Турецкое тесто для пирогов – Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки. Ингредиенты: мука, молоко, оливковое масло

Содержание

Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки. Если бы вы знали, какое оно ароматное.

Турецкая выпечка славится своими запахами,  чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — шесть стаканов
  • минеральная вода с газом — один стакан
  • молоко — один стакан
  • сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
  • сахар — две столовых ложки.
  • масло растительное — один стакан
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление турецкого теста для пирогов

Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.

Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко.  Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.

Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.

На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим..

Потребуется:

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара. 

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар.

муку и замесить тесто.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),


свернуть рулетом.

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.



Ножом разрезать рулет на сегменты,

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

и ванильные «фигушки»,

и пирог с картошкой и мясом.

Приятных всем мгновений!

Источник

Турецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов турецкой выпечки)

Турецкий кекс 4.7

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде — это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Айва татлысы 4.2

Айва татлысы

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Турецкая пицца «Пайд» 4.7

Турецкая пицца "Пайд"

Классический рецепт приготовления пиццы «Пайд». Пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Турецкие симиты 5.0

Турецкие симиты

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика «Симит». Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми. …далее

Добавил: Galina.budanova 11.03.2019

Турецкая пахлава 3.9

Турецкая пахлава

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Турецкая самса 4.7

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Кадаиф 5.0

Кадаиф

Кадаиф — это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. …далее

Добавил: Sigma002 21.07.2019

Тесто «Катаифи» 4.3

Тесто "Катаифи"

Здесь я покажу, как приготовить тесто «Катаифи». Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. …далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Имбирный пирог с ревенем

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! …далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Гезлеме. Рецепт теста

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Ачма турецкая 4.6

Ачма турецкая

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Буреки турецкие 4.9

Буреки турецкие

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Пахлава с фисташками 4.4

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Лахмаджун 4.8

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо. …далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.8

Турецкая пицца

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! …далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Пахлава с грецкими орехами

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Пахлава медовая 4.7

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава

Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Пахлава с орехами

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

«Медовая горка» 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить «Медовую горку», восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать «Чак-чак». Настоящая восточная сладость. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! …далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Локма 3.0

Локма

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

Экмек (хлеб) 4.6

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! …далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Турецкий лаваш 5.0

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Пиде 5.0

Пиде

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Борек 4.6

Борек

Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2015

Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Турецкое пирожное 5.0

Турецкое пирожное

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019

Турецкое шоколадное курабье 4.7

Турецкое шоколадное курабье

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2018

Гёзлеме 4.3

Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пиде с брынзой 4.4

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Губадия с мясом 4.2

Губадия с мясом

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Симит 4.2

Симит — это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку. …далее

Добавил: Galate 04.11.2014

Берек с сыром 4.9

Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 10.05.2014

Турецкая выпечка

Этим летом отдыхала в Анталии и там в одном из кафе познакомилась с турецким поваром, который и поведал мне секреты приготовления их местной соленой выпечки. На мой взгляд, эти турецкие пирожки с мясом намного круче нашей обычной дрожжевой выпечки!

А всё дело в том, что в свои пирожки, помимо сухих дрожжей, они добавляют разрыхлитель, а благодаря составу и пропорциям всех ингредиентов, тесто получается воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Ну а начинка — просто нет слов: необычная, сочная, остренькая. Оторваться невозможно!

турецкая выпечка© Depositphotos

Турецкая выпечка

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится потрясающим рецептом турецкой выпечки с мясной начинкой. Рецепт простой, но есть свои особенности и секреты…

вкусная турецкая выпечка

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 кг муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки

  • 600 г фарша (говяжий или бараний)
  • 250 г сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 120 г помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый молотый перец по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 1,5 ст. л. молока

ингредиенты для выпечки© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и яйца.

    выпечка с мясом

  2. В отдельной миске соедини муку, разрыхлитель и сухие дрожжи. Хорошенько перемешай.

    турецкая выпечка с мясом

  3. Небольшими частями вмешай сухие ингредиенты в жидкие. Замеси мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

    тесто для пирожков

  4. Для приготовления начинки каждую луковицу нарежь на 6 частей. Сладкий перец очисти от плодоножки и порежь на небольшие кусочки.

    тесто для мясных пирожков

  5. В помидорах сделай надрезы крест накрест, а затем залей их кипятком на 7 минут. Затем помидоры очисти от кожицы.

    пирожки с мясом

  6. Помидоры, лук и сладкий перец измельчи в блендере. В удобной емкости соедини измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Хорошенько всё перемешай.

    турецкие пирожки с мясом

  7. Фарш раздели на 16 частей (вес части фарша около 60 граммов). Подошедшее тесто раздели на 16 равных частей. Каждую часть округли, а затем накрой небольшим куском пищевой пленки.

    как приготовить турецкие пирожки

  8. Кусочек теста раскатай скалкой. Фарш распредели по центру вдоль шириной около 5 сантиметров. Краями лепешки накрой фарш с обеих сторон.

    Обрати внимание, что края скреплять не нужно! Таким образом сформируй все заготовки из теста и фарша.

    как приготовить пирожки

  9. Перемести заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Можно разместить их близко друг к другу. Оставь на полчаса на расстойку, затем смажь взболтанным желтком с молоком.

    как приготовить пирожки с мясом

  10. Поставь выпечку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 25–30 минут, до красивой румяной корочки.

    пирожки в духовке

  11. Вот и всё, турецкие пирожки с мясом готовы. Приятного аппетита!

    мясные пирожки в духовке

Совет редакции

мясные пирожки в духовке

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Поэтому предлагаю тебе узнать рецепт еще одного восхитительного блюда — баклажаны с фаршем по-турецки. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями!

Эти пирожки точно придутся по вкусу как тебе, так и твоим домашним. Обязательно попробуй их приготовить, ты точно не пожалеешь! А если ты используешь разрыхлитель для теста, тебе будет интересно узнать, чем можно его заменить.

Поделись с подругами в соцсетях простейшим рецептом турецких пирожков.

Автор статьи

мясные пирожки в духовке

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи.

Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим…

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
  2. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
  3. Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
  4. Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
  6. Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Турецкое тесто юфка — Sloosh – кулинарные рецепты


Юфка — это тончайшее пресное тесто, которое используется для приготовления разнообразной выпечки, а также употребляется в качестве хлебной закуски, как отдельной, так и в сочетании с соусом, вареньем или другой начинкой.

По сути, юфка — это мучной полуфабрикат с нейтральным вкусом, который применяется в качестве основы для сладких и несладких блюд. Пласты юфки широко используют в турецкой кухне: для приготовления бёреков — турецких пирогов и пирожков с сырной, овощной, мясной или фруктовой начинкой, мантов, пахлавы и других угощений.

Как правило, пласты юфки имеют круглую форму. Это тесто хранится около 2-4 дней. Во многих магазинах продаются готовые замороженные пласты юфки с более длительным сроком хранения. В Турции также работают небольшие пекарни, которые называются юфкаджи и специализируются на производстве юфки.

С этим тончайшим тестом легко работать. Если в холодильнике есть юфка, то хозяйка всегда сможет быстро приготовить вкусную закуску или пирог на скорую руку для нежданных гостей.

Для тех же, кто предпочитает не покупное тесто, а приготовленное в домашних условиях, предлагаем рецепт юфки. Он потребует всего 3 простых ингредиента — муку, воду и соль. Правда, кулинару (особенно неопытному) нужно запастись временем и терпением.

РЕЦЕПТ ЮФКИ

мука пшеничная (желательно из твердых сортов пшеницы) — 1 кг
соль (желательно крупная, морская) — примерно 50 гр
вода очищенная (кипяченая)

1. Муку и соль смешать. Замесить тесто, постепенно вливая в сухую смесь холодную воду. По консистенции тесто должно получиться крутым.

2. Из небольших кусочков теста сформировать тонкие лепешки (похожие на русские блины) диаметром не более 10 см и толщиной не более 1 см. Профессиональные пекари раскатывают лепешки диаметром до 60 см. Но в домашних условиях допускается меньший размер. Важно успеть сделать лепешки быстро, пока тесто не станет закисать. Поэтому, тем, кто решил попробовать самостоятельно сделать юфку, в первый раз рекомендуется брать не 1 кг муки, а меньше.

3. Лепешки нужно раскатывать на поверхности, посыпанной мукой. На производствах для раскатывания используется мраморная или гранитная столешница, так как есть мнение, что такие поверхности позволяют тесту дольше оставаться свежим и не закисать. Раскатывать тесто удобно тонкой длинной ровной скалкой. Чтобы пласт юфки имел равномерную толщину, в процессе раскатывания скалку следует направлять от центра лепешки к ее краям. Когда тесто раскатано, нужно убрать с него лишнюю муку. Лепешка будет напоминать тонкий блин.

4. Выпекание:

Выпекание юфки — особенный процесс. Для этого требуется чистый противень, без масла и жира. Противень хорошо нагреть при низкой температуре (на маленьком огне). На него положить первую лепешку и выпекать ее с одного бока до того момента, когда тесто станет слегка сухим. Главное — следить, чтобы тесто не подгорело, так как оно очень тонкое.

Когда первая лепешка немного подсохнет, сверху на нее положить вторую лепешку. После этого перевернуть вместе обе лепешки так, что первая лепешка окажется сверху, а вторая — снизу. Когда вторая лепешка подсохнет, на первую лепешку, лежащую сверху, положить третью лепешку и перевернуть все три лепешки так, что третья будет нижней.

В целом, получается так, что каждая последующая лепешка-юфка выпекается только с одной стороны, а, в это же время, вместе с ней остаются нагретыми и продолжают подсыхать все предыдущие лепешки. К завершению этого процесса получается целая стопка лепешек, которые нужно одновременно переворачивать вплоть до выпекания последней юфки. Готовую стопку юфок выложить на стол и прикрыть полотенцем.

Отметим, что по мере того, как тесто подсыхает, оно становится более жестким. Поэтому, еще до того, как юфки окончательно остынут, важно определить, сколько штук приготовлены с расчетом на текущий день, а сколько штук будут лежать для использования в ближайшие дни. Приготовленные юфки можно держать как при комнатной температуре, так и в морозильнике, но при этом следует помнить о сроках хранения.

Если тесто юфки стало достаточно жестким, его можно смягчить перед использованием, смочив одну сторону лепешки небольшим количеством воды. Следует помнить, что если смочить обе стороны, то лепешка размокнет и тесто распадется. Смоченные лепешки снова сложить стопкой, прикрыть тонким полотенцем и оставить так вплоть до применения.

Турецкое тесто на минералке — лучший сайт кулинарии

Ни для кого ни секрет, что турецкая выпечка — это такой балдеж! Мягкая, воздушная, ароматная и вкусная. Когда турецкие женщины пекут сдобу, аромат витает по всем улицам просто бесподобный. И каждая из них делает то особое турецкое тесто на минералке. Выпечка из нее вне всяких похвал! Удивите своих родных и удивитесь сами приготовив такую чудесную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • молоко теплое — 1 стакан;
  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 2-4 ст.л.

Турецкое тесто на минералке. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте и добавьте к ней сухие дрожжи, перемешайте.
  2. Смешайте молоко (теплое), растительное масло и минеральную воду. Туда же добавьте соль и сахар.
  3. Теперь введите муку и замесите тесто.
  4. Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  5. Спустя час тесто должно поднятся. Если вы не собираетесь сразу печь пироги, можно положить его в пакет и убрать в холодильник на 3-4 дня. Тесто отлично хранится и не теряет своих свойств.
  6. Приятного всем аппетита! Пусть на вашей кухне всегда будет вкусно!

Рецептом поделилась — Юлия Бражнева

Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.