавляют морковь, грибы, через 10 минут вмешивают томат и специи.
  4. Бросают нашинкованную капусту, прикрывают емкость крышкой.
  5. По готовности тушеная капуста с куриными бедрышками и грибами дополняется зеленью.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт

Тушеная капуста с овощами и курицей может быть приготовлена с применением самого разнообразного набора составляющих. Максимально часто в качестве сопровождения к капусте с курятиной используют картофель, который великолепно гармонирует с каждым компонентом по отдельности и с блюдом в целом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • курица – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью.
  3. Через 10 минут закладывают нарезанную картошку, обжаривают 5 минут.
  4. Добавляют приправы, нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды.
  5. Еще примерно через 15 минут тушеная капуста с картошкой и курицей будет готова.

Тушеная капуста с рисом и курицей

тушеная капуста с рисом и курицей

Тушеная капуста с курицей в казане станет более питательной и при этом приобретет шелковистый вкус при приготовлении с рисом. Крупу предварительно следует тщательно промыть до прозрачности воды. Использовать можно любые части птицы: голени, бедра, разрезанную на порции целую тушку или филе грудки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • курица – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В казан с разогретым маслом закладывают курятину.
  2. Через 5 минут добавляют лук с морковью, обжаривают еще в течение пяти минут.
  3. Закладывают капусту, приправы, добавляют разведенную в воде пасту, протушивают блюдо до полуготовности капусты.
  4. Вмешивают подготовленный рис, разравнивают, прикрывают емкость крышкой.
  5. Еще через 20 минут томления тушеная капуста с курицей в казане будет готова.

Тушеная капуста с куриным фаршем

тушеная капуста с куриным фаршем

Не более получаса готовится вкусная тушеная капуста с курицей, если взять готовый фарш из мяса птицы или заранее позаботиться о наличии такового, перекрутив филе на мясорубке. Свежую капустную нарезку можно сочетать с квашеной или добавить для пикантной кислинки в состав томатный сок, соус или пасту.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик, зелень, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности фарш и лук с морковью.
  2. В овощную поджарку добавляют капусту, приправы, а через 10 минут перекладывают фарш.
  3. Тушат блюдо до мягкости капусты, приправляют в конце томления зеленью.

Тушеная пекинская капуста с курицей

тушеная пекинская капуста с курицей

Диетическое филе куриной грудки особенно выгодно дополнит при тушении сочную и нежную пекинскую капусту. Блюдо можно готовить традиционно с томатом или добавить в состав для пикантности и оригинальности вкуса соевый соус со сметаной и винным уксусом. Вместо последнего подойдет и лимонный, лаймовый сок.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 вилка;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают куриное филе.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, припускают под крышкой 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Еще через 7-10 минут тушеная капуста с куриным филе будет готова к подаче.

Тушеная капуста с копченой курицей

тушеная капуста с копченой курицей

Пикантным вкусом и потрясающим ароматом покорит едоков тушеная капуста с копченой курицей. Подойдет для исполнения рецепта нарезанное соломкой или кубиками прикопченное филе, мякоть с окорочков или более бюджетный вариант – копченые куриные крылья. Их добавляют к капустной массе за 7-10 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные копченые крылья – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют капусту, томат, все приправы, тушат до полуготовности составляющих, добавляют копченую курятину.
  3. Еще через 7-10 минут совместного приготовления под крышкой тушеная капуста с куриными крылышками будет готова к подаче.

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

тушеная капуста с курицей

Частым сопровождением капусты и курятины при совместном приготовлении является томатная паста, количество которой может варьироваться от минимальной порции до более внушительной. В последнем случае блюдо приобретает приятную томатную пикантность и кислинку, которую можно нивелировать добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до румянца курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук с морковью, жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, вливают немного воды, тушат составляющие до готовности.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, сахар, лавр и перец.
  5. Еще через пару минут томления тушеная капуста с куриными ножками будет готова к подаче.

Тушеная цветная капуста с курицей

тушеная цветная капуста с курицей

Отличный выбор для диетического меню и здорового питания – курица тушеная с брокколи и цветной капустой. Можно использовать только соцветия одного сорта или дополнять овощное ассорти нарезанным сладким болгарским и острым перцем, добавлять кабачки, баклажаны или ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.

Ингредиенты:

  • капуста цветная или брокколи – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают кусочки курятины, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Добавляют соцветия капусты, вливают горячую воду, бросают все приправы по вкусу.
  3. Тушат составляющие под крышкой 15-20 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт

тушеная капуста с курицей

Аппетитной, насыщенной по вкусу и сочной получается приготовленная тушеная капуста с курицей в мультиварке. Более питательным и сытным блюдо будет при исполнении с куриными ножками, бедрами, а более диетическим и легким с филе грудки птицы. Свежую белокочанную капусту можно сочетать с квашеной или заменять ее пекинской.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • курица – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью, продолжают работу программы 7 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, смешав ее с водой, бросают все специи.
  4. Включают «Тушение» на 30 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок и зелень.

 

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.

Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.

Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.

Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.

Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.

Шаг 2 из 11

Курица

Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 3 из 11

Овощи

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.

Шаг 4 из 11

Капуста

Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5 из 11

Пассеровка

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.

Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.

Шаг 6 из 11

Закладка мяса в чашу

К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.

Шаг 7 из 11

Введение томата

Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.

Шаг 8 из 11

Закладка капусты

Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.

Шаг 10 из 11

Тушение в мультиварке

Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.

Шаг 11 из 11

Капуста с курицей на ужин

Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.

Приятного аппетита!