Турецкая сладость тулумба: Тулумба. турецкая сладость. – пошаговый рецепт с фотографиями – Тулумба: рецепт с фото — как приготовить восточную сладость

уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 28.12.2019

Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.

Так сложилось, что в нашей семье одни сладкоежки. Если в доме нет песочного печенья, яблочного пирога или хотя бы кусочка шоколада — день автоматически не задался. Поэтому продумывать приготовление десертов приходится заранее и тщательно.

Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе. Восторга у мужа и детей было столько, что пришлось срочно по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советую вам тоже обязательно попробовать.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Лимонный сок — 20 мл
Подсолнечное масло — 300 мл

Приготовление

  1. 250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  2. Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не растворится в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  3. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста. Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  4. Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут.Тулумба в лимонном сиропе: уникальная турецкая сладость из заварного теста. Пошаговый рецепт.
  5. Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она им пропиталась.

Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На радость сладкоежкам — турецкая сладость тулумба

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/recipes/tulumba-51643.html

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное или сливочное масло — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 420 грамм
  • Щепотка соли
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

Для сиропа:

  • Сахар – 3 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 379
Источник: https://grandkulinar.ru/1951-tulumba-tulumba-tureckaya-sladost.html

Как приготовить «Тулумба»

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

Тесто готово!

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Tamara007 05:00 «Ответить

Нереальный палочки! Даже без сиропа они такие вкусные и нежные Сироп хорошо впитывается, придает кислинку, спасибо, очень вкусно!

Милана 19:20 «Ответить

Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!

Поля 04:00 «Ответить

Восхитительный десерт, сочный, очень сладкий, восточный….

Мари 08:20 «Ответить

За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6028
Источник: https://povar.ru/recipes/tulumba-51643.html

Фото


Турецкие напитки тоже очень популярны во всем мире: айран, кофе по-турецки.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 82
Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/tulumba.html

Пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5-6 порций:

  1. Для теста:
  • Чистая отфильтрованная вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кардамон, куркума, шафран.
  • Дополнительно: растительное рафинированное масло для жарки.
  • Для сиропа:
    • 3 стакана сахара;
    • 500 мл воды;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления сиропа
      , чтобы он успел остыть. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем сироп в течение 15 минут. За это время испарится немного воды и благодаря входящему в состав сахару он станет вязким и тягучим. Готовый сироп оставляем в сторону и даем остыть в прохладном месте.
    2. Приступаем к приготовлению заварного теста. Сначала просеиваем муку через мелкое сито, чтобы убрать инородные частицы и посторонние примеси.
    3. В небольшой сотейник вливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Бросаем в воду сливочное масло, дожидаемся пока оно полностью растает, затем добавляем сахар и помешиваем смесь до его растворения. После того, как вода закипит, всыпаем в нее всю муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.  Огонь уменьшаем до минимума и держим тесто на плите еще в течение 60 секунд, затем снимаем.

      Такая процедура способствует “завариванию” теста, оно должно начать отставать от стенок емкости.

    4. Даем готовому тесту остыть до комнатной температуры и вбиваем в него яйца по очереди. После каждого яйца, все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
    5. В самом конце добавляем ароматные специи: кордамон, куркуму, шафран. Они придадут восточную нотку и аромат, а также насыщенный, яркий цвет лакомству.
    6. Берем кондитерский мешок, расправляем его и надеваем насадку. Перекладываем в него все тесто.
    7. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде с толстыми стенками и в кипящее масло выдавливаем палочки из кондитерского мешка длиной 2-3 см, отрезая их с помощью кухонных ножниц.
    8. Толумбу обжариваем до нежного золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они равномерно приготовились.
    9. С помощью шумовки достаем готовую тулумбу из масла и пропитываем сахарным сиропом. Для этого погружаем ее в сироп на 10 секунд, затем шумовкой выкладываем на блюдо и подаем к столу в холодном виде с чаем или кофе.

    Готовое блюдо накрываем бумажным полотенцем, главное ни в коем случае не накрываем и не заворачиваем в полиэтиленовый пакет, иначе оно потеряет свою хрустящую корочку и будет не вкусным.

    Для украшения посыпать сверху тертой лимонной или апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита!

    Турецкая кухня конечно славится мясными блюдами: казан кебаб, с картошкой.

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2626
    Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/tulumba.html

    Рекомендации

    1. Чтобы сделать блюдо вкуснее и насыщеннее, после пропитки сиропом, можно посыпать его молотыми орехами, корицей и сахарной пудрой.
    2. Обжаривать заварное тесто нужно на среднем огне, чтобы сладость хорошо прожарилась внутри.
    3. Тулумба будет нежной и нежирной, если перед тем, как окунуть сладость в сахарный сироп выложить ее на бумажное полотенце и убрать лишний жир с поверхности.
    4. Для любителей сладкой начинки, можно модифицировать классический рецепт приготовления и добавить внутрь палочки заварной крем.
    5. Желательно, чтобы палочки во время обжаривания не касались друг друга, чтобы цвет получился равномерным. Поэтому для обжаривания нужно выбирать кастрюлю побольше
      .
    6. Чтобы сэкономить время, перемешивать тесто можно блендером, особенно на этапе добавления яиц.

    Хозяйкам на заметку: донер кебаб, искандер кебаб.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 817
    Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/tulumba.html

    Заключение

    Рецепт толумбы вполне доступный для приготовления его в домашних условиях и под силу любой хозяйке. Минимум затраченных сил, энергии, продуктов и у Вас на столе отличное лакомство к чаю или кофе.

    Популярные блюда с баклажанами: бабагануш, по-турецки.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 259
    Источник: https://turk-in.ru/recepty/desert/tulumba.html

    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10535
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://povar.ru/recipes/tulumba-51643.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6372 (60%)
    2. https://turk-in.ru/recepty/desert/tulumba.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3784 (36%)
    3. https://grandkulinar.ru/1951-tulumba-tulumba-tureckaya-sladost.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 379 (4%)

    Тулумба — турецкая сладость — Вкусный дом

    Тулумба — турецкая сладость, представляет собой кусочки заварного теста жаренные на сковороде и глазированные сиропом. Пошаговый рецепт приготовления тулумбы.

    Аналоги тулумбы есть и в других кухнях мира. Например, в кулинарных книгах бывшего СССР аналогичное блюдо называлось весьма незатейливо  — «Заварные жареные мелкие изделия» 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Мука — 200 гр.
    • Вода — 220 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 1/4 ч.л.

    ДЛЯ СИРОПА:

    • Вода — 120 гр.
    • Сахар — 120 гр.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Как приготовить турецкую тулумбу:

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и лимонным соком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут.

    ДЛЯ ТЕСТА: Воду налить в кастрюлю, добавить масло, соль, довести до кипения.

     

     

    В кипящую воду высыпать муку, энергично перемешивая тесто.

     

    Продолжать мешать до тех пор пока тесто не загустеет и начнёт собирать в ком. Снять тесто с огня.

     

    В горячее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    Попробуйте также рецепт «Азербайджанская пахлава».

    В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла.

    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка или другой зубчатой насадкой. Из мешка, прямо на сковороду отсадить полоски теста длинной около 5 см.

     

    Обжарить тулумбу до золотистого цвета. Во время жарки периодически стряхивать сковороду чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

     

    Готовую тулумбу смешать с сиропом и выложить на блюдо. Желательно сразу подать блюдо на стол, так как тесто со временем размокает. Турецкая тулумба готова. Приятного аппетита!

     

    Подробности
    Просмотров: 2999

    Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные — печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции

    Ингредиенты к рецепту:
    Для теста:
    Вода – 2 стакана
    Молоко – 1 стакан
    Растительное или сливочное масло — 1/3 стакана
    Сахар — 1 столовая ложка
    Мука – 420 грамм
    Щепотка соли
    Яйца — 4 штуки
    Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
    Белый винный уксус — 1 столовая ложка
    Растительное масло для жарки
    Для сиропа:
    Сахар – 3 стакана
    Вода — 2 стакана
    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Приготовление блюда по рецепту:
    Начнем с сиропа. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Пусть сироп варится в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
    Приступим к тесту. Налить в глубокую кастрюлю молоко, воду, масло, насыпать сахар, соль, размешать и довести до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снять кастрюлю с плиты и добавить всю муку зараз. Энергично перемешать деревянной ложкой.
    Уменьшить огонь до минимума и вернуть кастрюлю на плиту. Готовить при постоянном перемешивании в течение 30-60 секунд, стараясь не сжечь смесь. (Этот пункт нужен для выпаривания жидкости).
    Переложить тесто в чашу миксера, и на средней скорости, хорошо вымесить тесто, добавляя по одному яйцу. Окончательное тесто для Тулумба должно быть гладким, глянцевым и густым. Добавить ванильный экстракт и белый уксус, снова перемешать.
    Пришло время формировать печенье. Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, снабженный наконечником в форме звезды диаметром 1 см.
    Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить 5 см, отрезать мокрыми ножницами прямо в масло. Обжарить на среднем огне, переворачивая. Удалить шумовкой и выложить на бумажное кухонное полотенце.
    Опустить печенье в холодный сироп и оставить на 2-3 минуты. Переложить шумовкой и повторить процедуру с остальной частью теста.

    Подавать Тулумба следует холодным. Наслаждайтесь!