Торт сметанник в мультиварке: Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления – Сметанник в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сметанник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Сметанник в мультиварке рецепт

Главное преимущество сметанника в том, что его ингредиенты просты, как и сам процесс приготовления, а простая комбинация сахара и сметаны дает уникальный, слегка кисловатый и гладкий вкус.

Традиционный торт сметанник в мультиварке делается из нескольких слоев какао и двухкомпонентной сладкой сметаны. Для его приготовления используется уникальная комбинация продуктов, и все эти продукты прекрасно сочетаются между собой.

Сметанник в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

Примечание: масло содержит очень мало лактозы (сахара), в то время как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает сметанник в мультиварке чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли в торте другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

Сметанник в мультиварке рецепт

Сметанник в мультиварке рецепт

Сметанник в мультиварке имеет невероятно шелковистую текстуру, потому что мультиварка готовит пирог более равномерно, чем духовка. Самое сложное в приготовлении этого блюда — это сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки — крышка должна оставаться закрытой, чтобы сохранить нужное для приготовления тепло.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана крошки потертого шоколада;
  • 2 ст. ложки масла растопленного;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка чистого экстракта миндаля;
  • 300 гр сметаны.

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешайте крошки шоколада с растопленным сливочным маслом, корицей, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Прижмите крошки по дну.
  2. Миксером смешайте сливочный сыр с мукой, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
  3. Очистите миску и добавьте яйца и миндальный экстракт. Смешивайте на средней скорости.
  4. Далее добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
  5. Заполните круглую или овальную мультиварку водой и поместите подставку внизу. Установите торт и накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец и крышкой.
  6. Включите ее на максимум и готовьте в течение 2 часов, не заглядывая. Выключите аппарат, дайте постоять, пока мультиварка не остынет.
  7. Снимите крышку и бумажные полотенца и перенесите сметанник на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Далее стоит накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до охлаждения не менее 4 часов.
  8. Нагрейте острый нож с тонким лезвием под горячей водой и высушите его.
  9. Осторожно проведите ножом по краю сметанника и выньте готовый торт из формы. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Примечание: сметану можно использовать для добавления влаги без разжижения теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. При этом, лимонный сок был бы хорошей заменой для получения подходящей кислотности, но ему не хватает жира. Поэтому самой универсальной заменой будет йогурт (густой).

Крем для сметанника

Лучшим вариантом станет глазурь со взбитыми сливками. Глазурь всегда была одной из определяющих частей этого торта. Поэтому, когда попробуете сметанник с кремом из мультиварки с глазурью из взбитых сливок, по-настоящему влюбитесь в этот торт!

  1. Чтобы сделать глазурь из взбитых сливок, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Затем медленно добавьте густые взбитые сливки и взбейте глазурь на средней и высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет легкой и пушистой. Готовый крем должен хорошо держаться на торте.
  3. Собрать готовый сметанник в мультиварке довольно просто. Охлаждаете торт в течение 15-20 минут после наслоения и перед тем, как заморозить его снаружи, но в остальном он делается как обычно и замерзает.

Сметанник в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Выпекать торт «Сметанник» до обидного просто, особенно тем, кто привык готовить выпечку основательно, долго, «с секретами».

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

Для заварного крема:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

Для украшения:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. smetannik1

    Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

  2. smetannik2

    Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

  3. smetannik3

    В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

  4. smetannik4

    Добавляем 250 мл сметаны.

  5. smetannik5

    Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

  6. smetannik6

    Кладем в тесто изюм без косточек.

  7. smetannik7

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

  8. smetannik8

    Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

  9. smetannik9

    Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

  10. smetannik10

    Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

  11. smetannik11

    Хорошо перетираем все ингредиенты.

  12. smetannik12

    Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

  13. smetannik13

    Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

  14. smetannik14

    Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.

    Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

  15. smetannik15

    Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

  16. smetannik16

    Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

  17. smetannik17

    Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

  18. smetannik18

    Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

  19. smetannik19

    По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

  20. smetannik20

    Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

smetannik22

smetannik23

smetannik24

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сметанник в мультиварке: освойте еще один рецепт!

сметанник в мультиварке

Содержание:

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой. Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно. Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.

Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник. Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито. Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.

Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.

  • стакан сметаны 15-25% жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • один мультиварочный стакан сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150-200 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов соды

Для крема:

  • сгущенное молоко 180 граммов
  • сливочное масло распущенное 80-100 граммов

Способ приготовления:

Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт. Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.

Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим “Выпечка” на 1 час 5 минут. Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять. Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.

Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!

сметанный торт в мультиварке

Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • столовая ложка порошка какао
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
  • изюм — по желанию
  • соль

Для второго коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • соль

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
  • пару столовых ложек пудры сахарной
  • 10 граммов ванильного сахара
  • тертый черный шоколад или грецкие орехи

Способ приготовления:

Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок. Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки. Пеките корж на режиме “Выпечка” в течение 70-80 минут.

За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем. Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар. Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами. Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку. Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!

сметанный пирог в мультиварке

Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
  • мука — 300 граммов
  • горячий шоколад (к примеру, “Несквик”) — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к “художественному” выпеканию.

Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста. Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим “Выпечка” и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут. Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

пирог сметанный в мультиварке

Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
  • 3 штуки яиц
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • половина чашки сахара
  • мука — 3 полных стакана
  • масло сливочное — 0,5 пачки
  • груша — 2 штуки

Приготовление

Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку. Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой. Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.

Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом. Используя программу “Выпечка”, готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!

простой рецепт со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Торт с кремом

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Факап

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Разрез

 

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)

Крем:

  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т.д.

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
    Яйца
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.Мука
  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

    На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше. Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

  4. Итак, тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто.
  5.  Выпекаем на функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Торт со сметанным кремом

 

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3-4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать ) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть )

Торт с курдом

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Шоколадный сметанник в мультиварке. Тает во рту. – Уютный уголок

Шоколадный торт мягкий, нежный и простой, а ещё тающий во рту и очень вкусный.

тесто:
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан (стаканы 200 гр.), если вес, то 170 гр.
сметана — 1 стакан. 170-200 гр.
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
мука — 1,5 стакана, примерно-230-250 гр.
какао — 2-3 столовые ложки (по Вашему вкусу)
соль — щепотка
молоко для пропитки — 1 стакан, можно не полный

— яйцо, сахар, соль, сметану, соду взбить до растворения
сахара
— добавить какао, муку, взбить до однородной массы
— выпекать в мультиварке 1 час в режиме выпечка
— готовый корж залить молоком и оставить в выключенной
мультиварке минут на 10
— корж разрезать на две половинки, тёплые коржи смазать
шоколадной пропиткой
— торт можно есть, когда полностью остынет, он тает во рту.

шоколадная пропитка:
сахар-3 ст. ложки
какао-3 ст. ложки
сметана-3 ст. ложки
любая жидкость (молоко, вода, кофе)-3-5 ст.ложек
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
— сахар,какао,сметану,жидкость,смешать,нагреть до
расплавления и однородности, если масса жидкая, то
можно не много прокипятить для загустения
— выключить, добавить масло, размешать

— Мой YouTube канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…
— Блюда к праздничному столу: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58_…
— Не сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_d…
— Сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-U…
— Куличи,блины,оладьи: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_z…
— Рецепты конфет,десертов,сладостей: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59S…
— Салаты вкусные и простые: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_P…
— Блюда с мясом: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59Y…
— Рыбные блюда. Блюда с рыбой: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-P…
— Рецепты супов (первые блюда): youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-z…
— Др.рецепты из самых доступных продуктов: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59z…
— Консервация. Заготовки на зиму: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-t…
— Полезные советы: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58D…
— Дача, дачные дела: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f594…
— Мои комнатные растения: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_Y…
— Мой уютный уголок: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-m…
— Мои покупки: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-G…
— Интересное в мире: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-i…
— И разное , и прикольное: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f589…
— Ухаживаем за собой: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f592…
— Понравившееся: youtube.com/playlist?list=LLJ3vONHXkf-Jw…

В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
композиция Bongo Madness исполнитель Quincas Moreira

— Я в контакте: vk.com/olga1169
— Facebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055…

Подписка на мой канал:
youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN…